伊香保温泉 山陽ホテル クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 山陽ホテルのクチコミ・お客さまの声

もりこ6666さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

もりこ6666さん [60代/女性] 2017年10月01日 12:30:40

せっかく気持ちのよい時間がすごせたのに、帰り際フロントの奥で身内の方がまるでやくざのような口調で電話されてるのがまる聞こえでした。何があったかは存じませんが、サービス業である限りお客様が最後まで気持ちよく帰れるよう配慮すべきです。後味の悪い気分で帰りました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年10月03日 16:19:29

お客様のせっかくの心の休まるご旅行に後味の悪い思いをさせまして誠に申し訳ありませんでした。
常日頃からお客様の滞在されておられる期間におきましてはスタッフ一同誠心誠意真心を込めまして従事しておりますが、行き届かなかったことをお詫び申し上げます。
お客様のご指導ご鞭撻を賜りながら日々精進しより心休まり良き思い出の残るご旅行をご提供できますよう努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【人気No.2】上州もち豚ステーキ付きおまかせ和会席★きめ細かい肉質&さっぱり甘めで美味♪
【【レトロ客室】本館和室10畳◇ユニットバス・シャワートイレ付】

タシマン99さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

タシマン99さん [40代/男性] 2017年01月10日 17:57:38

1月8日に宿泊しました。到着時は雪が降っており、ホテルの前の道路がかなりの勾配の為FF車+スタッドレスでやっと登れる状況でした。ただ、玄関前の駐車場に停められたので助かりました。ホテル自体かなり古い為、外壁・内装・お風呂もそれなりの劣化があり、値段が安くなければ悪い評価は当然と言う感じですが、値段と接客や食事内容を総合すれば普通の評価となります。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年01月21日 20:04:40

この度は雪が降りしきる中、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
伊香保の町は坂と階段の町として有名でございます。雪が大量に降ってしまうと、お客様のようにスタッドレスタイヤ着用でも上がるのが厳しい場合もございます。しかし当館は伊香保町に入りまして比較的すぐの場所に立地していますので、お客様は来やすい環境にあると思います。
お客様に総評して頂き、全てにおいて期待以上!と言われるように今後改善できる個所は改善していきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【広々客室】東館和室10畳+6畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2017年01月06日 20:18:46

立地は坂の途中。駐車場は離れた所にあり、車を預けます。朝は駐車場まで送ってくれます。
お部屋は、畳も新しい感じだしウォシュレットトイレでした。
部屋の鍵はぐるぐる回ってしまい 開閉しにくかったです。子供用の浴衣はあります。
お風呂は温泉ならばそれでよしです。シャワーは温度調節が難しい。ドライヤー、化粧水などもあるので 安心です。
食事は食べきれないくらいの量でした。炭火で焼く タラバガニなどは、焼きすぎるとうまく食べられなくて残念でした。カニはボイルがよかったな。年配の仲居さんはテキパキとしていてよかったです。
建物は古さを感じ、スタッフの方も年配の方が多いようでしたが ほのぼの過ごす事ができました。
新しさや色々整っているホテルを望まれる方は不満がでるかと思いますが。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年01月08日 09:03:32

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の畳は年末年始にかけて全て取り換えさせて頂きましたので、お客様には気持ち良くお過ごし頂けたと思います。
お料理の件、お客様のご要望をスタッフ会議にてご提案させて頂き、新しいメニュー開発のご参考にさせて頂きたいと思います。
建物の古さを感じさせてしまい大変申し訳ございません。当館創業50年を超えてまいりましたが、古き良きところは残し、改善できるところは日々改善を行ってきております。全てのお客様にご満足頂けるようアメニティーや清潔さに磨きをかけていきたいと思います。
その際は是非ともまた山陽ホテルにお立ち寄り下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【炭火焼】豪華3大グルメプラン★蝦夷アワビ&伊勢エビ&たらばガニの贅沢食材をアツアツの炭火で
【【本館☆訳あり客室】レトロな和室10畳◇バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2016年11月11日 10:45:06

接客や食事への対応なども悪くなく、快適でした。建屋の古さは清掃で清潔感を出し、不快感は無く良かったと思います。
一部掃除の手薄なところがあった点がもったいなかったですね。全般的によかっただけに残念。

伊香保温泉 山陽ホテル 2016年12月24日 09:11:31

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、感謝と共に今後のスタッフのモチベーションアップにも間違いなく繋がっていくと思います。
お客様のおっしゃる通り建物は歴史を感じさせ始めていますが、掃除は徹底して行っているつもりの中、手が行き届かなかった個所が出てきてしまいお客様には大変申し訳ございませんでした。
今後とも気を抜かず、清掃にはより一層注意して行っていきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【お得】スペシャルデープラン★当館人気の4種から選べる炭火焼プランを平日限定でプライスダウン♪
【【東館】★一番人気★和室10畳/バス無・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年09月11日 22:10:34

安かったので文句はあまり言えませんが夕食がかなり厳しい内容でした。メインの炉端焼きのカニが焼くと身が縮まって食べるところがなく残念でした。

伊香保温泉 山陽ホテル 2016年09月15日 08:01:09

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食の件、お客様にご満足頂ける内容に至らず申し訳ございませんでいした。
今後当館といたしましてお客様から頂きましたお言葉をご参考にさせていただき、メニューの改善を前向きに考えていきたいと思います。
是非メニューが改善された際には、また当館へお越しになって下さいませ。

【人気No.1】4種から選べる炭火焼プラン★肉or海鮮orカニorミックスから選べます!迷ったらコレ
【【本館】レトロな和室10畳/ユニットバス・ シャワートイレ付】

いざ鎌倉4049さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

いざ鎌倉4049さん [60代/男性] 2015年10月31日 18:31:30

宿泊前日に楽天トラベルから予約しました。
なんとか見つかり宿泊できました。
夜中に水の垂れる音がして、眠れず部屋を変えてもらいました。
部屋を移動する騒ぎあったのに、精算時フロント人は、お詫びの一言がなく、こちらから話をして気づいてもらうしまつ。食事処の賄いさんは、とても頑張っていたのに、フロント対応が???でした。後カラオケが23時までやっており、ドンチャン騒ぎが、窓から聞こえうるさかった。部屋のドアが開閉するたびギーと音がしてうるさかった。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年11月06日 20:04:28

この度はご宿泊ご予定の前日にご予約頂きまして誠にありがとうございました。
ご提供させて頂いたお部屋にてお客様にご迷惑をかけてしまったにも関わらず、お帰りの際にお声かけがこちらからできずに大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフの教育、そして館内設備の改善にできる限り努めて参りたいと思います。
お客様がごゆっくりとお過ごしできるように、またその時は伊香保温泉・山陽ホテルにお越しになって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.2】●やわらかくてジュ~シ~♪上州もち豚ステーキ150g付おまかせ会席プラン●
【【東館】スタンダード和室10畳/ユニットバス・シャワ-トイレ】

ニャッキリさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

ニャッキリさん [40代/男性] 2015年09月22日 01:42:06

雨の日の到着となりました。
いわゆるお出迎えというのはないのでどこに車を止めていいのかわからず雨の中聞きに行くことになりました。
道路をはさんで向かい側だったため荷物運びが大変でした。
伊香保はルールが厳しいようでクーラーボックスを運ぼうとしたらだめだと注意を受けましたので皆さんもお気を付け下さい・・。
また、旅館内に飾ってあるものに興味を示した子供に対し触らないでと言われてしまいました。
大事なものなようでしたらやはり届く範囲には飾らない方がいいのではないかと感じました。
一番期待していたのは炭火焼の食事だったのですが、その炭火焼が全く火が料理に入らずえらく時間がかかるので生焼けの状態が続き食事がとてもおいしくなかったです。
あんなに焼くのに時間がかかるのではせっかくの企画がだいなしだと思います。
肉に関してはあまりいいものを使用していないのが味ですぐわかりました。
カニも身がとれずに大変でした。
この企画をプッシュしたいのでしたら火の改善と食材の改善をした方がいいかと思います。
それと部屋の電気があまりにも暗くてびっくりしました。
せっかくのお部屋がくらーくて残念でした。
かき氷プランでしたがそれもでてこなくこちらから聞いた感じでしたので企画通りきちんとしてほしかったです。
ですが食事の担当の女性はとても感じがよかったですしこちらの要望通りはじの席も用意していただいたりなどしていただけるのでその点はすごく好感がもてました。
お部屋の電気・夕飯等を改善していただければ全体的にひどく悪いお宿ではないように感じました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年09月26日 14:36:08

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
雨の中お客様がご到着されたにも関わらずお出迎えに行けず大変申し訳ございませんでした。
クーラーボックスの件ですが、当館旅館業となりますので、飲み物・生の食べ物はご遠慮頂いております。どうかご理解下さいませ。
お食事の件、お客様にご満足頂けず大変申し訳ございません。今後季節の食材をもっと増やす等改善していきたいと思います。

【選べる炭火焼】 8月下旬がお得★15日間だけの2000円引プラン★かき氷まつり(1杯無料)も開催

投稿者さん 2015年06月02日 07:13:47

お部屋が古く、汚く感じた点は残念でした。その他は普通です。おおむね満足です。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年06月03日 09:03:24

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館創業50年を迎えておりまして、徐々に改善できる箇所は改善を進めております。
ただお客様にはご滞在中汚い点を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後掃除もより注意しながら徹底していきたいと思います。

【炭火焼】♪人気の選べる炭火焼コース♪ あなたはどっち?<お肉?海鮮?かに?それともミックス?>
【【本館又は東館】お得な♪おまかせ和室10畳~ 】

さすらいの旅人7784さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

さすらいの旅人7784さん [30代/男性] 2015年01月05日 19:54:58

・屋内のお風呂の温度が高かったのが残念でしたが、露天風呂はちょうど良かったです。
・接客はとても良く気持ち良かったです。
・食事は量は十分でしたが、材料の質(蟹の身の入り)が若干悪かったので、量を減らして質を上げて欲しいと感じました。
良いところ悪いところありましたが、宿泊代そうおうでしたので、また行こう思いました。

2014年12月
伊香保温泉 山陽ホテル 2015年01月31日 08:05:27

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お風呂の件、ご不便かけてしまい申し訳ありませんでした。温度調整の方徹底してまいります。
お食事内容は料理長と相談しながら改善策を考えてまいります。
お客様にご満足頂けるよう日々取り組んでまいりたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【本館】★訳あり客室★レトロ和室10畳/バス・トイレ無※共用】

投稿者さん 2014年05月09日 12:00:27

今気付いたのですが、別館のトイレ付きの部屋に泊まれました。とてもきれいでよかったです。
食事の炭焼きも肉やかに・海鮮・きのこに野菜と贅沢にさらにデザートまでついてて、囲炉裏で食べれるなんて家族もすっごく喜んでくれました。。
観光の石段も歩いて5分くらいであり、子供と散策できて楽しかったです。
ただ内風呂が熱かったのが残念でした。
お値段的にも内容に大満足でした。

伊香保温泉 山陽ホテル 2014年05月09日 20:56:51

春の伊香保に、ご家族でお越しいただきありがとうございました。

お部屋の件でございますが、
この日トイレ付のお部屋に急に空きが出ましたので、お振替させていただきました。

お食事をご満喫いただけました事
大変うれしく思っております。
いろいろな食材をお楽しみいただけたと思います。

有名な石段へも徒歩圏内でゆっくりお歩きいただいても10分強でございます。

お風呂の件は誠に申し訳ございませんでした。
温度管理を今一度気を付けます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 緒方亮二

【1week★直前割】現金特価!トイレ無しのお部屋だからこの価格!炭火焼夕食と温泉満喫プラン
【【本館】和室10畳(バス無し・トイレ無し)】

投稿者さん 2014年03月17日 19:48:36

建物などは歴史を感じましたが、料理は美味しかったし、値段からすると大変満足しました^_^

伊香保温泉 山陽ホテル 2014年03月23日 21:21:53

この度はお寒い中、
山陽ホテルにお越しいただき
誠にありがとうございました。

お食事をご満喫いただけました事
大変うれしく思います。

当ホテルも50年が経ち、
少しずつではありますが、
改修等行っております。

その分、お食事に関しましては、
ご満足いただけるよう、
努力しております。

またのお越しを
スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

支配人 緒方

【【本館】和室10畳(バス無し・トイレ無し)】

投稿者さん 2024年01月28日 08:57:56

古さは仕方がないです。朝風呂にて大浴場のシャワーが水しか出ませんでした。
食事はボリューム満点です。

【炭火焼き★アワビ】ちょっと贅沢なアワビ付き炭火焼きコース★柔らかで美味しいアワビの炭火焼き♪

投稿者さん 2023年05月23日 11:07:58

まずホテルの写真は創業当時の物でしょう実際はとても古いです。
駐車場100台と記載して有り相当立派かと思いきや到着するとかなりの勾配です。ホテルの敷地では無く道路の反対側に6台位止められるだけのホテル専用駐車場があります。勾配がすごいので隣とは空けて止められた方が良いかとフロントではいきなり車の鍵を預けてと言われます。
今時鍵を預けるなんてなかり不安です。フロントには飲食持込み禁止もしくは持込み料取ると記載されています。いきなりフロントから嫌な雰囲気部屋に案内されると既に布団が敷いてありますが驚く程ペッタンコ座布団もペッタンコです。車が通る音が異常に聞こえます。お風呂はシャワー外風呂共ぬるいです。サウナはコロナでまだ使えてません。お食事はちゃぶ台より低い物になる為かなり足がキツイです。

【お得★平日限定でプライスダウン】上州もち豚ステーキ付きおまかせ和会席★スペシャルデー
【【スタンダード】東館和室10畳◇ユニットバス・シャワ-トイレ】

投稿者さん 2022年10月13日 12:00:43

新型コロナウイルスの関係もあり、サウナが利用出来ませんでした。
仕方のないことですが、少し残念でした。

食事の方は美味しかったです。

伊香保温泉街で地ビールを購入し、部屋で飲みたかったのですが、フロントに電話するも栓抜きを貸して貰えず、飲めずじまいでした。

これもルールなので仕方のないことですが、栓抜きくらい貸してよ、と個人的には思いました。

【人気No.1】4種類から選べる炭火焼きコース★肉or海鮮orカニorミックスから選べます!
【【一番人気】東館和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2022年09月17日 18:08:43

マア、値段が安いから、
仕方がないと思います、少し残念でした。

●当日割!現金特価!1泊2食つき最安値プラン【上州もち豚しゃぶしゃぶ付和会席】●予約受付18迄OK
【【本館または東館】お得なおまかせ和室10畳~】

投稿者さん 2022年01月01日 20:04:25

食事の提供が大変遅く、とてもおいしいとは言えませんでした。
食事の順番もバラバラで、食事の最後の方にお刺身が出てきたし、子供の食事に関しては、大人の食事が終わる頃にやっときました、仕方なく子供が食べられる大人の分を分けて済ませましたが、もう食事が終わってるし食べられないのでいりません。
と断りましたが、配膳係のおばさんは、何を言ってもずっと無視で対応してくれませんでした。
部屋も、古いせいか寒いしこたつもなく暖房もきかずで快適には過ごせませんでした。
飲み物は持ち込み料が必要。
リピートはありません。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン

投稿者さん 2020年11月26日 17:29:26

夕食の炭火コース
量も多く、大変満足でした

投稿者さん 2020年11月02日 16:07:05

建物や設備が古いのは構いませんが、宿泊客から見える所の整理整頓や手入れが出来ていません。
食事は時間を分散するのは混雑や感染の防止ににると思いますが、予め配膳されて何時間も経ったお膳ですので生物は乾燥していますし、衛生上宜しくないと思います。また係員が少なく、飲み物の注文等にこちらが気を遣いました(他の宿泊客も同様の事を言っていました)。
フロント対応は、手続と段取りが悪く、チェックインアウトの時は列が出来て密です。
一部のスタッフは親切だったのが救いでした。
他の宿泊客と意見交換しましたが、他に空きホテルがなかったから選んだと聞きました。
リピートは無いと思います。

★10/22~11/17★【河鹿橋紅葉ライトアップ】プラン●上州牛or上州もち豚の選べる鍋料理●
【【一番人気】東館和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2019年05月02日 01:47:18

古いホテルではありましたが、かび臭かったりはせず清潔に保つ努力は認められました。
食事も山の幸がとても美味しく、豚肉も大変美味しかったです。
残念だったのは、食事について席についても何も言ってくれず、お茶も自分で取りに行かなければならず、食べ始めても良いかどうか迷う有様で、折角の美味しさが半減しました。
また、事前に楽天の申し込みの際に宿への伝言として、子供のアレルギー(イクラなどの魚卵)について配慮をお願いしましたが、全く確認もなく、子供用の食事にもろにイクラが出されました。呆れました。ゴールデンウィークで忙しいのも判りますが、今時アレルギー対応が杜撰なことに驚きました。
また、伊香保温泉でも白銀の湯だったせいか、露天風呂などはぬるくて寒かった。
2万円超のゴールデンウィーク値段になってしまうのは仕方ないと思うが、普段は8000円くらいの宿かと思います。それくらいの値段であればとても良い宿かと思います。
口コミで駐車場問題を書かれる人が多いようで、宿からの返事でも山間の土地柄仕方ないということでも思います。しかしやっぱり、雨の日の出発でしたが、駐車場(といっても民家の軒先)に10cm位水たまりになっていたのは閉口しました。

納豆嫌い9667さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

納豆嫌い9667さん [40代/男性] 2019年04月20日 13:19:22

4/12に宿泊しました。
急な予約にもかかわらず、お部屋の準備をしていただき助かりました。
お部屋もしっかり清掃されていて清潔感があり、食事は十分なボリュームでした。
従業員の方も明るく対応していただいて気持ちが良かったです。
お風呂は、設備の古さは否めなく、清潔感が感じられないのが唯一残念でした。

【当日割】最安!素泊まりプラン★今日のお宿をお探しの方に♪予約受付22時、チェックイン23時までOK
【【本館または東館】お得なおまかせ和室10畳~】