伊香保温泉 山陽ホテル クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 山陽ホテルのクチコミ・お客さまの声

take0509さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

take0509さん [50代/男性] 2015年11月14日 12:21:11

全体的にいまいちです。
建物や設備がかなり古くメンテが行き届いてないと思います。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年11月20日 11:22:45

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご不便ご足労おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
創業50年を迎えて参りましたが、歴史を残せるところは残し、清掃や改善できるところは今後ともしっかりやっていきたいと思います。
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう日々精進してまいります。

【一泊朝食付プラン】ビジネスに♪観光に♪リーズナブルに♪伊香保を満喫!チェックイン23時までOK

いざ鎌倉4049さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

いざ鎌倉4049さん [60代/男性] 2015年10月31日 18:31:30

宿泊前日に楽天トラベルから予約しました。
なんとか見つかり宿泊できました。
夜中に水の垂れる音がして、眠れず部屋を変えてもらいました。
部屋を移動する騒ぎあったのに、精算時フロント人は、お詫びの一言がなく、こちらから話をして気づいてもらうしまつ。食事処の賄いさんは、とても頑張っていたのに、フロント対応が???でした。後カラオケが23時までやっており、ドンチャン騒ぎが、窓から聞こえうるさかった。部屋のドアが開閉するたびギーと音がしてうるさかった。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年11月06日 20:04:28

この度はご宿泊ご予定の前日にご予約頂きまして誠にありがとうございました。
ご提供させて頂いたお部屋にてお客様にご迷惑をかけてしまったにも関わらず、お帰りの際にお声かけがこちらからできずに大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフの教育、そして館内設備の改善にできる限り努めて参りたいと思います。
お客様がごゆっくりとお過ごしできるように、またその時は伊香保温泉・山陽ホテルにお越しになって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.2】●やわらかくてジュ~シ~♪上州もち豚ステーキ150g付おまかせ会席プラン●
【【東館】スタンダード和室10畳/ユニットバス・シャワ-トイレ】

投稿者さん 2015年10月31日 15:33:58

伊香保温泉の黄金の湯が楽しめなかったのが残念。建物自体も古く隣の部屋の声が聞こえたり、トイレの上の部分が解放されており男子トイレまで女子トイレの音が聞こえ、不満に思うことが多かった。食事に関しては量は満足。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年11月06日 19:47:25

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の件、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。当館白銀の湯という温泉でございまして、別名「美人の湯」と言われるぐらい肌触りの良い温泉と言われております。
ご利用になられたお客様より「お湯が優しい」「スベスベになった」などのお声もご頂戴いたしております。
最高の温泉と最高のお料理、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
是非また伊香保温泉へお越しくださいませ。

【当館人気No.1】●4種類から選べる炭火焼●お肉or海鮮orカニorミックスを炭火でジュワッっと♪
【【本館】★訳あり客室★レトロ和室10畳/バス・トイレ無※共同】

zipferさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

zipferさん [50代/男性] 2015年10月27日 20:45:29

最低最悪のホテルでした。建物が古いのは仕方ないが、風呂には貴重品ロッカーなし、打たせ湯は壊れたまま。部屋は薄暗い。サービスはほとんどない。食事は全料理がテーブルに並べられたままで、干からびている。食材も最低品質。炭火焼きがメイン料理だが、えびは小さな甘エビ。甘エビは刺身で食べるもので、焼いて食べるなんて聞いたこともない。ご飯は古々米なのか?加工用米なのか?輸入米なのか?とてもまずい。誰もがクレームをいうためか、フロントには「当店の米は全て国産米です。」などと書いてある。
食事がまずいので、部屋で飲みなおそうとすると、氷だけで1,080円もする。普通のホテルでは自販機の近くにアイスサーバーがあって無料サービスなのに・・・
食事ではビール2本しか頼んでいないのに、これで一人当たり1泊2食18,000円以上になりました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年11月06日 19:32:04

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の件、お客様には当館自慢の料理が最高の形でご提供できなかったこと、大変申し訳なく思います。甘エビの炭火焼はご好評頂いている食材でもあるのですが、お客様に料理内容や食事方法、ご説明がしっかりと行き届かなかったのは私共の責任でございます。今後お客様に最高の形でご提供できるよう改善に努めさせて頂きます。
当館はお飲み物や食べ物のお持ち込みを一部お断りさせて頂いておりまして、焼酎などご注文頂いた方には氷やお水のサービスを行っております。お客様にそういったサービス内容が伝わらず大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いたお言葉を従業員一同で話し合い、今後の改善に努めたいと思います。

ニャッキリさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

ニャッキリさん [40代/男性] 2015年09月22日 01:42:06

雨の日の到着となりました。
いわゆるお出迎えというのはないのでどこに車を止めていいのかわからず雨の中聞きに行くことになりました。
道路をはさんで向かい側だったため荷物運びが大変でした。
伊香保はルールが厳しいようでクーラーボックスを運ぼうとしたらだめだと注意を受けましたので皆さんもお気を付け下さい・・。
また、旅館内に飾ってあるものに興味を示した子供に対し触らないでと言われてしまいました。
大事なものなようでしたらやはり届く範囲には飾らない方がいいのではないかと感じました。
一番期待していたのは炭火焼の食事だったのですが、その炭火焼が全く火が料理に入らずえらく時間がかかるので生焼けの状態が続き食事がとてもおいしくなかったです。
あんなに焼くのに時間がかかるのではせっかくの企画がだいなしだと思います。
肉に関してはあまりいいものを使用していないのが味ですぐわかりました。
カニも身がとれずに大変でした。
この企画をプッシュしたいのでしたら火の改善と食材の改善をした方がいいかと思います。
それと部屋の電気があまりにも暗くてびっくりしました。
せっかくのお部屋がくらーくて残念でした。
かき氷プランでしたがそれもでてこなくこちらから聞いた感じでしたので企画通りきちんとしてほしかったです。
ですが食事の担当の女性はとても感じがよかったですしこちらの要望通りはじの席も用意していただいたりなどしていただけるのでその点はすごく好感がもてました。
お部屋の電気・夕飯等を改善していただければ全体的にひどく悪いお宿ではないように感じました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年09月26日 14:36:08

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
雨の中お客様がご到着されたにも関わらずお出迎えに行けず大変申し訳ございませんでした。
クーラーボックスの件ですが、当館旅館業となりますので、飲み物・生の食べ物はご遠慮頂いております。どうかご理解下さいませ。
お食事の件、お客様にご満足頂けず大変申し訳ございません。今後季節の食材をもっと増やす等改善していきたいと思います。

【選べる炭火焼】 8月下旬がお得★15日間だけの2000円引プラン★かき氷まつり(1杯無料)も開催
【【本館】レトロな和室10畳/ユニットバス・ シャワートイレ付】

投稿者さん 2015年08月25日 14:10:26

今回は、朝も早かったので素泊まりプランにしました。
御飯も中途半端に食べてしまって夕食の時間に合わないと思い、遅めの外食に行きました。
その際に、フロントの方に色々聞いて丁寧に教えて下さいました。
子供の扱いも慣れていてサービスは、大満足です。ここを予約する前に某有名な宿(山陽ホテルの近く)のフロントで空室状況を聞いたら、フロントの対応悪かったので、この山陽ホテルさんはとても良いとおもいました。

ただ、部屋が少しカビ?湿気の匂いがしたのが気になりました。
お風呂は、良かったです。
チエックアウトも早朝6時とかでしたが、外までお見送りしてくださいました。

今度は、御飯付きプランにしたいです!
有り難うございました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年08月29日 14:43:36

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
こちらもお部屋のご準備が遅れてしまいお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当館のフロント係りは伊香保町内だけでなく、群馬県内の色々な施設に詳しい者もいますので、様々なご要望にもお答えできると思います。
ご次回はお食事付きのプランでもご検討下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】ビジネスに♪観光に♪とにかくリーズナブルに伊香保温泉を楽しみたい方へ♪

姐一発さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

姐一発さん [50代/女性] 2015年08月16日 15:40:38

急きょ計画し、一週間前に予約を取りました。
私(母)と息子の二人でゆっくり出来ました。
楽しみにしていた夕食も美味しく頂きましたし、朝食に至っては普段朝食を食べる習慣がない事と、我が家の夕食より豪華な和食ご膳に大感激でした。
心配していた関越自動車道の渋滞に遭遇することも無く久しぶりの親子旅行は心身共にリフレッシュ出来ました。
また機会がありましたら別のプランで(カニ食べ放題とか)お世話になろうと思います。
有難う御座いました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年08月29日 14:19:30

この度は、お久しぶりの親子のご旅行に当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の件ではお客様にお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館は現在、しゃぶしゃぶの食べ放題プランを組み込んでおります。是非またのご機会にご利用下さいませ。

【当館人気No.3】●上州牛or上州もち豚の3種類から選べる鍋プラン●お肉は季節を選ばずおいしい♪

aurora 332211さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

aurora 332211さん [40代/女性] 2015年07月25日 13:15:05

駅からバスで20分ほどだが、思ったより遠く感じなかった。
露天風呂は広々として心地よかった。泉質もとてもよくて肌がすべすべになり大満足。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年07月29日 18:37:47

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は「白銀の湯」という泉質でして、別名「美人の湯」と言われるぐらい肌触りの良い泉質でございます。

hii8132さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

hii8132さん [40代/男性] 2015年06月23日 22:09:18

遅れて到着しましたが食事の対応をいただきありがとうございました。食事はとてもおおくお腹いっぱいでした。部屋は若干古いものの綺麗されており畳みは新しかったです。お風呂は広く時間制限がなくとても満足しています。

2015年06月
伊香保温泉 山陽ホテル 2015年06月25日 09:35:22

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
館内では歴史を感じさせてしまう箇所もございますが、清掃には徹底して作業を行っております。
大浴場についてですが、休前日のご利用可能時間は24時間いつでもご利用頂けます。
是非またのご利用お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

★当館人気No2★人気の選べる炭火焼コース♪あなたはどっち<お肉?海鮮?かに?それともミックス?>
【【本館】★訳あり客室★レトロ和室10畳/バス・トイレ無※共用】

投稿者さん 2015年06月02日 07:13:47

お部屋が古く、汚く感じた点は残念でした。その他は普通です。おおむね満足です。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年06月03日 09:03:24

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館創業50年を迎えておりまして、徐々に改善できる箇所は改善を進めております。
ただお客様にはご滞在中汚い点を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後掃除もより注意しながら徹底していきたいと思います。

【炭火焼】♪人気の選べる炭火焼コース♪ あなたはどっち?<お肉?海鮮?かに?それともミックス?>

投稿者さん 2015年05月16日 12:39:07

急なお願いにも、快く対応していただき、大変嬉しかったです。
毎年、母と娘の三人旅行をしていますが今年も楽しくすごすことができました。母も喜んでくれました。
有り難うございます。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年05月17日 11:23:34

この度は皆様での大事なお日柄に、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にお喜び頂けました事大変うれしく思います。
伊香保は四季折々景観が様変わりいたします。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

【【東館】★一番人気★和室10畳/バス無・シャワートイレ付】

投稿者さん 2015年05月06日 22:15:01

楽天トラベルにて、【本館】レトロな和室10畳/ユニットバス・ シャワートイレ付(hw10)
◆本館◆和室10畳(広縁付)昭和の情緒あふれるレトロなお部屋ですが眺望は◎♪バス・トイレ付(ユニットバス)シャワートイレ付 を予約。
だが、東館(別館)に通され、眺望は良くない。
風呂については、4度入ったのだが熱過ぎたりぬるすぎたり。
その時々で温度が全く違った。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年05月10日 08:53:20

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様が眺望を楽しみにされていたにもかかわらず、ご予約プランのお部屋タイプが違ってしまったこと大変申し訳ございませんでした。お風呂の件、お客様にご不便おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様最善の注意を払っていきたいと思います。

【炭火焼】♪名物炭火焼♪★豪華!三大海鮮グルメプラン★「蝦夷あわび」×「ロブスター」×「タラバ蟹」

投稿者さん 2015年05月05日 13:09:19

伊香保温泉へ初めて行きました。
お部屋が二部屋分の広さを利用でき、友人達と広々と使うことができました。
建物は年数が経っているのは仕方のない事ですが、
壁紙の剥がれ、洗面台の床の隅のホコリが気になりました。
予備のトイレットペーパーが剥き出しでゴミ箱の上に置かれていたので、もし使う時になったら…と抵抗を感じました。

お料理はとても品数が多く、どれも美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。
楽しみにしていた炭火焼ですが、炭火が弱くなっていたせいか、お肉や野菜が焼けるまでとても時間が掛かり、他のお料理を食べ終えても焼き物が最後まで残ってしまいました。
宿に着いた時点で夕飯の時間を聞いてくださっていたので、その時間に合わせて丁度いい炭火の強さで用意していただきたかったです。

帰りの際は駐車場まで送っていただいている車内で観光先までの道路情報等を教えていただき、渋滞に巻き込まれず目的地まで行けました。

1泊でしたがお世話になりました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年05月06日 13:08:52

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件、お客様にご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。清掃後の最終チェックなどを徹底し、今後このようなことが無いようにしたいと思います。
炭火の件も火力が弱くなってしまったようでご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。
お客様の食事時間をしっかりと把握し、今後改善に向けたいと思います。
大変道路も込んでいる中お越し頂きまして誠にありがとうございました。是非またのご利用お待ち申し上げております。

たねよんさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

たねよんさん [50代/女性] 2015年05月04日 11:04:20

伊香保温泉の入り口のに付近で開けた場所にありました。駐車場が満杯で困りましたが、従業員の方が直ぐに要らしてくれて、車をこのままで後は移動するとのことで近くで降りることが出来ました。ホテルの外観は古めかしく、館内もかなりの古さを感じました、子供もここは嫌だと泣くほどでした。でも部屋は意外にもの綺麗で畳も新しく景色もすごく良かったです。本館だったのでお風呂の施設が新館にあるようで行ききが大変です。エレベータも1つしかなく中々来ないので階段で移動でしたが苦ではありませんでした。
夕食は海鮮と肉のコンビにしました。あまり期待してなかったのですが、これが凄かったこんなに沢山テーブルに乗り切れない位の量でした。各自で囲炉裏で焼いて食べる方式で子供も初めてで楽しく食べてました。食べ終わりはもうお腹いっぱいでおなかがはち切れそうでした。その後お風呂に行きましたが、趣のあるお風呂で素敵でした。お湯も柔らかで肌もすべすべになりました。この頃には子供も楽しいと言ってました。朝食も豪華でした。
名物の石段に行きたかったので、チェックインアウト後にも関わらず車も駐車でき、荷物も預かって頂きました。
ゴールデンウイークで値段的にはどこも高くて値段と比べると、ん~と考え込みますが、最終的には子供が楽しかったの一言です。次回は値段が落ち着いた時に行きたいと思いました。従業員の方は皆さん感じの良い方ばかりでした。昔の湯治場的な温泉でした。昭和にタイムスリップ出来る所です。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年05月06日 13:21:01

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。伊香保温泉は山の中腹辺りに位置してございまして、平らな駐車場のある所が大変少ないのが現状です。しかしお客様にご不便をおかけしないよう到着されましたら車は当館のスタッフが別の駐車場までご移動させて頂き、お帰りの際は、離れた駐車場の場合当館のご送迎にてご案内させて頂いております。
チェックイン前・後でも当館にお車を置いてお出掛け可能でございます。
お食事の件、お客様にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
伊香保温泉は春夏秋冬で景観も様変わりします。是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月23日 18:23:11

とても親切な対応で、食事や宿泊等ゆっくりと楽しむことができました。有難うございました!!

2015年03月
伊香保温泉 山陽ホテル 2015年03月23日 20:31:32

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはごゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく思い、スタッフの今後の励みにもなります。
伊香保温泉は四季折々たくさんの見所がございます。是非またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月16日 00:11:01

露天風呂がぬるく、部屋も暖房を付けていても寒かったです。
私は持参していましたが、髭剃りが有料なのは良くないと思います。
表の看板も電気がついていなく場所が分かりづらかったです

2015年02月
伊香保温泉 山陽ホテル 2015年02月20日 17:15:39

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当日は大変外気温が低くなってしまい、露天風呂がぬるくなりお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご満足頂けなかったところ、ご指摘頂きましてありがとうございます。今後の改善のご参考とさせていただきます。

【炭火焼】【平日限定】☆海の幸と山の幸を炭火で豪快に焼く★山海炭火焼コース
【【本館又は東館】お得な♪おまかせ和室10畳~ 】

さすらいの旅人7784さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

さすらいの旅人7784さん [30代/男性] 2015年01月05日 19:54:58

・屋内のお風呂の温度が高かったのが残念でしたが、露天風呂はちょうど良かったです。
・接客はとても良く気持ち良かったです。
・食事は量は十分でしたが、材料の質(蟹の身の入り)が若干悪かったので、量を減らして質を上げて欲しいと感じました。
良いところ悪いところありましたが、宿泊代そうおうでしたので、また行こう思いました。

2014年12月
伊香保温泉 山陽ホテル 2015年01月31日 08:05:27

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お風呂の件、ご不便かけてしまい申し訳ありませんでした。温度調整の方徹底してまいります。
お食事内容は料理長と相談しながら改善策を考えてまいります。
お客様にご満足頂けるよう日々取り組んでまいりたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

jo38828さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

jo38828さん [40代/男性] 2014年09月17日 00:42:23

楽しく過ごさせていただきました。朝食時間を間違えてすこしはやく入ってしまいましたが、案内していただきごはんをすぐにはこんでいただけました。申し訳なかったのですが、とても気持ちが良かったです。

2014年09月
伊香保温泉 山陽ホテル 2014年09月19日 04:28:49

この度はご来館ありがとうございました。
当館で心地よくご滞在いただけたこと
大変嬉しく思っております。

再びお越しいただけるよう、
日々努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

支配人 緒方亮二

【訳あり◎素泊まりプラン】★現金特価★ 和室10畳バス・トイレ無し(共用)なのでお安くします♪
【【本館 訳あり部屋】和室10畳<バス・トイレ無(共用)>.】

投稿者さん 2014年05月09日 12:00:27

今気付いたのですが、別館のトイレ付きの部屋に泊まれました。とてもきれいでよかったです。
食事の炭焼きも肉やかに・海鮮・きのこに野菜と贅沢にさらにデザートまでついてて、囲炉裏で食べれるなんて家族もすっごく喜んでくれました。。
観光の石段も歩いて5分くらいであり、子供と散策できて楽しかったです。
ただ内風呂が熱かったのが残念でした。
お値段的にも内容に大満足でした。

伊香保温泉 山陽ホテル 2014年05月09日 20:56:51

春の伊香保に、ご家族でお越しいただきありがとうございました。

お部屋の件でございますが、
この日トイレ付のお部屋に急に空きが出ましたので、お振替させていただきました。

お食事をご満喫いただけました事
大変うれしく思っております。
いろいろな食材をお楽しみいただけたと思います。

有名な石段へも徒歩圏内でゆっくりお歩きいただいても10分強でございます。

お風呂の件は誠に申し訳ございませんでした。
温度管理を今一度気を付けます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 緒方亮二

【1week★直前割】現金特価!トイレ無しのお部屋だからこの価格!炭火焼夕食と温泉満喫プラン
【【本館】和室10畳(バス無し・トイレ無し)】

投稿者さん 2014年03月17日 19:48:36

建物などは歴史を感じましたが、料理は美味しかったし、値段からすると大変満足しました^_^

伊香保温泉 山陽ホテル 2014年03月23日 21:21:53

この度はお寒い中、
山陽ホテルにお越しいただき
誠にありがとうございました。

お食事をご満喫いただけました事
大変うれしく思います。

当ホテルも50年が経ち、
少しずつではありますが、
改修等行っております。

その分、お食事に関しましては、
ご満足いただけるよう、
努力しております。

またのお越しを
スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

支配人 緒方

【【本館】和室10畳(バス無し・トイレ無し)】