伊香保温泉 山陽ホテル クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 山陽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月04日 00:40:30

1万円/人を切るリーズナブルな価格の宿は初めてですが、価格以上宿だと思います。総合5点をつけました。事前にクチコミ(苦情)を見にし、嫌な先入観を持って訪れました。確かに、受付の人のプラン間違えや壁紙の剥がれ等宿の古さ、カニやお肉の冷凍感があり、価格差を感じるところは有りました。しかし、宿のお客様をもてなそうという姿勢は十分感じれれました。クチコミ(苦情)では丁寧に対応していくという姿勢、宿にはつるしびなが飾られ、通路には和の雰囲気を感じさせる灯篭?が置かれ、お風呂も趣があり、女湯には美容系グッズもいろいろ揃っていたとの事。物置をわざわざ卓球ができるようしてあるのも、お客様に楽しんで頂きたいという気持ちの表れではないでしょうか。どんなサービスでもケチをつけることは容易ですが、そんなことをしていたら、せっかくの旅行が楽しめません。より高度なサービスを求めるのであれば、それなりにお金を払う宿に泊まれば良いと思います。伊香保は今回で3回目。「岸権旅館」、「ホテルきむら」、「山陽ホテル」どの旅館も良かったと思います。わすれていました。この旅館のオススメポイントは囲炉裏で食べる炭火焼子供たちに大好評でした。ロープウェーや石段にすごく近い事、そして価格です。気持ちをを大きく、楽しんでください。

2016年03月
伊香保温泉 山陽ホテル 2016年04月08日 09:37:09

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。多大なる高評価のお声を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
まるでお客様が、私共がお伝えしたい内容全てをネットを通じご宣伝頂いているかのようなお声を頂き、大変恐縮でございます。
こんなにたくさんのお褒めのお言葉を頂きますと、努力してやってきて良かったなと改めて心から思いますし、スタッフ一同モチベーションの向上にも繋がります。
お客様のようにご満足頂けるよう続けていくことは続けていき、改善が必要なところは日々考えて改善に向けていきたいと思います。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂、また思い出に残る旅館造りを日々精進して参ります。
この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
是非またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【炭火焼】朝寝坊さんのためのブランチプラン★チェックアウト12時までOK!旅の疲れも解消
【【東館】★一番人気★和室10畳/バス無・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年03月26日 17:18:45

景色も良く上州牛のすき焼きは美味しいかったです。ただ室内にトイレが無かったのと洗面器に歯磨き粉の蓋が落ちて部屋の手入れが行き届いて無かったのが残念です

2016年03月
伊香保温泉 山陽ホテル 2016年03月27日 13:01:57

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景色、そしてお食事の件でお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
洗面所の件、お客様にご迷惑と不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう最善の注意を図ってまいります。
お部屋タイプについてですが、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。ご予約頂きましたプランは「おまかせ和室」となりますので、おトイレが確約のプランよりもお得にご利用できるプランとなっております。どうかご了承下さいませ。
色々なプランを取り揃えてお客様をお迎えしておりますので、是非またのご利用お待ちしております。

【当館人気No.3】●上州牛or上州もち豚の3種類から選べる鍋プラン●お肉は季節を選ばずおいしい♪

投稿者さん 2015年08月25日 14:10:26

今回は、朝も早かったので素泊まりプランにしました。
御飯も中途半端に食べてしまって夕食の時間に合わないと思い、遅めの外食に行きました。
その際に、フロントの方に色々聞いて丁寧に教えて下さいました。
子供の扱いも慣れていてサービスは、大満足です。ここを予約する前に某有名な宿(山陽ホテルの近く)のフロントで空室状況を聞いたら、フロントの対応悪かったので、この山陽ホテルさんはとても良いとおもいました。

ただ、部屋が少しカビ?湿気の匂いがしたのが気になりました。
お風呂は、良かったです。
チエックアウトも早朝6時とかでしたが、外までお見送りしてくださいました。

今度は、御飯付きプランにしたいです!
有り難うございました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年08月29日 14:43:36

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
こちらもお部屋のご準備が遅れてしまいお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当館のフロント係りは伊香保町内だけでなく、群馬県内の色々な施設に詳しい者もいますので、様々なご要望にもお答えできると思います。
ご次回はお食事付きのプランでもご検討下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】ビジネスに♪観光に♪とにかくリーズナブルに伊香保温泉を楽しみたい方へ♪

姐一発さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

姐一発さん [50代/女性] 2015年08月16日 15:40:38

急きょ計画し、一週間前に予約を取りました。
私(母)と息子の二人でゆっくり出来ました。
楽しみにしていた夕食も美味しく頂きましたし、朝食に至っては普段朝食を食べる習慣がない事と、我が家の夕食より豪華な和食ご膳に大感激でした。
心配していた関越自動車道の渋滞に遭遇することも無く久しぶりの親子旅行は心身共にリフレッシュ出来ました。
また機会がありましたら別のプランで(カニ食べ放題とか)お世話になろうと思います。
有難う御座いました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年08月29日 14:19:30

この度は、お久しぶりの親子のご旅行に当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の件ではお客様にお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館は現在、しゃぶしゃぶの食べ放題プランを組み込んでおります。是非またのご機会にご利用下さいませ。

【【本館】★訳あり客室★レトロ和室10畳/バス・トイレ無※共同】

投稿者さん 2015年05月16日 12:39:07

急なお願いにも、快く対応していただき、大変嬉しかったです。
毎年、母と娘の三人旅行をしていますが今年も楽しくすごすことができました。母も喜んでくれました。
有り難うございます。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年05月17日 11:23:34

この度は皆様での大事なお日柄に、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にお喜び頂けました事大変うれしく思います。
伊香保は四季折々景観が様変わりいたします。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

【炭火焼】♪人気の選べる炭火焼コース♪ あなたはどっち?<お肉?海鮮?かに?それともミックス?>

投稿者さん 2015年05月05日 13:09:19

伊香保温泉へ初めて行きました。
お部屋が二部屋分の広さを利用でき、友人達と広々と使うことができました。
建物は年数が経っているのは仕方のない事ですが、
壁紙の剥がれ、洗面台の床の隅のホコリが気になりました。
予備のトイレットペーパーが剥き出しでゴミ箱の上に置かれていたので、もし使う時になったら…と抵抗を感じました。

お料理はとても品数が多く、どれも美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。
楽しみにしていた炭火焼ですが、炭火が弱くなっていたせいか、お肉や野菜が焼けるまでとても時間が掛かり、他のお料理を食べ終えても焼き物が最後まで残ってしまいました。
宿に着いた時点で夕飯の時間を聞いてくださっていたので、その時間に合わせて丁度いい炭火の強さで用意していただきたかったです。

帰りの際は駐車場まで送っていただいている車内で観光先までの道路情報等を教えていただき、渋滞に巻き込まれず目的地まで行けました。

1泊でしたがお世話になりました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年05月06日 13:08:52

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件、お客様にご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。清掃後の最終チェックなどを徹底し、今後このようなことが無いようにしたいと思います。
炭火の件も火力が弱くなってしまったようでご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。
お客様の食事時間をしっかりと把握し、今後改善に向けたいと思います。
大変道路も込んでいる中お越し頂きまして誠にありがとうございました。是非またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月25日 18:10:46

バブル期に隆盛した地域だけに、建物や設備は相応の古さを感じる。
温泉は屋内大浴場と露天風呂。露天風呂は外気温が低かった為ぬるかった。

立地は温泉街のはずれにあるので、石段街までは結構な距離を歩く必要がある。

食事は味付けは良いと思った(酒肴向き)が、小学生(高学年)と大人が同じ料理だった。
お米が美味しかったのは非常に満足。
コースのメイン料理である上州もち豚ステーキは豚の肉質も良く美味しかったが、タレが市販品であった。ある意味当たり外れ無し。

【人気No.2】上州もち豚ステーキ付きおまかせ和会席★きめ細かい肉質&さっぱり甘めで美味♪
【【本館または東館】お得なおまかせ和室10畳~】

投稿者さん 2023年10月28日 18:01:45

10月9日宿泊しました
7階の特別室で和室とツインの2部屋
和室の窓からは爽快な景色を観ることが出来ました
ツインの洋室には暖房がありませんでした

【人気No.1】4種類から選べる炭火焼きコース★肉or海鮮orカニorミックスから選べます!
【【最上階】本館和室6畳+8畳+ツイン◇ユニットバス・トイレ付】

投稿者さん 2023年01月05日 11:41:18

・フロント
予約と違う内容で確認をされた為
断り 確認した所
こちら側はきちんと予約の際に伝えていましたが
ホテル側の確認不足でした。
が きちんとした謝罪なく 対応可能か確認します。とだけ伝えられ正しい予約内容で対応出来るかどうか曖昧ww
ホテル側の確認不足が原因なのでまず不手際 謝罪しませんか?と言う疑問…

・食事
お品書きがない
お水 お茶 ご飯等 給仕が一切ない。
刺身が乾いている。
蟹 身が小さい
給仕さんに話し掛けて 聞こえているのに無視をされる。

スタッフの対応が
とてもサービス業とは思えません。

また追加料金が割高です。

・部屋
壁が薄い

部屋にお風呂はついているのにドライヤーがない。
問い合わせても持ってきてくれないし 取りに行き 返しに行かなければならない。

お手洗いにお手拭きタオルもペーパーも何もない。
部屋のアメニティ(ティッシュ)がなくなる
追加対応に20分以上かかっても催促の電話をする。

過去に
部屋にドライヤーなく
部屋のアメニティがチェックアウトまでに不足する宿に
泊まったことはありません。

部屋 山間の割にWi-Fiが繋がりやすかった事は良かった。

・温泉
コロナのため人数制限ではなく サウナ未だ停止なのが残念。
大浴場は良いです。
水しか出ないシャワーがあります。
そうであれば 使用について貼り紙等 希望しますww

・まとめ
素泊まりで安い額ならさておき
一人頭26,000円越え5万超えの請求をする宿であれば
対応や食事内容 総合的に満足な内容とは 程遠いですねww

コストパフォーマンスは非常に低いと思うので
他の皆様のレビュー通り注意と準備と覚悟が必要と思います。

【【本館★訳あり客室】レトロな和室10畳◇バス・トイレ無※共同】

投稿者さん 2022年12月11日 03:52:56

到着後、ホテル外観の第一印象は、正直ヤベーとこに来ちゃったかな。だった…(笑)
気を取り直してチェックインをしようとフロントに行くと、本当に超高齢のおじいちゃんが1人でフロント業務をこなしていた。
ここまでは口コミ通りだ。
さあ、部屋に入ってひと休みし、温泉に入ろうと大浴場へ。
ひのき風呂は温かくて大変良かったが、シャワーが…
低温のぬるま湯しか出ない…
冬場でこれはキツイ…
本気で風邪引くかと思った。
食事の時間になり会場へ行くと、夕食に出てくる刺身の鮮度が悪過ぎる…
マグロの刺身の色が黒い…
刺身なのに生で食べる勇気が無くて、しゃぶしゃぶで食べたくらいだ。(笑)
一緒に泊まった家族は生で食べたらじんましんが出たって騒いでいた。
このホテルは初めて泊まったが、口コミが悪かったもんで、心配はしていたが、本当だった…
やはりレビュー、口コミは信じないとダメだね。
実在に行って泊まった客が感想を書くわけだから間違いないね。
嘘は書かないわ。(笑)
うちも、もう来ようとは思わないかな…
怖いもの見たさで興味本位で利用したければどうぞって感じですね…

【人気No.3】上州のブランド肉3種から選べるお鍋≪牛すき焼きor牛しゃぶor豚しゃぶ≫
【【レトロ客室】本館和室10畳◇ユニットバス・シャワートイレ付】

あずラブリーさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

あずラブリーさん [40代/女性] 2022年11月08日 11:41:01

部屋にユニットバスが付いていましたが、手洗いタオルがハンカチ?ほど小さくて、これが手拭きと疑問でした。
お料理は、並べられて時間が経っていたからか、茶碗蒸しは冷えて美味しくない、お刺身は乾燥してました。
お風呂は良かったです。

【【スタンダード】東館和室10畳◇ユニットバス・シャワ-トイレ】

カク4712さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

カク4712さん [30代/男性] 2022年11月04日 19:01:23

施設古い,平日の場合は値段が高い

投稿者さん 2022年08月18日 20:52:02

喫煙の部屋は少ないのでありがたかったです。
部屋にもドライヤーがあればもっとよかったです。
建物設備の古さをスタッフの皆さんの親切な応対でカバーしていたと思います。気持ちよく滞在できました。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン
【【一番人気】東館和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2021年11月28日 23:46:31

肉中心の炭火焼きでお願いしていたつもりですが用意されていたのはミックスでした。料理の全てが事前に配膳されており炭火焼きの具材やうどんは既に乾いていました。食事会場はとても寒く、部屋の暖房も殆ど効きませんでした。ホテル全体が冷え切っています。コスパは極めて低いです。

匿名62422048さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

匿名62422048さん [30代/男性] 2021年02月04日 17:49:50

2泊しましたが、朝食の内容がそんなに変化がなかったのが残念なのと、食事中(ご飯、おかわり確認)のため従業員がずっと直視してくるとゆっくり食べれないし感じ悪いと感じてしまいました。

【【本館客室】レトロな和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2020年10月19日 21:31:48

夕食は食べ切れないほどでしたが、最後にご飯が出るはずなのになかなか出してもらえず、最終的には出ないまま食事が終わりました。何組もいる部屋に2名しかスタッフがおらず、サービスが行き届いていないような気もしました。食事は良かったのに残念…

【炭火焼き★蝦夷アワビ×伊勢エビ×たらばガニ】豪華3大グルメ炭火焼きコース★贅沢食材を炭火で!

投稿者さん 2019年08月15日 16:34:17

2回目の利用でしたが
案内された部屋は暑いのにエアコンが壊れていました。
すぐ部屋は代えてもらいました。
点検とか、してないのでしょうか?

お風呂 食事は良かったです。

投稿者さん 2018年11月12日 17:30:34

まず、チェックインの際にかなり時間を要しました。予約が入っていないようでした。
布団は穴が空いているのか、綿がどんどんでてきました。お値段相当かと思います。

投稿者さん 2018年09月29日 21:50:31

12:00チェックアウトOKとプランではなっているが、ホテルから10:00チェックアウトでと言われた。
CI・COの際、待たされた。
部屋が湿った臭いがする。全体的に古い。
食事はおいしかったので、とても残念です。

【炭火焼き★12:00レイトチェックアウトOK】朝寝坊さんのためのブランチプラン★旅の疲れも解消♪

投稿者さん 2018年09月04日 20:05:45

食事も温泉も良かったです。

伊香保温泉 山陽ホテル 2019年01月02日 13:47:54

お客様に少しでもおもてなしができましたことをスタッフ一同、更なるおもてなしに力を入れてまいります。

【【一番人気】東館和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】