海外旅行  >   >   >   >   >

Kホテル台北松江(ソンジャン)柯達大飯店台北松江(K Hotels Taipei Songjiang) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

K Hotels Taipei Songjiangのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

投稿者さん 2019年11月07日 08:38:02

今回初めて利用しましたが、2部屋とも、デラックスツイン、で予約したはずが1部屋はシャワーブースが付いていて、もう1部屋は付いていませんでした。かつ、部屋の広さも違っており、フロントに問い合わせると、どちらの部屋もデラックスツインです、との事。
フロントで説明をして、部屋を変えてもらいましたが、こちらが苦情を言ったみたいで、不愉快になりました。ホテル側の部屋のランク決めをしっかりしていれば良いかな、と、感じました。
リッチは良かったのですが、次は、利用しない、と、思います。

【3連泊☆楽天限定】口コミ高評価★ラウンジ、朝食付★日本語対応可★バスタブ、温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2018年09月07日 18:00:50

バス地下鉄共に便利でアチコチ動き回るのに便利です。

【アワードお祝い★超目玉★楽天限定】朝食付+ラウンジ、ランドリー無料+日本語対応可!駅から徒歩約1分

投稿者さん 2018年08月09日 17:44:55

部屋に入ると下水のようなにおいがした。

【超目玉★楽天限定】朝食付+ラウンジ、ランドリー無料+日本語対応可!駅から徒歩約1分★受賞ホテル

投稿者さん 2018年01月19日 16:20:27

辛口ですが、皆様のご参考になればと考え評価します
★ バルコニーでの喫煙を想定し予約を入れ、3階客室に宿泊しましたが、表通りに面しておりサッシを締めても若干の騒音が入り、朝食提供の時間帯のバルコニーには、調理の匂いが2階厨房から上がってきました。複数料理の匂いが一緒になると、何とも表現できない臭気となりました
★ ベッド左右に壁面支持のスタンドがありましたが、片方は電球が無く、反対側は付属アーム式スモールランプのスイッチが壊れていました。またベッドサイド床近くのコンセントは通電していませんでした。フロントに依頼し、延長複数タップと小照明を借りました
★ 洗面所は広く清潔なのですが、バスタブの排水口からの空気流入で、ゴム栓を手で押し込む必要がありました。洗面所内に軽い臭気を感じました
★ 宿泊日によって、朝食の献立に差がありました。サンドイッチやクロワッサンの有無、みそ汁の具(蟹入りの日もあり)、餅菓子の有無、プチトマトの有無、点心が複数か一種か・・・納豆の有無はご愛嬌にしても、連泊してその差に驚きました
★ ランドリーのドラム式洗濯機は、扉の接触が悪いようで、数回の操作で初めて運転開始しました
★ 日本語を解するスタッフは、半数程度に感じました
★ 2階朝食会場が従業員の食事場所を兼ねているようで、少々面喰いました
★ 夜間にも、エレベーターホールには部屋清掃用の作業ワゴンが置いてありました。これは急な清掃依頼にも対応している為なのか?と思いましたが、少々邪魔でした
★ バルコニーで喫煙可能な為、このホテルを予約しましたが、それ以外の条件からすればコスパは良くないと感じました

【早期年末年始】【2017上半期受賞ホテル】朝食付、ラウンジ、ランドリー無料、日本語対応可
【バルコニー付き Kデラックス ルーム(1キングベッド ルーム)部屋の広さ 26-30㎡】

投稿者さん 2018年01月13日 20:58:01

定宿で気に入っていたのですが、今回はちょっと不満があったので、次回から冬場は別のホテルにしようかと思っています。

●暖房つけても20℃以上になりません。

フロントに言いましたが、「暖房はついている。人によって体感温度が違う」と言われました。簡易ヒーターを借りなんとかやり過ごしました。

●お湯が出るのに10分くらいかかる。

冬場はお湯がでるのにとても時間がかかります。チェックイン時にその事を予め聞いていれば、先にお湯になってからシャワーを浴びました。
いつまでも出ないお湯を延々と裸で待ちました。結果風邪を引きました。

今まで、特に問題がなかったので対応の悪さも気がつきませんでしたが、何か問題があったときに初めて対応の善し悪しが分かるものですね。

その他は、行天宮駅にとても近く、空港への高速バス乗り場にも近い、部屋も綺麗で良いホテルだと思います。

ただ、冬だけは、暖房が効くところに泊まろうと思います。

【3連泊】口コミ高評価★ラウンジ、WiFi、朝食付★日本語OK★バスタブ、ウォシュレット付
【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さん 2017年06月13日 18:14:51

去年と同時期に宿泊しました。ガイドブックに載るようなレストランは近くにありませんが、現地の人で混んでるお店がいくつかありました。マッサージも台湾シャンプーも徒歩5分くらいのところにあるので便利です。

【台湾SALE】【楽天限定】ポイント5%+ラウンジ、ランドリー無料+朝食付♪
【スタンダード クイーンベッドルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

投稿者さん 2017年01月05日 17:32:18

部屋はコンパクトながら清潔感があり、アメニティなども十分。
朝食は主に台湾風だが、それで問題ない人なら割といい方だと思う。
立地も良くサービスも色々と気を遣ってるのは分かるが
たまたま発生した問題で残念なことになった。

まず、部屋が非常に煙草臭かった。
全室禁煙のはずだがなぜかチェックイン時に禁煙か喫煙か聞かれる。
禁煙と答えたが、喫煙者をあえて入れる部屋でもあるのだろうか。
たまたまそれに当たってしまったのか、在室中はとても不快だった。
移動するのも面倒で言わなかったが、変えてもらえばよかったのだろう。

それと事前にメールでお願いした手配が、ないことになっていた。
こちらからメール後、わざわざフロントの方から国際電話がかかってきて
手配できたのでOKとの連絡があった上に、
かなり細かく何度も確認したので疑いもしなかった。

現地で念のため確認したら、全く記録が残っていないと言われ
あの電話はなんだったのかと狐につままれたような気分に。
やりとりしたメールや電話の日時の確認までさせられた挙句
結局わからず、当日手配をしようにも希望通りにはできず…
楽しみにしていた件が台無しになっただけでなく、ゆっくりしたかった時間を
無駄な確認作業に費やすこととなり、とても残念だった。

当日の対応も含め(すぐ調べると言って放置されたり)
やはり日本と違って、言う事が信用できない部分もあるので
疑ってかかるべきなのかとあらためて思わされた。

K Hotels Taipei Songjiang 2017年01月06日 02:21:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら遠路はるばるのご利用にも拘わらず、
私どもの管理が至らぬ結果、お客様よりのご指示、ご要望に対して
適確なご対応ができませんでしたことから、
ご不快とご不信の念を抱かれましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めさせて頂き、深く反省する次第でございます。

ご指摘頂きました煙草の臭いの件につきましては、
ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に反省し、ご利用になられるお客様の視線に立った、
客室提供、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

ご多忙の中、貴重なお言葉を賜りました事に厚く御礼を申し上げます。
お客様に快適で安全にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同邁進して参ります故、
今後も当ホテルをご愛顧頂きますよう伏してお願い申し上げます。

【楽天限定】さき楽14★ラウンジ、WiFi、朝食付★日本語OK★人気受賞!バスタブ、ウォシュレット付

投稿者さん 2016年07月28日 13:19:11

1608の部屋はボイラーか空調の音が大きく、睡眠時はすごく気になりました。
 朝食は、台湾の朝食を取り入れるともっと楽しめます。

【台湾96時間タイムセール】WiFi、ラウンジ、朝食付特価♪日本語OK!MRT行天宮駅約徒歩1分
【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ 16~20㎡】

ヒロ1000さんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

ヒロ1000さん [40代/男性] 2016年06月21日 08:32:30

立地・交通等は非常に良かったのですが水回りにカビがあり前回宿泊した時よりも部屋が汚かったです。

2016年06月
【楽天限定感謝祭】WiFi、ラウンジ、朝食付特価♪日本語OK!MRT行天宮約徒歩1分
【ビジネス キングベッドルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さん 2015年11月24日 14:27:28

11月に利用しました。ここのホテルは今年に入って何度か利用されているのですが、
今回、部屋の掃除が最悪でした。
①ベットのシーツに他人の髪の毛が残っていた。
②荷物置きの下に前回泊まった方の下着っぽいものが落ちていた
(とても拾う気にはなれず、そのままにしておきました)
③シャワールームにも前回泊まった方の毛が残っていた。
もう、かなりショックでした。
部屋全体の掃除もかなり雑にされていて、じゅうたんも結構汚れたままでした。

最初に泊まった際に「いいホテル」という印象を持ち、宿泊してきましたが、
次回の旅行の際は他のホテルを検討したいと思います。

早急に改善をお願いしたいです。

その他(フロントの対応など)は以前は好印象でしたが、可もなく不可もなくです。
女性スタッフより、男性スタッフの方のほうが、笑顔で感じよかったです。

K Hotels Taipei Songjiang 2015年11月24日 16:00:56

この度は、K HOTEL台北松江にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい、
大なご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

この場をお借りしまして深くお詫び申し上げますとともに、
今後こういったことがございませんよう全スタッフの再指導に努めて参ります。
お客様から頂戴した貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

Room Division Director
Hayato Hung

【円安台湾旅行応援】人気受賞ホテル!Wi-Fi、朝食付♪日本語OK

投稿者さん 2014年10月20日 23:54:46

台北2店が満室だった為、新しくできたこちらに1泊する事にしました。

スタッフの皆さんとても感じが良くて和みますねぇ。

1001号室に宿泊。ベランダもありミニテーブルと椅子があるので喫煙者には便利そう。私は吸わないので町の景色を眺められて楽しめました。

足を伸ばせるソファあり。気持ち良くてうたた寝してしまった

テレビはSONYの大画面!
アメニティは台北2店と同じです。アメニティで思うことは綿棒があったらさらによかった。登別の入浴剤付きなのは嬉しいです。

シャワールームがラウンド形でシャワーヘッドも大きくて快適!

残念な点→壁が薄いのか隣のゴォーっというトイレの流れる水音、シャワーする水音が丸聞こえ。しゃべり声まで聞こえてびっくり。

10階ですが下の道路を走る車の音も聞こえました。

台北2店では6階でしたが音は全く聞こえてこず無音でしたので
この建物だけの問題なんでしょうね。
耳栓をして寝ました。

空調が部屋の空調をオフにしても全館空調が効いてるため寒く感じて夜中に目が覚めました

それ以外は言うことなしです。
特に朝ごはんめちゃめちゃ美味しい

サラダ、シリアルのような軽めのものからおかずも10種類にお粥やおこわなど盛りだくさん

行天宮3番出口を左に2つめのビルなので弱い雨なら傘なしでも駅から行ける駅チカの立地。

3番出口は上りだけでなく下りのエスカレーターもあり。

ホテル入り口の隣に21:30までやってるカフェもありました

カードキーは人数分もらえました。Wi-Fiも暗証番号の入力無しで繋がるので楽です。

エレベーターはカードキーをかざさないといけないのでセキュリティも安心。

駅周りには屈臣氏もあるし、日薬本舗もあり
コンビニだけでなく松江市場から吉林路に出る前にスーパー全聯福利中心もありました。

ご飯のおいしさと立地の良さでリピありです

2014年09月

投稿者さん 2014年05月05日 16:07:19

夜中の物音がうるさ過ぎる(設備の問題=壁や天井裏)。

2014年05月

投稿者さん 2015年02月16日 16:54:41

2/12~15まで宿泊しましたが、今回ガッカリだったのは以下の2点です。
①6階に宿泊しましたが、上位の階から工事をしているようなドドドドというような壁や床に何かを打ち付けているような騒音が2時間おきぐらい(ひどい時は1時間おき)に毎回15秒前後あった。夜中もです。(宿泊中ずっと)寝ていても起こされるぐらい大きな音でした。同じ部屋にいるのに会話が聞こえないんですから・・・
②朝食について、後半の2日共に、9:20ぐらいに行ったところほとんどのおかずがなくなっていて、補充されていなかった。補充される気配もなかった。10:00までOKなのにあれはひどすぎます。
今まで問題がなかっただけに、今回は失望感が大きかったです。次回改善されることを期待しています。

2015年02月