伊香保温泉 山陽ホテル クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 山陽ホテルのクチコミ・お客さまの声

ヒロ99311220さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

ヒロ99311220さん [50代/女性] 2022年01月03日 15:01:55

年末に宿泊。部屋の暖房器具が暖かくならない。洗面所のお湯?が出ない。
食事は普通。配膳及びセットが遅い。指示した時間通りに行ったのに、またされた。でも我慢できた。従業員のマニュアル作成し指導した方がいい。
しかし、風呂(温泉)は最高でした。
石段街は歩いて5分位。帰りは駐車場まで送迎してくれました。
また行きたいです。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン
【【広々客室】東館和室10畳+6畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2021年11月28日 23:46:31

肉中心の炭火焼きでお願いしていたつもりですが用意されていたのはミックスでした。料理の全てが事前に配膳されており炭火焼きの具材やうどんは既に乾いていました。食事会場はとても寒く、部屋の暖房も殆ど効きませんでした。ホテル全体が冷え切っています。コスパは極めて低いです。

【人気No.1】4種類から選べる炭火焼きコース★肉or海鮮orカニorミックスから選べます!
【【レトロ客室】本館和室10畳◇ユニットバス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2021年03月01日 08:14:32

1組なのに泊まらせていただきありがとうございました。お風呂はとても広く、ゆったりと入ることができました。しかし、部屋は寒く、暖房の効きが悪かったです。ご飯は美味しく、満足しています。

2021年02月
【人気No.3】上州のブランド肉3種から選べるお鍋≪牛すき焼きor牛しゃぶor豚しゃぶ≫
【【本館客室】レトロな和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

らんたん3445さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

らんたん3445さん [50代/男性] 2020年11月12日 20:17:09

立地は 中心街からは離れていまして 山の中腹みたいなところに立っていました。
外観は 最初は外からみて営業してます?という感じでした。外観の塗装だけでも塗りなおせば全然
感じは変わると思いました。一人でお安いプランでしたので お部屋からの眺望は 道と道の横の木と
いう感じでした。 畳の上を歩くとギシギシ音がしてましたが 自分は気にしないので大丈夫でした。
部屋のポットは 旧式(昭和)で 保温力が悪くすぐぬるくなり残念でした。
お風呂は 広くて雰囲気もありよかったです。ただ 打たせ湯の後ろの木の黒づみがすこし気になりましたが
それもまた気にならない感じでした。露天は狭く眺望はないですが まあまあです。
内風呂は温度が低めですので 好みが分かれるとは思います。(熱すぎるより良いが)
内風呂と露天の間の通路脇に風呂の掃除用具が放置されていて 情緒薄ですので 見えないようにするべきと思います。
安いコースでしたので 食事は 少ないですが 安い中で 工夫を凝らしがんばっていると見え
価格すれば 相当がんばっていると思いました。
全体的には 年期が入った昭和の旅館でしたが 自分は そういう旅館が好きなので良い感じでゆっくりできました。 最近の施設や豪華なものがお好きな人にはお勧めはできない感じですが お値段からすれば妥当と
思います。 カミソリが備え付きありませんでしたので 必要な方は持参した方が良いと思います。
また 備えつけてない旨書いてておいてくれたら事前に用意できるのになと思いました。

●当日割!現金特価!1泊2食つき最安値プラン【上州もち豚しゃぶしゃぶ付和会席】●予約受付18迄OK

投稿者さん 2020年07月26日 15:49:53

夕飯の炭火焼が美味しかったです。
量がすごくて、成人男性も満腹になると思います。
朝食も量が多かったので、このプランの方は食べ歩き等は控えめにした方が良いと思います。

お部屋は古い感じで、トイレも狭かったですが、許容範囲かなと思います。

★当館人気No2★人気の選べる炭火焼コース♪あなたはどっち<お肉?海鮮?かに?それともミックス?>

投稿者さん 2020年02月25日 21:01:12

食事はボリューム感あるものの従業員の方々のバタバタはかわいそうなくらい。
浴場はシャワー等の不良あり、温泉は加水量が多いか、温泉でないかのどちらかだと思われる。
トイレが室外なのは良しとしても、ふた昔前の雰囲気。女性はかわいそうなくらい。
スタッフの頑張り具合に設備の古さが上回っていました。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン

投稿者さん 2019年08月15日 16:34:17

2回目の利用でしたが
案内された部屋は暑いのにエアコンが壊れていました。
すぐ部屋は代えてもらいました。
点検とか、してないのでしょうか?

お風呂 食事は良かったです。

投稿者さん 2019年02月12日 12:12:53

食事の刺身がぬるかったり、鯖やきが冷たかったり、足りない食材があり、ないとスタッフにいうが、出てこなかったりで悪くない食事だが残念。
その他は普通でした。

kingkong_555さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

kingkong_555さん [60代/男性] 2018年02月13日 21:25:19

お風呂が良かったです。熱くもなく温くもなくちょうど良い感じでした。危険ではありますが、お風呂でウトウトしてしまいました。食事も少なめとはいえ、十分に用意していただきました。ただ、部屋のソファのイスなどは汚れが目立ち、もうちょっときれいにしていただけたらと思いました。更に、部屋に湯沸かしポットがなかったこと、氷が有料なこと、駐車場が遠かったこと(送迎はしてくれましたが・・・)など、サービスの点ではイマイチでした。でも、温泉が良かったことから、ゆっくり骨休みができました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2018年03月18日 11:02:47

当ホテルは創設50有余年を経ています歴史あるホテルです。設備、調度品など等、お客様のご要望にお応えしていくよう努力しておりますが目の行き届かないことが有りましたことをお詫び申し上げます。
駐車場につきましては伊香保温泉は山の中腹に座する平地の少ない温泉街です。どの施設も駐車場の確保が難しく、大変お客様にご不便をおかけしておりますことをご理解ください。
サービス等の点につきましては日々向上をもっとうに努力してまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【炭火焼き★品数ちょっと少なめでお得】リーズナブル炭火焼きコース★浮いた予算でお土産も買える♪
【【スタンダード】東館和室10畳◇ユニットバス・シャワ-トイレ】

もちたまごさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

もちたまごさん [40代/女性] 2017年03月30日 22:16:51

夜遅くのチェックインでしたが丁寧にご案内いただけました。
温泉も良かったと思います。
本当に短い滞在時間ではありましたが、お部屋の冷蔵庫が電源を入れても全く冷えずガックリ。
まだ寒い季節でしたのでトイレの便座が冷たくてつらかったかな(^_^;)

エアコンだけが最新で部屋の温度は大丈夫でしたが、ベッドのスプリングも厳しかったです。
温泉入れて眠る場所さえあればというノリならありかもです。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年04月01日 10:24:45

この度は短い滞在時間にも関わらず当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思います。
ご滞在中お客様にご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
改善できる箇所は徐々に行っていきたいと思います。
またのご機会ございましたら、是非とも当館でごゆっくりしていって下さいませ。

【一泊朝食】気軽にふらっと伊香保を満喫!夕食は街を散策しながら済ませたいという方におすすめ♪
【【本館】洋室ツイン◇ユニットバス・トイレ付】

タシマン99さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

タシマン99さん [40代/男性] 2017年01月10日 17:57:38

1月8日に宿泊しました。到着時は雪が降っており、ホテルの前の道路がかなりの勾配の為FF車+スタッドレスでやっと登れる状況でした。ただ、玄関前の駐車場に停められたので助かりました。ホテル自体かなり古い為、外壁・内装・お風呂もそれなりの劣化があり、値段が安くなければ悪い評価は当然と言う感じですが、値段と接客や食事内容を総合すれば普通の評価となります。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年01月21日 20:04:40

この度は雪が降りしきる中、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
伊香保の町は坂と階段の町として有名でございます。雪が大量に降ってしまうと、お客様のようにスタッドレスタイヤ着用でも上がるのが厳しい場合もございます。しかし当館は伊香保町に入りまして比較的すぐの場所に立地していますので、お客様は来やすい環境にあると思います。
お客様に総評して頂き、全てにおいて期待以上!と言われるように今後改善できる個所は改善していきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【人気No.2】上州もち豚ステーキ付きおまかせ和会席★きめ細かい肉質&さっぱり甘めで美味♪

投稿者さん 2016年11月11日 10:45:06

接客や食事への対応なども悪くなく、快適でした。建屋の古さは清掃で清潔感を出し、不快感は無く良かったと思います。
一部掃除の手薄なところがあった点がもったいなかったですね。全般的によかっただけに残念。

伊香保温泉 山陽ホテル 2016年12月24日 09:11:31

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、感謝と共に今後のスタッフのモチベーションアップにも間違いなく繋がっていくと思います。
お客様のおっしゃる通り建物は歴史を感じさせ始めていますが、掃除は徹底して行っているつもりの中、手が行き届かなかった個所が出てきてしまいお客様には大変申し訳ございませんでした。
今後とも気を抜かず、清掃にはより一層注意して行っていきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【お得】スペシャルデープラン★当館人気の4種から選べる炭火焼プランを平日限定でプライスダウン♪
【【東館】★一番人気★和室10畳/バス無・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年03月26日 17:18:45

景色も良く上州牛のすき焼きは美味しいかったです。ただ室内にトイレが無かったのと洗面器に歯磨き粉の蓋が落ちて部屋の手入れが行き届いて無かったのが残念です

2016年03月
伊香保温泉 山陽ホテル 2016年03月27日 13:01:57

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景色、そしてお食事の件でお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
洗面所の件、お客様にご迷惑と不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう最善の注意を図ってまいります。
お部屋タイプについてですが、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。ご予約頂きましたプランは「おまかせ和室」となりますので、おトイレが確約のプランよりもお得にご利用できるプランとなっております。どうかご了承下さいませ。
色々なプランを取り揃えてお客様をお迎えしておりますので、是非またのご利用お待ちしております。

【当館人気No.3】●上州牛or上州もち豚の3種類から選べる鍋プラン●お肉は季節を選ばずおいしい♪
【【本館又は東館】お得な♪おまかせ和室10畳~ 】

いざ鎌倉4049さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

いざ鎌倉4049さん [60代/男性] 2015年10月31日 18:31:30

宿泊前日に楽天トラベルから予約しました。
なんとか見つかり宿泊できました。
夜中に水の垂れる音がして、眠れず部屋を変えてもらいました。
部屋を移動する騒ぎあったのに、精算時フロント人は、お詫びの一言がなく、こちらから話をして気づいてもらうしまつ。食事処の賄いさんは、とても頑張っていたのに、フロント対応が???でした。後カラオケが23時までやっており、ドンチャン騒ぎが、窓から聞こえうるさかった。部屋のドアが開閉するたびギーと音がしてうるさかった。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年11月06日 20:04:28

この度はご宿泊ご予定の前日にご予約頂きまして誠にありがとうございました。
ご提供させて頂いたお部屋にてお客様にご迷惑をかけてしまったにも関わらず、お帰りの際にお声かけがこちらからできずに大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフの教育、そして館内設備の改善にできる限り努めて参りたいと思います。
お客様がごゆっくりとお過ごしできるように、またその時は伊香保温泉・山陽ホテルにお越しになって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.2】●やわらかくてジュ~シ~♪上州もち豚ステーキ150g付おまかせ会席プラン●
【【東館】スタンダード和室10畳/ユニットバス・シャワ-トイレ】

投稿者さん 2015年10月31日 15:33:58

伊香保温泉の黄金の湯が楽しめなかったのが残念。建物自体も古く隣の部屋の声が聞こえたり、トイレの上の部分が解放されており男子トイレまで女子トイレの音が聞こえ、不満に思うことが多かった。食事に関しては量は満足。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年11月06日 19:47:25

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の件、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。当館白銀の湯という温泉でございまして、別名「美人の湯」と言われるぐらい肌触りの良い温泉と言われております。
ご利用になられたお客様より「お湯が優しい」「スベスベになった」などのお声もご頂戴いたしております。
最高の温泉と最高のお料理、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
是非また伊香保温泉へお越しくださいませ。

【当館人気No.1】●4種類から選べる炭火焼●お肉or海鮮orカニorミックスを炭火でジュワッっと♪
【【本館】★訳あり客室★レトロ和室10畳/バス・トイレ無※共同】

zipferさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

zipferさん [50代/男性] 2015年10月27日 20:45:29

最低最悪のホテルでした。建物が古いのは仕方ないが、風呂には貴重品ロッカーなし、打たせ湯は壊れたまま。部屋は薄暗い。サービスはほとんどない。食事は全料理がテーブルに並べられたままで、干からびている。食材も最低品質。炭火焼きがメイン料理だが、えびは小さな甘エビ。甘エビは刺身で食べるもので、焼いて食べるなんて聞いたこともない。ご飯は古々米なのか?加工用米なのか?輸入米なのか?とてもまずい。誰もがクレームをいうためか、フロントには「当店の米は全て国産米です。」などと書いてある。
食事がまずいので、部屋で飲みなおそうとすると、氷だけで1,080円もする。普通のホテルでは自販機の近くにアイスサーバーがあって無料サービスなのに・・・
食事ではビール2本しか頼んでいないのに、これで一人当たり1泊2食18,000円以上になりました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年11月06日 19:32:04

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の件、お客様には当館自慢の料理が最高の形でご提供できなかったこと、大変申し訳なく思います。甘エビの炭火焼はご好評頂いている食材でもあるのですが、お客様に料理内容や食事方法、ご説明がしっかりと行き届かなかったのは私共の責任でございます。今後お客様に最高の形でご提供できるよう改善に努めさせて頂きます。
当館はお飲み物や食べ物のお持ち込みを一部お断りさせて頂いておりまして、焼酎などご注文頂いた方には氷やお水のサービスを行っております。お客様にそういったサービス内容が伝わらず大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いたお言葉を従業員一同で話し合い、今後の改善に努めたいと思います。

ニャッキリさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

ニャッキリさん [40代/男性] 2015年09月22日 01:42:06

雨の日の到着となりました。
いわゆるお出迎えというのはないのでどこに車を止めていいのかわからず雨の中聞きに行くことになりました。
道路をはさんで向かい側だったため荷物運びが大変でした。
伊香保はルールが厳しいようでクーラーボックスを運ぼうとしたらだめだと注意を受けましたので皆さんもお気を付け下さい・・。
また、旅館内に飾ってあるものに興味を示した子供に対し触らないでと言われてしまいました。
大事なものなようでしたらやはり届く範囲には飾らない方がいいのではないかと感じました。
一番期待していたのは炭火焼の食事だったのですが、その炭火焼が全く火が料理に入らずえらく時間がかかるので生焼けの状態が続き食事がとてもおいしくなかったです。
あんなに焼くのに時間がかかるのではせっかくの企画がだいなしだと思います。
肉に関してはあまりいいものを使用していないのが味ですぐわかりました。
カニも身がとれずに大変でした。
この企画をプッシュしたいのでしたら火の改善と食材の改善をした方がいいかと思います。
それと部屋の電気があまりにも暗くてびっくりしました。
せっかくのお部屋がくらーくて残念でした。
かき氷プランでしたがそれもでてこなくこちらから聞いた感じでしたので企画通りきちんとしてほしかったです。
ですが食事の担当の女性はとても感じがよかったですしこちらの要望通りはじの席も用意していただいたりなどしていただけるのでその点はすごく好感がもてました。
お部屋の電気・夕飯等を改善していただければ全体的にひどく悪いお宿ではないように感じました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年09月26日 14:36:08

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
雨の中お客様がご到着されたにも関わらずお出迎えに行けず大変申し訳ございませんでした。
クーラーボックスの件ですが、当館旅館業となりますので、飲み物・生の食べ物はご遠慮頂いております。どうかご理解下さいませ。
お食事の件、お客様にご満足頂けず大変申し訳ございません。今後季節の食材をもっと増やす等改善していきたいと思います。

【選べる炭火焼】 8月下旬がお得★15日間だけの2000円引プラン★かき氷まつり(1杯無料)も開催
【【本館】レトロな和室10畳/ユニットバス・ シャワートイレ付】

投稿者さん 2015年02月16日 00:11:01

露天風呂がぬるく、部屋も暖房を付けていても寒かったです。
私は持参していましたが、髭剃りが有料なのは良くないと思います。
表の看板も電気がついていなく場所が分かりづらかったです

2015年02月
伊香保温泉 山陽ホテル 2015年02月20日 17:15:39

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当日は大変外気温が低くなってしまい、露天風呂がぬるくなりお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご満足頂けなかったところ、ご指摘頂きましてありがとうございます。今後の改善のご参考とさせていただきます。

【炭火焼】【平日限定】☆海の幸と山の幸を炭火で豪快に焼く★山海炭火焼コース
【【本館又は東館】お得な♪おまかせ和室10畳~ 】

投稿者さん 2014年03月17日 19:48:36

建物などは歴史を感じましたが、料理は美味しかったし、値段からすると大変満足しました^_^

伊香保温泉 山陽ホテル 2014年03月23日 21:21:53

この度はお寒い中、
山陽ホテルにお越しいただき
誠にありがとうございました。

お食事をご満喫いただけました事
大変うれしく思います。

当ホテルも50年が経ち、
少しずつではありますが、
改修等行っております。

その分、お食事に関しましては、
ご満足いただけるよう、
努力しております。

またのお越しを
スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

支配人 緒方

【1week★直前割】現金特価!トイレ無しのお部屋だからこの価格!炭火焼夕食と温泉満喫プラン
【【本館】和室10畳(バス無し・トイレ無し)】

みさみさ0975さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

みさみさ0975さん [30代/女性] 2023年12月17日 18:53:52

部屋がとても古くて電気の傘と天井に蜘蛛の巣がたくさんあり、襖は建具の問題なのか?かろうじてレールの上にある状態でヒヤヒヤしてたら勝手に外れていきなり倒れて来た

食事も料金の割にの味だし、グレードアップしてこの料理なら基準の料理は怖くて食べれない