伊香保温泉 山陽ホテル クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 山陽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 03:52:56

到着後、ホテル外観の第一印象は、正直ヤベーとこに来ちゃったかな。だった…(笑)
気を取り直してチェックインをしようとフロントに行くと、本当に超高齢のおじいちゃんが1人でフロント業務をこなしていた。
ここまでは口コミ通りだ。
さあ、部屋に入ってひと休みし、温泉に入ろうと大浴場へ。
ひのき風呂は温かくて大変良かったが、シャワーが…
低温のぬるま湯しか出ない…
冬場でこれはキツイ…
本気で風邪引くかと思った。
食事の時間になり会場へ行くと、夕食に出てくる刺身の鮮度が悪過ぎる…
マグロの刺身の色が黒い…
刺身なのに生で食べる勇気が無くて、しゃぶしゃぶで食べたくらいだ。(笑)
一緒に泊まった家族は生で食べたらじんましんが出たって騒いでいた。
このホテルは初めて泊まったが、口コミが悪かったもんで、心配はしていたが、本当だった…
やはりレビュー、口コミは信じないとダメだね。
実在に行って泊まった客が感想を書くわけだから間違いないね。
嘘は書かないわ。(笑)
うちも、もう来ようとは思わないかな…
怖いもの見たさで興味本位で利用したければどうぞって感じですね…

【人気No.3】上州のブランド肉3種から選べるお鍋≪牛すき焼きor牛しゃぶor豚しゃぶ≫
【【レトロ客室】本館和室10畳◇ユニットバス・シャワートイレ付】

あずラブリーさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

あずラブリーさん [40代/女性] 2022年11月08日 11:41:01

部屋にユニットバスが付いていましたが、手洗いタオルがハンカチ?ほど小さくて、これが手拭きと疑問でした。
お料理は、並べられて時間が経っていたからか、茶碗蒸しは冷えて美味しくない、お刺身は乾燥してました。
お風呂は良かったです。

【人気No.1】4種類から選べる炭火焼きコース★肉or海鮮orカニorミックスから選べます!
【【スタンダード】東館和室10畳◇ユニットバス・シャワ-トイレ】

投稿者さん 2022年10月25日 15:42:28

お風呂はいいけど、料理がまずい。
部屋は普通だけど、置き物とかが埃かぶってるし、こんな感じなんだとがっかりしました。

【【本館客室】レトロな和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

Boss8076さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

Boss8076さん [50代/男性] 2022年01月14日 16:39:26

従業員が少ないのによくやってると思いました

●当日割!現金特価!1泊2食つき最安値プラン【上州もち豚しゃぶしゃぶ付和会席】●予約受付18迄OK
【【本館または東館】お得なおまかせ和室10畳~】

投稿者さん 2021年11月28日 23:46:31

肉中心の炭火焼きでお願いしていたつもりですが用意されていたのはミックスでした。料理の全てが事前に配膳されており炭火焼きの具材やうどんは既に乾いていました。食事会場はとても寒く、部屋の暖房も殆ど効きませんでした。ホテル全体が冷え切っています。コスパは極めて低いです。

み~ちゃん3424さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

み~ちゃん3424さん [40代/女性] 2021年11月15日 19:34:52

食事の量が多いと書き込みがありましたが、決して多いとは思いませんでした。

【人気No.2】上州もち豚ステーキ付きおまかせ和会席★きめ細かい肉質&さっぱり甘めで美味♪
【【一番人気】東館和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

匿名62422048さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

匿名62422048さん [30代/男性] 2021年02月04日 17:49:50

2泊しましたが、朝食の内容がそんなに変化がなかったのが残念なのと、食事中(ご飯、おかわり確認)のため従業員がずっと直視してくるとゆっくり食べれないし感じ悪いと感じてしまいました。

投稿者さん 2019年05月02日 01:47:18

古いホテルではありましたが、かび臭かったりはせず清潔に保つ努力は認められました。
食事も山の幸がとても美味しく、豚肉も大変美味しかったです。
残念だったのは、食事について席についても何も言ってくれず、お茶も自分で取りに行かなければならず、食べ始めても良いかどうか迷う有様で、折角の美味しさが半減しました。
また、事前に楽天の申し込みの際に宿への伝言として、子供のアレルギー(イクラなどの魚卵)について配慮をお願いしましたが、全く確認もなく、子供用の食事にもろにイクラが出されました。呆れました。ゴールデンウィークで忙しいのも判りますが、今時アレルギー対応が杜撰なことに驚きました。
また、伊香保温泉でも白銀の湯だったせいか、露天風呂などはぬるくて寒かった。
2万円超のゴールデンウィーク値段になってしまうのは仕方ないと思うが、普段は8000円くらいの宿かと思います。それくらいの値段であればとても良い宿かと思います。
口コミで駐車場問題を書かれる人が多いようで、宿からの返事でも山間の土地柄仕方ないということでも思います。しかしやっぱり、雨の日の出発でしたが、駐車場(といっても民家の軒先)に10cm位水たまりになっていたのは閉口しました。

【【広々客室】東館和室10畳+6畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2019年02月12日 12:12:53

食事の刺身がぬるかったり、鯖やきが冷たかったり、足りない食材があり、ないとスタッフにいうが、出てこなかったりで悪くない食事だが残念。
その他は普通でした。

もりこ6666さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

もりこ6666さん [60代/女性] 2017年10月01日 12:30:40

せっかく気持ちのよい時間がすごせたのに、帰り際フロントの奥で身内の方がまるでやくざのような口調で電話されてるのがまる聞こえでした。何があったかは存じませんが、サービス業である限りお客様が最後まで気持ちよく帰れるよう配慮すべきです。後味の悪い気分で帰りました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年10月03日 16:19:29

お客様のせっかくの心の休まるご旅行に後味の悪い思いをさせまして誠に申し訳ありませんでした。
常日頃からお客様の滞在されておられる期間におきましてはスタッフ一同誠心誠意真心を込めまして従事しておりますが、行き届かなかったことをお詫び申し上げます。
お客様のご指導ご鞭撻を賜りながら日々精進しより心休まり良き思い出の残るご旅行をご提供できますよう努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

hiro9343さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

hiro9343さん [40代/女性] 2017年09月11日 19:31:37

安かったから仕方ないですが、部屋はカビ臭く、ソファーはダニかな?身体がピリピリ痒く、布団は清潔だったからから布団の中に居ました。室内冷蔵庫は故障かな?全然冷えてませんでした。ホテル内の店のラーメンは美味しかったですよ。あとお風呂も露天風呂もあり、最高でした(^ ^)

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年09月23日 12:51:02

ご利用ありがとうございました。
当ホテルは50有余年の歴史あるホテルでございまして、お部屋、設備等メンテナンスに心がておりますが、行き届かなかったことをお詫びいたします。
ラーメンはさまざまなお客様にもお褒めを頂いておりますありがとうございます。今後もよりおいしくお召し上がれますよう努力してまいります。
大浴場におきましては当ホテルの木にこだわった浴場です。お気に召していただき嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【一泊朝食】気軽にふらっと伊香保を満喫!夕食は街を散策しながら済ませたいという方におすすめ♪
【【本館】洋室ツイン◇ユニットバス・トイレ付】

ニャッキリさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

ニャッキリさん [40代/男性] 2015年09月22日 01:42:06

雨の日の到着となりました。
いわゆるお出迎えというのはないのでどこに車を止めていいのかわからず雨の中聞きに行くことになりました。
道路をはさんで向かい側だったため荷物運びが大変でした。
伊香保はルールが厳しいようでクーラーボックスを運ぼうとしたらだめだと注意を受けましたので皆さんもお気を付け下さい・・。
また、旅館内に飾ってあるものに興味を示した子供に対し触らないでと言われてしまいました。
大事なものなようでしたらやはり届く範囲には飾らない方がいいのではないかと感じました。
一番期待していたのは炭火焼の食事だったのですが、その炭火焼が全く火が料理に入らずえらく時間がかかるので生焼けの状態が続き食事がとてもおいしくなかったです。
あんなに焼くのに時間がかかるのではせっかくの企画がだいなしだと思います。
肉に関してはあまりいいものを使用していないのが味ですぐわかりました。
カニも身がとれずに大変でした。
この企画をプッシュしたいのでしたら火の改善と食材の改善をした方がいいかと思います。
それと部屋の電気があまりにも暗くてびっくりしました。
せっかくのお部屋がくらーくて残念でした。
かき氷プランでしたがそれもでてこなくこちらから聞いた感じでしたので企画通りきちんとしてほしかったです。
ですが食事の担当の女性はとても感じがよかったですしこちらの要望通りはじの席も用意していただいたりなどしていただけるのでその点はすごく好感がもてました。
お部屋の電気・夕飯等を改善していただければ全体的にひどく悪いお宿ではないように感じました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年09月26日 14:36:08

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
雨の中お客様がご到着されたにも関わらずお出迎えに行けず大変申し訳ございませんでした。
クーラーボックスの件ですが、当館旅館業となりますので、飲み物・生の食べ物はご遠慮頂いております。どうかご理解下さいませ。
お食事の件、お客様にご満足頂けず大変申し訳ございません。今後季節の食材をもっと増やす等改善していきたいと思います。

【選べる炭火焼】 8月下旬がお得★15日間だけの2000円引プラン★かき氷まつり(1杯無料)も開催
【【本館】レトロな和室10畳/ユニットバス・ シャワートイレ付】

投稿者さん 2015年05月06日 22:15:01

楽天トラベルにて、【本館】レトロな和室10畳/ユニットバス・ シャワートイレ付(hw10)
◆本館◆和室10畳(広縁付)昭和の情緒あふれるレトロなお部屋ですが眺望は◎♪バス・トイレ付(ユニットバス)シャワートイレ付 を予約。
だが、東館(別館)に通され、眺望は良くない。
風呂については、4度入ったのだが熱過ぎたりぬるすぎたり。
その時々で温度が全く違った。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年05月10日 08:53:20

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様が眺望を楽しみにされていたにもかかわらず、ご予約プランのお部屋タイプが違ってしまったこと大変申し訳ございませんでした。お風呂の件、お客様にご不便おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様最善の注意を払っていきたいと思います。

【炭火焼】♪名物炭火焼♪★豪華!三大海鮮グルメプラン★「蝦夷あわび」×「ロブスター」×「タラバ蟹」

投稿者さん 2023年11月29日 16:35:43

写真と建物設備等違う
古い建物だった
大浴場の床は上地が剥げて足裏が痛い
料理は選べる鍋じゃなく豚しゃぶに決まってた
駐車場が遠い

投稿者さん 2023年10月13日 11:39:18

今回、一応特別室とのことでしたが…大昔の特別室?ユニットバスの床も抜けそうで怖かったです。しかもエレベーターもその部屋の下の階まででした。一つ下の階から部屋までは急な階段でした。落ちそうになりました。部屋はオートロックと言われたけど、壊れていてそうではなかった!食事も最悪でした!大広間に準備されていて御膳の横を誰でも通って、ほこり対策もされていない!上州牛のしゃぶしゃぶも牛肉が変色していた!何時間もそのままで置かれていた感じ!肉の下の野菜も肉の血?で真っ赤でした。今まで泊まった宿で1番最悪でした。当日予約で選択肢がなく予約しましたが、これで1人37,000円以上はとても残念です。主人も同じ意見でした。ひとつだけ良かったことをあげるとしたら、夜に食べに行った館内のラーメン屋の女将さんとのお喋りが楽しかったことでしょうか…

【【最上階】本館和室6畳+8畳+ツイン◇ユニットバス・トイレ付】

投稿者さん 2023年05月23日 11:07:58

まずホテルの写真は創業当時の物でしょう実際はとても古いです。
駐車場100台と記載して有り相当立派かと思いきや到着するとかなりの勾配です。ホテルの敷地では無く道路の反対側に6台位止められるだけのホテル専用駐車場があります。勾配がすごいので隣とは空けて止められた方が良いかとフロントではいきなり車の鍵を預けてと言われます。
今時鍵を預けるなんてなかり不安です。フロントには飲食持込み禁止もしくは持込み料取ると記載されています。いきなりフロントから嫌な雰囲気部屋に案内されると既に布団が敷いてありますが驚く程ペッタンコ座布団もペッタンコです。車が通る音が異常に聞こえます。お風呂はシャワー外風呂共ぬるいです。サウナはコロナでまだ使えてません。お食事はちゃぶ台より低い物になる為かなり足がキツイです。

【お得★平日限定でプライスダウン】上州もち豚ステーキ付きおまかせ和会席★スペシャルデー

ジロキチ32さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

ジロキチ32さん [60代/男性] 2023年03月24日 15:46:05

お風呂はまあまあだったが、食事はだめでしょう。
全然特別感がない。大部屋で学生の合宿じゃないんだから
もう少し気を使ってほしい。
今時、畳に座っての食事は無いよ。
足が痛くてしょうがなかった。
部屋飲みメニューや売店での販売もほぼ何もなかった。
残念ながら、リピートはない。
改善してもらえれば別ですが。

投稿者さん 2023年01月05日 11:41:18

・フロント
予約と違う内容で確認をされた為
断り 確認した所
こちら側はきちんと予約の際に伝えていましたが
ホテル側の確認不足でした。
が きちんとした謝罪なく 対応可能か確認します。とだけ伝えられ正しい予約内容で対応出来るかどうか曖昧ww
ホテル側の確認不足が原因なのでまず不手際 謝罪しませんか?と言う疑問…

・食事
お品書きがない
お水 お茶 ご飯等 給仕が一切ない。
刺身が乾いている。
蟹 身が小さい
給仕さんに話し掛けて 聞こえているのに無視をされる。

スタッフの対応が
とてもサービス業とは思えません。

また追加料金が割高です。

・部屋
壁が薄い

部屋にお風呂はついているのにドライヤーがない。
問い合わせても持ってきてくれないし 取りに行き 返しに行かなければならない。

お手洗いにお手拭きタオルもペーパーも何もない。
部屋のアメニティ(ティッシュ)がなくなる
追加対応に20分以上かかっても催促の電話をする。

過去に
部屋にドライヤーなく
部屋のアメニティがチェックアウトまでに不足する宿に
泊まったことはありません。

部屋 山間の割にWi-Fiが繋がりやすかった事は良かった。

・温泉
コロナのため人数制限ではなく サウナ未だ停止なのが残念。
大浴場は良いです。
水しか出ないシャワーがあります。
そうであれば 使用について貼り紙等 希望しますww

・まとめ
素泊まりで安い額ならさておき
一人頭26,000円越え5万超えの請求をする宿であれば
対応や食事内容 総合的に満足な内容とは 程遠いですねww

コストパフォーマンスは非常に低いと思うので
他の皆様のレビュー通り注意と準備と覚悟が必要と思います。

【【本館★訳あり客室】レトロな和室10畳◇バス・トイレ無※共同】

80HEROさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

80HEROさん [40代/男性] 2022年11月13日 20:46:57

申し訳ありませんが、今までにお世話になった宿泊先で最低評価です。
まず、フロントの担当が年配の方で時間がかかりすぎ。チェックアウトの際は、集中する時間にも限らず1人で対応しており、すぐに帰ることができませんでした。
客室は東館を用意されましたが、窓を空けると壁で、用意されているアメニティも歯ブラシのみで、必要最低限といった感じでした。
肝心の食事は、炭火焼きコースでミックスを選んだのですが、食材が安価な素材ばかりでがっかりでした。しかも、同行者が貝が駄目なため事前に電話で確認した際に貝は入っていないと言われましたが、しっかりホタテが入っていました。その他の料理も特に目立ったものはなく味も普通。お刺身の内容も粗末でした。
お風呂も男湯はシャワーがボタンを押す式のみで面倒でした。お湯も少しぬるかったです。また、塩素の匂いが強い感じがしました。
トータルで最低評価です。

★当館人気No2★人気の選べる炭火焼コース♪あなたはどっち<お肉?海鮮?かに?それともミックス?>
【【本館または東館】お得なおまかせ和室10畳~】

しまちゃん1125さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

しまちゃん1125さん [40代/女性] 2022年08月16日 01:18:31

今回初めて利用しました。まずホテルについてフロントでは混んでて待たされました。その時に車の鍵を預けて下さいと強制的にスタッフに言われ、疑問に思いながら鍵を預けました。すると勝手に車を移動させられていたので、一言話してくれたら良かったのにと思いました。楽しみにしていた夜ご飯も待たされ、味も微妙で残しました。せめてお風呂は満足させてくれるかと思ったら大人でも入れないくらいのお湯の熱さでうちの子ははいれませんでした。次の日のお風呂も熱くてやっぱりはいれませんでした。年に何回か旅行に行きますがこんなにがっかりしたホテルは初めてです。

【ファミリー】パパママ!今年の夏休みはこれで決まり♪