海外旅行  >   >   >   >   >

Kホテル台北松江(ソンジャン)柯達大飯店台北松江(K Hotels Taipei Songjiang) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

K Hotels Taipei Songjiangのクチコミ・お客さまの声

sawayakairuiさんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

sawayakairuiさん [40代/男性] 2014年03月19日 18:12:12

K-1,2そして今回初めてK-3に泊まりました。
周りには飲食店も多く、旅の祈願に行天宮も近くて良かった。

投稿者さんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

投稿者さん 2014年03月18日 20:57:31

特に良い点は、浴槽とシャワーが別々なところです。しかも、浴槽は大きく旅の疲れをゆっくり取ることが出来ました。ツインのお部屋は、2人がそれぞれスーツケースを広げても余裕があり、ストレスなく、快適に過ごすことが出来ました。また、台北に行く機会があれば、宿泊したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2014年03月13日 01:47:55

フロントの方々は勉強熱心で皆日本語が上手、掃除は丁寧で、施設も新しく、日本基準でも手抜きのない掃除で非常乾浄。好厲害哦!
交通の便も素晴らしくて文句なし。
朝食も、見た目普通なんですが、味は見た目より何故かずっと良い。ふんだんなフルーツにも満足。
部屋はツインだったのですが、素敵な部屋の割にはベットの大きさが小さい。日本のビジネスホテル以下の大きさ。寝心地は良いのですがスペシャリティ感に欠く。
24時間自由に使えるランドリースペースもたった二台しかなく、いつも誰か使っていて、しかも次を待ってる人まで居て、とても使えない有様。せめて4台は欲しいところ。

ベットの大きさの改善は難しいとは思いますが、洗濯機、乾燥機は、何とか台数を増やして頂きたいです。

投稿者さん 2014年03月12日 19:47:22

3月上旬に2泊しました。
地下鉄駅のすぐ上(出口からは1分以内)で、松山空港へのタクシーでNTD 100、10分ほどでしょうか。
大変便利な立地です。
ただし、コンビニは信号を渡った先にしかありません。

客室は、洗面台の拡大鏡が妙な取り付けになっているほかは、ハード面は大きな問題なし。
冷蔵庫は製氷能力はありませんでしたが、持って行った保冷剤はフロントで凍らせてもらえました。
無線LAN無料ですけれど、セキュリティ設定はありませんので、注意が必要。
アメニティは、私には必要十分でした。

朝食は、中華系のおかずが7~8品あったかと思います。
まずまず美味しくいただけました。
1日目と2日目とではほとんどの料理が変わっていました。
パンもありますけれど、洋食っぽくするのは若干無理でした。

予約後、ホテルに連絡をとる必要がありましたが、日本語メール(ホテルの公式サイトの問い合わせページから送信)で何の問題もなくやりとりができました。
フロントの方もみなさん日本語が達者で、外国にいる気がしないほど。

今回、キャンペーンでお値打ちに泊まれましたが、そうでないと私にとっては予算の範囲からはずれるかもしれません。

投稿者さん 2014年03月12日 18:49:24

総合的に大変満足しました。行天宮の駅からも非常に近くホテル周辺も飲食店やコンビニまであるので台北滞在にはもってこいと思います。
ホテル自体も非常に清潔感もありスタッフもフレンドリーです。アメニティーも細かくそろってました。
入浴剤や糸ようじまであったのは驚きでした。朝食は日本人好みだと思います。軽く済ませるにはいいのではないでしょうか。もちろん5つ星クラスのビュッフェとはいきませんが。
台北は小さな街なので必ずしも中心街(台北駅周辺)でなくても地下鉄やタクシー等で十分に移動可能だと思います。空港からまたは空港行のバス停が違うのがややこしいですか滞在中もしくは事前に調べておけばなんてことありません。
次回訪台の時はまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2014年03月11日 11:01:06

3/1から2泊お世話になりました。
チェックアウト後、まさかのセーフティBOXへお財布の忘れ物....
気付いたのは空港行きのバスの中、既に高速道路....と言うハプニングがありました。
すぐにホテルへ連絡し、ホテルの方の迅速な対応のお陰で、空港でお財布を受け取ることができました。
何度か電話でやり取りしましたが、どなたも日本語が通じ大変助かりました。
駅から近いということで選びました。今回の目的はパンダの赤ちゃん。動物園まで40分くらいです。お部屋も新しく綺麗、朝食も美味しく頂きました。
又ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月09日 21:22:52

3/1よりデラックスツインを2泊利用しました。最寄駅はMRT行天宮より徒歩1分で雨が降っても濡れることなく助かりました。朝食はもう少し種類が欲しかったですが、この料金、ビジネスホテルからすれば十分と思います。

宿泊を楽天トラベルにて予約、部屋への要望を直接ホテルに連絡(101が見える高層階を希望)したところメールでは要望に了承して頂きましたが、実際は低層階で101も見えない部屋でした。(同部屋の友人が特にこだわらなかったのと、直ぐに外出をしたかったので結局、そのまま利用しました。)

値段と立地、大多数のスタッフが日本語堪能など、トータルで見るとまた利用をしてみたいと思います。

投稿者さん 2014年03月05日 19:36:08

3月2日から2泊しました。
最寄り駅MRT行天宮駅から徒歩1分で、
ホテルから10分ほど歩くと、行天宮や足つぼ横丁、占い横丁があり、立地抜群でした。

お部屋は広く、全室バスタブ付き、シャワールームが別にあるので便利でした。アメニティも充実していて、入浴剤もあり、ゆっくりお湯に浸かることができました。

隣のシャワーの音が気になったが、またリピートしたいです。

隣の声は聞こえなかったが、お風呂の湯をためる音や、シャワーの音が気になったが、フロントには日本語が話せるスタッフがいるし、安心でした。またリピートします!

投稿者さん 2014年03月04日 18:18:34

日本語が話せるスタッフが多くて助かりました。空港からも近く、ビジネスに最適です。

投稿者さん 2014年03月04日 18:17:34

フロントスタッフの方々がみなさん日本語ご堪能で助かりました。部屋もきれいで、松山空港にもアクセスが良く、おすすめのホテルです。

投稿者さん 2014年03月03日 01:00:03

新しく綺麗なホテル。宿泊したKデラックスルームは非常に広く快適。
立地もよく、移動や食事に困りません。
空港から飛狗バスにて康華ホテル(停留所はないが言えば停めてくれる)で下車し、道路を渡るとすぐ。空港へはエバーグリーンの直通バスが早い。
洗濯機と乾燥機があり(洗剤まで無料)長期滞在者や家族連れには助かる。
レストラン営業時間外はコーヒーとお茶が無料提供。
フロントスタッフは素っ気ないものの、日本語は堪能
レストランスタッフは気持ちのよい対応をしてくれました。

投稿者さん 2014年03月02日 21:17:08

部屋はクイーンサイズベット・スタンダードルームでした。部屋の広さは十分でしたし、窓は網戸付で狭いバルコニ-がついており自然換気ができてとても快適でした。台湾のホテルには暖房がないと聞いていたのですが(もちろん高級ホテルにはあるかと思いますが)このホテルはのエアコンは暖房装備でした。残念な点は時折バスルームからカタカタ音が聞こえることでした、恐らくバスルーム裏側の何かの設備音かと思われます。良かった所は洗面台にメイクアップミラーの備え付けがあったことです。
朝食メニューについてはビジネスホテル並みです。但し24時間だったかと思いますが、お茶やコーヒーがセルフでいただけますので便利です。
立地についてはMRT行天宮駅すぐそばですし、長榮バス停留所が近くにあるので空港往復にも便利です。
値段次第では今後も利用したいと思います。

投稿者さん 2014年02月27日 14:36:07

地下鉄、行天宮駅の入り口のスグ近く。
近所には食事する場所やマッサージやさん、コンビニ、いろいろ揃って便利でした。
滞在中はお天気が悪く、旅行用の折りたたみ傘では間に合わないほど強く降っていた時もあったのですが、フロントで大きな傘を貸していただけたので、外出の時すごく助かりました。
誕生日月に宿泊したのですが、フロントからショートケーキと特製ボールペンのプレゼントが届きました。思いがけない出来事だったので感激しました。良い思い出になりそうです。
コーヒー、お茶、紅茶は24時間、2階のラウンジでいただけるし、お部屋にももちろん湯沸かし器とお茶セットがありました。
スリッパ、アメニティも全てそろっていました。

館内とても清潔でキレイでした、
雨が多くてお部屋で過ごす時間が長い旅でしたが、
お部屋も広めでキレイ。快適でした。

近くに桃園空港行きのバスのりばもあり、とにかく便利で快適なホテルでした♪
次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2014年02月25日 20:27:46

私の日程の都合で1泊しか宿泊できなかった事が残念でしたが、何泊も宿泊してくつろぎたいベストホテルでした。価格、フロントの対応、設備、室内も広くて明るく、全て満足しましたし1泊でしたが癒して頂きました。ベランダからの夜景も良かった!MRTにも近くて便利です。又利用させて頂きます。

2014年02月

bell0016さんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

bell0016さん [30代/女性] 2014年02月24日 12:19:58

駅から近くとても立地条件が良いです。
部屋もきれいで独立したシャワーブースも大きく本当に癒されました。
難点をあえてあげるとしたらフロント対応のカジュアルさ(笑)、
そして私には少し朝食が合わなかったことでしょうか。
しかしこの格安な値段を考慮すれば、朝食がついているだけでも
ありがたいことです。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月13日 23:03:21

2月9~11日まで2泊しました。立地がとてもよく桃園空港からのリムジンバスでは国光客運の行天宮バス停から約10分、長栄バスの松江新村バス停なら3分程度。MRT駅もホテルのすぐ横ですから大変便利でした。スタッフの皆さん日本語が上手で何不自由なくすごせました。デラックスツインの室内は広くてスーツケース(2つ)を余裕で広げられます。旅した時は寒波?が来ていたようで雨も激しく体が冷えましたがバスタブと熱いお湯がたっぷり出るシャワーブースで温まりました。ただバスルームの扉の鍵がかかりにくかったです。あとベッドサイドの小さい方のライトの消し方がわからず横に向けて就寝。エアコンは暖房にしても風が寒く感じましたが消せば問題なかったです。朝食も大満足です。大変良いホテルだったので次回の際も利用しようと思います。

投稿者さん 2014年02月10日 22:23:40

地下鉄の行天宮駅からすぐだったので、雨に降られましたが困ることはありません。桃園空港とのリムジンバス乗り場も近く、ツアーでなく旅行する旅行者にとってはとてもよかったです。ホテルの方も日本語で対応して下さり、とても心強かったです。部屋もオープンして日が浅いこともあり、綺麗で満足しています。

投稿者さん 2014年02月09日 10:58:54

2月2日最終日に1泊してきました。楽天のセ-ルで特別安く泊れて大満足です。
旧正月の為家族連れの方が多かったが、一人ではもったいない位広い部屋(松江路側 ベランダ付き)と立地の良さにとても居心地が良かったです。
チェックアウト後、テイクアウトの昼食を食べたく2階の食堂をお借りしました。
フロント、食堂の方達とても親切でやさしくして頂き感謝しております。
又今度は家族と泊まりに来たいです。

2014年02月

fit135さんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

fit135さん [40代/男性] 2014年02月06日 17:44:30

大変満足しております。

2013年11月

たもたも4141さんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

たもたも4141さん [40代/男性] 2014年01月21日 23:50:55

1月10日から1月14日、4泊5日で泊まりました。まだ、オープンしてそんなに経っていない

ということで、指摘しますが、ハンガーの掛けるスペースが、湯沸しポットの上あたり

で、使いにくかったです。

何の音かわからりませんが、「カタカタ、カタカタ」音が夜中もなっていたのが気になりました。

また、防音が悪く、これは、客の問題ですが、部屋で笛を吹いている音が丸聞こえ。これは、閉口しました。

また、ランドリーの使い勝手が悪く、中華圏の人でさえ、使い方が理解しにくいのに

何も説明書もありませんでした。(洗濯機のドアの開閉がものすごく、固くて、コツがわからないと開かない)姉妹店の方が使い易かったです。

価格からすると、内装はきれいで、ふろ、シャワー独立など、良い部分もありますが、

ある程度の日にちを泊まることを考えると、防音に力を入れて欲しいと思いました。

朝食は毎日メニューを変えていて、工夫されており、味も自分の口に合い、なかなか美味

しく、大変満足でした。コーヒーマシーンが一日使い放題なのは、外で買わなくても、挽

きたてが飲めるので良いサービスでした。

PCも用意されていて、持参がなくても、検索、メールチェックなど

家でやるようにできてこれもよかったです。一回泊まったくらいでは確実ではないので、

しばらくしたら、もう一度泊まってみてまた評価したいです。

2014年01月