卯の花温泉 はぎ苑 クチコミ・感想・情報

卯の花温泉 はぎ苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月08日 17:58:06

食事が豪華でコスパ最高

投稿者さん 2021年09月20日 17:27:17

置賜方面出張の際は、いつもお世話になっています。 スタッフの方々も気さくで温かく迎え入れてくれ、居心地が良いです。

【一泊朝食】源泉100%掛け流しで疲れた体に癒やしを☆全室禁煙部屋〈無料WiFi完備〉

投稿者さん 2021年09月20日 17:21:37

いつも出張時は、定宿でお世話になっています。 とても落ち着いた雰囲気で気に入っています。

【【禁煙】洋室シングル】

wakkantakaraさんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

wakkantakaraさん [40代/男性] 2021年08月03日 08:07:08

知人が長井市にお店を出したので、そのお祝いがてら利用させていただきました。
予定になかったのですが急遽旅館内で知人と夕食を共にすることとなったのですが、係の方に事情を説明すると快く対応していただけました。おかげさまで良い夕食となりました。
温泉もサラッとした泉質でたいへん良いお湯でした。
露天風呂も趣があって、特に夜は星がきれいにみえ思い出に残りました。
良い滞在でした。ありがとうございました。

【山形牛】山形牛をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪自慢の料理と天然温泉でおもてなし☆

投稿者さん 2020年11月30日 18:43:27

食事時間に関して19時半までかと思っていたら19時が最後の一点張り。部屋まで来るし。
他の客が19時半に来ていて??になった。
朝食もコロナ対策が入口の申し訳程度の消毒のみで全然できておらず、他の施設を参考にしてほしい。あれならハーフブッフェはやらず全てセットメニューにしてほしい。
マスクもしないで取る人もいて嫌だった。
また、配膳の人が一つ食べると逐一下げにきていたりしているがゆっくり食べさせてほしい。
部屋はかなり綺麗だが、夜間浴室の脱衣所が寒すぎる。
厳しい事ばかり書いたが、スタッフの方は全員笑顔で良かった。また、行く機会があれば今度は鯉を食べに行ってみたい。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年12月07日 22:36:44

投稿者様

この度ははぎ苑本館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
食事時間に関しましては、最終19時半で間違いございません。スタッフがご希望の時間を19時と認識していて時間になったため会場までわかりにくいのではないかとお迎えに伺ったようでした。
朝食のハーフビュッフェも方法を変えお客様が安心してご利用頂けるように使い捨ての手袋を配置したり加湿機能付きの空気清浄器の台数を増やすなど新たに変更致しました。
夜間の脱衣場は設定温度をもう少し上げてみました。
今度鯉を召し上がりにいらして頂ける時には、安心してご利用頂き 気持ち良くお帰り頂けるようにお迎えしたいと思います。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

支配人 戸村いく子

【★期間限定★】平日宿泊がお得!!平日特別割引プラン♪<2食付き>
【【禁煙】和室15畳トイレ付(全室2階、はぎ公園側)】

投稿者さん 2020年10月18日 14:39:41

食事も部屋もきれいで値段的には十分です。スタッフの方々も感じよかったです。温泉はほぼスーパー銭湯ですが問題ないです。
ただ立地がイマイチでしょうか。徒歩圏内にはコンビニすらありません。
数日間滞在しましたが夕方以降はホテルから一歩も出ませんでした。
コスパ良いと思います。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年10月25日 11:49:21

投稿者様

この度は、別館「The H」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
★たくさん頂けて嬉しいです。
これからも、泊ってよかったと思って頂けるように励んでいきたいと思います。是非、近くにコンビニはありませんがお越しになってくださいね!
スタッフ一同心からお待ち致しております。

支配人 戸村いく子

★【期間限定】★平日宿泊がお得!!平日特別プラン♪

Take968さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

Take968さん [50代/男性] 2020年08月14日 17:08:17

バイクツーリングで宿泊しました。バイクは屋根がある場所にとめさせてもらいました。フロントの方も食事処での対応もよかったです。比較的新しい建物なので、お部屋もきれいでした。
コストパフォーマンスは非常に高く、ぜひ次回もお世話になりたいと思いました。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年08月22日 22:03:48

Take968様

この度は、はぎ苑をご利用頂きましてありがとうございました。最近バイクでお見えになるお客様が増えてきました。
入口脇のスペースに大事なバイクを雨から守れるような感じになっていて、事務所の脇と云う事もあり、喜んで頂いております。
Take968様にも喜んで頂けてうれしい限りです。
これから秋に向けて美味しいものも増えてきますし、紅葉も綺麗ですから是非またバイクツーリングでいらしてください。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

支配人 戸村 いく子

★7・8月【平日限定】★平日宿泊がお得!!平日特別プラン♪
【【禁煙】洋室シングル】

藍と悠さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

藍と悠さん [40代/男性] 2020年08月12日 17:33:51

部屋は広くてよかったのですが、アメニティは無料で交換してほしかったです。
大浴場も広くてよかったのですが、別館からも連絡通路で直接行けるともっとよかったです。
全体的には満足です。また泊まりたいと思いました。

【別館|The H】素泊まりステイプラン_自慢の温泉と広い部屋でゆったり♪
【【別館_The H】シングル (禁煙)】

投稿者さん 2020年07月26日 15:49:36

今回は別館でしたが新しく、広く、設備的にも過不足なく、コスパ最高で、フロントの対応もとても丁寧で好印象でした。強いて難点をあげれば、温泉施設が別棟となっているため、雨のときには傘での移動となる点でしょうか。また、機会があれば利用したいと思います。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年08月07日 19:23:23

小笠原 眞吾様

この度は、はぎ苑別館 The Hをご利用頂きまして誠に有難うございました。
こちらの施設は、以前利用していたところをリノベーションして今年4月にオープンしたばかりです。

本館のはぎ苑と建物が繋がっていないため、ご不便をおかけする代わりに、ご利用価格を本館よりもかなりお安く提供しております。お気に召して頂けてとても嬉しく思います。星も沢山有難うございます。

今度は、晴れているときに是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【別館_The H】ツイン(禁煙)】

長田のボギーさんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

長田のボギーさん [50代/男性] 2020年07月10日 17:15:58

部屋の掃除に別料金とは、どうかと思います。
なので、依頼しなかったので
何のメイキングも無くて歯ブラシセット、タオル等もそのまま
次はないと思います。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年08月22日 22:10:34

長田のボギー様

この度は、別館「The H」をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。
大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ありません。こちらからのご説明不足でした…。
はぎ苑(旅館)とはコンセプトも変え、低価格で広々としたお部屋でゆっくりとお過ごし頂けるような、 どちらかといえば最低限のサービスでビジネス対応の施設になっております。
本館のはぎ苑は、連泊でお泊りでも毎日メンテナンス致しますので、是非ご利用下さい。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【【別館_The H】シングル (禁煙)】

rikooowadaさんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

rikooowadaさん [60代/男性] 2019年07月18日 09:15:00

こちらの温泉は旅館専用ではなくスーパー銭湯との共同湯のようです。黒獅子の露天風呂では常連と思われる方が寝転がっていて入るのをためらいました。楽天トラベルさんへの提案ですが検索画面などで「共同湯」を区別できるようにできないものでしょうか。
料理は量もほどほどで前菜の山のものや山形名産棒だらなどシェフのこだわりを感じる素晴らしい献立でした。本当に美味かったです。
部屋はとてもきれいです。トイレと洗面所は別のほうが気持ち良く使えるとは思います。
料金は他の温泉旅館に比べてお安いと思います。街中ですのでビジネスや観光旅行の前泊、後泊に適していると思います。西吾妻(登山)、東根(マラソン)、福島から約1時間の距離です。

卯の花温泉 はぎ苑 2019年07月21日 09:25:06

rikooowadaさん

この度は、はぎ苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。当はぎ苑・卯の花温泉はぎ乃湯は長井で唯一の温泉施設のため一般日帰り入浴もご利用頂いております。(通常10:00~21:00受付)
ゆっくりご入浴ができなかったようで本当に申し訳ありません。21時以降の時間帯はのんびりとお入りいただけると思いますのでおススメです。
なかなか設備に関してはすぐに直せることができない場合もありますが、ご意見を参考にさせて頂き改善してまいりたいと思います。
料理もお口に合って何よりです。別の季節にまた違う味覚を味わいにいらしてみてください。
rikooowadaさんのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 戸村 いく子

【米沢牛】米沢牛ステーキ☆ワンランク上の米沢牛コースで贅沢に楽しむ♪<当館一押し>
【【禁煙】和室10畳トイレ付(全室1階、はぎ公園側)】

753Tシャツさんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2019年06月15日 21:16:10

温泉は、入浴後も身体のポカポカ感が長続きして良かったです。食事も、量的に多くも少なくもなく丁度良く、地場の食材を使った料理やご飯も美味しかった。滅多に飲まない日本酒も美味かったです。「小桜」という酒。夕食の献立表の紙は、どこのホテルに泊まった時も頂いて帰るのですが、朝食にもお料理の説明書きの紙が付いていて、とても珍しいなと思いました。

部屋は、畳の上にツインベッドが置いてあったので、昔は和室だったのかな?。何となくベッドに占領されている感はあったが、一人で寝る分には殆ど気にならない。この価格でツインで泊まれるのは、むしろお得だと思いました。場所的にも、ほぼ街中なんでしょうかね。車で少し出れば、コンビニも薬屋さんも何でもある感じで便利でした。

卯の花温泉 はぎ苑 2019年06月24日 09:13:46

753Tシャツ様

この度は、はぎ苑をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
温泉やお食事などもお気に召して頂けて、とても嬉しく思います。

朝食は山形県置賜地区の郷土料理をテーマに、旬の食材を取り入れたこだわりのお料理をご提供しています。
おかずには美味しさはもちろん、料理にまつわるストーリもあります。お品書きを読んでいただき、山形らしさを感じて頂きたくお品書き備えています。

ツインのお部屋は和室と違って狭い造りですが、少しでもくつろいで頂けるようにと畳にしています。気に入って頂けて何よりです。
季節によって景色や美味しい食材もも変わります。ぜひまた季節をかえて。
753Tシャツ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 戸村 いく子

★平日限定特価★一番お得なプランで泊る♪長井で採れた季節の食材と料理を堪能

投稿者さん 2019年03月12日 17:28:32

いい湯でした。一人だったので食事も十分な品数と内容で非常においしく頂きました。
食事中に瓶ビールを頼んだのですが、大瓶しかなく2本飲むとなかなかでした。中瓶があれば良かったのですが。
設備は古い感じですが、サービスも良くまた出張の際はぜひ利用したいと思いました。

卯の花温泉 はぎ苑 2019年03月22日 09:45:52

お客様へ

この度は、当館をご利用していただき、誠にありがとうございます。
お料理、温泉ともにご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
お食事中に中瓶を(ご注文いただいた)のに、大瓶しかなく大変申し訳ございませでした。

ちょうど中瓶の在庫が切れたようで。。お一人様で大瓶2本はかなりの量ですよね。今度は、中瓶も切らさずに必ずご用意しておきます。

ぜひ、出張などでの
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

以上です。

支配人 戸村 いく子

≪平日限定 特価≫リーズナブルに泊まる♪湯量豊富な天然温泉×旬の味覚を堪能≪2食付≫

投稿者さん 2018年07月30日 06:49:08

有色が豪華で万ぞl区です。味もおいしく番人ウェでいいと思います

2018年07月
【【禁煙】インターネット利用OK♪洋室シングル】

投稿者さん 2017年11月28日 22:15:35

部屋はきれいで、お風呂がいくつもあって楽しめました。宿の方は親切な対応でゆっくりできました。また、伺いたいです。

2食付き◆湯量豊富な天然温泉×地元の味覚を和会席で満喫!
【【禁煙】インターネット利用OK♪洋室シングル】

投稿者さん 2024年05月06日 21:21:21

GWに夫婦宿泊しました。

夕飯のすき焼きが美味でした。
朝食がお膳なのが良いですね!
山形米の食べ比べが出来たのが良かったです。

お部屋は洋部屋を選びましたが、畳の部屋にベッドなのでくつろげました。

また宿泊したいです。

2024年05月
★おもてなしプラン★はぎ苑の定番!肉本来の旨みを味わい尽くす「蔵王牛のすき焼き」

09papa09さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

09papa09さん [50代/男性] 2024年01月28日 21:04:52

ホテルロビーの雛段飾りのお迎え良いですね
部屋はシングルでしたが、普通に利用できます。部屋のお菓子”おはぎ”ごちそうさまでした。
お風呂はとても良いお湯で疲れが取れて癒されました。
食事は、大変満足しました。突き出し・煮物・ぶり照り焼き・お造り・すき焼き・天ぷら・そば・デザート
まで堪能しました。地酒の小桜も大変美味しくいただきました。
朝食のお重も満足しました。ごはんは雪若丸・つや姫 食感や香りは違うけれどどちらもとても美味しかった。
機会があればまた利用したいです。

【新春SALE】【料理長おすすめ山形牛/すき焼き】きめ細やかな霜降りと濃厚な旨み!<2食付>

pokechan55さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

pokechan55さん [60代/男性] 2024年01月22日 15:00:05

今回南陽市の熊野大社の帰りに初めて宿泊させていただきました。
清潔感等はもちろん満足致しましたが、お食事の素晴らしいバランスと美味しさはもちろん
盛り付け、器の気遣いに感激いたしました。

【料理長おすすめ山形牛/しゃぶしゃぶ】甘みある脂の香りとコク深いお肉を堪能<2食付>

投稿者さん 2024年01月02日 20:31:09

予約の際アレルギーがある事を伝えていなかったにも関わらず、急遽快くアレルギー対応の食事に変更して頂き、ありがとうございました。
スタッフの方のお気遣いがとても嬉しかったです。

【温泉SALE】【料理長おすすめ山形牛/すき焼き】きめ細やかな霜降りと濃厚な旨み!<2食付>
【【禁煙】和室15畳トイレ付(全室2階、はぎ公園側)】

投稿者さん 2023年11月22日 12:30:10

お料理とても美味しかったです!
アメニティコーナーの説明がチェックイン時もしくは部屋案内時にあれば翌日気付くとゆー事にはならなかったかと思いました