伊香保温泉 山陽ホテル クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 山陽ホテルのクチコミ・お客さまの声

匿名62422048さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

匿名62422048さん [30代/男性] 2021年02月04日 17:49:50

2泊しましたが、朝食の内容がそんなに変化がなかったのが残念なのと、食事中(ご飯、おかわり確認)のため従業員がずっと直視してくるとゆっくり食べれないし感じ悪いと感じてしまいました。

【人気No.1】4種類から選べる炭火焼きコース★肉or海鮮orカニorミックスから選べます!
【【本館客室】レトロな和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

らんたん3445さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

らんたん3445さん [50代/男性] 2020年11月12日 20:17:09

立地は 中心街からは離れていまして 山の中腹みたいなところに立っていました。
外観は 最初は外からみて営業してます?という感じでした。外観の塗装だけでも塗りなおせば全然
感じは変わると思いました。一人でお安いプランでしたので お部屋からの眺望は 道と道の横の木と
いう感じでした。 畳の上を歩くとギシギシ音がしてましたが 自分は気にしないので大丈夫でした。
部屋のポットは 旧式(昭和)で 保温力が悪くすぐぬるくなり残念でした。
お風呂は 広くて雰囲気もありよかったです。ただ 打たせ湯の後ろの木の黒づみがすこし気になりましたが
それもまた気にならない感じでした。露天は狭く眺望はないですが まあまあです。
内風呂は温度が低めですので 好みが分かれるとは思います。(熱すぎるより良いが)
内風呂と露天の間の通路脇に風呂の掃除用具が放置されていて 情緒薄ですので 見えないようにするべきと思います。
安いコースでしたので 食事は 少ないですが 安い中で 工夫を凝らしがんばっていると見え
価格すれば 相当がんばっていると思いました。
全体的には 年期が入った昭和の旅館でしたが 自分は そういう旅館が好きなので良い感じでゆっくりできました。 最近の施設や豪華なものがお好きな人にはお勧めはできない感じですが お値段からすれば妥当と
思います。 カミソリが備え付きありませんでしたので 必要な方は持参した方が良いと思います。
また 備えつけてない旨書いてておいてくれたら事前に用意できるのになと思いました。

●当日割!現金特価!1泊2食つき最安値プラン【上州もち豚しゃぶしゃぶ付和会席】●予約受付18迄OK
【【本館または東館】お得なおまかせ和室10畳~】

投稿者さん 2020年11月02日 16:07:05

建物や設備が古いのは構いませんが、宿泊客から見える所の整理整頓や手入れが出来ていません。
食事は時間を分散するのは混雑や感染の防止ににると思いますが、予め配膳されて何時間も経ったお膳ですので生物は乾燥していますし、衛生上宜しくないと思います。また係員が少なく、飲み物の注文等にこちらが気を遣いました(他の宿泊客も同様の事を言っていました)。
フロント対応は、手続と段取りが悪く、チェックインアウトの時は列が出来て密です。
一部のスタッフは親切だったのが救いでした。
他の宿泊客と意見交換しましたが、他に空きホテルがなかったから選んだと聞きました。
リピートは無いと思います。

★10/22~11/17★【河鹿橋紅葉ライトアップ】プラン●上州牛or上州もち豚の選べる鍋料理●
【【一番人気】東館和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2020年09月24日 12:53:26

建物と屋内は老朽化していましたが、部屋は清潔感があり快適に過ごせました。
温泉の温度は少しぬるめでしたが最高の湯でした。
(くしではなくブラシが欲しいです。)
コロナ対策でマスク着用の貼り紙・除菌スプレーなどは置かれていましたが、検温は行われていませんでした。
チェックイン時、受付が一人のようで少し待たされます。
トイレの便座とウォシュレットの大きさが合ってなくて使いづらいです。
食事は当方女性で大食いですが、お腹いっぱいになりました。
メイン料理を選んでくださいと謳っているので、お肉の量がもう少し多いと嬉しいです。
豚は美味しかったです。(牛はイマイチ。)
2日 2人 4万円でした。GOTOキャンペーンで2万円安くなったようです。

車はお店の方が移動する感じでした。
朝、車に乗ろうとしたら、茶に白の猫が車の隣に居て嫌な予感が!!
トランクと屋根に猫の毛・猫がこすりつけたような身体の後・足跡と爪跡がありました。
野良猫だからしょうがないので、翌日は違う場所に変えて貰いました。

かわいい女性の若いスタッフさんが親切にして下さいました。

№63

【人気No.3】上州のブランド肉3種から選べるお鍋≪牛すき焼きor牛しゃぶor豚しゃぶ≫

投稿者さん 2019年05月02日 01:47:18

古いホテルではありましたが、かび臭かったりはせず清潔に保つ努力は認められました。
食事も山の幸がとても美味しく、豚肉も大変美味しかったです。
残念だったのは、食事について席についても何も言ってくれず、お茶も自分で取りに行かなければならず、食べ始めても良いかどうか迷う有様で、折角の美味しさが半減しました。
また、事前に楽天の申し込みの際に宿への伝言として、子供のアレルギー(イクラなどの魚卵)について配慮をお願いしましたが、全く確認もなく、子供用の食事にもろにイクラが出されました。呆れました。ゴールデンウィークで忙しいのも判りますが、今時アレルギー対応が杜撰なことに驚きました。
また、伊香保温泉でも白銀の湯だったせいか、露天風呂などはぬるくて寒かった。
2万円超のゴールデンウィーク値段になってしまうのは仕方ないと思うが、普段は8000円くらいの宿かと思います。それくらいの値段であればとても良い宿かと思います。
口コミで駐車場問題を書かれる人が多いようで、宿からの返事でも山間の土地柄仕方ないということでも思います。しかしやっぱり、雨の日の出発でしたが、駐車場(といっても民家の軒先)に10cm位水たまりになっていたのは閉口しました。

【人気No.2】上州もち豚ステーキ付きおまかせ和会席★きめ細かい肉質&さっぱり甘めで美味♪
【【広々客室】東館和室10畳+6畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年11月12日 17:30:34

まず、チェックインの際にかなり時間を要しました。予約が入っていないようでした。
布団は穴が空いているのか、綿がどんどんでてきました。お値段相当かと思います。

【【本館★訳あり客室】レトロな和室10畳◇バス・トイレ無※共同】

投稿者さん 2018年08月14日 20:19:04

友人とお盆期間に1泊利用しました。素泊り・お部屋はおまかせプランでしたので部屋にトイレ・バスがないのは承知の上でした。が、唯一使用出来る共用トイレの水が流れないというのはいかがなものでしょうか..女子トイレへ入るドアが閉まらず女子トイレが丸見えだったし、使用する際はとても入りにくかったです。
また、お部屋にレンジが無かったのでフロントへ行き冷凍食品を温めてもらうのは可能かと伝えた所、そういうのは受け付けてない、飲み食いされると何かあった時にこちらの責任になるから、飲み食いしないで欲しいと夜間担当の方っぽいおじいさんに言われました。受付に持ち込み料がかかると紙に書かれてありましたので、持ち込む旨も伝えたにも関わらず飲み食いするなとはどういうことでしょうか。
お部屋はカビ臭い、洗面台にはホコリが処理されていない、朝起きたらダニに刺されたのか友人共々体が痒かったです。
車も移動されることは知っていましたが何も言われず勝手に移動されてました。
もう利用することはないです。

伊香保温泉 山陽ホテル 2019年01月02日 13:45:18

ご投稿の返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルにおきましてはお客様のお部屋の中にはレンジ等調理の可能な設備はございません。
持込みされる飲食物は基本的に飲み物、お菓子等、調理などをされない物に限らせていただいております。
食品衛生上、当ホテルの調理部から出されたもの以外を召し上がられて、お客様の体調等崩された場合に責任を負いかねますことに加え、それが原因となって他のお客様にご迷惑が及ぶことを防いでおります。
当ホテルは、温泉旅館であり、お食事のご提供を含めた宿泊施設です。
ご理解の上、ご旅行をお楽しみください。

【素泊まり】お食事なしでリーズナブル★純粋に伊香保のお湯と街を満喫したい方はこちら♪
【【本館または東館】お得なおまかせ和室10畳~】

GTOGTRさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

GTOGTRさん [50代/男性] 2018年06月18日 20:33:36

従業員の方の対応がよく楽しく過ごせました。温泉も良かったです。
部屋のトイレに洗浄機がついていなかったのが唯一のマイナス評価です。

2018年06月
伊香保温泉 山陽ホテル 2018年06月23日 17:43:31

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
従業員の対応をお褒め頂きましてスタッフ一同今後も一層努力・精進してまいります。
お部屋のトイレに洗浄機が付いていなかったとのご指摘ですが、洗浄機付きトイレのお部屋もございます。
様々なプランをご用意しておりますので、またの機会に伊香保温泉をご利用いただきましたら、ご検討下さいませ。

【一泊朝食】気軽にふらっと伊香保を満喫!夕食は街を散策しながら済ませたいという方におすすめ♪
【【本館】洋室ツイン◇ユニットバス・トイレ付】

投稿者さん 2018年04月29日 20:35:55

4月の土曜日に宿泊させていただきました。
『訳あり客室』と書いてありましたが、部屋からの眺望は道路に面しており悪くはなかったです。壁が薄いせいなのか隣の部屋からの話し声がそれなりに聞こえます。これはどの部屋でも同じではないかと思いますが。

最低なこととしては、大浴場の洗面台・部屋の洗面台からのお湯が出ない!!(正確に言うと出ないわけではないですが...)。不便すぎるのでフロントの方に大浴場や部屋の洗面台のお湯がでないのですがと聞くと、あっさり「10分くらい出しっぱなしにしておけば出ます」との回答。。いやいや温泉宿で洗面台から普通にお湯が出ないとは何事でしょうか。値段が安いのである程度の設備や料理は値段相応かと思っていましたが、この件は理解できませんでした。
また、夜10時以降は大浴場の照明が半分になりかなり暗いです。到着が遅かったため、1回目のお風呂が10時すぎだったので暗さにびっくりしました。人もいないので、不気味な感じでした。

伊香保温泉 山陽ホテル 2018年06月23日 18:00:34

浴場施設洗面台・お部屋の湯が出なかったとのご指摘を頂きまして、早々に調査致し、メンテナンスを行いました。
大変ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起きないよう、日々精進してまいります。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン
【【本館☆訳あり客室】レトロな和室10畳◇バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2017年09月25日 21:06:01

部屋からの景色が素晴らしくて、早朝には雲海も見られました!
石段街まで、少し歩きますが、ちょうど良い運動になりました。
お部屋の広さも適度で、ウォッシュレット付きのトイレもあって良かってです。ただ、部屋に備え付けのドライヤーがなく、大浴場にしかないのが、不便でした。
食事は夜も朝も満足いくものでしたし、給仕係の方がいろいろ小さい息子にも気遣って下さり、ありがたかったです。
お風呂は十分な広さがあり、お湯の効能か、なかなか汗がひきませんでした。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年09月28日 09:21:58

この度のご旅行で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客様がご宿泊されました日の前後数日の間、夕方から朝方まで、伊香保温泉のある種の名物でもあります霧の温泉ともいわれることもありまして、ちょうど雲海が見られましたことは、天空もお客様を快くお迎えしていたのでしょう。
お客様のご指摘いただきましたアメニティーにつきましてはご要望にお応えできますよう検討してまいります。
当ホテルの温泉は伊香保温泉に湧き出ております黄金湯と白銀の湯の2種類の中で美人の湯とも言われます白銀の湯でございます。
温泉効果もご満足いただけましたことを嬉しく思います。
またの機会がございましたら当ホテルのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【レトロ客室】本館和室10畳◇ユニットバス・シャワートイレ付】

めりる3456さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

めりる3456さん [50代/女性] 2017年09月18日 00:32:56

二度と行かないでしょう

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年09月28日 09:38:13

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
ご不満がございましたことは申し訳ありませんでした。
ご不満な点、ご意見、ご希望を投稿していただければ今後の当ホテルの精進にも繋がります。

またのご来館をお待ちしております。

【炭火焼き★アワビ】ちょっと贅沢なアワビ付き炭火焼きコース★柔らかで美味しいアワビの炭火焼き♪

MINOさんさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

MINOさんさん [60代/男性] 2017年08月16日 11:58:12

今回久し振りに家族でのんびりと温泉旅行を楽しみに、宿泊させて頂きましたが、客室の壁が薄く、隣に泊まっていた若いグループ客の奇声が夜遅くまで筒抜けで、またドタバタと振動も酷く、ゆっくり休むことが出来ず、ガッカリしました!
食事、温泉自体は満足しましたが、食事処は、大広間で、お盆の時期で混んでいたこともあり、落ち着いた感じは無く、此方も残念に感じました!!
駐車場も、ホテルから遠く離れた専用駐車場に車を移動され、その駐車場まで送迎をしては頂きましたが、帰りの道案内も無く、少々不親切に感じました。客室の洗面コップも一つしか無く
、大浴場にロツカーも無く、設備面ももう少し充実して頂きたいと思いました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年08月25日 13:29:33

ご投稿を拝見させていただきまして、久しぶりのご家族旅行に満足頂けなかったことをとても残念におもいます。
夏休みの期間中でもあり、お盆も重なったことにより大変混雑しておりました。
当館は創立50有余年の歴史を重ねたホテルで、防音等完全ではないことをお詫びいたします。
伊香保温泉は山の中腹にありまして駐車場の確保がとても難しい地域です。当館もお客様のお車でのご利用におきましてもご迷惑をおかけしていることは心苦しく思っております。
お客様のご滞在に少しでも満足頂けますよう努力を重ねておりますがご指摘いただいた点を今後反省をいたしまして改善してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

もちたまごさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

もちたまごさん [40代/女性] 2017年03月30日 22:16:51

夜遅くのチェックインでしたが丁寧にご案内いただけました。
温泉も良かったと思います。
本当に短い滞在時間ではありましたが、お部屋の冷蔵庫が電源を入れても全く冷えずガックリ。
まだ寒い季節でしたのでトイレの便座が冷たくてつらかったかな(^_^;)

エアコンだけが最新で部屋の温度は大丈夫でしたが、ベッドのスプリングも厳しかったです。
温泉入れて眠る場所さえあればというノリならありかもです。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年04月01日 10:24:45

この度は短い滞在時間にも関わらず当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思います。
ご滞在中お客様にご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
改善できる箇所は徐々に行っていきたいと思います。
またのご機会ございましたら、是非とも当館でごゆっくりしていって下さいませ。

【【本館】洋室ツイン◇ユニットバス・トイレ付】

投稿者さん 2016年09月11日 22:10:34

安かったので文句はあまり言えませんが夕食がかなり厳しい内容でした。メインの炉端焼きのカニが焼くと身が縮まって食べるところがなく残念でした。

伊香保温泉 山陽ホテル 2016年09月15日 08:01:09

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食の件、お客様にご満足頂ける内容に至らず申し訳ございませんでいした。
今後当館といたしましてお客様から頂きましたお言葉をご参考にさせていただき、メニューの改善を前向きに考えていきたいと思います。
是非メニューが改善された際には、また当館へお越しになって下さいませ。

【人気No.1】4種から選べる炭火焼プラン★肉or海鮮orカニorミックスから選べます!迷ったらコレ
【【本館】レトロな和室10畳/ユニットバス・ シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年03月26日 17:18:45

景色も良く上州牛のすき焼きは美味しいかったです。ただ室内にトイレが無かったのと洗面器に歯磨き粉の蓋が落ちて部屋の手入れが行き届いて無かったのが残念です

2016年03月
伊香保温泉 山陽ホテル 2016年03月27日 13:01:57

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景色、そしてお食事の件でお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
洗面所の件、お客様にご迷惑と不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう最善の注意を図ってまいります。
お部屋タイプについてですが、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。ご予約頂きましたプランは「おまかせ和室」となりますので、おトイレが確約のプランよりもお得にご利用できるプランとなっております。どうかご了承下さいませ。
色々なプランを取り揃えてお客様をお迎えしておりますので、是非またのご利用お待ちしております。

【当館人気No.3】●上州牛or上州もち豚の3種類から選べる鍋プラン●お肉は季節を選ばずおいしい♪
【【本館又は東館】お得な♪おまかせ和室10畳~ 】

いざ鎌倉4049さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

いざ鎌倉4049さん [60代/男性] 2015年10月31日 18:31:30

宿泊前日に楽天トラベルから予約しました。
なんとか見つかり宿泊できました。
夜中に水の垂れる音がして、眠れず部屋を変えてもらいました。
部屋を移動する騒ぎあったのに、精算時フロント人は、お詫びの一言がなく、こちらから話をして気づいてもらうしまつ。食事処の賄いさんは、とても頑張っていたのに、フロント対応が???でした。後カラオケが23時までやっており、ドンチャン騒ぎが、窓から聞こえうるさかった。部屋のドアが開閉するたびギーと音がしてうるさかった。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年11月06日 20:04:28

この度はご宿泊ご予定の前日にご予約頂きまして誠にありがとうございました。
ご提供させて頂いたお部屋にてお客様にご迷惑をかけてしまったにも関わらず、お帰りの際にお声かけがこちらからできずに大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフの教育、そして館内設備の改善にできる限り努めて参りたいと思います。
お客様がごゆっくりとお過ごしできるように、またその時は伊香保温泉・山陽ホテルにお越しになって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.2】●やわらかくてジュ~シ~♪上州もち豚ステーキ150g付おまかせ会席プラン●
【【東館】スタンダード和室10畳/ユニットバス・シャワ-トイレ】

投稿者さん 2015年10月31日 15:33:58

伊香保温泉の黄金の湯が楽しめなかったのが残念。建物自体も古く隣の部屋の声が聞こえたり、トイレの上の部分が解放されており男子トイレまで女子トイレの音が聞こえ、不満に思うことが多かった。食事に関しては量は満足。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年11月06日 19:47:25

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の件、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。当館白銀の湯という温泉でございまして、別名「美人の湯」と言われるぐらい肌触りの良い温泉と言われております。
ご利用になられたお客様より「お湯が優しい」「スベスベになった」などのお声もご頂戴いたしております。
最高の温泉と最高のお料理、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
是非また伊香保温泉へお越しくださいませ。

【当館人気No.1】●4種類から選べる炭火焼●お肉or海鮮orカニorミックスを炭火でジュワッっと♪
【【本館】★訳あり客室★レトロ和室10畳/バス・トイレ無※共同】

投稿者さん 2015年06月02日 07:13:47

お部屋が古く、汚く感じた点は残念でした。その他は普通です。おおむね満足です。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年06月03日 09:03:24

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館創業50年を迎えておりまして、徐々に改善できる箇所は改善を進めております。
ただお客様にはご滞在中汚い点を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後掃除もより注意しながら徹底していきたいと思います。

【炭火焼】♪人気の選べる炭火焼コース♪ あなたはどっち?<お肉?海鮮?かに?それともミックス?>
【【本館又は東館】お得な♪おまかせ和室10畳~ 】

投稿者さん 2015年05月06日 22:15:01

楽天トラベルにて、【本館】レトロな和室10畳/ユニットバス・ シャワートイレ付(hw10)
◆本館◆和室10畳(広縁付)昭和の情緒あふれるレトロなお部屋ですが眺望は◎♪バス・トイレ付(ユニットバス)シャワートイレ付 を予約。
だが、東館(別館)に通され、眺望は良くない。
風呂については、4度入ったのだが熱過ぎたりぬるすぎたり。
その時々で温度が全く違った。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年05月10日 08:53:20

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様が眺望を楽しみにされていたにもかかわらず、ご予約プランのお部屋タイプが違ってしまったこと大変申し訳ございませんでした。お風呂の件、お客様にご不便おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様最善の注意を払っていきたいと思います。

【炭火焼】♪名物炭火焼♪★豪華!三大海鮮グルメプラン★「蝦夷あわび」×「ロブスター」×「タラバ蟹」

投稿者さん 2023年11月29日 16:35:43

写真と建物設備等違う
古い建物だった
大浴場の床は上地が剥げて足裏が痛い
料理は選べる鍋じゃなく豚しゃぶに決まってた
駐車場が遠い