伊香保温泉 山陽ホテル クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 山陽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 15:45:07

炭火焼きプランの肉は群馬サファリパークでライオンが食べてた肉以下だった。それよりビックリしたのは部屋の洗面所とお風呂でウーロン茶が出たのかと思うくらいの水が出てきたこと。
ただ救いなのは部屋に案内してくれた女性従業員の親切さと明るさだった

★当館人気No2★人気の選べる炭火焼コース♪あなたはどっち<お肉?海鮮?かに?それともミックス?>
【【本館または東館】お得なおまかせ和室10畳~】

み~ちゃん3424さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

み~ちゃん3424さん [40代/女性] 2021年11月15日 19:34:52

食事の量が多いと書き込みがありましたが、決して多いとは思いませんでした。

【人気No.2】上州もち豚ステーキ付きおまかせ和会席★きめ細かい肉質&さっぱり甘めで美味♪
【【一番人気】東館和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2021年03月01日 08:14:32

1組なのに泊まらせていただきありがとうございました。お風呂はとても広く、ゆったりと入ることができました。しかし、部屋は寒く、暖房の効きが悪かったです。ご飯は美味しく、満足しています。

2021年02月
【人気No.3】上州のブランド肉3種から選べるお鍋≪牛すき焼きor牛しゃぶor豚しゃぶ≫
【【本館客室】レトロな和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

匿名62422048さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

匿名62422048さん [30代/男性] 2021年02月04日 17:49:50

2泊しましたが、朝食の内容がそんなに変化がなかったのが残念なのと、食事中(ご飯、おかわり確認)のため従業員がずっと直視してくるとゆっくり食べれないし感じ悪いと感じてしまいました。

【人気No.1】4種類から選べる炭火焼きコース★肉or海鮮orカニorミックスから選べます!

投稿者さん 2020年12月30日 15:42:43

コロナ禍だからでしょうか。窓につけられた換気扇が大きく、寒い。お値段対比、かなり微妙です

★10/22~11/17★【河鹿橋紅葉ライトアップ】プラン●上州牛or上州もち豚の選べる鍋料理●
【【レトロ客室】本館和室10畳◇ユニットバス・シャワートイレ付】

tama_squireさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

tama_squireさん [60代/男性] 2020年12月16日 09:01:22

とにかく食事の量が半端ない!
「品数ちょっと少な目」プランで宿泊しましたが、それでも夕飯は1時間半ひたすら食べ続け!ビールを流し込む余裕すらありませんでした。
胃袋に自信のある方はどうぞww

石段へは15分くらいの場所です。

【炭火焼き★品数ちょっと少なめでお得】リーズナブル炭火焼きコース★浮いた予算でお土産も買える♪
【【スタンダード】東館和室10畳◇ユニットバス・シャワ-トイレ】

投稿者さん 2020年12月02日 16:04:25

部屋の窓からすきま風が入り寒かった。
部屋のドアの開閉が、スムーズではなかった
駐車場が離れており、どこか遠く車が運ばれてしまい、夜景を見に行くなど途中車を使うことが困難だった

料理はとても美味しく、ボリュームもあり満足でした
お風呂、脱衣所も広く清潔でした
コロナ禍、安心できる感じはあった

投稿者さん 2020年11月26日 17:29:26

夕食の炭火コース
量も多く、大変満足でした

【【広々客室】東館和室10畳+6畳◇バスなし・シャワートイレ付】

gigantes22さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

gigantes22さん [50代/男性] 2020年11月24日 10:58:12

ホテルは全体的に古いです。部屋は、入口のドアは、防火扉のように厚く頑丈ですが、母のように年配の方には重いです。壁は薄いのか、隣の声、騒ぎ声が筒抜けでした。しかし、フロントに電話したら注意してくれたようで、静かになりました。
食事のコロナ対策は不安でした。理由とした、①御前が時間前に並んでおり、刺身などの上にカバーなどがかかっていません②隣の席と、距離は2メートルほどありますが間仕切りはありません③夕食で酔っ払って大声で話す客に対して注意がありません④食事から帰る時な、スリッパを自由と言われた。履いてきたスリッパではなく、他人のスリッパで部屋に帰るしかない。
その他として、料理は美味しかったのですが、お品書きが無かったので、正直なところ、名物、特産品なのかわかりません。食べ方の説明がなく、聞かないと説明がないの不親切です。
お風呂は、全体的に暗い。年配など、視力、足に不安がある方には、手すりの周りだけでも、明るくしてほしいです。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン

mm2330mmさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

mm2330mmさん [40代/男性] 2020年11月15日 15:55:06

古いなりに
良いホテルです
食事は美味しいし
食べきれないって
感じです
今回で2回目ですが

次も泊まりたいと思います

【お得★平日限定でプライスダウン】当館人気No.1の4種から選べる炭火焼きコース★スペシャルデー

らんたん3445さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

らんたん3445さん [50代/男性] 2020年11月12日 20:17:09

立地は 中心街からは離れていまして 山の中腹みたいなところに立っていました。
外観は 最初は外からみて営業してます?という感じでした。外観の塗装だけでも塗りなおせば全然
感じは変わると思いました。一人でお安いプランでしたので お部屋からの眺望は 道と道の横の木と
いう感じでした。 畳の上を歩くとギシギシ音がしてましたが 自分は気にしないので大丈夫でした。
部屋のポットは 旧式(昭和)で 保温力が悪くすぐぬるくなり残念でした。
お風呂は 広くて雰囲気もありよかったです。ただ 打たせ湯の後ろの木の黒づみがすこし気になりましたが
それもまた気にならない感じでした。露天は狭く眺望はないですが まあまあです。
内風呂は温度が低めですので 好みが分かれるとは思います。(熱すぎるより良いが)
内風呂と露天の間の通路脇に風呂の掃除用具が放置されていて 情緒薄ですので 見えないようにするべきと思います。
安いコースでしたので 食事は 少ないですが 安い中で 工夫を凝らしがんばっていると見え
価格すれば 相当がんばっていると思いました。
全体的には 年期が入った昭和の旅館でしたが 自分は そういう旅館が好きなので良い感じでゆっくりできました。 最近の施設や豪華なものがお好きな人にはお勧めはできない感じですが お値段からすれば妥当と
思います。 カミソリが備え付きありませんでしたので 必要な方は持参した方が良いと思います。
また 備えつけてない旨書いてておいてくれたら事前に用意できるのになと思いました。

●当日割!現金特価!1泊2食つき最安値プラン【上州もち豚しゃぶしゃぶ付和会席】●予約受付18迄OK

投稿者さん 2020年11月02日 16:07:05

建物や設備が古いのは構いませんが、宿泊客から見える所の整理整頓や手入れが出来ていません。
食事は時間を分散するのは混雑や感染の防止ににると思いますが、予め配膳されて何時間も経ったお膳ですので生物は乾燥していますし、衛生上宜しくないと思います。また係員が少なく、飲み物の注文等にこちらが気を遣いました(他の宿泊客も同様の事を言っていました)。
フロント対応は、手続と段取りが悪く、チェックインアウトの時は列が出来て密です。
一部のスタッフは親切だったのが救いでした。
他の宿泊客と意見交換しましたが、他に空きホテルがなかったから選んだと聞きました。
リピートは無いと思います。

【【一番人気】東館和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2020年10月23日 14:32:05

赤城山、榛名山登山のため利用しました。

サービスはとても良かったです。どの従業員の方も親切でした。
朝早く出て山に登るため、朝食のキャンセルを伝えたらお弁当を作ってくれました。

お風呂は室内も露天もぬるめ、サウナも扉の締まりが悪く生暖かい程度でした。
私はぬるめのお風呂が好きなので満足ですが、好みが違う方は物足りないかもしれません。

夕食はサービスも行き届いていた事もあり、美味しくいただきました。
ただ、追加注文したハイボールがぬるくて美味しくなかったです…。(あとで氷はくれましたが。)

全体的にみて満足でした。

【【本館★訳あり客室】レトロな和室10畳◇バス・トイレ無※共同】

投稿者さん 2020年10月21日 14:14:18

口コミ通り!夕食、朝食共に豪華でとても美味しかったです。温泉は、熱いのが好きな人にはぬるく感じると思いますが、子供連れだったので入りやすかったです。

投稿者さん 2020年10月19日 21:31:48

夕食は食べ切れないほどでしたが、最後にご飯が出るはずなのになかなか出してもらえず、最終的には出ないまま食事が終わりました。何組もいる部屋に2名しかスタッフがおらず、サービスが行き届いていないような気もしました。食事は良かったのに残念…

【炭火焼き★蝦夷アワビ×伊勢エビ×たらばガニ】豪華3大グルメ炭火焼きコース★贅沢食材を炭火で!

投稿者さん 2020年09月24日 12:53:26

建物と屋内は老朽化していましたが、部屋は清潔感があり快適に過ごせました。
温泉の温度は少しぬるめでしたが最高の湯でした。
(くしではなくブラシが欲しいです。)
コロナ対策でマスク着用の貼り紙・除菌スプレーなどは置かれていましたが、検温は行われていませんでした。
チェックイン時、受付が一人のようで少し待たされます。
トイレの便座とウォシュレットの大きさが合ってなくて使いづらいです。
食事は当方女性で大食いですが、お腹いっぱいになりました。
メイン料理を選んでくださいと謳っているので、お肉の量がもう少し多いと嬉しいです。
豚は美味しかったです。(牛はイマイチ。)
2日 2人 4万円でした。GOTOキャンペーンで2万円安くなったようです。

車はお店の方が移動する感じでした。
朝、車に乗ろうとしたら、茶に白の猫が車の隣に居て嫌な予感が!!
トランクと屋根に猫の毛・猫がこすりつけたような身体の後・足跡と爪跡がありました。
野良猫だからしょうがないので、翌日は違う場所に変えて貰いました。

かわいい女性の若いスタッフさんが親切にして下さいました。

№63

投稿者さん 2020年07月26日 15:49:53

夕飯の炭火焼が美味しかったです。
量がすごくて、成人男性も満腹になると思います。
朝食も量が多かったので、このプランの方は食べ歩き等は控えめにした方が良いと思います。

お部屋は古い感じで、トイレも狭かったですが、許容範囲かなと思います。

投稿者さん 2020年02月25日 21:01:12

食事はボリューム感あるものの従業員の方々のバタバタはかわいそうなくらい。
浴場はシャワー等の不良あり、温泉は加水量が多いか、温泉でないかのどちらかだと思われる。
トイレが室外なのは良しとしても、ふた昔前の雰囲気。女性はかわいそうなくらい。
スタッフの頑張り具合に設備の古さが上回っていました。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン

投稿者さん 2019年12月30日 22:04:27

年末に、夫婦で宿泊しました。
ロビーに入って、何とも言えない匂い、部屋もカビのような匂い。
部屋も古いのは良いが、トイレ、バスが後付けなのかいまいち。
部屋にドライヤーも無くてフロントで借りに行ったが、数がないのですぐに返してくださいと言われる。
夕食は、凄く良かった。
大浴場は、シャワーの水圧弱くすぐに止まるのでイライラでした。
この値段でこれはひどい

投稿者さん 2019年08月15日 16:34:17

2回目の利用でしたが
案内された部屋は暑いのにエアコンが壊れていました。
すぐ部屋は代えてもらいました。
点検とか、してないのでしょうか?

お風呂 食事は良かったです。