伊香保温泉 山陽ホテル クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 山陽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 15:42:43

コロナ禍だからでしょうか。窓につけられた換気扇が大きく、寒い。お値段対比、かなり微妙です

★10/22~11/17★【河鹿橋紅葉ライトアップ】プラン●上州牛or上州もち豚の選べる鍋料理●
【【レトロ客室】本館和室10畳◇ユニットバス・シャワートイレ付】

tama_squireさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

tama_squireさん [60代/男性] 2020年12月16日 09:01:22

とにかく食事の量が半端ない!
「品数ちょっと少な目」プランで宿泊しましたが、それでも夕飯は1時間半ひたすら食べ続け!ビールを流し込む余裕すらありませんでした。
胃袋に自信のある方はどうぞww

石段へは15分くらいの場所です。

【炭火焼き★品数ちょっと少なめでお得】リーズナブル炭火焼きコース★浮いた予算でお土産も買える♪
【【スタンダード】東館和室10畳◇ユニットバス・シャワ-トイレ】

投稿者さん 2020年12月02日 16:04:25

部屋の窓からすきま風が入り寒かった。
部屋のドアの開閉が、スムーズではなかった
駐車場が離れており、どこか遠く車が運ばれてしまい、夜景を見に行くなど途中車を使うことが困難だった

料理はとても美味しく、ボリュームもあり満足でした
お風呂、脱衣所も広く清潔でした
コロナ禍、安心できる感じはあった

★当館人気No2★人気の選べる炭火焼コース♪あなたはどっち<お肉?海鮮?かに?それともミックス?>

mm2330mmさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

mm2330mmさん [40代/男性] 2020年11月15日 15:55:06

古いなりに
良いホテルです
食事は美味しいし
食べきれないって
感じです
今回で2回目ですが

次も泊まりたいと思います

【お得★平日限定でプライスダウン】当館人気No.1の4種から選べる炭火焼きコース★スペシャルデー

らんたん3445さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

らんたん3445さん [50代/男性] 2020年11月12日 20:17:09

立地は 中心街からは離れていまして 山の中腹みたいなところに立っていました。
外観は 最初は外からみて営業してます?という感じでした。外観の塗装だけでも塗りなおせば全然
感じは変わると思いました。一人でお安いプランでしたので お部屋からの眺望は 道と道の横の木と
いう感じでした。 畳の上を歩くとギシギシ音がしてましたが 自分は気にしないので大丈夫でした。
部屋のポットは 旧式(昭和)で 保温力が悪くすぐぬるくなり残念でした。
お風呂は 広くて雰囲気もありよかったです。ただ 打たせ湯の後ろの木の黒づみがすこし気になりましたが
それもまた気にならない感じでした。露天は狭く眺望はないですが まあまあです。
内風呂は温度が低めですので 好みが分かれるとは思います。(熱すぎるより良いが)
内風呂と露天の間の通路脇に風呂の掃除用具が放置されていて 情緒薄ですので 見えないようにするべきと思います。
安いコースでしたので 食事は 少ないですが 安い中で 工夫を凝らしがんばっていると見え
価格すれば 相当がんばっていると思いました。
全体的には 年期が入った昭和の旅館でしたが 自分は そういう旅館が好きなので良い感じでゆっくりできました。 最近の施設や豪華なものがお好きな人にはお勧めはできない感じですが お値段からすれば妥当と
思います。 カミソリが備え付きありませんでしたので 必要な方は持参した方が良いと思います。
また 備えつけてない旨書いてておいてくれたら事前に用意できるのになと思いました。

●当日割!現金特価!1泊2食つき最安値プラン【上州もち豚しゃぶしゃぶ付和会席】●予約受付18迄OK

投稿者さん 2020年10月23日 14:32:05

赤城山、榛名山登山のため利用しました。

サービスはとても良かったです。どの従業員の方も親切でした。
朝早く出て山に登るため、朝食のキャンセルを伝えたらお弁当を作ってくれました。

お風呂は室内も露天もぬるめ、サウナも扉の締まりが悪く生暖かい程度でした。
私はぬるめのお風呂が好きなので満足ですが、好みが違う方は物足りないかもしれません。

夕食はサービスも行き届いていた事もあり、美味しくいただきました。
ただ、追加注文したハイボールがぬるくて美味しくなかったです…。(あとで氷はくれましたが。)

全体的にみて満足でした。

【人気No.3】上州のブランド肉3種から選べるお鍋≪牛すき焼きor牛しゃぶor豚しゃぶ≫
【【本館★訳あり客室】レトロな和室10畳◇バス・トイレ無※共同】

投稿者さん 2020年10月21日 14:14:18

口コミ通り!夕食、朝食共に豪華でとても美味しかったです。温泉は、熱いのが好きな人にはぬるく感じると思いますが、子供連れだったので入りやすかったです。

【【本館客室】レトロな和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2020年07月26日 15:49:53

夕飯の炭火焼が美味しかったです。
量がすごくて、成人男性も満腹になると思います。
朝食も量が多かったので、このプランの方は食べ歩き等は控えめにした方が良いと思います。

お部屋は古い感じで、トイレも狭かったですが、許容範囲かなと思います。

投稿者さん 2019年03月24日 18:27:05

エントランスが古びていたり、お部屋の床が軋んだりして、最初は不安でしたが、囲炉裏端でのお食事がとてもおいしく、お風呂もとても気持ち良かったです。露天風呂が少しぬるかったのが残念。

【人気No.1】4種類から選べる炭火焼きコース★肉or海鮮orカニorミックスから選べます!

投稿者さん 2019年02月12日 12:12:53

食事の刺身がぬるかったり、鯖やきが冷たかったり、足りない食材があり、ないとスタッフにいうが、出てこなかったりで悪くない食事だが残念。
その他は普通でした。

投稿者さん 2018年09月27日 01:25:45

食事: サービス メニュー共に残念 もういいです

お風呂: 大浴場は43度 熱いのが好きな人はどうぞ
私は入れませんでした。露天風呂 ちょっとぬるめで長湯できます。バランス悪いかな もういいです

駐車場が専用で宿から5分バスで送ってくれます
お見送りされませんでした 寂しいなぁ

大事にされてないなあと感じてしまった 残念

伊香保温泉 山陽ホテル 2019年01月02日 14:09:30

温泉の温度が高かったとのご指摘、当ホテルは温泉温度を42度に調整を行っております。

お客様のお見送りのできなかったことをお詫び申し上げます。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン
【【本館☆訳あり客室】レトロな和室10畳◇バスなし・トイレ付】

Masa1979さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

Masa1979さん [30代/男性] 2018年07月27日 16:26:58

施設が古い中でよく頑張っていると思います。ただ、居室についてはカビ臭く、喘息持ちの私には酷でした。エアコンの手入れもされていないのは衛生上良くないので、すぐにでも改善した方がいいです。
食事については悪くないですが、魚が冷たいのはNGです。
部屋内のトイレも今どきウォシュレットではないのも良くないです。
サービスに関しては良かったです!

2018年07月
伊香保温泉 山陽ホテル 2019年01月02日 13:33:20

ご投稿にご返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
お客様のご指摘いただきました設備に関しまして、日々改装、増設、新設等を行っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【一泊朝食】気軽にふらっと伊香保を満喫!夕食は街を散策しながら済ませたいという方におすすめ♪
【【本館】洋室ツイン◇ユニットバス・トイレ付】

GTOGTRさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

GTOGTRさん [50代/男性] 2018年06月18日 20:33:36

従業員の方の対応がよく楽しく過ごせました。温泉も良かったです。
部屋のトイレに洗浄機がついていなかったのが唯一のマイナス評価です。

2018年06月
伊香保温泉 山陽ホテル 2018年06月23日 17:43:31

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
従業員の対応をお褒め頂きましてスタッフ一同今後も一層努力・精進してまいります。
お部屋のトイレに洗浄機が付いていなかったとのご指摘ですが、洗浄機付きトイレのお部屋もございます。
様々なプランをご用意しておりますので、またの機会に伊香保温泉をご利用いただきましたら、ご検討下さいませ。

【【本館】洋室ツイン◇ユニットバス・トイレ付】

kingkong_555さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

kingkong_555さん [60代/男性] 2018年02月13日 21:25:19

お風呂が良かったです。熱くもなく温くもなくちょうど良い感じでした。危険ではありますが、お風呂でウトウトしてしまいました。食事も少なめとはいえ、十分に用意していただきました。ただ、部屋のソファのイスなどは汚れが目立ち、もうちょっときれいにしていただけたらと思いました。更に、部屋に湯沸かしポットがなかったこと、氷が有料なこと、駐車場が遠かったこと(送迎はしてくれましたが・・・)など、サービスの点ではイマイチでした。でも、温泉が良かったことから、ゆっくり骨休みができました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2018年03月18日 11:02:47

当ホテルは創設50有余年を経ています歴史あるホテルです。設備、調度品など等、お客様のご要望にお応えしていくよう努力しておりますが目の行き届かないことが有りましたことをお詫び申し上げます。
駐車場につきましては伊香保温泉は山の中腹に座する平地の少ない温泉街です。どの施設も駐車場の確保が難しく、大変お客様にご不便をおかけしておりますことをご理解ください。
サービス等の点につきましては日々向上をもっとうに努力してまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月25日 21:06:01

部屋からの景色が素晴らしくて、早朝には雲海も見られました!
石段街まで、少し歩きますが、ちょうど良い運動になりました。
お部屋の広さも適度で、ウォッシュレット付きのトイレもあって良かってです。ただ、部屋に備え付けのドライヤーがなく、大浴場にしかないのが、不便でした。
食事は夜も朝も満足いくものでしたし、給仕係の方がいろいろ小さい息子にも気遣って下さり、ありがたかったです。
お風呂は十分な広さがあり、お湯の効能か、なかなか汗がひきませんでした。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年09月28日 09:21:58

この度のご旅行で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客様がご宿泊されました日の前後数日の間、夕方から朝方まで、伊香保温泉のある種の名物でもあります霧の温泉ともいわれることもありまして、ちょうど雲海が見られましたことは、天空もお客様を快くお迎えしていたのでしょう。
お客様のご指摘いただきましたアメニティーにつきましてはご要望にお応えできますよう検討してまいります。
当ホテルの温泉は伊香保温泉に湧き出ております黄金湯と白銀の湯の2種類の中で美人の湯とも言われます白銀の湯でございます。
温泉効果もご満足いただけましたことを嬉しく思います。
またの機会がございましたら当ホテルのご利用を心からお待ち申し上げております。

MINOさんさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

MINOさんさん [60代/男性] 2017年08月16日 11:58:12

今回久し振りに家族でのんびりと温泉旅行を楽しみに、宿泊させて頂きましたが、客室の壁が薄く、隣に泊まっていた若いグループ客の奇声が夜遅くまで筒抜けで、またドタバタと振動も酷く、ゆっくり休むことが出来ず、ガッカリしました!
食事、温泉自体は満足しましたが、食事処は、大広間で、お盆の時期で混んでいたこともあり、落ち着いた感じは無く、此方も残念に感じました!!
駐車場も、ホテルから遠く離れた専用駐車場に車を移動され、その駐車場まで送迎をしては頂きましたが、帰りの道案内も無く、少々不親切に感じました。客室の洗面コップも一つしか無く
、大浴場にロツカーも無く、設備面ももう少し充実して頂きたいと思いました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年08月25日 13:29:33

ご投稿を拝見させていただきまして、久しぶりのご家族旅行に満足頂けなかったことをとても残念におもいます。
夏休みの期間中でもあり、お盆も重なったことにより大変混雑しておりました。
当館は創立50有余年の歴史を重ねたホテルで、防音等完全ではないことをお詫びいたします。
伊香保温泉は山の中腹にありまして駐車場の確保がとても難しい地域です。当館もお客様のお車でのご利用におきましてもご迷惑をおかけしていることは心苦しく思っております。
お客様のご滞在に少しでも満足頂けますよう努力を重ねておりますがご指摘いただいた点を今後反省をいたしまして改善してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【人気No.2】上州もち豚ステーキ付きおまかせ和会席★きめ細かい肉質&さっぱり甘めで美味♪
【【広々客室】東館和室10畳+6畳◇バスなし・シャワートイレ付】

たくしー2056さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

たくしー2056さん [30代/男性] 2017年05月10日 21:49:06

夜食が全然足らなかったです!
メールにて追加注文の件についての返信もなし…
スタッフの対応も雑…
旅館の中にラーメン屋があってそこのラーメンはメチャうまでした!
近くに行ったらラーメンだけ食べに行きたいと思わせるような味ですよ!温泉は肌がツルツルで何もケアせずに十分でした!

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年05月11日 09:04:50

ご夜食が足らないとのご指摘いただき、今後のメニュー作りのご参考にさせていただきます。
メールにての追加注文が返信・回答されていなかったことは誠に申し訳ございません。
また、当館のラーメンコーナーのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。この味を落とさずさらに磨き上げていきたいと思います。
温泉におかれましてもご納得が頂けたようで幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月04日 10:18:29

炭火焼料理大変おいしくいただきました。
お風呂も熱くなくぬるくなく、ゆっくりつかることが出来ました。
車を階段通り近くの第三駐車場に移動されて、帰りにマイクロバスで送ってもらいましたが、運転手さんに階段通りを観光したいといったところ、近くの駐車場は駐車料金がかかるからと、荷物を車においてから階段前まで送っていただきました。
時間を気にせずゆっくり観光が出来ました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年01月08日 08:32:50

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の炭火焼料理にご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
伊香保の立地といたしまして、伊香保温泉は坂と階段の町と言われております。そのため平らな駐車場を作るにも場所を選ばないといけないので宿から駐車場が離れる場合もございます。
ですがお客様のご希望にできるだけお応えしたいので、お客様よりご要望があれば何なりとお申し付け頂き、可能な限りご対応させて頂いております。
伊香保温泉は四季折々様々な景観が楽しめますので、是非またのご利用お待ち申し上げております。

【人気No.1】4種から選べる炭火焼プラン★肉or海鮮orカニorミックスから選べます!迷ったらコレ

投稿者さん 2016年09月14日 20:29:39

8月22日に宿泊しました。台風で雨が強く買い物や食事に少しだけ歩きましたが、無難に良かったです、朝ごはんはおいしかったです。

伊香保温泉 山陽ホテル 2016年09月15日 08:11:40

この度は台風の影響で雨風が大変な中、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
天候が良くない中ご散策頂き、伊香保温泉の良い所が少しでも見て頂いて嬉しく思います。
ここ群馬県はただでさえ風の強い場所ですが、四季折々たくさんの見どころもございます。
また伊香保温泉へお越しの際は、是非当館へお越しになって下さいませ。

【一泊朝食付】伊香保満喫プラン★夕食は町を散策しながら済ませたいという方におすすめです。
【【本館】洋室ツイン(ユニットバス・トイレ付)】

けげれっちさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

けげれっちさん [40代/男性] 2016年05月07日 11:28:40

妻と娘二人(18歳・16歳)で、1泊2食付の利用でした。GWにしては混雑も無く、総じて快適に過ごせました。食事は美味しく満足でしたし、仲居さんの配膳サービスも良かったです。お部屋も大人4人で十分なスペースでしたし、マッサージもなかなかお上手でした。
しいてマイナス点を言うなら、建物が古いため随所に錆や破損が見られることと、フロントのおじさんが不慣れだったことくらいです。今回はGWにつき電車とバスの利用でしたが、グリーン牧場も意外に良くて楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

2016年05月
伊香保温泉 山陽ホテル 2016年05月13日 10:56:19

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
ただお客様にマイナスなイメージを持たれてしまった点については、破損個所は直していく、スタッフの教育に力を入れるなど、改善を行っていきたいと思います。
是非またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【鍋料理】上州のブランド肉3種から選べる鍋プラン★牛すきやきor牛しゃぶor豚しゃぶ
【【本館又は東館】お得な♪おまかせ和室10畳~ 】