海外旅行  >   >   >   >   >

インキューブ台北駅店(品格子旅店北車店)(Inn Cube Taipei Main Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Inn Cube Taipei Main Stationのクチコミ・お客さまの声

レグバライダーさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

レグバライダーさん [50代/男性] 2015年10月29日 11:35:41

ほぼ台北での定宿となっています。以前も書きましたが、洗濯をするならハンガーと洗濯バサミは持参したほうがイイです。まあ、100mも行かずにダイソーがあるので、そこで買ってもいいと思いますが。

【本館 エコノミー 窓無し カプセルルーム 上舖】

投稿者さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

投稿者さん 2015年10月29日 11:27:06

とにかく立地が良いので便利です。早朝の台鐵や高鐵に乗る場合などは最高です。
ホテルと考えず、バックパッカー宿と考えれば良いレベルだと思います。

【本館 エコノミー 窓無し カプセルルーム 下舖?】

*みかりん*さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

*みかりん*さん [50代/女性] 2015年10月07日 00:02:42

台北駅のMRTのM8出口を出たらスグのビルの10階で分かりやすいです。
部屋は超狭いですが(私は、下段のベッドにしました)、寝るだけの人なら、
この価格で個室はありがたいです。
バスタオルとハンドタオルついてるし(連泊でも新しく替えてはくれませんが)、
案外静かだったし。
シャワー室用に、ビーサンが便利とのコメント参考にして、ダイソーでサンダル買って持ち込みましたが、大正解でした。
洗濯機には10元硬貨が5枚必要で、お金の入れ方が分からないと言ったら、スタッフが一緒に来て教えてくれました。お金を縦に入れるのはじめてだったし、5つ以上の溝の好きなところにどこでもいいから5枚コインを入れるなんて考えつきませんでした・・・
洗濯は24時間OKだし、マイペースに過ごせるけど、10Fのフロアは男女混合なんで、女性は11Fの方が気楽なのかな、と思ったりしました。
立地がいいので、また機会があれば、1~2泊位ならしてもいいかな。

投稿者さん 2015年10月03日 16:16:36

MRT台北車站の出口からすぐで、近くにコンビニも有るので立地は申し分なしです。部屋や設備は値段とイコールな感じです。寝るだけなら問題なしだと思います。ただ、ハンガーが無かったのとシャワー室は衛生的にビーチサンダルの持参をお勧めします。

投稿者さん 2015年09月30日 18:16:57

場所は最高にいい
しかし部屋に行くまでは汚く
台風ですごい揺れていました

基本(ベーシック)プラン

クレゴリィさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

クレゴリィさん [40代/男性] 2015年09月21日 23:14:11

台北での常宿にしてます。台北駅に近く、また、食事処にも困らない。屋上で喫煙できるのも便利。アメニティに髭剃りが有れば尚良し。

投稿者さん 2015年09月17日 11:08:52

場所はとても便利でした。スタッフは可もなく不可もなくですね。 1日目部屋のエアコンが効きすぎで寒かったです。 シャワーが2つしかなく空きまちしました。浄水器はお湯しか出ませんでした。バスタオルがついていて良かったです。

投稿者さん 2015年09月14日 16:27:12

シングルで宿泊しました。基本的には英語・中国語が話せなくても大丈夫です。
チェックイン時にはラッキーなことに日本語が話せるスタッフがいたので簡単に説明していただきました。ただ、11階に泊まることになると階段しかないのでスーツケースなど重いものを持っていると大変かもしれません。また、11階の鍵がかかったドアを開ける際は鍵についた部屋番号の書かれたカードを機会にかざすと解錠となります。私は初めこれがわからず苦労しました。
外出時には鍵を預けることもできますが、帰ってきた時にフロントで部屋番号を伝えるだけで他に証明書類の提示なく返してもらえたので、少し不安に感じて次から自分で持つようにしました。
チェックアウトは「Checkout Please.」と言って部屋の鍵を渡すだけでも済みます。

部屋の設備はテレビ・ベッド・テーブル、椅子、タオル・耳栓などとシンプルなので、寝る場所さえ確保出来たらそれでいいという方向けです。シャワールームにはボディソープとシャンプーは備え付けられています。清潔感は今ひとつ。2日連続で同じ場所に毛が落ちたままだったのでおそらくあまり掃除されていません。詰まっていなくてよかったですが、他の方が言われるようにビーチサンダルがあれば良いかもしれません。ネカフェのシャワーが使える人なら使えるかと思います。

部屋の壁は薄く、シャワールームの洗面所の水の音が聞こえるほどですが、私の泊まった時は共用スペースで騒ぐ人もいなかったので静かに快適に利用できました。

サービスはあまりよくないかもしれませんが値段相応の満足感はありました。台北駅M8出口からすぐなので交通の便も非常によく、その割に値段も安いので次に来る時も利用すると思います。

投稿者さん 2015年09月07日 17:33:32

乗り継ぎの為利用しました。立地は駅から近いし、バスターミナルも近いので良かったです。浴室は男性、女性の入り口が一緒で女性のどころのドアーを開けると洗面台が2つ、シャワー室が2つで、脱衣室が別にないので、シャワー室の中で着かえてシャワーするのはちょっと不便でした。

投稿者さん 2015年08月26日 11:39:16

空港行きのバスターミナルもとても近いし、台北駅もすぐ前です。そして部屋もとても綺麗でいいです。1階にはセブンイレブンのコンビニがあります。

基本(ベーシック)プラン

Mr.Mister4481さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

Mr.Mister4481さん [40代/男性] 2015年07月31日 10:49:32

台北駅(地下鉄出口)の隣。フロントは人によるがあまり愛想は無い(英語OK)。予約時の上段下段というのはカプセルを想像していたが、隣室との関係でベッドが高いか低いかということです。上を選択したのですが、高すぎ。上るのが大変。ベッド以外の空間はスーツケース広げるのは無理なくらい。当然いすも無いので、ベッドの昇降がしんどかった。周囲には何でもあり困りません。シャワーとか結構時間帯で順番待ち。水のサーバーもあるが、お湯のみで、フロントの前まで行く必要あり。
色々書きましたが、立地と寝るだけで自分のスペースが少しあればいいという方はよろしいでしょう。

投稿者さん 2015年07月29日 16:07:20

台北駅のM8出口から徒歩20「歩」場所も分かりやすく立地はこの上ないです。お昼間買い物をして、ホテルでいったん休みに戻るというのも楽にできると思います。お部屋はいたってシンプルで、ベッドと小さめのスーツケースを広げたらいっぱいです。一晩中断続的に続く空調の音、壁の薄さは気になりますので、よほど音に鈍感な方以外は対策をした方がよいと思います。私は使っていませんが、無料の耳栓の提供はあります。

基本(ベーシック)プラン

★くろっち★さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

★くろっち★さん [40代/男性] 2015年07月25日 01:17:36

台北駅にも近くて最高の立地です。また宿泊すると思います。

投稿者さん 2015年07月04日 23:28:38

土日だったためか共用トイレ、シャワーがきれいとは言えませんでした。立地は最高でした。

投稿者さん 2015年06月25日 22:49:21

男性。2015年6月、北車店に一週間宿泊しました。とにかく安く、それでいて清潔です。寝るだけならまったく問題なしです。地下鉄や台鐵、高鐵で移動するには最高の立地。台湾名物の突然の豪雨でも濡れずに駅に行けます。ビルの隣はコンビニなので夜中でもちょっと買い出しは常時OK。洗濯機(有料)もあるので便利です。洗濯物に関しては部屋干しはおすすめしません。洗濯機のあるテラスに干したほうが乾きます。持参すると便利なのはハンガー類と洗濯バサミ、いろいろ充電する方は電源分配プラグです。空調は部屋ごとの調節はできませんが、ドアの上にある吹き出し口のフラップを閉めると寒くなりすぎずに済みます。タオル(大小各1)は使ったものをフロントに持って行くと新しいものに交換してくれます(一日一回)。シャワー室にはボディソープもシャンプーも、さらにドライヤーもあります。出発日は荷物を無料で預かってくれます。フロントで耳栓も頼むとくれるので音が気になる人はもらうといいと思います。
イマイチなところをしいてあげるとすると、ベッドのマットレスがとても薄くてヘタっていることでしょうか。あとはホテルのWi-Fiはつながるけど遅いので、レンタルのモバイルルータでつないてました。
ちなみに2つある非常階段のうち、フロント側でないほうは一旦出ると外から扉が開かない構造なので、避難経路確認の際にはご注意を。

投稿者さん 2015年06月20日 06:47:09

台北駅から大変近く地下鉄で移動するのに便利でした。お部屋の照明が暗いのが気になりましたが、それ以外はまずまずです。シャワーを利用するのにビーチサンダルを持参した方がいいと言うクチコミを読んで行ったので助かりました。また利用したいです。

投稿者さん 2015年06月16日 22:05:58

3泊しましたが、掃除なし、タオルも替えなしでした。

投稿者さん 2015年06月10日 20:34:50

台北には何度も行っていますが、ここには初めて2泊しました。台北駅の出口からはビックリするほど近く、どこへ行くにも非常に便利でした。立地面は最高です。ただ部屋はビックリするほど狭く、シャワーやトイレも共同なので、このあたりが問題なく、値段を重視する人なら良いかと思います。また思っていた以上に壁が非常に薄いので周りの物音や人が通る音は、日本のカプセルホテル以上に響きます。フロントでは日本語も片言で通じ、スタッフの対応も悪くはなかったです。英語でのやり取りは全く問題なかったです。支払いはチェックイン時にしますが、クレジットカード払いをお願いしたら、困った顔をされていたので(たまたまその人が分からなかっただけか、カード利用自体ができないのかは分かりませんでしたが)、現金で支払いました。

投稿者さん 2015年05月29日 13:24:08

一人旅で二泊利用しました。
寝るだけなら布団も綺麗で十分でした。
遊び疲れて帰ったので外の音も全く気にならず。
シャワーは男女別。(10F11F共に女性用スペース前に扉が設置されてました)
ビーチサンダルはある方がいいです。歯ブラシはついていません。
何か忘れても目の前にダイソーがあるのでなんとかなります。
朝食は隣にセブンイレブン、前の通りにはサンドイッチなどの食べ物屋さんあり。
地下鉄出口からすぐなのでどこに行くにも何をするにも便利でした。
次回、一人旅ならまたお世話になります。

投稿者さん 2015年05月20日 00:24:41

台北駅から近くとても便利です
難点と言えば、冷房の調整が出来なく部屋が寒い位でしょうか、暖かい羽織物を持参するのをオススメします