海外旅行  >   >   >   >   >

Kホテル台北松江(ソンジャン)柯達大飯店台北松江(K Hotels Taipei Songjiang) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

K Hotels Taipei Songjiangのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

投稿者さん 2014年10月24日 19:31:27

10月18日から5泊しました。
良い点①MRTから近い(1~2分)
   ②部屋 広さ・ベッド・空調・バスまわり
   ③無料ランドリー(真夏の気温だったので重宝した)
いまいちの点
   ①朝食 洋食ならまぁまぁだが和食は×
   ②K-ブルTV(NHK)の映りがよくない
総合的には価格からみても及第点だと思います。また使いたいと思っています。

2014年10月

mytw8さんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

mytw8さん [60代/男性] 2014年09月30日 17:09:46

今迄もKホテル系列をずっと使用していました。
ここ松山は、新しので全てが綺麗で大満足です。
それと、MRT行天宮駅が1分程度なので、どこに行くのでも
大変便利です。今回2回目の宿泊<10日間>朝食のメニューが
毎日変わり大変美味しいです。フルーツは最高です。
全ての従業員がフレンドリー好感がもてます。
ただ?国の人が部屋・食堂でもうるさく不愉快の面も有りました。
その人達が多くなっているので、次回の宿泊は考慮中です。

投稿者さん 2014年09月27日 19:11:12

MRT行天宮駅からすぐの立地で大変便利です。施設も新しく、部屋も広く快適に過ごせました。2階にあるビジネスセンターで洗濯ができたり、コーヒーが飲めたりします。今回5泊だったので、何度か利用させて頂きました。
結構左右上下の部屋の音が聞こえるので、神経質な人は少しつらいかもしれません。

投稿者さん 2014年09月20日 14:25:36

行天宮の駅からも近くとても便利でした。
松山空港からは近くまでバスが出ているのでこれも便利!
お部屋は思ったより狭かったですが清潔で良かったです。
お風呂もシャワーが別についていて◎。
またコーヒーが24時間飲めたのも良かったです。
また台湾に行く機会があれば泊まりたいです。

2014年09月

yellowconcさんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

yellowconcさん [40代/男性] 2014年09月19日 19:18:45

ポイント10倍に引かれて宿泊しました。
価格もリーズナブルで特に問題ありません。
部屋もきれいでした。

投稿者さん 2014年09月18日 17:44:26

桃園空港からのバスの所要時間が少なくて便利です。往復とも、一時間掛かりませんでした。
バスルームが少しカビ臭かったのと、タオルが古びてたのが残念。
無料の洗濯機利用の争奪戦も大変でした(--;)
下の口コミで、黒岩のマンゴーかき氷が終わってたとありましたが、まだ食べられました!おいしかったです。

投稿者さん 2014年09月18日 17:06:46

駅からも近く部屋もロビーも綺麗で快適でした。
エレベーターのセキュリティも万全で良かったです。
朝食は簡素な感じで可もなく不可もなく。
部屋のバスルームのドアが全面鏡だったので、便利でした。
パジャマは置いてなかったので、持参した方が良いです。

投稿者さん 2014年09月07日 19:32:26

2回目の利用です。
前回はKデラックスでしたが、今回はデラックスを利用しました。違いがわからないぐらい大きな差はなく、十分でした。朝食も毎日変わっていたので良いですが、硬めのごはんが好きな私にとってはちょっと柔らかいかなと思いますが問題はないです。

投稿者さん 2014年09月06日 15:03:41

8月14日から2泊滞在しました。

MRT行天宮駅のほぼ隣みたいな立地です。行天宮や占いを目的とされる方には好立地です。
金融機関などのオフィス街で大通りに面していて、一見無味乾燥な印象ですが、裏手に入るとコンビニや台湾らしい食べ物屋さんがたくさんあり賑やかでした。
個人的には、初の台湾、しかも悠遊カードでMRT移動と徒歩をメインとしていましたが、行天宮駅の路線や立地自体にしっくり来ず、直線距離ではそう遠くないはずの中山駅方面や松山空港などへ行くのに、いくらかまだるっこさを感じました。私のようにタクシーを使わない旅行者向けにせめてバス案内とか、簡単な周辺マップが用意されていれば、より楽しめたかなと思います。

フロントは日本語OK。場所柄なのかフレンドリーさというより、流暢でこなれていて、淡々とした印象。
部屋のカードキーをいちいちエレベーターに乗るたびにタッチしなければいけない、というシステムは面倒に感じました。おそらくセキュリティやオペレーションの効率化なのでしょう。

部屋については、掃除は行き届き、設備も新しくピカピカで快適でした。
今回、窓は隣のビルに面しており、圧迫感こそありませんでしたが眺望はありませんでした。
大きいベッドはふかふかで、リネン類の肌触りがとても心地よかったです。
バスタブとシャワーブースが分かれていて使いづらかったものの、広々としており、入浴剤もあってすごくうれしかったです。なお、トイレに紙は流せませんでした。
朝食は種類はそれほど多くはありませんが、えびのすり身の揚げ物や、台湾風の甘いソーセージなど、どれもおいしくいただきました。チェックアウト時間の都合上、一日分しか食べられなかったのが悔やまれます。
滞在中はとても気持ちよく過ごすことができましたし、お値段に見合ったいいホテルだと思います。

F.Massaさんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

F.Massaさん [30代/男性] 2014年08月19日 01:57:07

一緒に宿泊した友人の職場に近く、空港バスやMRTの交通の便の良さ、そしてランドリー施設が有るという点で選択しました。

台北ではひとつの雑居ビルに複数のホテルが違うフロアで営業している事がよくありますが、このホテルの入るビルは、フロアではなく左右で振り分けており、どちらのホテルもフロントが1階なのでお間違いなく。このホテルは向かって右側です。

MRT行天宮の3番出口(エスカレーター付)を出たら左に向かい1分かからず到着します。
価格的にスタンダードクラスのビジホだとばかり思っていましたが、入口にはドアマンが居てまず驚かされます(専門でなはく通常の業務との兼任のようで居ない時間帯も)。

ロビーはホテルの規模に対して広めで天井の高さと、明るすぎず暗すぎない、ちょうど良い照明が好印象。
今回対応して頂いた男性スタッフ、女性スタッフは皆さん日本語対応可能で、心なしか美形揃いでした。

エレベーターに乗るには必ずフロント前を通り、エレベーターはルームキーが無いと動ないタイプです。

オープン後1年未満のため、部屋も設備もとにかく新しく、また掃除も行き届いています。
一人用ソファスペースやバルコニーのある広めの部屋に泊まりましたが、他の方が書いているように、時々上階から水が流れる音と水弁の閉まる大きな音が鳴り気になりますが、通路のBGMは滞在中はありませんでした。

朝食は洋食が中心で、台湾では珍しくシーザーサラダがあり、野菜が新鮮で美味しかったです。
台北のビジホ朝食で出されるジュース類は果汁分の少ないものが当り前ですが、ここはオレンジ、アップルともに100%ジュースのようです。

ランドリーは朝食スペースの奥に、真新しいドラム式の洗濯乾燥機が2台、乾燥機が2台設置されており、液体洗剤も無料で設置されています。
台湾南部を旅行した後で、夏ということもあり大量の洗濯物があったので大変助かりました。

満足度は間違いなく五つ星。
また次回の訪台時にもぜひ利用したいと思います。

実は洗面所のグラスをひとつ割ってしまったのですが、それをフロントスタッフに伝えると怪我が無かったか心配してくれるなど、スタッフがちゃんとホテルマンらしい等、これまでの台北のビジホでは考えられない、まさにホテルらしいホテルでした。

投稿者さん 2014年08月17日 21:51:34

8/13~3泊しました。 MRT3番出口から1~2分位でとても便利です。
部屋もキレイで子供も快適に過ごす事ができた様です。
バスタブ(シャワーが付いていない)とシャワーが別々で子供を入れるのに少し使いにくかったです。

投稿者さん 2014年08月16日 18:12:26

2014年8月12日から4泊デラックスツインに宿泊しました。2014年4月の続いて2回目の宿泊でした。松山空港からタクシーで10分程度(道路状況により)、往路130元、帰路95元でした。MRT駅から至近で便利です。ホテルは新しいです。ホテルスタッフは概ね日本語が通じました。各階のエレベーターホールに日本語の新聞・雑誌等置いてあり自由に閲覧できました。朝食は質素ですが、美味しかったです。今回、夜間に隣の部屋の物音が聞こえることがあり少し気になりました。

投稿者さん 2014年08月11日 17:19:43

いつもは、台北Ⅱ店を利用していましたが、新しいホテルということで、どのような感じなのかを確認するために宿泊しました。部屋の外の声は聞こえなく、静かだったのが良かったです。浴室が少し狭い感じがしましたが、浴槽もあって、問題はありませんでした。食事の種類もそこそこあり満足でした。きれいなところがすごく良かったです。次回も利用すると思います。

投稿者さん 2014年08月08日 15:41:19

地下鉄の真上に位置するので、地下鉄の入り口が至近距離で本当に便利な場所で行動しやすかった。
仕事柄、各地のホテルに泊まっているが、部屋の広さ・設備・清潔さも十分以上のものでとても快適に過ごせ、トイレもTOTOのウォッシュレットが設置されており個人的にはプラス要素。
海外では「日本語対応」と謳っていても日本語の話せるスタッフは1名だけで、しかもそのスタッフも不在なんてことが多々あるが、私が話した範囲ではどの受付スタッフも日本語が通じる。今回は家族旅行だったので小さい子供も普通に言葉が通じるので、英語が苦手な子供連れにはいいと思う。
ただ、朝食に関してはいわゆるビジネスホテルの朝食であり、台湾の大手ホテルのような豊富なメニューは期待できない。もっとも台湾らしい朝食を期待するのであればホテルの近所に食べに行けば良いだけだが・・・。
全体的に非常に満足であり、次回出張時にも是非利用したい。

aloha-kzさんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

aloha-kzさん [50代/男性] 2014年07月12日 15:08:21

立地、部屋、浴室言う事ありません。フロントも全員日本語OK。朝食も悪くはないけど、もうちょっとゴージャス感あれば文句なし。これから定宿です。

投稿者さん 2014年07月10日 20:23:20

MRTからも空港のリムジンバスのバス停からも近く立地は分かりやすくて便利でした。

部屋は綺麗でお風呂も広くて良かったんですが、隣の部屋のシャワーの音や廊下からの音が聞こえて、少し気になりました。

コストから考えると満足です。

2014年07月

ヒサチャン4508さんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

ヒサチャン4508さん [50代/男性] 2014年06月27日 17:38:06

いっも南京東路にある常宿へ宿泊しておりましたが
満室のため初めて利用させて頂きました。
場所も松江路にあり仕事先へも近く便利でした。
客室も思った以上に広く清掃も行き届いており快適でした。
2ヶ月ごとに台湾に伺いますので今後も利用したいと思いました。
今回は朝食付きでしたが食べませんでした。
次回は朝食も利用したいと思います。

投稿者さん 2014年06月18日 23:28:07

工事中だったのか、騒音があったのがマイナスポイント

投稿者さん 2014年06月18日 23:22:42

駅に至近で使いやすい。朝食の種類をもう少し増やしてほしい。

2014年06月

hellesさんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

hellesさん [40代/女性] 2014年06月16日 11:30:28

昨年、ホテルの前を通りかかって新しいホテル出来たんだなぁ~と気になっていました。今回16回目の訪台で、検索したら1泊だけ空いていたので予約。スーぺリアダブルに宿泊しましたが、新しいのでピカピカだし、トイレはウォシュレット付き、バスタブとシャワーが分かれてて、アメニティは入浴剤まであって、歩きまわって疲れたのでうれしかったです。もちろん、清掃もきちんとされており、部屋の広さも十分。ホテル正面は大きな通り沿いですが、私が宿泊した部屋は側面だったためか、窓からの眺めは×でしたけど、静かで朝までぐっすり寝られました。朝食は期待していなかったのですが、種類もたくさんあり、美味しかった。フロントは日本語がばっちり通じて安心だし、立地も駅のすぐぞば、バス亭も近いので、どこへ行くにも便利。女性が、夜遅く帰ってきても安心な場所です。近くにコンビニもあり。あと、誕生日月だったため、お部屋にプレゼントが届き、びっくりしました。6月にも何度か行っていますが、プレゼントを貰ったのは初めてで嬉しかったです。全体的に、大変良かったので、連泊出来なかったのが残念でした。お部屋に、クローゼットとドレッサーがあったらもっと良かったけど、このレートでこの内容なら大満足です。また、ぜひ次回の訪台でも利用したいです。