卯の花温泉 はぎ苑 クチコミ・感想・情報

卯の花温泉 はぎ苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月23日 04:15:58

チェックイン時フロントの説明が不充分で翌日の支払いの時にフロントカウンターの隅のほうに小さな表示があることに気が付き聞いたところ今更何を言うという態度で「何かあげるから」と文句を言うなという高圧的な返答。あきれ返って品物が欲しいわけではない事を言いましたが説明不足を棚に上げて謝りもしませんでした。帰路に食べようと予約で買ったお萩も美味しく食べるはずが不愉快極まりない態度に満足に味わうこともできませんでした。
岩盤浴の利用時間やその他諸々、スタッフ同士の連携が取れていないというか勉強不足なのか説明がスタッフによって違いすぎます。

2021年06月
卯の花温泉 はぎ苑 2021年07月24日 17:07:08

投稿者様
 この度は『はぎ苑本館』をご利用頂きまして有難うございました。こちらの対応不足で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事の無い様にスタッフで話し合いました。ご教示頂きました事を改善しお客様におくつろぎ頂ける宿を目指したいと思います。

支配人 横山大司

【★期間限定★】平日宿泊がお得!!平日特別割引プラン♪<2食付き>

muu0981さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

muu0981さん [60代/男性] 2020年11月15日 17:27:39

部屋の内装、インテリア等のセンスとても良かったです。
食事処が殺風景すぎて落ち着かない感ありました。
朝夕食共に品揃えとしては満足でしたが、全体的に塩味が濃すぎてちょっと勿体無い気がしました。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年11月15日 20:56:12

投稿者様

この度ははぎ苑本館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
食事処は、隣のお客様との間隔をとるようにしていて、この日はコンベンションホールになっていましたので、殺風景でしたね。今後どうしたら良いか皆で考えます。
お食事も、塩味が濃すぎた様ですので気を付けたいと思います。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。今後ともご教示くださいますよう宜しくお願い致します。

支配人 戸村いく子

【【禁煙】和室10畳トイレ付(全室1階、はぎ公園側)】

投稿者さん 2020年07月03日 18:26:39

宿泊施設がオープンして間もない事もあり、創りたての工事の匂いがするほどとても綺麗でよかったですが、生まれて初めて部屋にいる時に従業員が突然ドアを開けて、心臓が止まるかと思いました。

近くにスーパーもあり、食事施設もありカレーパンやアイスなどもありますが、宿泊部屋にはポットはありましたが、お茶はありませんでした。

不満で一点の宿泊棟以外のスタッフの対応はとても良く、庭園もあり整備がされれば尚、良いと思います。

2020年06月
卯の花温泉 はぎ苑 2020年07月06日 09:19:01

投稿者さん

この度は、はぎ苑「The H」をご利用頂き誠に有難うございます。

ルーム清掃のスタッフが、チェックアウト後のお部屋と間違えてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

日頃から、お部屋に入室の際は必ずチャイムを鳴らして確認をするように伝えていますが、不手際で失礼いたしました。

お知らせ頂いた内容を基に致しまして、今後は、このような事の無いよう再度スタッフとチェックを怠らないよう話し合いを致しました。

次回お越し頂く際には、気持ち良くお過ごし頂けるように努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 戸村 いく子

【別館|The H】素泊まりステイプラン_自慢の温泉と広い部屋でゆったり♪

hide5889さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

hide5889さん [60代/男性] 2018年09月02日 19:12:55

お風呂の露天はいい感じです。朝の入浴できる時間が短いの残念です。

≪ビジネス応援!≫疲れた身体に湯量豊富な天然温泉で癒しを♪お気軽朝食付プラン

Qchan3277さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

Qchan3277さん [50代/女性] 2017年11月29日 23:27:29

温泉が24時間利用じゃないから…ゆっくり入れなかった。時計がなかった。モーニングコールが出来ない。冷蔵庫内が汚なかった。outが10時なのに…他の部屋の掃除が始まり、煩くって、9時には、outしました。inが午後22
時だったから、ゆっくりしたかった…残念です。

投稿者さん 2017年11月28日 22:15:35

部屋はきれいで、お風呂がいくつもあって楽しめました。宿の方は親切な対応でゆっくりできました。また、伺いたいです。

2食付き◆湯量豊富な天然温泉×地元の味覚を和会席で満喫!

投稿者さん 2017年07月10日 20:59:21

お風呂が気持ちよかったです。露天も充実していました。部屋も以前とは違いきれいになっていました。食事は値段鳴りでしょうか?朝食のご飯は、どちらを食べても、さほど美味しいと感じませんでした。

≪平日限定 特価≫リーズナブルに泊まる♪湯量豊富な天然温泉×旬の味覚を堪能≪2食付≫
【インターネット利用OK♪和室10畳【トイレ付】】

投稿者さん 2022年11月07日 09:32:08

日帰り温泉に別棟で宿があるという感じです。とにかく、スタッフが誰も愛想がよくて気分が良くなります。アクセスはローカル鉄道で駅から少しあるので車でないと若干不便です。夕食は付けませんでしたが日帰り温泉内の千円以下のチャーハンやラーメン、隣接居酒屋の千円超えメニューと焼肉屋の数千円から選択して食べることができます。マラソンでのシャトルバスが宿から出ているのがありがたかったです。大会後の風呂も日帰り温泉として利用させていただきました。朝食の内容が少し寂しかったことのみ残念です。

【別館|The H】朝食付_自慢の温泉と広い部屋でゆったり♪

投稿者さん 2019年08月16日 09:07:46

花の季節でない夏に宿泊したのでゆっくりできました。食事は朝夕食ともに山形ならではのメニューが並びます。バイキングスタイルに慣れている我が家には順番に提供される料理にお飲みものなし、ご飯を先にという指示に仲居さんの手順が合わないようでした。料理は全く美味しくて問題はないのですがコース料理は腹ペコ一家には向いていないかもしれません。それと、自動販売機のビールが550mlで550円とビックリするような値段でした。これは間違いなのか怖くて手が出せませんでした。

卯の花温泉 はぎ苑 2019年08月23日 10:50:19

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けて何よりです。お客様から頂戴したご意見をもとに今後もベストサービスを目指して改善してまいりたいと思います。
またお越し頂けますよう心からお待ち致しております。

支配人 戸村 いく子

★平日限定特価★一番お得なプランで泊る♪長井で採れた季節の食材と料理を堪能

投稿者さん 2023年02月01日 18:18:19

朝食がイマイチ!

【別館|The H】朝食付プラン_自慢の温泉と広い部屋でゆったり♪

投稿者さん 2023年01月24日 19:31:44

風呂最高に良かったです。

投稿者さん 2020年11月30日 18:43:27

食事時間に関して19時半までかと思っていたら19時が最後の一点張り。部屋まで来るし。
他の客が19時半に来ていて??になった。
朝食もコロナ対策が入口の申し訳程度の消毒のみで全然できておらず、他の施設を参考にしてほしい。あれならハーフブッフェはやらず全てセットメニューにしてほしい。
マスクもしないで取る人もいて嫌だった。
また、配膳の人が一つ食べると逐一下げにきていたりしているがゆっくり食べさせてほしい。
部屋はかなり綺麗だが、夜間浴室の脱衣所が寒すぎる。
厳しい事ばかり書いたが、スタッフの方は全員笑顔で良かった。また、行く機会があれば今度は鯉を食べに行ってみたい。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年12月07日 22:36:44

投稿者様

大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
食事時間に関しましては、最終19時半で間違いございません。スタッフがご希望の時間を19時と認識していて時間になったため会場までわかりにくいのではないかとお迎えに伺ったようでした。
朝食のハーフビュッフェも方法を変えお客様が安心してご利用頂けるように使い捨ての手袋を配置したり加湿機能付きの空気清浄器の台数を増やすなど新たに変更致しました。
夜間の脱衣場は設定温度をもう少し上げてみました。
今度鯉を召し上がりにいらして頂ける時には、安心してご利用頂き 気持ち良くお帰り頂けるようにお迎えしたいと思います。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

支配人 戸村いく子

投稿者さん 2024年05月06日 18:22:01

THE H に二泊しました。部屋も広く掃除も行き届いているように思います。温泉もゴールデンウイークの割にはそれほど混雑しておらず、十分に楽しめました。隠れ家的な宿として、気分転換にまた利用したいと思います。部屋に掃除機があったので、自分で出したごみをすぐに掃除できるのもよかったです。

部屋のソファーのクッションは歴代の宿泊者の頭の脂で汚れ真っ黒だったので、少しドン引きしました。
あと、温泉は早朝5時から8時は宿泊者のみの利用のはずなのですが、カゴのお風呂セットをぶら下げ、バスタオルも部屋の物ではない色柄で、どう見ても地元民の方が紛れ込んで入浴しているようです。別館の方から入り込んでいると思われます。あまり気にはしませんが、セキュリティー上、気持ちのいいものではありませんので、何らかの対策が必要かと思います。

2024年05月

投稿者さん 2024年03月27日 11:29:52

長期滞在用の部屋ということでしたが、電子レンジがある位で、調理器具等一切在りませんので注意必要です。

投稿者さん 2023年11月09日 08:44:45

露天風呂は故障していて使えない。
部屋のWiFiも故障していて使えない。
上記2点についてチェックイン時に説明なし、問い合わせして初めて知らされる。

部屋の備品はビジネスホテル以下。
バスタオルは「本当にこれ使うの?」と思うほど、端がほつれてぼろぼろ。

部屋の壁は薄く、隣の人のいびきが聞こえてきて驚きました笑

チェックアウト時、フロントの人の声が小さすぎて何も聞き取れない。「え?」と困惑していたら、なんでまだいるの?というような目を向けられて、ああ帰って良いのか…と。

タイミングと運が悪かっただけなのかもしれないけど、一つもいい思い出がないです。

ニベキスさんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2023年10月23日 10:25:23

兎に角、温泉が良かった。所謂、スーパー銭湯に宿泊宿が併設されている宿で温泉は一度外へ出てから入場する形になりますが、露天風呂は温湯なのでゆっくりと入る事が出来ました。また泉質も非常に良かったです。

部屋は別館でしたが非常に広い部屋で良かったです。ベットのマットレスも柔らか目で良く寝られました。機会が有ればまた宿泊します。

ヨシ9831さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

ヨシ9831さん [40代/男性] 2023年09月26日 21:44:53

お風呂も気持ち良かったし、対応も良かったです。気持ち良く宿泊できました。

【【別館_The H】シングル (禁煙)】

みのにのとっさんさんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

みのにのとっさんさん [60代/男性] 2023年08月14日 16:33:20

綺麗で大きな部屋でゆっくりできました。隣のはぎの湯も利用可能でGOOD!

投稿者さん 2023年07月26日 12:24:49

ゆったりとした部屋で明るく
ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2023年07月17日 16:52:59

駅から少し離れているので、車でいくことをおすすめします。宿の温泉は良かったです。源泉掛け流しで疲れがとれました。ただ、露天風呂の温度が低く、木の枝?が一面に浮いていました。部屋は広く、とてもきれいでした。