卯の花温泉 はぎ苑 クチコミ・感想・情報

卯の花温泉 はぎ苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 08:44:45

露天風呂は故障していて使えない。
部屋のWiFiも故障していて使えない。
上記2点についてチェックイン時に説明なし、問い合わせして初めて知らされる。

部屋の備品はビジネスホテル以下。
バスタオルは「本当にこれ使うの?」と思うほど、端がほつれてぼろぼろ。

部屋の壁は薄く、隣の人のいびきが聞こえてきて驚きました笑

チェックアウト時、フロントの人の声が小さすぎて何も聞き取れない。「え?」と困惑していたら、なんでまだいるの?というような目を向けられて、ああ帰って良いのか…と。

タイミングと運が悪かっただけなのかもしれないけど、一つもいい思い出がないです。

【別館|The H】素泊まりステイプラン_自慢の温泉と広い部屋でゆったり♪
【【別館_The H】1LDK (禁煙)】

投稿者さん 2023年02月10日 15:44:39

建物棟が温泉棟とは異なるため、外靴を履いて外に行かなければならず冬季は浴衣で移動は困難

【【別館_The H】ツイン(禁煙)】

タッチ23さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

タッチ23さん [30代/男性] 2022年06月17日 18:40:51

部屋は広く、綺麗で清潔感があり、居心地も良いと思います。
お風呂は、露天風呂も内風呂も良く満足しておりますが、別館からは一度外に出ないと行けないので、移動が大変です。ちょうど雨が降っていたので、余計に不便に感じました。
接客は、下位ランクです。
やる気のなさが伝わってきて、そっけない対応でした。
部屋と温泉が良いのに、接客が良くないと台無しです。残念です。

卯の花温泉 はぎ苑 2022年06月17日 20:40:48

お客様

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、接客に於いてご不快なことがあり誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様のようなご不快な思いをさせないよう指導させていただきます。
またのご利用の機会がございましたらお待ちしております。

はぎ苑 NT担当 小館

【楽天スーパーSALE】5%OFF【別館|The H】朝食付_自慢の温泉と広い部屋でゆったり♪
【【別館_The H】1LDK (禁煙)】

投稿者さん 2021年07月23日 04:15:58

チェックイン時フロントの説明が不充分で翌日の支払いの時にフロントカウンターの隅のほうに小さな表示があることに気が付き聞いたところ今更何を言うという態度で「何かあげるから」と文句を言うなという高圧的な返答。あきれ返って品物が欲しいわけではない事を言いましたが説明不足を棚に上げて謝りもしませんでした。帰路に食べようと予約で買ったお萩も美味しく食べるはずが不愉快極まりない態度に満足に味わうこともできませんでした。
岩盤浴の利用時間やその他諸々、スタッフ同士の連携が取れていないというか勉強不足なのか説明がスタッフによって違いすぎます。

2021年06月
卯の花温泉 はぎ苑 2021年07月24日 17:07:08

投稿者様
 この度は『はぎ苑本館』をご利用頂きまして有難うございました。こちらの対応不足で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事の無い様にスタッフで話し合いました。ご教示頂きました事を改善しお客様におくつろぎ頂ける宿を目指したいと思います。

支配人 横山大司

【★期間限定★】平日宿泊がお得!!平日特別割引プラン♪<2食付き>
【【禁煙】和室15畳トイレ付(全室2階、はぎ公園側)】

長田のボギーさんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

長田のボギーさん [50代/男性] 2020年07月10日 17:15:58

部屋の掃除に別料金とは、どうかと思います。
なので、依頼しなかったので
何のメイキングも無くて歯ブラシセット、タオル等もそのまま
次はないと思います。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年08月22日 22:10:34

長田のボギー様

この度は、別館「The H」をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。
大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ありません。こちらからのご説明不足でした…。
はぎ苑(旅館)とはコンセプトも変え、低価格で広々としたお部屋でゆっくりとお過ごし頂けるような、 どちらかといえば最低限のサービスでビジネス対応の施設になっております。
本館のはぎ苑は、連泊でお泊りでも毎日メンテナンス致しますので、是非ご利用下さい。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 戸村 いく子

【【別館_The H】シングル (禁煙)】

投稿者さん 2020年07月03日 18:26:39

宿泊施設がオープンして間もない事もあり、創りたての工事の匂いがするほどとても綺麗でよかったですが、生まれて初めて部屋にいる時に従業員が突然ドアを開けて、心臓が止まるかと思いました。

近くにスーパーもあり、食事施設もありカレーパンやアイスなどもありますが、宿泊部屋にはポットはありましたが、お茶はありませんでした。

不満で一点の宿泊棟以外のスタッフの対応はとても良く、庭園もあり整備がされれば尚、良いと思います。

2020年06月
卯の花温泉 はぎ苑 2020年07月06日 09:19:01

投稿者さん

この度は、はぎ苑「The H」をご利用頂き誠に有難うございます。

ルーム清掃のスタッフが、チェックアウト後のお部屋と間違えてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

日頃から、お部屋に入室の際は必ずチャイムを鳴らして確認をするように伝えていますが、不手際で失礼いたしました。

お知らせ頂いた内容を基に致しまして、今後は、このような事の無いよう再度スタッフとチェックを怠らないよう話し合いを致しました。

次回お越し頂く際には、気持ち良くお過ごし頂けるように努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 戸村 いく子

【【別館_The H】シングル (禁煙)】