伊香保温泉 山陽ホテル クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 山陽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月16日 22:02:48

コスパが良く、温泉街から歩ける距離の宿泊施設として選びました。正直、厳しい口コミが多く不安な面もあったので今回泊まった身で書ければと思います。
まず、お部屋はとても雰囲気が良く、暖房はしっかりついてました。温かく快適に過ごせてよかったです。
チェックイン、チェックアウトは確かにおじさんのワンオペの印象がありました。おかみさんがやっているのも見られたので、効率化に努めているとこなのでしょうね。わからないところを教えていただき、とても親切にしていただきました。
お料理も品数が多く満腹でした。もち豚がとてもおいしくて、後日チャーシュー麺を食べては物足りないねと彼と笑っていました笑笑
機会があればまた泊まりたいです!
あと朝シャワー勢のためにドライヤーを各部屋に置いていただきたい!

【人気No.2】上州もち豚ステーキ付きおまかせ和会席★きめ細かい肉質&さっぱり甘めで美味♪

てつや4967さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

てつや4967さん [50代/男性] 2022年10月28日 13:52:27

ホテルと夕食やお風呂は満足です。
但し、スタッフが少ないのかチェックインとチェックアウトは行列ができて時間がかかりました。
あとは、化粧水等のアメニティが充実していれば。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン
【【スタンダード】東館和室10畳◇ユニットバス・シャワ-トイレ】

投稿者さん 2021年03月01日 08:14:32

1組なのに泊まらせていただきありがとうございました。お風呂はとても広く、ゆったりと入ることができました。しかし、部屋は寒く、暖房の効きが悪かったです。ご飯は美味しく、満足しています。

2021年02月
【人気No.3】上州のブランド肉3種から選べるお鍋≪牛すき焼きor牛しゃぶor豚しゃぶ≫
【【本館客室】レトロな和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

gigantes22さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

gigantes22さん [50代/男性] 2020年11月24日 10:58:12

ホテルは全体的に古いです。部屋は、入口のドアは、防火扉のように厚く頑丈ですが、母のように年配の方には重いです。壁は薄いのか、隣の声、騒ぎ声が筒抜けでした。しかし、フロントに電話したら注意してくれたようで、静かになりました。
食事のコロナ対策は不安でした。理由とした、①御前が時間前に並んでおり、刺身などの上にカバーなどがかかっていません②隣の席と、距離は2メートルほどありますが間仕切りはありません③夕食で酔っ払って大声で話す客に対して注意がありません④食事から帰る時な、スリッパを自由と言われた。履いてきたスリッパではなく、他人のスリッパで部屋に帰るしかない。
その他として、料理は美味しかったのですが、お品書きが無かったので、正直なところ、名物、特産品なのかわかりません。食べ方の説明がなく、聞かないと説明がないの不親切です。
お風呂は、全体的に暗い。年配など、視力、足に不安がある方には、手すりの周りだけでも、明るくしてほしいです。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン
【【広々客室】東館和室10畳+6畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2020年09月24日 12:53:26

建物と屋内は老朽化していましたが、部屋は清潔感があり快適に過ごせました。
温泉の温度は少しぬるめでしたが最高の湯でした。
(くしではなくブラシが欲しいです。)
コロナ対策でマスク着用の貼り紙・除菌スプレーなどは置かれていましたが、検温は行われていませんでした。
チェックイン時、受付が一人のようで少し待たされます。
トイレの便座とウォシュレットの大きさが合ってなくて使いづらいです。
食事は当方女性で大食いですが、お腹いっぱいになりました。
メイン料理を選んでくださいと謳っているので、お肉の量がもう少し多いと嬉しいです。
豚は美味しかったです。(牛はイマイチ。)
2日 2人 4万円でした。GOTOキャンペーンで2万円安くなったようです。

車はお店の方が移動する感じでした。
朝、車に乗ろうとしたら、茶に白の猫が車の隣に居て嫌な予感が!!
トランクと屋根に猫の毛・猫がこすりつけたような身体の後・足跡と爪跡がありました。
野良猫だからしょうがないので、翌日は違う場所に変えて貰いました。

かわいい女性の若いスタッフさんが親切にして下さいました。

№63

hiro9343さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

hiro9343さん [40代/女性] 2017年09月11日 19:31:37

安かったから仕方ないですが、部屋はカビ臭く、ソファーはダニかな?身体がピリピリ痒く、布団は清潔だったからから布団の中に居ました。室内冷蔵庫は故障かな?全然冷えてませんでした。ホテル内の店のラーメンは美味しかったですよ。あとお風呂も露天風呂もあり、最高でした(^ ^)

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年09月23日 12:51:02

ご利用ありがとうございました。
当ホテルは50有余年の歴史あるホテルでございまして、お部屋、設備等メンテナンスに心がておりますが、行き届かなかったことをお詫びいたします。
ラーメンはさまざまなお客様にもお褒めを頂いておりますありがとうございます。今後もよりおいしくお召し上がれますよう努力してまいります。
大浴場におきましては当ホテルの木にこだわった浴場です。お気に召していただき嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【一泊朝食】気軽にふらっと伊香保を満喫!夕食は街を散策しながら済ませたいという方におすすめ♪
【【本館】洋室ツイン◇ユニットバス・トイレ付】

投稿者さん 2017年04月15日 17:40:36

急遽1週間前に予約しました。
値段も押さえて、お部屋も和室で浴衣も着れて、しっかり温泉気分を味わえて大満足です!
お部屋にお風呂とトイレがないのは少し面倒ですが、大浴場にはドライヤーも一通りの美容品もあり、困りませんでした。
温泉街も徒歩10~15分ぐらいなので、安く済ませたい方にはおすすめします。
また、機会があれば伺わせていただきます。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年05月10日 11:45:06

お客様の声にご返答が遅れまして誠に申し訳ありません。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は伊香保温泉街の近隣にございますのでどの、施設、観光名所、旧跡等にもアクセツが簡単です。
お部屋は、バス、トイレ付もございますので、またのご来館の際にはご利用ください。
備品につきましてもお客様がご満足いただけますよう、改善を行っています。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

【素泊まり】お食事なしでリーズナブル★純粋に伊香保のお湯と街を満喫したい方はこちら♪

投稿者さん 2017年01月05日 21:45:20

1月3日に家族旅行で宿泊しました。昨年もお世話になり、食事が良かったので、今年も!となりました。夕食の量も、しっかりあり、また夜食のラーメンがとても美味しいです。部屋は古い点はありますが、広さはちょうど良かったです。ただ、トイレが狭く、180超えの息子は大変でしたね。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年01月08日 08:48:31

この度は昨年に続き、ご家族のご旅行に当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のラーメンはお泊りでないお客様からもお越し頂けるくらい人気を頂いております。当館のプランにも「夜食ラーメン付き」のプランをご用意しておりますので、お気軽に当館へお立ち寄り下さいませ。
当館は創業50年を超えてきましたが、修繕・改良できるところは順々に行っていきたいと思います。
是非ともまた来年もよろしくお願いいたします。

【【レトロ客室】本館和室10畳◇ユニットバス・シャワートイレ付】

aurora 332211さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

aurora 332211さん [40代/女性] 2015年07月25日 13:15:05

駅からバスで20分ほどだが、思ったより遠く感じなかった。
露天風呂は広々として心地よかった。泉質もとてもよくて肌がすべすべになり大満足。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年07月29日 18:37:47

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は「白銀の湯」という泉質でして、別名「美人の湯」と言われるぐらい肌触りの良い泉質でございます。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

【当館人気No.2】●やわらかくてジュ~シ~♪上州もち豚ステーキ150g付おまかせ会席プラン●
【【東館】スタンダード和室10畳/ユニットバス・シャワ-トイレ】

たねよんさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

たねよんさん [50代/女性] 2015年05月04日 11:04:20

伊香保温泉の入り口のに付近で開けた場所にありました。駐車場が満杯で困りましたが、従業員の方が直ぐに要らしてくれて、車をこのままで後は移動するとのことで近くで降りることが出来ました。ホテルの外観は古めかしく、館内もかなりの古さを感じました、子供もここは嫌だと泣くほどでした。でも部屋は意外にもの綺麗で畳も新しく景色もすごく良かったです。本館だったのでお風呂の施設が新館にあるようで行ききが大変です。エレベータも1つしかなく中々来ないので階段で移動でしたが苦ではありませんでした。
夕食は海鮮と肉のコンビにしました。あまり期待してなかったのですが、これが凄かったこんなに沢山テーブルに乗り切れない位の量でした。各自で囲炉裏で焼いて食べる方式で子供も初めてで楽しく食べてました。食べ終わりはもうお腹いっぱいでおなかがはち切れそうでした。その後お風呂に行きましたが、趣のあるお風呂で素敵でした。お湯も柔らかで肌もすべすべになりました。この頃には子供も楽しいと言ってました。朝食も豪華でした。
名物の石段に行きたかったので、チェックインアウト後にも関わらず車も駐車でき、荷物も預かって頂きました。
ゴールデンウイークで値段的にはどこも高くて値段と比べると、ん~と考え込みますが、最終的には子供が楽しかったの一言です。次回は値段が落ち着いた時に行きたいと思いました。従業員の方は皆さん感じの良い方ばかりでした。昔の湯治場的な温泉でした。昭和にタイムスリップ出来る所です。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年05月06日 13:21:01

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。伊香保温泉は山の中腹辺りに位置してございまして、平らな駐車場のある所が大変少ないのが現状です。しかしお客様にご不便をおかけしないよう到着されましたら車は当館のスタッフが別の駐車場までご移動させて頂き、お帰りの際は、離れた駐車場の場合当館のご送迎にてご案内させて頂いております。
チェックイン前・後でも当館にお車を置いてお出掛け可能でございます。
お食事の件、お客様にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
伊香保温泉は春夏秋冬で景観も様変わりします。是非またのご利用お待ちしております。

★当館人気No2★人気の選べる炭火焼コース♪あなたはどっち<お肉?海鮮?かに?それともミックス?>
【【本館】レトロな和室10畳/ユニットバス・ シャワートイレ付】

投稿者さん 2024年01月25日 23:35:05

The hotel is old but clean! The staff was very friendly. The food was also delicious.
The bath was big and the water had a comfortable temperature.

投稿者さん 2023年11月30日 20:14:37

食事も美味しかったです。お風呂も大きく大変ゆっくりできました。ありがとうございました。また利用したいです。

●当日割!現金特価!1泊2食つき最安値プラン【上州もち豚しゃぶしゃぶ付和会席】●予約受付18迄OK
【【本館または東館】お得なおまかせ和室10畳~】

that's-zebraさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

that's-zebraさん [30代/女性] 2023年10月16日 12:19:13

温泉バスターミナル、石段街からは少し離れてます。石段街まで近道での行き方を地図とともに示してくれたので時間や体力を無駄にすることなく満喫できました!ただ、ホテルから石段街まで近道で歩いてくと、石段街のちょうど真ん中あたりに出ます。上から下まで満喫したい人はどうしても1.5往復分は歩かねばなりません。

【当日割】最安!素泊まりプラン★今日のお宿をお探しの方に♪予約受付22時、チェックイン23時までOK

投稿者さん 2022年10月30日 15:37:51

食事で出た肉の量は割と多いと思います。肉は下味はしてないと思いますが、焼くと言うか、小さな蓋付ステーキ皿で煮る感じでした。それを箸で取って、焼肉のタレみたいなので食べます。一緒にエリンギと舞茸かと思いますが、一緒の皿で煮てるので、キノコの匂いが苦手な方は、予め抜いた方が良いかと思います。

くらうど★さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

くらうど★さん [40代/男性] 2022年05月07日 16:01:27

全体的に可もなく不可もなくと言った感じになるが、食事は美味しかった。
コスパ的にはおすすめできるかと。

ヒロ99311220さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

ヒロ99311220さん [50代/女性] 2022年01月03日 15:10:13

年末に宿泊。部屋の鍵がなかなか閉まらなくて、大変でした。修繕した方がいいと思います。
食事は時間通りに行ったのにまたされ、子供たちは、あきて、うろうろしたり、機嫌悪くなったり。
でも温泉はとてもいい感じで子供たちも気に入って夕方二回朝一回入りました。
石段街も歩いて5分位で近くよかったです。帰りの車の中で子どもたちが、また温泉入りたいと叫んでました。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン

ヒロ99311220さん [50代/女性] 2022年01月03日 15:01:55

年末に宿泊。部屋の暖房器具が暖かくならない。洗面所のお湯?が出ない。
食事は普通。配膳及びセットが遅い。指示した時間通りに行ったのに、またされた。でも我慢できた。従業員のマニュアル作成し指導した方がいい。
しかし、風呂(温泉)は最高でした。
石段街は歩いて5分位。帰りは駐車場まで送迎してくれました。
また行きたいです。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン

tama_squireさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

tama_squireさん [60代/男性] 2020年12月16日 09:01:22

とにかく食事の量が半端ない!
「品数ちょっと少な目」プランで宿泊しましたが、それでも夕飯は1時間半ひたすら食べ続け!ビールを流し込む余裕すらありませんでした。
胃袋に自信のある方はどうぞww

石段へは15分くらいの場所です。

【炭火焼き★品数ちょっと少なめでお得】リーズナブル炭火焼きコース★浮いた予算でお土産も買える♪

mm2330mmさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

mm2330mmさん [40代/男性] 2020年11月15日 15:55:06

古いなりに
良いホテルです
食事は美味しいし
食べきれないって
感じです
今回で2回目ですが

次も泊まりたいと思います

【お得★平日限定でプライスダウン】当館人気No.1の4種から選べる炭火焼きコース★スペシャルデー

らんたん3445さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

らんたん3445さん [50代/男性] 2020年11月12日 20:17:09

立地は 中心街からは離れていまして 山の中腹みたいなところに立っていました。
外観は 最初は外からみて営業してます?という感じでした。外観の塗装だけでも塗りなおせば全然
感じは変わると思いました。一人でお安いプランでしたので お部屋からの眺望は 道と道の横の木と
いう感じでした。 畳の上を歩くとギシギシ音がしてましたが 自分は気にしないので大丈夫でした。
部屋のポットは 旧式(昭和)で 保温力が悪くすぐぬるくなり残念でした。
お風呂は 広くて雰囲気もありよかったです。ただ 打たせ湯の後ろの木の黒づみがすこし気になりましたが
それもまた気にならない感じでした。露天は狭く眺望はないですが まあまあです。
内風呂は温度が低めですので 好みが分かれるとは思います。(熱すぎるより良いが)
内風呂と露天の間の通路脇に風呂の掃除用具が放置されていて 情緒薄ですので 見えないようにするべきと思います。
安いコースでしたので 食事は 少ないですが 安い中で 工夫を凝らしがんばっていると見え
価格すれば 相当がんばっていると思いました。
全体的には 年期が入った昭和の旅館でしたが 自分は そういう旅館が好きなので良い感じでゆっくりできました。 最近の施設や豪華なものがお好きな人にはお勧めはできない感じですが お値段からすれば妥当と
思います。 カミソリが備え付きありませんでしたので 必要な方は持参した方が良いと思います。
また 備えつけてない旨書いてておいてくれたら事前に用意できるのになと思いました。