海外旅行  >   >   >   >   >

インキューブ台北駅店(品格子旅店北車店)(Inn Cube Taipei Main Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Inn Cube Taipei Main Stationのクチコミ・お客さまの声

HERO0715さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

HERO0715さん [40代/男性] 2024年01月04日 10:36:12

2023年12月18日~20日の2泊で利用させていただきました。
捷運台北車站M8出口から徒歩10秒の立地です笑
國光客運台北車站からも近いです。
桃園国際空港行きの捷運台北車站からだと少しだけ距離はあります。
雑居ビルの10階、ワンフロアがこの宿です。
チェックイン前・チェックアウト後もフロント前のスペースで荷物を預かってもらえます。
フロント前のスペースにウォーターサーバーがあるので、ボトルとか持っていくと便利です。
客室内はデスク・ベット・壁掛けテレビ・サーキュレーター・鏡・ハンガーかけられるところ・バスタオル・フェイスタオル・ポケットティッシュ・紙スリッパのみがあります。必要最小限です。
トイレ個室は2個所(ウォシュレット付き)・シャワー男女2箇所ずつ(男女はカーテンで仕切りがあります)
とにかく立地が便利です。どこへ行くにも動きやすいです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえるので、ギリギリまで身軽で遊んで、荷物を受け取って、空港へ向かえます。時間のロスもなく最大限有意義に使えます。
フロントスタッフもとても親切でした。英語は通じます。
客室内も遊んで寝るだけなので、特に不自由もなく、快適でした。
トイレ・シャワーも綺麗に清掃されていて、良かったです。
次回台北へ行く時も是非利用したいと思います。

【さき楽30】早い者勝ち!繁華街すぐ側の立地で食事の選択肢が多い!
【【窓なし】シングルルーム【アッパーデッキ】】

投稿者さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

投稿者さん 2023年09月12日 11:56:44

台北駅M9番出口すぐで、とても便利です!

【キャンセル不可】素泊まりでコスパが高い!台北駅のM8出口から徒歩約30秒!便利な立地!
【【窓なし】シングルルーム【アッパーデッキ】】

ゆきんこ9160さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

ゆきんこ9160さん [30代/女性] 2019年05月31日 19:41:41

シングル利用でした
ベッドはハシゴをのぼって2階建てベッドのような形でした
ベッドに登ってしまうと、必要な物は階段を降りなければ取れないので多少の不便がありました
大きいキャリーケースだった為ドアを閉めて広げる事が難しく、廊下で広げさせてもらいました
色々な部屋があるようで、下にベッドがある部屋もあります

寝ることが出来る
立地がいい
安い

いい環境でした
また利用したいです

【さき楽45】【3連泊】立地便利!台北駅M8出口から徒歩約30秒!フロントは24時間ご対応可能

投稿者さん 2019年03月28日 19:00:49

狭いけれど、コンパクトで清潔。地下鉄出口すぐの立地、階下がコンビニ、何と
言ってもコストパフォーマンスが良かった。

香港の安宿を想像していたら、数段快適だった。

最寄りの地下鉄出入口そばのパン屋さん、割と早めに開いてて味も良いのでお勧め。

【さき楽30】財布にやさしい!立地便利!台北駅M8出口から徒歩約30秒!フロントは24時間ご対応可能
【【窓なし】シングルルーム【アッパーデッキ】】

ucchimnさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

ucchimnさん [50代/男性] 2018年06月11日 20:34:35

深夜到着、早朝出発にもかかわらず、とても親切に対応してもらいました。台北は5回目でしたが、これからはココを常宿にします。屋上から見る街の景色は最高ですよ。

2018年06月
【【窓なし】スタンダード シングルルーム 】

長渕兎さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

長渕兎さん [30代/女性] 2018年06月01日 00:37:10

宿泊日も翌日も荷物を預かってくれます。寝るだけなので大変満足です。

【さき楽42】財布にやさしい!立地便利!台北駅M8出口から徒歩約30秒!フロントは24時間ご対応可
【【窓なし】ツインルーム【二段ベット】】

amaiya_sさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

amaiya_sさん [30代/女性] 2018年03月02日 18:25:33

台北駅M8出口を出たすぐにあり,とにかく好立地です。受付けの人も親切で,英語も通じました。館内は清潔,wifiもよくつながります。ロフト上段+文机があるスペースという部屋でした。大きなスーツケースを広げるには狭いかもしれませんが,弾丸旅行用の小さいバッグなら充分です。ただ,部屋のクーラーが集中管理されているのか調節不可で寒すぎました…。(布団をかぶれば大丈夫でしたが)また,シャワーブースに脱衣スペースがないので,水濡れを気にしながら服を脱ぐ→シャワーを浴びる→その場で着替える…をしなければならず,面倒でした。洗面所も狭く,隣の人がいるとかなり遠慮するようなサイズです。でも,この値段で個室なら文句は言いません。充分です!また次回も利用すると思います。

【さき楽30】財布にやさしい!立地便利!台北駅M8出口から徒歩約30秒!レイトチェックイン可能!
【【窓なし】シングルルーム【アッパーデッキ】】

紅斑馬さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

紅斑馬さん [40代/男性] 2017年04月18日 17:08:35

MRT台北駅のM8出口を出てすぐ横のビル10階という好立地で、入居しているビルの1階にはセブンイレブンもあり、これ以上ないくらい便利な場所です。以前にも宿泊したことはあるのですが、設備がやや古くなってきており、特にシャワールームはあまり丁寧に掃除されていない印象で、こういうのが気になる方にはお勧めできません。
部屋は綺麗でコンセントやWiFi、テレビもありますが、狭いので大きい荷物を持ち込むとベッド以外に自分の居場所がなくなります。今回は連泊しましたが、その間ベッドメイキングやタオルの交換はされませんでした。フロントに頼めばしてくれたかもしれませんが、チェックイン時に何も案内がなかったので、少し不親切に感じました。ちなみに、フロントのスタッフは英語は通じますが、日本語の通じる人は少なかったです。

【本館 エコノミー 窓無し カプセルルーム 上舖】

旅の窓口787さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

旅の窓口787さん [40代/男性] 2016年08月16日 20:14:18

台北の駅前で便利。
夜遅くて寝るだけ、早朝便利用であればここで十分だと思います。

ただ、私の部屋は空調の音が大きかった…疲れていたので寝てしまいましたが…

セキュリティーが日本のカプセルとは違い、部屋に鍵がかかることが良いですね。

2016年06月
基本(ベーシック)プラン
【本館 スタンダード 窓無し シングルルーム ワンベッドルーム】

ミハイル3173さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

ミハイル3173さん [20代/男性] 2016年05月22日 16:41:03

翌日早朝便で日本に帰るため、おみやげの置き場所になれば良いくらいの認識でここにしました。

清潔感があり、従業員の方も最低限日本語・英語ができますし、何より台北駅徒歩10秒の利便性!
日本じゃ満喫かカラオケくらいしか取れないような値段ですし、これ以上言うことはないんじゃないでしょうか?

なお、シャワーについては利用していないので、他の方のレビューをご参照ください。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月17日 18:34:42

立地もよく、コスパもサービスも良かったと思います。

また利用させて頂きたいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月27日 15:01:53

以前は上段に泊まって辛い思いをしたので、今回は下段を選びました。椅子もデスクもあり、十分なスペースでした。個室トイレが男女兼用で廊下に面しているのも厄介であり、鍵をかけるために説明通りにしても、中からドアノブも回すと扉が開くので、鍵がかかっているのか不安でした。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月02日 22:15:08

台北宿泊時にはいつも利用させていただいています。
スタッフの対応もよく、WiFIも問題なく使えます。
台北駅から近いのでいつも助かっています。(空港バス、列車、地下鉄利用など便利。台北駅2階のフードコートにも行きやすいです。

投稿者さん 2016年01月02日 22:12:46

台北駅の地下街出口の隣にあるのでとても便利です。
台北宿泊時には、いつも利用させてもらっています。
また利用したいと思います。

基本(ベーシック)プラン

マスティさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

マスティさん [40代/男性] 2015年12月25日 20:15:06

フロントの対応もとても親切でした。場所も台北駅からすぐで大変便利でした。部屋はカプセルホテルのデラックスルームですが、全て扉があり、安心して過ごすことができました。

【本館 エコノミー 窓無し カプセルルーム 下舖?】

goodmorning-picoさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

goodmorning-picoさん [40代/男性] 2015年11月20日 19:41:36

良い点
・台北駅前。地下道(M8出口)を出るとすぐなので、雨でも濡れない。
・部屋は狭いですが、清潔です。
・部屋・共用エリアでWifiが使えます。スピードも問題なし。
・コイン洗濯機・乾燥機がある。
・隣がセブンイレブン。
・スタッフが真面目。きちんと仕事をしている。
・トイレ、シャワーも清潔。
・一応、部屋形式なので、プライバシーが保てるし、カプセルホテルのように他人のいびきなどは聞こえないのがよい。
・部屋にテレビあり。
・空調はちょっと寒いかも。(集中冷房方式なので部屋によるのかも。)
とりあえず、快適に宿泊することができました。
ちなみに、1年前も利用しました。利点が多いので今回、再度利用しました、

【本館 エコノミー 窓無し カプセルルーム 上舖】

投稿者さん 2015年09月14日 16:27:12

シングルで宿泊しました。基本的には英語・中国語が話せなくても大丈夫です。
チェックイン時にはラッキーなことに日本語が話せるスタッフがいたので簡単に説明していただきました。ただ、11階に泊まることになると階段しかないのでスーツケースなど重いものを持っていると大変かもしれません。また、11階の鍵がかかったドアを開ける際は鍵についた部屋番号の書かれたカードを機会にかざすと解錠となります。私は初めこれがわからず苦労しました。
外出時には鍵を預けることもできますが、帰ってきた時にフロントで部屋番号を伝えるだけで他に証明書類の提示なく返してもらえたので、少し不安に感じて次から自分で持つようにしました。
チェックアウトは「Checkout Please.」と言って部屋の鍵を渡すだけでも済みます。

部屋の設備はテレビ・ベッド・テーブル、椅子、タオル・耳栓などとシンプルなので、寝る場所さえ確保出来たらそれでいいという方向けです。シャワールームにはボディソープとシャンプーは備え付けられています。清潔感は今ひとつ。2日連続で同じ場所に毛が落ちたままだったのでおそらくあまり掃除されていません。詰まっていなくてよかったですが、他の方が言われるようにビーチサンダルがあれば良いかもしれません。ネカフェのシャワーが使える人なら使えるかと思います。

部屋の壁は薄く、シャワールームの洗面所の水の音が聞こえるほどですが、私の泊まった時は共用スペースで騒ぐ人もいなかったので静かに快適に利用できました。

サービスはあまりよくないかもしれませんが値段相応の満足感はありました。台北駅M8出口からすぐなので交通の便も非常によく、その割に値段も安いので次に来る時も利用すると思います。

投稿者さん 2015年08月26日 11:39:16

空港行きのバスターミナルもとても近いし、台北駅もすぐ前です。そして部屋もとても綺麗でいいです。1階にはセブンイレブンのコンビニがあります。

基本(ベーシック)プラン

★くろっち★さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

★くろっち★さん [40代/男性] 2015年07月25日 01:17:36

台北駅にも近くて最高の立地です。また宿泊すると思います。

投稿者さん 2015年06月20日 06:47:09

台北駅から大変近く地下鉄で移動するのに便利でした。お部屋の照明が暗いのが気になりましたが、それ以外はまずまずです。シャワーを利用するのにビーチサンダルを持参した方がいいと言うクチコミを読んで行ったので助かりました。また利用したいです。

2015年06月