海外旅行  >   >   >   >   >

インキューブ台北駅店(品格子旅店北車店)(Inn Cube Taipei Main Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Inn Cube Taipei Main Stationのクチコミ・お客さまの声

松本マックさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

松本マックさん [50代/男性] 2016年04月09日 13:14:33

台北駅MRT出口のR8を出てすぐ左のビルの10階にあります。1階にセブンイレブンがあります。フロントは英語対応できます。2段式の下のベッドを使用しました。大型のスーツケースを開けるには少し狭いです。WiFiのパスワードは、ルームキーのケースに記入されています。11階に食卓と水とお湯のサーバーがあります。持ち込み飲食は11階になります。喫煙も11階のベランダです。ランドリーも2台ありました。シャワールームは男女別ですが、黒色の小さめの記号だったので間違えて女性用のドアを開けてしまいましたが、気付かれずにすみました。注意してください。
シャワー室の床のタイルは濡れてベトベトしていると書き込みがあったので、すべりにくいビーチサンダルを持って行っていました。洗面台はかなり小さいです。タオルとバスタオルは部屋に用意されています。シャンプーとソープはシャワー室に壁づけされています。ハブラシとひげそりは必要です。台北駅から近く、早朝から夜まで出かけていて、シャワーと睡眠だけに利用したので十分でした。TVは14型ですが利用しなかったです。

2016年04月
【本館 エコノミー 窓無し カプセルルーム 下舖?】

投稿者さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

投稿者さん 2016年04月03日 11:03:21

普段は違うところのドミトリーを利用してますが、早朝にチェックアウトすることとバスターミナルに近いということで初めて利用しました。
入口が分かりにくいと投稿ありましたが、セブンイレブンのとなりでエレベーターであがります。
一つ下の階も違う旅店があるのでご注意。
11階に飲食できるスペースがあり10階から11階にあがったところに喫煙ができるテラスがあり、(洗濯物がほしてあったり決しておしゃれなテラスではないですが)そこから台北101がみえるので1階のセブンでビールを買って夜景を眺めながら飲むのもいいですよ!

2016年03月

投稿者さん 2016年03月17日 18:34:42

立地もよく、コスパもサービスも良かったと思います。

また利用させて頂きたいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月03日 18:42:12

深夜着のLCCを利用したため、ホテル着は午前3時ぐらいになりました。
(事前にFAXにて遅くなる旨連絡)フロントもちゃんと空いており無事にチェックインできました。
ツインルーム利用でしたが、やはりスーツケースを開けられるのは1個が限度でした。シャワー、洗面台は床が濡れてるのでサンダル必須です。紙のスリッパは置いてありますが濡れてきます。
金額を考えると立地抜群ですし、深夜着で少しだけ寝るのには大満足です。

投稿者さん 2016年02月27日 15:01:53

以前は上段に泊まって辛い思いをしたので、今回は下段を選びました。椅子もデスクもあり、十分なスペースでした。個室トイレが男女兼用で廊下に面しているのも厄介であり、鍵をかけるために説明通りにしても、中からドアノブも回すと扉が開くので、鍵がかかっているのか不安でした。

【本館 エコノミー 窓無し カプセルルーム 下舖?】

くりとら猫さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

くりとら猫さん [40代/女性] 2016年02月10日 18:54:15

場所は文句なし
皆さんが書いてある通り、水回りの使用時用のビーサン必須です!
ランドりーがあり、外干し可

基本(ベーシック)プラン
【本館 スタンダード 窓無し シングルルーム ワンベッドルーム】

投稿者さん 2016年02月08日 10:57:43

台北旅行で1泊しました!
寝るだけなので安いところでいいやーと思ってこちらへ。
場所は台北駅のM8出口を左に出たら、ビルの柱に品格子旅店と書いていてすぐわかりました。そのビルの10階です。
ホテルの入っているビルから数歩のところにセブンイレブンもあって便利です。
私は日本語しか話せませんが、チェックイン前チェックアウト後の荷物預かりもジェスチャーを使用し無事に通じました!
部屋はすごく狭いけどキレイ!値段も安いしこんなもんだろう。
シャワールームと洗面台は髪の毛だらけ水びたしだったので、口コミのようにビーチサンダルを持っていけばよかったと思いました。ドライヤーもちゃんとあります!
やっぱり気になったのはシャワールームですかねぇ。こんど台北行くときは他も調べてみようと思いますが、場所もいいのでもしかしたらリピもあるかもしれません!

【本館 エコノミー 窓無し ツインルーム 2段ベッド】

dragon-gondraさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

dragon-gondraさん [40代/女性] 2016年01月23日 16:46:54

2年前から台北での常宿にしている。立地は最高で、部屋は狭いものの寝具は清潔で、寝るだけなら充分。オープンしたての頃はシャワーやトイレはとても綺麗だったが、あまり掃除に力を入れていないのか、タイルの目地は黒ずんでいるし、シャワーの排水も悪く、年々薄汚れてきた感じがする。潔癖な人はシャワー用にビーサンを持参するといいかも。地下鉄のM8出口を出てすぐで、ビルの一階にはセブンイレブンがあるので便利。総合的にはこの値段と立地で個室が確保できるなら満足。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月10日 16:12:28

チェックイン後一旦出て24時頃到着したのですがシャワーは待たずに使用できました。
ただ少し排水口の匂いが気になりました。
部屋は寝るだけなら問題ありません。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月02日 22:15:08

台北宿泊時にはいつも利用させていただいています。
スタッフの対応もよく、WiFIも問題なく使えます。
台北駅から近いのでいつも助かっています。(空港バス、列車、地下鉄利用など便利。台北駅2階のフードコートにも行きやすいです。

投稿者さん 2016年01月02日 22:12:46

台北駅の地下街出口の隣にあるのでとても便利です。
台北宿泊時には、いつも利用させてもらっています。
また利用したいと思います。

基本(ベーシック)プラン

mikka0128さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

mikka0128さん [30代/女性] 2015年12月30日 18:18:23

台湾初旅行に利用しました。
土地勘がないため、台北駅に近いとこを選び、正解でした。

M8の出口を出て、ほんとにすぐにあります。
フロントは10階。
体操服みたいなシャツを着た若いお兄さんが受付です。

部屋は全て個室、シャワーは二基、ドライヤーも二個。
一応、男女別れてますが、私は間違えて男性用に入ってしまいました(笑)。

綺麗ではないですので、それなりに耐えられるなら、それなりのお得感はあります。

やはり、一番は立地ですかね。

投稿者さん 2015年12月29日 22:08:05

みなさんが書かれているように台北駅に近く大変便利な場所にあります。私が旅行した時は天候が悪く、雨が多かったのですが雨でも濡れることなく駅にたどり着けます。近くにあるインキューブ3Sにも宿泊しましたが、新しさから言えば3Sの方が新しい感じがします。こちらのビルのエレベーターが全て金色で古びているからそう感じるのかもしれませんが。

投稿者さん 2015年12月28日 20:36:36

MRT台北駅のM8を出てすぐなので、立地は最高です。タオルはカウンターで交換します。シーツの交換は無いです。上段だったのですが、トイレなどの度に昇り降りするのが少し面倒でした。シャワーはピーチサンダルがあるとよいでしょう。

【本館 エコノミー 窓無し カプセルルーム 上舖】

マスティさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

マスティさん [40代/男性] 2015年12月25日 20:15:06

フロントの対応もとても親切でした。場所も台北駅からすぐで大変便利でした。部屋はカプセルホテルのデラックスルームですが、全て扉があり、安心して過ごすことができました。

投稿者さん 2015年12月18日 19:15:18

台北駅、地下のM8出口をでてすぐのビルにあり、立地は大変素晴らしいです。只、地下が思ったより道が分かりずらく、初めて旅行される方は少し迷われるかも。地下の板南線と淡水信義線エリアにM8があります。
部屋は口コミを見てハンガーを人数分持って来て大正解でした。共同の風呂トイレは綺麗ではなかったので専用のサンダルを持って行けば良かったと後悔。部屋は少し寒いです。ただコンセントの数は充実してて助かりました。寝るだけなら立地もよく部屋も割と綺麗なので良いと思います。また友人と行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2015年12月14日 13:08:49

男一人旅で、2日間利用しました。
シャワールーム、洗面所などが毛まみれで不潔でした、それ以外は値段相応です。立地は皆さんの情報どうり、地下出口から徒歩1分で最高でした。

投稿者さん 2015年12月04日 08:03:00

おばちゃん一人で2泊してきました。

羽田発のピーチ航空利用でしたので、ホテルへは10時半には到着してしまったのですが、チェックインまでスーツケースを預かってくれました。
ロビーに置いてある為に、いたずら等はされないで安心しました。
片言の日本語が話せる方が居ますが、英語も話せます。
私のように、単語英語でも通じます(笑)。

個室を予約。
9部屋しかない個室、かなり広い共有スペースがある11階の一室でした。

11階へは階段のみですが、ここへ入るにはカードキーがないと入れないのと、10階の人がわざわざここへ来て、共有スペースを使用している気配もなく、ウオーターサーバー(お湯、冷水)、10分?元のパソコンもあり、白い壁でとても明るく清潔感があります。
※10階にはロビー、上、下別個室、個室がたくさん、シャワールーム、トイレのみ。
10階は密度が高いから、うるさそう。

11階には、男性専用、女性専用があり、入り口も別なのでドキングはしません。
シャワールーム×2、トイレ×2があり、しっかりとドアで仕切られていましたので、その点は安心でした。
そのほか、共有トイレが1室ありました。
※小学校で入っていた屋外プール?のイメージで、グレーのタイル張りのシャワールームがすりガラスで仕切られ、2部屋。その向かいにトイレが2部屋、洗面所が2か所。
脱衣場がないので、シャワールームで着替えと、足元を拭く事が出来ないので、ビーチサンダルは必須アイテムです。

タオルは、バスタオル、フェイスタオル、耳線、スリッパ、壁掛けテレビにはイヤホンが賞着済みなので、音は漏れません。
※タオルの交換はさせていませんでした

リッチはとてもよく、メトロ(M8出口)からエレベーターで上がり、出たらすぐ左に曲がり目の前のビルです。
とにかくリッチは最高。

唯一困ったのが高速バスから降りて、ホテルが見える位の場所にあるのにもかかわらず、地下道に「M」マークが見当たらないし、地下道がごちゃごちゃしていてなかなかホテルにたどり着かなかった事です(笑)。

基本(ベーシック)プラン

tyobirrさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

tyobirrさん [30代/男性] 2015年11月30日 12:07:23

桃園空港行きバスセンターまで徒歩5分。隣の部屋の音などは当然筒抜け。部屋にはハンガー掛けはあるもののハンガー置いてないのでハンガーは持参したほうが良い。
部屋が狭いのにハンガー掛け2つしかないのは厳しい。
ベッド部分の隅にはホコリなどもあるがまぁ許容範囲か。
洗面台の水受けがあまりにも狭く、顔を洗うと床がびしゃびしゃになる仕様なのはなんとかして欲しい。シャワールーム用にビーサンは必須。
あとシャワールーム、女性用に間違えて侵入しやすい作りになってて困る。
歯ブラシ髭剃りは無い。

あと早朝チェックアウトだとフロントに人がいない場合があり困った。

【本館 エコノミー 窓無し カプセルルーム 下舖?】

夕張KEDさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

夕張KEDさん [20代/男性] 2015年11月21日 18:15:23

MRT8番出口降りて目の前のビルに看板があってわかりやすい、アクセスは文句無し。
この日はたまたま日本語(カタコト)が喋れるスタッフが居たので、簡単な日本語でコミュニケーションが取れた。
部屋は下段ベッドの個室。カプセルホテルの扉付き個室と言うべき。
シャワー部屋の下がタイルなので、日本の百均か台北のダイソーでスリッパを調達するべし。
ぶっちゃけ、シャワーは無くても、MRTで30分乗れば北投温泉に日帰り入浴出来るので、寝る目的だけなら最適な宿です。
次行った時もここ使います。