伊香保温泉 山陽ホテル クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 山陽ホテルのクチコミ・お客さまの声

たくしー2056さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

たくしー2056さん [30代/男性] 2017年05月10日 21:49:06

夜食が全然足らなかったです!
メールにて追加注文の件についての返信もなし…
スタッフの対応も雑…
旅館の中にラーメン屋があってそこのラーメンはメチャうまでした!
近くに行ったらラーメンだけ食べに行きたいと思わせるような味ですよ!温泉は肌がツルツルで何もケアせずに十分でした!

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年05月11日 09:04:50

ご夜食が足らないとのご指摘いただき、今後のメニュー作りのご参考にさせていただきます。
メールにての追加注文が返信・回答されていなかったことは誠に申し訳ございません。
また、当館のラーメンコーナーのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。この味を落とさずさらに磨き上げていきたいと思います。
温泉におかれましてもご納得が頂けたようで幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

【人気No.1】4種類から選べる炭火焼きコース★肉or海鮮orカニorミックスから選べます!
【【スタンダード】東館和室10畳◇ユニットバス・シャワ-トイレ】

投稿者さん 2017年04月15日 17:40:36

急遽1週間前に予約しました。
値段も押さえて、お部屋も和室で浴衣も着れて、しっかり温泉気分を味わえて大満足です!
お部屋にお風呂とトイレがないのは少し面倒ですが、大浴場にはドライヤーも一通りの美容品もあり、困りませんでした。
温泉街も徒歩10~15分ぐらいなので、安く済ませたい方にはおすすめします。
また、機会があれば伺わせていただきます。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年05月10日 11:45:06

お客様の声にご返答が遅れまして誠に申し訳ありません。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は伊香保温泉街の近隣にございますのでどの、施設、観光名所、旧跡等にもアクセツが簡単です。
お部屋は、バス、トイレ付もございますので、またのご来館の際にはご利用ください。
備品につきましてもお客様がご満足いただけますよう、改善を行っています。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

【素泊まり】お食事なしでリーズナブル★純粋に伊香保のお湯と街を満喫したい方はこちら♪

投稿者さん 2017年02月13日 06:36:27

温泉は気に入り何回も入りました。だけど朝食はおかずが冷たガッカリしました。

2017年02月
伊香保温泉 山陽ホテル 2017年03月30日 11:21:21

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
ご朝食の件、お客様にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
今一度食事の提供方法など見つめ直し、全てのお客様にご満足頂けるよう改善努力を行っていきたいと思います。
その際は是非またのご利用お待ち申し上げております。

【一泊朝食】気軽にふらっと伊香保を満喫!夕食は街を散策しながら済ませたいという方におすすめ♪

投稿者さん 2017年01月05日 21:45:20

1月3日に家族旅行で宿泊しました。昨年もお世話になり、食事が良かったので、今年も!となりました。夕食の量も、しっかりあり、また夜食のラーメンがとても美味しいです。部屋は古い点はありますが、広さはちょうど良かったです。ただ、トイレが狭く、180超えの息子は大変でしたね。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年01月08日 08:48:31

この度は昨年に続き、ご家族のご旅行に当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のラーメンはお泊りでないお客様からもお越し頂けるくらい人気を頂いております。当館のプランにも「夜食ラーメン付き」のプランをご用意しておりますので、お気軽に当館へお立ち寄り下さいませ。
当館は創業50年を超えてきましたが、修繕・改良できるところは順々に行っていきたいと思います。
是非ともまた来年もよろしくお願いいたします。

【人気No.3】上州のブランド肉3種から選べるお鍋≪牛すき焼きor牛しゃぶor豚しゃぶ≫
【【レトロ客室】本館和室10畳◇ユニットバス・シャワートイレ付】

ハッチャキ83さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

ハッチャキ83さん [50代/男性] 2017年01月04日 14:38:22

単品追加があれば良かった。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年01月08日 08:39:09

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けなかった内容があり大変申し訳ございませんでした。
当館は別注の単品注文はもちろん承っております。各宴会場のお席にメニュー表を備えておりますので、是非ともお声かけ頂きご注文下さいませ。
お客様にご満足頂けるようスタッフからもおすすめの商品などご案内するように心がけてまいりたいとおもいます。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月04日 10:18:29

炭火焼料理大変おいしくいただきました。
お風呂も熱くなくぬるくなく、ゆっくりつかることが出来ました。
車を階段通り近くの第三駐車場に移動されて、帰りにマイクロバスで送ってもらいましたが、運転手さんに階段通りを観光したいといったところ、近くの駐車場は駐車料金がかかるからと、荷物を車においてから階段前まで送っていただきました。
時間を気にせずゆっくり観光が出来ました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年01月08日 08:32:50

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の炭火焼料理にご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
伊香保の立地といたしまして、伊香保温泉は坂と階段の町と言われております。そのため平らな駐車場を作るにも場所を選ばないといけないので宿から駐車場が離れる場合もございます。
ですがお客様のご希望にできるだけお応えしたいので、お客様よりご要望があれば何なりとお申し付け頂き、可能な限りご対応させて頂いております。
伊香保温泉は四季折々様々な景観が楽しめますので、是非またのご利用お待ち申し上げております。

【人気No.1】4種から選べる炭火焼プラン★肉or海鮮orカニorミックスから選べます!迷ったらコレ
【【本館★訳あり客室】レトロな和室10畳◇バス・トイレ無※共同】

投稿者さん 2016年09月14日 20:29:39

8月22日に宿泊しました。台風で雨が強く買い物や食事に少しだけ歩きましたが、無難に良かったです、朝ごはんはおいしかったです。

伊香保温泉 山陽ホテル 2016年09月15日 08:11:40

この度は台風の影響で雨風が大変な中、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
天候が良くない中ご散策頂き、伊香保温泉の良い所が少しでも見て頂いて嬉しく思います。
ここ群馬県はただでさえ風の強い場所ですが、四季折々たくさんの見どころもございます。
また伊香保温泉へお越しの際は、是非当館へお越しになって下さいませ。

【一泊朝食付】伊香保満喫プラン★夕食は町を散策しながら済ませたいという方におすすめです。
【【本館】洋室ツイン(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年09月11日 22:10:34

安かったので文句はあまり言えませんが夕食がかなり厳しい内容でした。メインの炉端焼きのカニが焼くと身が縮まって食べるところがなく残念でした。

伊香保温泉 山陽ホテル 2016年09月15日 08:01:09

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食の件、お客様にご満足頂ける内容に至らず申し訳ございませんでいした。
今後当館といたしましてお客様から頂きましたお言葉をご参考にさせていただき、メニューの改善を前向きに考えていきたいと思います。
是非メニューが改善された際には、また当館へお越しになって下さいませ。

【【本館】レトロな和室10畳/ユニットバス・ シャワートイレ付】

take0509さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

take0509さん [50代/男性] 2015年11月14日 12:21:11

全体的にいまいちです。
建物や設備がかなり古くメンテが行き届いてないと思います。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年11月20日 11:22:45

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご不便ご足労おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
創業50年を迎えて参りましたが、歴史を残せるところは残し、清掃や改善できるところは今後ともしっかりやっていきたいと思います。
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう日々精進してまいります。

【一泊朝食付プラン】ビジネスに♪観光に♪リーズナブルに♪伊香保を満喫!チェックイン23時までOK

投稿者さん 2015年08月25日 14:10:26

今回は、朝も早かったので素泊まりプランにしました。
御飯も中途半端に食べてしまって夕食の時間に合わないと思い、遅めの外食に行きました。
その際に、フロントの方に色々聞いて丁寧に教えて下さいました。
子供の扱いも慣れていてサービスは、大満足です。ここを予約する前に某有名な宿(山陽ホテルの近く)のフロントで空室状況を聞いたら、フロントの対応悪かったので、この山陽ホテルさんはとても良いとおもいました。

ただ、部屋が少しカビ?湿気の匂いがしたのが気になりました。
お風呂は、良かったです。
チエックアウトも早朝6時とかでしたが、外までお見送りしてくださいました。

今度は、御飯付きプランにしたいです!
有り難うございました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年08月29日 14:43:36

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
こちらもお部屋のご準備が遅れてしまいお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当館のフロント係りは伊香保町内だけでなく、群馬県内の色々な施設に詳しい者もいますので、様々なご要望にもお答えできると思います。
ご次回はお食事付きのプランでもご検討下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】ビジネスに♪観光に♪とにかくリーズナブルに伊香保温泉を楽しみたい方へ♪

姐一発さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

姐一発さん [50代/女性] 2015年08月16日 15:40:38

急きょ計画し、一週間前に予約を取りました。
私(母)と息子の二人でゆっくり出来ました。
楽しみにしていた夕食も美味しく頂きましたし、朝食に至っては普段朝食を食べる習慣がない事と、我が家の夕食より豪華な和食ご膳に大感激でした。
心配していた関越自動車道の渋滞に遭遇することも無く久しぶりの親子旅行は心身共にリフレッシュ出来ました。
また機会がありましたら別のプランで(カニ食べ放題とか)お世話になろうと思います。
有難う御座いました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年08月29日 14:19:30

この度は、お久しぶりの親子のご旅行に当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の件ではお客様にお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館は現在、しゃぶしゃぶの食べ放題プランを組み込んでおります。是非またのご機会にご利用下さいませ。

【当館人気No.3】●上州牛or上州もち豚の3種類から選べる鍋プラン●お肉は季節を選ばずおいしい♪
【【本館】★訳あり客室★レトロ和室10畳/バス・トイレ無※共同】

投稿者さん 2015年05月05日 13:09:19

伊香保温泉へ初めて行きました。
お部屋が二部屋分の広さを利用でき、友人達と広々と使うことができました。
建物は年数が経っているのは仕方のない事ですが、
壁紙の剥がれ、洗面台の床の隅のホコリが気になりました。
予備のトイレットペーパーが剥き出しでゴミ箱の上に置かれていたので、もし使う時になったら…と抵抗を感じました。

お料理はとても品数が多く、どれも美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。
楽しみにしていた炭火焼ですが、炭火が弱くなっていたせいか、お肉や野菜が焼けるまでとても時間が掛かり、他のお料理を食べ終えても焼き物が最後まで残ってしまいました。
宿に着いた時点で夕飯の時間を聞いてくださっていたので、その時間に合わせて丁度いい炭火の強さで用意していただきたかったです。

帰りの際は駐車場まで送っていただいている車内で観光先までの道路情報等を教えていただき、渋滞に巻き込まれず目的地まで行けました。

1泊でしたがお世話になりました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年05月06日 13:08:52

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件、お客様にご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。清掃後の最終チェックなどを徹底し、今後このようなことが無いようにしたいと思います。
炭火の件も火力が弱くなってしまったようでご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。
お客様の食事時間をしっかりと把握し、今後改善に向けたいと思います。
大変道路も込んでいる中お越し頂きまして誠にありがとうございました。是非またのご利用お待ち申し上げております。

【炭火焼】♪人気の選べる炭火焼コース♪ あなたはどっち?<お肉?海鮮?かに?それともミックス?>
【【本館又は東館】お得な♪おまかせ和室10畳~ 】

さすらいの旅人7784さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

さすらいの旅人7784さん [30代/男性] 2015年01月05日 19:54:58

・屋内のお風呂の温度が高かったのが残念でしたが、露天風呂はちょうど良かったです。
・接客はとても良く気持ち良かったです。
・食事は量は十分でしたが、材料の質(蟹の身の入り)が若干悪かったので、量を減らして質を上げて欲しいと感じました。
良いところ悪いところありましたが、宿泊代そうおうでしたので、また行こう思いました。

2014年12月
伊香保温泉 山陽ホテル 2015年01月31日 08:05:27

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お風呂の件、ご不便かけてしまい申し訳ありませんでした。温度調整の方徹底してまいります。
お食事内容は料理長と相談しながら改善策を考えてまいります。
お客様にご満足頂けるよう日々取り組んでまいりたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【本館】★訳あり客室★レトロ和室10畳/バス・トイレ無※共用】

投稿者さん 2024年03月25日 18:10:46

バブル期に隆盛した地域だけに、建物や設備は相応の古さを感じる。
温泉は屋内大浴場と露天風呂。露天風呂は外気温が低かった為ぬるかった。

立地は温泉街のはずれにあるので、石段街までは結構な距離を歩く必要がある。

食事は味付けは良いと思った(酒肴向き)が、小学生(高学年)と大人が同じ料理だった。
お米が美味しかったのは非常に満足。
コースのメイン料理である上州もち豚ステーキは豚の肉質も良く美味しかったが、タレが市販品であった。ある意味当たり外れ無し。

【人気No.2】上州もち豚ステーキ付きおまかせ和会席★きめ細かい肉質&さっぱり甘めで美味♪

投稿者さん 2023年11月29日 16:35:43

写真と建物設備等違う
古い建物だった
大浴場の床は上地が剥げて足裏が痛い
料理は選べる鍋じゃなく豚しゃぶに決まってた
駐車場が遠い

【【広々客室】東館和室10畳+6畳◇バスなし・シャワートイレ付】

ジロキチ32さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

ジロキチ32さん [60代/男性] 2023年03月24日 15:46:05

お風呂はまあまあだったが、食事はだめでしょう。
全然特別感がない。大部屋で学生の合宿じゃないんだから
もう少し気を使ってほしい。
今時、畳に座っての食事は無いよ。
足が痛くてしょうがなかった。
部屋飲みメニューや売店での販売もほぼ何もなかった。
残念ながら、リピートはない。
改善してもらえれば別ですが。

投稿者さん 2022年12月11日 03:52:56

到着後、ホテル外観の第一印象は、正直ヤベーとこに来ちゃったかな。だった…(笑)
気を取り直してチェックインをしようとフロントに行くと、本当に超高齢のおじいちゃんが1人でフロント業務をこなしていた。
ここまでは口コミ通りだ。
さあ、部屋に入ってひと休みし、温泉に入ろうと大浴場へ。
ひのき風呂は温かくて大変良かったが、シャワーが…
低温のぬるま湯しか出ない…
冬場でこれはキツイ…
本気で風邪引くかと思った。
食事の時間になり会場へ行くと、夕食に出てくる刺身の鮮度が悪過ぎる…
マグロの刺身の色が黒い…
刺身なのに生で食べる勇気が無くて、しゃぶしゃぶで食べたくらいだ。(笑)
一緒に泊まった家族は生で食べたらじんましんが出たって騒いでいた。
このホテルは初めて泊まったが、口コミが悪かったもんで、心配はしていたが、本当だった…
やはりレビュー、口コミは信じないとダメだね。
実在に行って泊まった客が感想を書くわけだから間違いないね。
嘘は書かないわ。(笑)
うちも、もう来ようとは思わないかな…
怖いもの見たさで興味本位で利用したければどうぞって感じですね…

あずラブリーさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

あずラブリーさん [40代/女性] 2022年11月08日 11:41:01

部屋にユニットバスが付いていましたが、手洗いタオルがハンカチ?ほど小さくて、これが手拭きと疑問でした。
お料理は、並べられて時間が経っていたからか、茶碗蒸しは冷えて美味しくない、お刺身は乾燥してました。
お風呂は良かったです。

投稿者さん 2022年11月07日 12:45:08

部屋に付いているユニットバスの洗面台の方を使用していたら、バスタブの排水溝の方から逆流してくるくらい流れが悪すぎる。

大浴場はきれいでした。

細かい部分で不便なことはありますが、値段相応な感じ。

★10/22~11/17★【河鹿橋紅葉ライトアップ】プラン●上州牛or上州もち豚の選べる鍋料理●

投稿者さん 2022年09月17日 18:08:43

マア、値段が安いから、
仕方がないと思います、少し残念でした。

●当日割!現金特価!1泊2食つき最安値プラン【上州もち豚しゃぶしゃぶ付和会席】●予約受付18迄OK