海外旅行  >   >   >   >   >

Kホテル台北松江(ソンジャン)柯達大飯店台北松江(K Hotels Taipei Songjiang) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

K Hotels Taipei Songjiangのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

投稿者さん 2015年07月25日 22:05:54

2015年7月19日に宿泊しました。台北桃園空港から、バスで、約1時間バス停から、歩いて5分程度で便利です。地下鉄行天宮からもすぐです。部屋はきれいで、スタッフの対応も非常によく、印象は良かったです。近所に錦州街があり、ローカルの食事処がいっぱいあり、おいしい店もあります。朝食は、口コミで、あまり良くなかったのですが、普通です。部屋では、バス、シャワーの水の出が非常によく、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2015年02月11日 08:44:52

2015年2月6日より3泊しました。
オープンして間もないので設備は新しく立地もMRT駅から近いので、朝食のクオリティを考えてもCPは良いと思います。
また滞在中にお湯が出なくなり、ハウスキーピングに連絡をしたら2~3分間程出しっ放しにするように言われたので、言われた通りにすると解決しました。
滞在中に友人家族の来訪があり、フロントにお願い事をしましたが快く対応して下さいました。
日本語を話されるスタッフも多いので通常のコミニュケーション範囲内であれば問題無いと思います。
ただ1点残念であったのが、滞在中全てのタオルが相当くたびれており(端がほつれているレベルです)ましたので、是非交換をして頂きたいと思いました。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月11日 12:42:30

年末年始に4泊しました。TWINでの予約でしたがDWの部屋に3泊しました。最後にベッドが
あまりにも使いにくかったので部屋の交換をしてもらいましたが荷造りが非常に面倒でした
。最初から苦情を言うべきでした。
チックアウトの時に金額が違いました。きちんと予約表を持って行ったので訂正してもたいましたがよく確認したほうが良いです。
場所は非常に便利で新しいので綺麗です。近所にコンビニ、スーパー飲食店なんでもあり便利です。みなさん日本語が堪能で親切ですが確認はきちんとしたほうが良いです。
場所と金額を考えるとリピートします。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月07日 16:17:57

MRT行天宮駅二番出口からすぐの立地なので交通は非常に便利です。建ってまだ一年ちょっとなので建物も部屋も新しく、快適に過ごすことができました。
しかし、部屋の壁が薄いせいか、隣の客室のシャワー音や電話の話し声が聞こえます。朝早い時間に目が覚めてその日は寝不足になり、十分に観光を楽しむことができませんでした。
隣の客室の生活音は特に気にならない人にはおすすめです。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月29日 14:01:39

全般的に普通でいいのですが、掃除の面だけが大変不満でした。髪の毛がデスクやトイレやいろんなところに落ちていたので、綺麗に見えている部屋が台無しでした。
また、朝食付きにしたのですが毎日チケットをもらうためにスタッフに声をかけなければいけないので少々手間でした。
掃除が改善されれば満足です。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月06日 15:03:41

8月14日から2泊滞在しました。

MRT行天宮駅のほぼ隣みたいな立地です。行天宮や占いを目的とされる方には好立地です。
金融機関などのオフィス街で大通りに面していて、一見無味乾燥な印象ですが、裏手に入るとコンビニや台湾らしい食べ物屋さんがたくさんあり賑やかでした。
個人的には、初の台湾、しかも悠遊カードでMRT移動と徒歩をメインとしていましたが、行天宮駅の路線や立地自体にしっくり来ず、直線距離ではそう遠くないはずの中山駅方面や松山空港などへ行くのに、いくらかまだるっこさを感じました。私のようにタクシーを使わない旅行者向けにせめてバス案内とか、簡単な周辺マップが用意されていれば、より楽しめたかなと思います。

フロントは日本語OK。場所柄なのかフレンドリーさというより、流暢でこなれていて、淡々とした印象。
部屋のカードキーをいちいちエレベーターに乗るたびにタッチしなければいけない、というシステムは面倒に感じました。おそらくセキュリティやオペレーションの効率化なのでしょう。

部屋については、掃除は行き届き、設備も新しくピカピカで快適でした。
今回、窓は隣のビルに面しており、圧迫感こそありませんでしたが眺望はありませんでした。
大きいベッドはふかふかで、リネン類の肌触りがとても心地よかったです。
バスタブとシャワーブースが分かれていて使いづらかったものの、広々としており、入浴剤もあってすごくうれしかったです。なお、トイレに紙は流せませんでした。
朝食は種類はそれほど多くはありませんが、えびのすり身の揚げ物や、台湾風の甘いソーセージなど、どれもおいしくいただきました。チェックアウト時間の都合上、一日分しか食べられなかったのが悔やまれます。
滞在中はとても気持ちよく過ごすことができましたし、お値段に見合ったいいホテルだと思います。

投稿者さん 2014年08月21日 11:53:03

真夏でちょっとの外出でも全身から汗が吹き出し、洗濯機と乾燥機があったおかげで、まめに着替えを洗濯でき、とても重宝しました。
ただ時間通りに取りに来ない人がいるため、結構時間のロスはありました。
地下鉄に近く・コーヒ-マシンで好きな時に自由に飲めるのもポイント高い。
ただ、ホテル料金の割引がなくなると、高すぎて利用しないと思います。
今の価格ぐらいが適正料金ではないかと思いますので、
ぜひホテル側に頑張ってもらいたいです。

投稿者さん 2014年05月05日 16:07:19

夜中の物音がうるさ過ぎる(設備の問題=壁や天井裏)。

2014年05月

Rakuten20124961さんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

Rakuten20124961さん [30代/男性] 2014年04月15日 12:10:02

2泊で利用しました。12:00頃伺うとチェックイン可能のこと。カードキーを受け取りエレベーターに乗ろうとすると「ちょっと待って下さい」と呼び止められ再びフロントへ。似たような名前の方がいらたしく、部屋のアサインを間違えたらしいです。
建物は新しく清潔。ほとんどのスタッフは簡単な日本語なら対応可能のようでした。最寄りの地下鉄駅からは1分ほどで、MRT中心の移動を考えている方にはとても便利だと思います。松山空港へもタクシーで10分、100NTDくらいで移動できます。
部屋はiPod対応オーディオ(iPhone4Sまで使っていた古い方のコネクタタイプです)や、大型のモニター、無料のお菓子、便座のあたたかいウォシュレット、ベランダも椅子付きでとても機能的です。
ただ最後に残念なことが。精算金額が楽天の予約価格より高かったのです。体調不良のため確認せずにサインした自分もいけないのですが、帰って来てから確認したら、部屋代が400NTD高い価格で請求されてました。これから問い合わせてみようと思うのですが、メールアドレスの記載が見つからず困ってます。

2014年04月

投稿者さん 2018年09月07日 18:00:50

バス地下鉄共に便利でアチコチ動き回るのに便利です。

【アワードお祝い★超目玉★楽天限定】朝食付+ラウンジ、ランドリー無料+日本語対応可!駅から徒歩約1分
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さん 2018年01月13日 20:58:01

定宿で気に入っていたのですが、今回はちょっと不満があったので、次回から冬場は別のホテルにしようかと思っています。

●暖房つけても20℃以上になりません。

フロントに言いましたが、「暖房はついている。人によって体感温度が違う」と言われました。簡易ヒーターを借りなんとかやり過ごしました。

●お湯が出るのに10分くらいかかる。

冬場はお湯がでるのにとても時間がかかります。チェックイン時にその事を予め聞いていれば、先にお湯になってからシャワーを浴びました。
いつまでも出ないお湯を延々と裸で待ちました。結果風邪を引きました。

今まで、特に問題がなかったので対応の悪さも気がつきませんでしたが、何か問題があったときに初めて対応の善し悪しが分かるものですね。

その他は、行天宮駅にとても近く、空港への高速バス乗り場にも近い、部屋も綺麗で良いホテルだと思います。

ただ、冬だけは、暖房が効くところに泊まろうと思います。

【3連泊】口コミ高評価★ラウンジ、WiFi、朝食付★日本語OK★バスタブ、ウォシュレット付
【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さん 2015年02月16日 16:54:41

2/12~15まで宿泊しましたが、今回ガッカリだったのは以下の2点です。
①6階に宿泊しましたが、上位の階から工事をしているようなドドドドというような壁や床に何かを打ち付けているような騒音が2時間おきぐらい(ひどい時は1時間おき)に毎回15秒前後あった。夜中もです。(宿泊中ずっと)寝ていても起こされるぐらい大きな音でした。同じ部屋にいるのに会話が聞こえないんですから・・・
②朝食について、後半の2日共に、9:20ぐらいに行ったところほとんどのおかずがなくなっていて、補充されていなかった。補充される気配もなかった。10:00までOKなのにあれはひどすぎます。
今まで問題がなかっただけに、今回は失望感が大きかったです。次回改善されることを期待しています。

2015年02月

投稿者さん 2015年11月24日 14:27:28

11月に利用しました。ここのホテルは今年に入って何度か利用されているのですが、
今回、部屋の掃除が最悪でした。
①ベットのシーツに他人の髪の毛が残っていた。
②荷物置きの下に前回泊まった方の下着っぽいものが落ちていた
(とても拾う気にはなれず、そのままにしておきました)
③シャワールームにも前回泊まった方の毛が残っていた。
もう、かなりショックでした。
部屋全体の掃除もかなり雑にされていて、じゅうたんも結構汚れたままでした。

最初に泊まった際に「いいホテル」という印象を持ち、宿泊してきましたが、
次回の旅行の際は他のホテルを検討したいと思います。

早急に改善をお願いしたいです。

その他(フロントの対応など)は以前は好印象でしたが、可もなく不可もなくです。
女性スタッフより、男性スタッフの方のほうが、笑顔で感じよかったです。

K Hotels Taipei Songjiang 2015年11月24日 16:00:56

この度は、K HOTEL台北松江にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい、
大なご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

この場をお借りしまして深くお詫び申し上げますとともに、
今後こういったことがございませんよう全スタッフの再指導に努めて参ります。
お客様から頂戴した貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

Room Division Director
Hayato Hung

【円安台湾旅行応援】人気受賞ホテル!Wi-Fi、朝食付♪日本語OK