プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さんの プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 23:25:11

親族の集まりで宿泊しました。駐車場が無料で、立地も良く、ファミリー向けの部屋で良かったです。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年07月06日 11:55:58

この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいましたファミリールームの洋室は4つのベッドがありご家族連れに大変人気がございます。また当ホテルには6名様までお泊りいただけるファミリールームの和室もございます。檜のお風呂もあり、大人気のお部屋です。ぜひ次回のご利用がございましたらそちらもご利用ください。
駐車場につきましては、約200台を収容でき雨や雪でも濡れずにホテルに入れることから大変人気がございます。今後も駐車場無料のプランはご用意しておりますのでぜひ次回もご利用ください。
これからもお客様に心地よくお泊りいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】全室36平米以上の快適空間<24時間出入れ自由!地下駐車場無料特典付き>朝食付
【ファミリールーム【洋】【禁煙】(80平米)】

ミモラ44さんの プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 のクチコミ

ミモラ44さん [40代/女性] 2023年06月27日 22:36:41

フロントの対応がさすが。チェックインからアウトまで気分良く過ごせました。
建物も豪華で清潔でした。
アメニティも良い匂いのシャンプーなどがあり寛げました。回転寿司の有名店トリトンまで徒歩圏内で利用できました。次回はホテルのピザを頼みたいです。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年06月30日 14:51:48

ミモラ44 様
当ホテルの客室だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
アメニティはスペイン発の「ナチュラ・ビッセ」オレンジ&タンジェリンをご用意いております。気に入っていただき嬉しく思っております。また快適な滞在であったことを、伺え大変うれしく存じます。
さてお話に有ったピザでございますが、イルサーリチェでご提供しております。通常7種のご提供がございますが、期間限定メニューもございますので(現在はさくらビーフとハラペーニョのピッツァ)是非ご利用ください。

【部屋指定不可】お部屋タイプはホテルにおまかせ!/朝食なし
【お部屋タイプおまかせ【36平米以上】】

やち2525さんの プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 のクチコミ

やち2525さん [30代/女性] 2023年06月24日 22:16:12

2日間お世話になりました。
立地は駅チカではないですが、すすきのまで徒歩圏内ですし駐車場も台数多めに停められるので気になりませんでした。
団体客と同時になってしまった際にもエレベーターを団体客とその他の客とで分けて誘導していただいたりとても親切にしていただきました!
全館空調ということで暑がりな私達は少しその辺が不便に感じましたが、お部屋も広いしベッドの柔らかさもちょうど良くてとても快適でした!
また北海道に来る際には利用したいと思います(*^^*)

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年06月27日 18:54:35

やち2525 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
また、スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【部屋指定不可】お部屋タイプはホテルにおまかせ!/朝食なし
【お部屋タイプおまかせ【36平米以上】】

おかあ0412さんの プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 のクチコミ

おかあ0412さん [60代/女性] 2023年06月23日 19:44:07

とても、素敵なホテルでした。修学旅行の団体とエレベーターが一緒になって、すこしあとで乗ろうかとロビーで待っていたら、気づいてくださり、間に入れてくださり、疲れていたので、部屋に早くは入れて助かりました。気配りがよいホテルですね!お部屋も広くものすごく快適でした、

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年06月26日 13:55:12

おかあ0412様
この時期は海外からの団体のお客様だけでなく、修学旅行などの国内の団体旅行なども増える時期でございます。到着に合わせエレベーター前などは大変混み合うことも多いのですが、今回のご宿泊ではご迷惑をおかけすることがなかったご様子に大変うれしく思っております。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夏の北海道を満喫♪車に便利な駐車場無料特典付/朝食なし
【スーペリアツインルーム【禁煙】(36平米)】

コロちゃん姫さんの プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2023年06月22日 21:10:23

高級宿らしく部屋が綺麗で使いやすい。
シャワー室があり便利でした。
駐車場が広く使いやすかった。
ITに不慣れで北海道クーポンの使い方が分からず悩んでいたら
フロントの工藤さんが一生懸命教えてくれて助かった。
すすきのまで徒歩圏なので飲食には苦労しない。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年06月23日 12:44:10

コロちゃん姫 様
まずは、スタッフに身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
全国旅行支援のクーポン利用サイトではかなり戸惑うお客様も多く、スタッフも各々で説明を工夫し対応させていただいております。無事にご利用いただくことができ嬉しい限りでございます。
お部屋につきましても快適にご利用いただけたご様子に大変うれしく思っております。
また、地下駐車場も約200台を収容でき、雨や雪でも安心と好評をいただいております。やや暗いといったご意見もあり、照明をLEDに更新してさらに快適にご利用いただけるようになっております。
お客様のお言葉を胸に、サービスの向上、改善に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年06月20日 16:03:23

私と旦那、そして2歳になる息子の3人で宿泊させていただきました。
息子が朝型で、5:30起床の7:00就寝(完全1人寝)のため、息子のみ別室で眠れるよう、仕切れるスペースのある部屋が必須だったのですが、なかなか見つからず……。そんな時、こちらのホテルのファミリールームを見つけ、すぐに予約しました。
お値段もそれなりに高く、3人で使うにはかなり広い部屋でしたが、息子を寝かしてから近所のトリトンのお寿司をテイクアウトして(ネットで予約して旦那が1人で取りに行ってくれました)ゆったりと食べられたので、このお部屋を利用して本当に良かったです。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年06月23日 11:13:17

ご家族でのご利用と伺いましたが、当ホテルではご利用いただいたファミリールームの和室のほか、4つのベッドを備えたファミリールームの洋室(二間をつないでおりますが、仕切り戸はございません。)、隣り合った2つのお部屋をつなげて利用できるコネクティングルームなどございます。
様々なご希望にこたえられるようにお部屋のご用意がございますのでぜひ次回も機会がございましたらご利用ください。
お客様のお言葉を胸に、これからもお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
次のご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【さき楽75】75日前までのご予約に!連泊にも嬉しい駐車場無料特典付き/朝食付
【ファミリールーム【和】【禁煙】(80平米)】

ちゅるりんたんさんの プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 のクチコミ

ちゅるりんたんさん [40代/女性] 2023年06月20日 13:03:16

最近流行りの大浴場はついていませんが、バスタブとシャワーブースが分かれていて、どちらも清潔でした。毎日ペットボトルのお水のサービスもありました。立地としては札幌駅から離れていますが
ススキノに出歩くには15分程度で、また人気のトリトンという回転寿司店からも近くて、その点では便利でした。従業員の皆さんも紳士的で大変丁寧で、総合的に満足でした。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年06月23日 11:04:21

ちゅるりんたん 様
いつもプレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し大変うれしく存じます。
バスルームの独立したシャワーブースは国内外のゲスト様からも高評価をいただいております。気に入っていただき嬉しく思います。
当ホテルはすすきの繁華街からやや離れておりますが、この季節は酔い覚まししながら散歩も兼ねて歩いてお帰りのお客様も多く見受けられます。ホテル目の前にある豊平橋からの豊平川の景色も人気がございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように取組んでまいります。

【連泊割】駐車場無料特典付き!ビジネスや観光の拠点に/朝食なし

投稿者さん 2023年06月14日 19:56:15

お部屋も広く、清掃もお断りさせて頂きましたが新しくお水を差しいれてくださるなど、きめ細かなサービスはとてもよかったです。ただ、浴槽にお湯を溜めた時のの排水音(!?)がものすごく大きい音でちっともリラックスできませんでした。そこだけが唯一不満でした。
改善いただくが、対策をご教示頂ければまた利用したいと思います。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年06月23日 11:04:08

浴槽の排水音につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として関係部署と共有してまいります。構造上検討が必要な部分も多く、すぐには改善できるかお答えできませんが、
引き続き検討してまいります。
最後にスタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
次のご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

<ひとり旅シンプルステイ>ビジネスからリフレッシュ旅まで/朝食なし

投稿者さん 2023年06月13日 08:39:00

和室で家族で泊まりました。
部屋は広く、家族6人で泊まりましたが余裕がありました。
アメニティはヘアゴムとかもあると嬉しいなとは思いました。

朝食バイキングがとても美味しかったです。

従業員の方は皆さんとても親切で気持ちよく過ごせました。

また北海道に来る際は利用したいと思います。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年06月15日 17:31:16

快適にご利用いただけてご様子に大変うれしく存じます。
今回ご利用いただきました和室ですが、当ホテルでも屈指の人気客室でございまして、国内外を問わずゲストの皆様から高評価をいただいております。特に檜風呂(和室のみ)が評判です。
ご希望のありましたアメニティのヘアゴムにつきましては、各担当と共有して改善できるよう検討してまいります。
ご朝食も気に入っていただいた様で喜ばしく思っております。

【ファミリールーム【和】【禁煙】(80平米)】

北の王きんたさんの プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 のクチコミ

北の王きんたさん [60代/男性] 2023年06月05日 15:08:37

立地も良くコンビニも向かいに有り便利です 部屋も広々でシャワールームがとてもありがたい。
ゆっくり過ごすことが出来ました。 また次回も泊まりたいと思います ありがとうございました。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年06月14日 18:50:21

北の王きんた 様
快適にお過ごしいただけたご様子に大変うれしく存じます。
今回ご利用いただきましたデラックスルームは40平米の広さがあり人気のお部屋でございます。また、独立したシャワールームも高評価をいただいております。気に入っていただきありがたく思っております。
次のご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】全室36平米以上の快適空間<24時間出入れ自由!地下駐車場無料特典付き>朝食なし
【デラックスツインルーム【禁煙】(40平米)】

てっちんぶさいくさんの プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 のクチコミ

てっちんぶさいくさん [50代/男性] 2023年06月05日 07:56:25

機会があればまた利用させて頂きます。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年06月14日 17:41:38

てっちんぶさいく 様
ご滞在はいかがだったでしょうか。快適にお過ごしいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ポイント10倍★空港バス停ホテル目の前!<地下駐車場無料特典付>朝食付
【デラックスツインルーム【禁煙】(40平米)】

huskyguyさんの プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 のクチコミ

huskyguyさん [50代/女性] 2023年05月23日 17:20:29

朝食付きプランで宿泊しました。
自家製パンが美味しくて、フレンチトーストは絶品でした。
アメニティーに化粧落としもあれば嬉しいです。
スタッフの方もフレンドリーで気持ち良く過ごせました。
またぜひ宿泊したいと思います。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年06月14日 17:37:47

huskyguy 様
ご朝食を楽しんでいただいたご様子に大変うれしく存じます。
人気の「ホテルブレッド椿」ですが、朝食でお出ししている「レーズンブレッド椿」の他に、各種パンを販売しております(曜日別)。最新の「ハスカップブレッド椿」は酸味と甘みが調和したハスカップの風味豊かな食パンで、とても人気が高く売り切れ続出となっております。ぜひお試しください。
アメニティのクレンジングにつきましてはフロントにて販売をしておりますが、貴重なご意見として改善検討してまいります。

投稿者さん 2023年05月21日 07:58:16

前に宿泊した時は、テーブルがあったが今回の部屋にはテーブルがなくて食事の時こまりました。後朝食時に異物が口の中に混入してた事を伝えたがスタッフさんの対応に少し不満でした。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年06月15日 17:17:45

客室のテーブルにつきましてはご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
前回お泊りいただいたデラックスルームにはテーブルセットがございますが、今回お泊りいただいたスーペリアルームにはございません。次の機会がございましたら、是非デラックスルームをお選びいただければと存じます。
また、ご朝食につきましてもレストランスタッフの対応において、ご無礼がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が不足していた事、また私共の対応の至らなさを痛感しております。心よりお詫び申し上げます。
該当スタッフだけでなく、レストランスタッフに対し、厳しく注意・改善を指導致しました。
二度とこのようなことのないように誠心誠意努力して参ります。至らぬ点が多々あろうかと存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【さき楽45】45日前までのご予約に!連泊にも嬉しい駐車場無料特典付き/朝食付
【スーペリアツインルーム【喫煙】(36平米)】

さいごう3さんの プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 のクチコミ

さいごう3さん [50代/男性] 2023年05月20日 05:32:34

部屋の広さは申し分なし。ウォッシュレットも新しくなっており、更に快適さが増しました。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年06月07日 11:33:43

さいごう3 様
40平米のデラックスルームを気に入っていただき大変うれしく思います。
この春から、デラックスルームのベッドマットはシモンズ製を採用しております。また、全客室で枕とテレビもリニューアルしております。
快適とお言葉をいただきましたトイレですが7F以上のお部屋が新しくなっております。
ぜひ次回もデラックスルームをご利用いただければ幸いでございます。
次のご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

<大人のひとり旅>キングサイズベッドを独り占め♪周遊に便利な駐車場無料特典付【ポイント5倍】朝食付
【デラックスダブルルーム【禁煙】(40平米)】

投稿者さん 2023年05月12日 21:49:21

お部屋も広く、清潔感もありゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方の対応も良く、また宿泊させて頂きたいと思います。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年06月07日 11:20:35

快適にお過ごししただけたご様子を伺い大変うれしく思っております。
お部屋につきましては、快適にお過ごしいただけるよう枕やテレビなどリニューアルしております。設備的に古くなっている部分もございますが、その分清掃面など注力いたしております。

【スーペリアツインルーム【禁煙】(36平米)】

totti7359さんの プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 のクチコミ

totti7359さん [40代/男性] 2023年05月12日 07:41:49

今回は嫁が一人で泊ったのですが朝食バイキングを初めて食べたそうですが、非常に美味しかったとの事で
次回自分も食べたいなと思ってます。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年05月30日 08:42:46

totti7359 様
今回は奥様だけとのことでしたが、ぜひ次回はお二人でご利用いただければと思います。
お気に入りいただいた朝食ビュッフェは、当ホテルのレストランシェフが食材に拘り作り上げております。ひと手間加えたお料理をぜひご堪能ください。人気メニューはシェフが目の前で焼き上げるオムレツや、その場で切り分ける北海道産ハーブ豚のローストポークなどですが、カレーも推しております。チーズオムレツを載せたオムカレーは抜群の組み合わせと思います。ぜひお試しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<大人のひとり旅>キングサイズベッドを独り占め♪周遊に便利な駐車場無料特典付/朝食なし

投稿者さん 2023年05月12日 01:23:26

5月9日に宿泊しました。息子が札幌に転勤になったため、引っ越しの手伝いに行きました。
息子のマンションから歩いて100m位のところにあり非常に便利でした。
とても立派なホテルでした。また、宿泊翌日の朝食がとてもおいしかったです。
機会があったらまた利用したいと思います。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年06月07日 11:12:12

今回はお引越しのお手伝いで札幌に来られたとのことでしたが、五月の札幌はいかがでしたでしょうか。今年は比較的暖かい日が続き、過ごしやすかったのではないでしょうか。
マンションがお近くとのことでしたので、次回もまたご利用いただければと存じます。
ご朝食も季節によりメニューが変わってまいりますので、次回も楽しみにしていただければと思います。
これからもより良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】36㎡以上の客室で上質ステイ<駐車場無料特典付>朝食付
【スーペリアツインルーム【禁煙】(36平米)】

toshimukuさんの プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 のクチコミ

toshimukuさん [50代/男性] 2023年05月11日 15:35:08

デラックスダブルがお値打ちで出ていたので宿泊。ホテルの雰囲気や部屋の豪華さ、設備、朝食、スタッフ対応等々どれを取っても文句のつけようが無く、心から泊まって良かったと感じました。
特に朝食は殆どが手作り感を感じ、味も申し分無し。この朝食のためにまた宿泊したいくらいです。
ススキノから酔い覚ましの徒歩でちょうど良い距離だし、また是非利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年05月23日 17:08:26

toshimuku 様
この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルではデラックス以上のお部屋には「シモンズ」社製のベッドマットを導入しており皆様から大変好評をいただいております。
また、お褒めいただいたご朝食は館内和洋中のレストランシェフが食材にこだわって作り上げております。ひと手間加えたメニューは皆様から絶賛いただいており、目の前で焼き上げるオムレツや北海道産のハーブ豚を使ったローストポーク、辛口ビーフカレーなどが人気です。
最後に当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

<大人のひとり旅>キングサイズベッドを独り占め♪周遊に便利な駐車場無料特典付/朝食付
【デラックスダブルルーム【喫煙】(40平米)】

maru-moさんの プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 のクチコミ

maru-moさん [50代/女性] 2023年04月30日 12:58:17

朝食のファンでよくつかわせてもらっています。間違って喫煙の部屋で予約していたのですが、間違ったと察してくれたのか、すぐに禁煙室の空き状況を確認し、お部屋を変えてくださいました。
朝食はいつもおいしいです。前回、牛と大根のスープにフォーもセレクトできるようにしてほしいとコメントしたので、どうなっているか楽しみにしていたのですが、残念ながら変わっていませんでした。ぜひパクチーを選べるように、そのそばにフォーもあるといいなあと思います。他のホテルではぜってい食べないカレーも、おいしくて好きです。でもメニューにすこし飽きてきました。たまにグリーンカレーとか、行くたびに何か変化があると嬉しい・・・というぜいたくな要望をしてみました。また、泊まります。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2023年05月30日 08:30:56

ご朝食の件は誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は再度提案事項として関係部署と共有しております。
毎年6月を境にご朝食のメニューも夏メニューへと徐々に切り替わってまいります。夏野菜を使ったものや、旬の食材を使用した一品などぜひ楽しみにしていただければと存じます。