海外旅行  >   >   >   >   >

インキューブ台北駅店(品格子旅店北車店)(Inn Cube Taipei Main Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Inn Cube Taipei Main Stationのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

投稿者さん 2014年07月18日 12:07:08

立地:
高鐵台北駅、MRT台北駅から近くて便利。地下街営業時間内であれば、地下道を通りエスカレータ、エレベータを利用して移動できて、M8出口を出ると隣のビル(クリニックなどがいくつも入居しているビル)ですから徒歩10秒です。地下道が閉鎖されている深夜早朝便の空港バスを利用する場合は、ビルを出て大通り(忠孝西路一段)を西方面(三越方面)に歩き、新光三越前の横断歩道を台北駅側に渡れば、空港行きバスターミナルがすぐ先にあります。(スーツケース転がして徒歩7-8分)

お部屋:
友人とツインを利用しました。非常に狭いです。(狭いことは承知の上!)
それぞれのスーツケースを部屋で広げることは困難です。下段のベッドマットを壁側に上げて、スーツケースを広げました。
二人ともに荷物がバックパックのみならばツインでも良いですが、スーツケースをそれぞれ持っている場合は、シングルの予約をお奨めします。

共有スペース:
女性用のシャワーブース(洗面台とトイレも女性用シャワーブース内にも有)は別になっていました。シャワー用にビーチサンダルと着替え入れ用の袋があると便利です。シャワー後の着替えには上から被って着れる丈が長め(長すぎず)のTシャツなどが便利でしょう。ズボンをブース内ではくと濡れます。

備品:
シーツや枕は清潔。フェイスタオル、バスタオル、ポケットティッシュ、使い捨てスリッパがあり良かったです。(この価格でタオル2枚は◎)

ドラえもんの押入れベッドに憧れてた人には、狭いこともアクティビティの一つでしょう!
たまには狭いとこも楽しいですよ!!

宿泊費を抑えて、ホテルは寝るだけ、荷物置く場所と考える旅にはぴったりの宿です。

2014年07月
基本(ベーシック)プラン

ごまごま78さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

ごまごま78さん [30代/男性] 2014年05月11日 15:32:15

一人旅で利用。フロントの方は若い方で英語が出来るし、不慣れな私の中国語でも親切に対応してくれて、とても感じがよく全く問題なくC/I、C/O出来た。完全個室のカプセルホテルという感じで考えればかなり使い勝手がよい。部屋自体は狭いが手元に荷物もおけるし施錠も出来るのは便利。施設内入ってから感じたが部屋含め清潔感を感じ、気持ちよく過ごせた。水回り(トイレ、洗面所、シャワー)は共同だが、トイレやシャワー待ちする事もなく、施設内同様、清潔だった。そして何と言っても立地が「これ以上の場所は無い」というくらい好立地。あまりに駅出口(台北駅8出口)から近すぎて通り過ぎてしまった程。雨にぬれずに行ける。1階にはコンビニもありとにかく便利。どうしてもマイナス点をあげるならリムジンバス、中、長距離バスのターミナルが駅の南にあり、大きな荷物を持って移動するとなると地下をくぐっていく必要があり大変だったが、雨にもぬれずエスカレータやスロープ、エレベータがあり荷物を運ぶのに全く、問題ない。機会があればまた利用したい。

2014年04月

カージーカオリンさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

カージーカオリンさん [40代/女性] 2014年05月10日 14:50:47

ちょっとわかりにくかったですが、交番があったのでそこで聞くと通り過ぎていました。勇気を出して聞いてみて良かったです。台北駅8番出口直ぐで、食事には全く困りません。駅や三越のフードコートを簡単に利用できました。大きなコインロッカーと思えば十分なコスパです。雨でしたが全く困りませんでした。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月04日 12:56:48

受付の女性が感じ良く、何よりも駅からすぐだったので便利でした。
シャワーは2つの内、1つが排水が悪かったのですが、それ以外は特に難はありませんでした。
部屋は狭いけれど、立地と値段を考えると相応かなと思います。
水・お湯・日本のガイドブックも置いてありましたよ。

投稿者さん 2014年04月30日 21:25:37

「立地」台北駅から近く、とても便利なロケーションです。(MRT8番出口より徒歩1分)

「部屋」窓無し シングルルーム。部屋はとても狭いです。バス・トイレ共同はやはり
不便。但し料金を考えれば仕方ないかな。

「サービス」受付スタッフさんの対応は良かったです。英語対応。
「設備・アメニティ」部屋に鏡があったら良かったかな。

投稿者さん 2014年04月28日 07:29:20

とにかく立地が素晴らしく台北駅M8出口から10歩位でビルでその10Fにフロン、隣にはコンビニも。周辺には水煎包・おにぎり・麺など安いお店も多く、テイクアウトしている人も多かったです。タピオカドリンクの青蛙と野菜料理の美味しい祥意自助饗?が気に入りよく利用しました。

投稿者さん 2014年04月19日 23:01:37

台北駅地下街を出てすぐの好立地です(1~2分)。
部屋は値段の割には清潔で快適だと思います。
外の音が漏れてくるため、週末など宿泊客が多い日の談話室の近くの部屋は
厳しいと思います。
受付の人は日本語はしゃべれませんでしたが、親切でした。

投稿者さん 2014年04月14日 01:53:55

なんといっても立地がいい!
MRTがすぐなので、ここを起点にどこに行くのも便利でした。
また、僕が行った時は、日本語の上手なスタッフさんがいて全然OKでした。

部屋自体は綺麗でしたが、2連泊ならルームサービスはしてくれてませんでした。
洗面台に置くところがないこと、シャワートイレが1個ずつしかないのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2014年04月13日 21:11:33

立地条件は最高です。レセプションも親切です。
ドミトリーはもう嫌だ…でも台北の個室は室の割に高い…と思っている元バックパッカーの私にとっては十分でした。
カプセルホテル以上、ビジネスホテル未満という位置づけでしょうか。めちゃめちゃ狭くて笑えますが、ドミよりいいと思います。テレビもデスクもWi-Fiもありますし。
耳栓必須です(レセプションで売っています)
タオルなどの必要最低限は揃っています。レセプションでも売っています。宿泊客は殆どがアジア人ですが、チラホラ白人客もいます。
シャワーは時間帯によっては混み合います。
何はともあれ、安く済ませたい方、交通アクセスを重んじる方にはいいかと思います。

2014年04月

カッパ隊010さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

カッパ隊010さん [20代/男性] 2014年03月31日 22:05:59

最低限の設備、広さですが立地はとてもよく駅から近く下の階にはコンビニもあり、お店も多いです。ただ室内では飲食禁止なのでロビーに行かないといけません。
値段が値段なので仕方がないですがエアコンの調整が不可で廊下の音が結構聞こえたので神経質な方はやめたほうがいいかもしれません。自分は疲れてたのですぐ眠れましたが

moly1さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

moly1さん [40代/女性] 2014年03月08日 18:24:34

2014年2月に泊まりました。スタンダードシングルという、ベッドにが段になっていない部屋です。日本語が話せるスタッフはいませんでしたが、英語が話せるスタッフは常にいました。部屋はせまいですが、値段を考えるとしょうがないかなと思えるレベルです。バスタオルとフェイスタオルを毎日新しくしてもらえます。立地は最高! 空港へ行く国光バスの乗り場まで歩いていっても苦になりませんでした。1階はセブンイレブン、近くには郵便局、台北駅の地下街の出口(M8番)の目の前なので、何をするにも便利です。部屋に箱ティッシュがなく、ポケットティッシュだけだったのが残念。出かけるときに部屋の掃除を頼まないとやってもらえないのが少し不便でした。コインランドリーはベランダにあります。ベランダは広いので、そこでぼんやりしたり携帯で日本の家族に電話をかけたりしてすごしました。そうそう! wifiがギンギンに入るので、スカイプ同士なら無料通話ができるのもありがたかったです。

投稿者さん 2014年02月06日 23:56:50

台北駅の地下から8番出口を出てすぐ左の建物の10階です。
私を対応してくれた方は日本語も通じたので不便なくチェックインできました。

シャワーに関しては前の投稿にもありましたが少し不便を感じました。
あと、部屋によるのかもしれませんが私が泊まった部屋は外の風がうるさかったり上段の人(隣の部屋の人)が動く音が聞こえたりと、寝るときに少し気になりました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月29日 17:23:15

台北駅8番出口からすぐで立地は最高です。
寝るだけならいいと思います。
どこも空いていなければ泊まるかもしれません。

シャワーとトイレの入口が男女同じなのが嫌です。
(男性用の便器が洗面の鏡越しに見える。)

女性は使いにくいと思います。

日本語は通じませんが、英語は皆さん通じました。

投稿者さん 2014年01月14日 16:37:00

シャワールームに簡単でいいので脱衣所が欲しいですね。
それ以外は、部屋は小さいのにコンセントも3か所あったし、無線LANも早く
快適でした。

2014年01月

uraviewさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

uraviewさん [40代/男性] 2013年12月27日 18:05:35

MRT台北駅から8番出口をちょっと行けば入り口という,
台北駅からのアクセスは鉄道・バスに関係なく良好です.

窓なしでしたが,狭いとはいえ,ベッドが下段(たぶん隣の部屋は上段)だったので,
楽に過ごすことができました.水回り関係が共用であることを覚悟しておけば
気楽だと思います.

ホテルは10Fです.1Fに降りれば,横にセブンイレブン,他にもたくさん食べ物屋が.
交通量が多いので,轢かれないように...

2013年12月

onikichikuさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

onikichikuさん [40代/男性] 2013年12月18日 18:10:44

立地は最高。部屋は狭いが清潔。

投稿者さん 2013年12月04日 21:32:46

2段ベッドではないタイプのシングルルームを3日利用しました。3日間とも日本語のできるスタッフさんはいませんでしたが感じのいい方たちばかりでした。部屋の広さは必要十分、Sサイズのスーツケースも広げられました。同じ宿泊客に恵まれたのか夜も非常に静かで、居心地がよかったですね。10分10元のPCがあり帰りの便のチェックインをするのに役立ちました。コインランドリーは屋上の様な外に設置されています。タオルやシーツの交換はなかったようです。なんといっても立地が素晴らしいですね。次の訪台時にも利用したいと思っています。共同スペースで中国か台湾の方かわかりませんでしたが、少しコミュニケーションをとれたのがいい思い出です。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月24日 18:04:58

台北駅8番出口から出てすぐで立地は最高です。
部屋も狭いと口コミを見て覚悟していましたが、この価格で個室なら充分だと感じました。
壁が薄くて廊下を歩く音やシャワーやドライヤーの音など色々な音が聞こえましたが、疲れていたのもあり、ぐっすり眠れました。気になるかたは耳栓を利用したら良いと思います。(受付に耳栓置いてました)
ただ、水周り関係はあまり綺麗とは言い難く、シャワーの水はけが悪く足元に水がたまったり(濡れて良いサンダルなど持って行くと良さそう)、物を置くスペースが少なかったり、トイレの便座が濡れていたりして(これは利用者の問題かもしれませんが)毎回除菌シートで拭いてから利用しました。
スタッフの方は日本語ができる方もいますし、親切でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月28日 21:03:38

680元の部屋に一泊しました

10階のトイレとシャワールームが隣りの部屋で、ベッドはハシゴで上がるタイプの部屋でした
部屋の作りが大変狭いため、スーツケースは大きすぎて完全に開けることができませんでした
こたつのような小さいテーブルと座布団があり、
テーブルの上にはポケットティッシュとタオルが大小1枚ずつ
使い捨てスリッパ、ゴミ箱があります
ヘッドフォンを使用してTVは見ますが写りは悪かったです

ビルの1階に7-11があり、台北車站8番出口からすぐというアクセスは抜群です
数時間の滞在ならアリだと思います

2013年10月

5237813さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

5237813さん [30代/男性] 2013年10月13日 03:03:48

駅のすぐそばで立地は申し分なしです。
壁が薄くていびき、しゃべり声が若干聴こえます。ベットは柔らかく腰が悪い人だと辛いですね。
フロントの方は親切です。

2013年10月