伊香保温泉 山陽ホテル クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 山陽ホテル

伊香保温泉 山陽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月01日 20:04:25

食事の提供が大変遅く、とてもおいしいとは言えませんでした。
    食事の順番もバラバラで、食事の最後の方にお刺身が出てきたし、子供の食事に関しては、大人の食事が終わる頃にやっときました、仕方なく子供が食べられる大人の分を分けて済ませましたが、もう食事が終わってるし食べられないのでいりません。
    と断りましたが、配膳係のおばさんは、何を言ってもずっと無視で対応してくれませんでした。
    部屋も、古いせいか寒いしこたつもなく暖房もきかずで快適には過ごせませんでした。
    飲み物は持ち込み料が必要。
    リピートはありません。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン
    【【広々客室】東館和室10畳+6畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2021年11月22日 15:45:07

炭火焼きプランの肉は群馬サファリパークでライオンが食べてた肉以下だった。それよりビックリしたのは部屋の洗面所とお風呂でウーロン茶が出たのかと思うくらいの水が出てきたこと。
    ただ救いなのは部屋に案内してくれた女性従業員の親切さと明るさだった

★当館人気No2★人気の選べる炭火焼コース♪あなたはどっち<お肉?海鮮?かに?それともミックス?>

投稿者さん 2020年11月02日 16:07:05

建物や設備が古いのは構いませんが、宿泊客から見える所の整理整頓や手入れが出来ていません。
    食事は時間を分散するのは混雑や感染の防止ににると思いますが、予め配膳されて何時間も経ったお膳ですので生物は乾燥していますし、衛生上宜しくないと思います。また係員が少なく、飲み物の注文等にこちらが気を遣いました(他の宿泊客も同様の事を言っていました)。
    フロント対応は、手続と段取りが悪く、チェックインアウトの時は列が出来て密です。
    一部のスタッフは親切だったのが救いでした。
    他の宿泊客と意見交換しましたが、他に空きホテルがなかったから選んだと聞きました。
    リピートは無いと思います。

★10/22~11/17★【河鹿橋紅葉ライトアップ】プラン●上州牛or上州もち豚の選べる鍋料理●
    【【一番人気】東館和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2020年02月25日 21:01:12

食事はボリューム感あるものの従業員の方々のバタバタはかわいそうなくらい。
    浴場はシャワー等の不良あり、温泉は加水量が多いか、温泉でないかのどちらかだと思われる。
    トイレが室外なのは良しとしても、ふた昔前の雰囲気。女性はかわいそうなくらい。
    スタッフの頑張り具合に設備の古さが上回っていました。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン
    【【本館または東館】お得なおまかせ和室10畳~】

tamama5318さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

tamama5318さん [50代/女性] 2018年09月26日 07:11:10

到着しあまりに古びた外観に困惑しましたが、部屋やお風呂は寛げるのでは、と気持ちを持ち直しチェックインしました。
    お部屋は古びたながらもの頑張ってのお掃除感はひしひしと感じましたが、なんせ椅子から壁や網戸に至るまで、ツギハギでシミだらけ。着替えようと浴衣は見当たらずでフロントに催促し持ってきていただきました。浴衣はひどく色褪せ、ほんのり湿っていました。
    チェックインが早かったため、夕食まで車で出かけようとしましたところ、車は少し離れた専用駐車場に移動し不可と言われました。翌日チェックアウト後、駐車場まで送っていただきましたが、空き地のようなところに車が置かれていて驚きました。
    お風呂は男女それぞれ1箇所のみ。露天風呂は特に狭く囲いだらけで開放感ゼロ。内風呂は良く言えば情緒はありましたが、木をふんだんに使っているせいか全てがヌメヌメ。
    楽しみにしておりました夕食は安い食材で工夫を凝らした感はありましたが、どれも口に合いませんでした。朝食はロールキャベツとミックスベジタブルの冷凍食品であろう煮物は固形燃料を使用し熱々、焼き魚は冷え冷えでチグハグに感じました。
    主人は夕食後、娯楽施設がある東館2階に繰り出しましたが、お客様はひとりもおらず、年配の女性が暗い中でテレビを見ていた姿に驚き、寄らずに部屋に戻ってきました。
    確かに9月の3連休に格安なお値段でお世話になり有り難かったですが、リーズナブルなりのおもてなしもあるのでは、と感じます。
    衝撃的な思い出にはなりましたが、リピートはないと思います。

伊香保温泉 山陽ホテル 2019年01月02日 13:56:41

伊香保温泉は山の中腹にあり、斜面ばかりの土地柄です。平地と違いどちらの宿泊施設も駐車場の確保に難儀しております。
    お客様のご理解を頂きまして車両等の移動を係の者がさせて頂いております。
    当ホテルの温泉は木にこだわった温泉です。
    木のぬくもりを加わった温泉の効能効果を味わっていただいております。
    お食事に関しましてお客様のご満足いただけ無かったことを残念に思います。

【人気No.2】上州もち豚ステーキ付きおまかせ和会席★きめ細かい肉質&さっぱり甘めで美味♪
    【【一番人気】東館和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年08月14日 20:19:04

友人とお盆期間に1泊利用しました。素泊り・お部屋はおまかせプランでしたので部屋にトイレ・バスがないのは承知の上でした。が、唯一使用出来る共用トイレの水が流れないというのはいかがなものでしょうか..女子トイレへ入るドアが閉まらず女子トイレが丸見えだったし、使用する際はとても入りにくかったです。
    また、お部屋にレンジが無かったのでフロントへ行き冷凍食品を温めてもらうのは可能かと伝えた所、そういうのは受け付けてない、飲み食いされると何かあった時にこちらの責任になるから、飲み食いしないで欲しいと夜間担当の方っぽいおじいさんに言われました。受付に持ち込み料がかかると紙に書かれてありましたので、持ち込む旨も伝えたにも関わらず飲み食いするなとはどういうことでしょうか。
    お部屋はカビ臭い、洗面台にはホコリが処理されていない、朝起きたらダニに刺されたのか友人共々体が痒かったです。
    車も移動されることは知っていましたが何も言われず勝手に移動されてました。
    もう利用することはないです。

伊香保温泉 山陽ホテル 2019年01月02日 13:45:18

ご投稿の返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
    当ホテルにおきましてはお客様のお部屋の中にはレンジ等調理の可能な設備はございません。
    持込みされる飲食物は基本的に飲み物、お菓子等、調理などをされない物に限らせていただいております。
    食品衛生上、当ホテルの調理部から出されたもの以外を召し上がられて、お客様の体調等崩された場合に責任を負いかねますことに加え、それが原因となって他のお客様にご迷惑が及ぶことを防いでおります。
    当ホテルは、温泉旅館であり、お食事のご提供を含めた宿泊施設です。
    ご理解の上、ご旅行をお楽しみください。

【素泊まり】お食事なしでリーズナブル★純粋に伊香保のお湯と街を満喫したい方はこちら♪

めりる3456さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

めりる3456さん [50代/女性] 2017年09月18日 00:32:56

二度と行かないでしょう

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年09月28日 09:38:13

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
    ご不満がございましたことは申し訳ありませんでした。
    ご不満な点、ご意見、ご希望を投稿していただければ今後の当ホテルの精進にも繋がります。

またのご来館をお待ちしております。

【炭火焼き★アワビ】ちょっと贅沢なアワビ付き炭火焼きコース★柔らかで美味しいアワビの炭火焼き♪
    【【本館☆訳あり客室】レトロな和室10畳◇バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2016年09月02日 18:36:21

チェックインの祭に車の鍵を預かりますと言われたので、預けて部屋に入ったが、携帯電話が鳴り出たら警備会社からで、「貴方の車から警報が出ました」と言われ、部屋から駐車場を見たら駐めたはずの車が無かった。
    直ぐにフロントに行ったら勝手に遠い駐車場に移動した後であった。
    鍵を預けることには同意したが勝手に運転をされるとは思わなかった。
    部屋は6階であったが、トイレの水が流れず寝るまでに修理を4回されたが、快調とは言えない状況であった。
    部屋に風呂があったが、蛇口を全開にしても湯が出るまで20分かかり待っているのがアホらしく感じた。
    囲炉裡での食事は味はそこそこだと思うが、食べてる人がいるのに、食べ終わったテーブルの片付けを音を出しながら行う無神経なサービスにはガッカリした。

伊香保温泉 山陽ホテル 2016年09月06日 10:32:40

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかし度重なるご迷惑とご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    お車の件ですが、当館の駐車場は台数があまり置けず、お客様に当館専用駐車場へ車両係がご移動させて頂く場合がある旨をかならずお伝えするようフロントスタッフへ常々言っているのですが、この度お客様にはしっかりと説明が伝わっておらず、大変不快なお気持ちにさせてしまったこと申し訳なく思っております。
    今後はスタッフがお客様へ対するご説明をしっかりとお伝えできるように従業員教育の指導を行っていきたいと思います。
    おトイレの件ですが、何度もお部屋にお邪魔してしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様がお泊り頂いた後で大変申し訳なかったのですが、すぐにトイレの修理を業者に頼みました。本来であればお客様がゆっくりとお寛ぎに来られる場所なのですが、お客様には色々とお気を遣わせてしまい本当に申し訳ございませんでした。一刻も早く改善できる個所は改善していきたいと思います。
    この度は色々とご迷惑ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

【選べる炭火焼】 8月下旬がお得★15日間だけの2000円引プラン★かき氷まつり(1杯無料)も開催
    【【本館】レトロな和室10畳/ユニットバス・ シャワートイレ付】

zipferさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

zipferさん [50代/男性] 2015年10月27日 20:45:29

最低最悪のホテルでした。建物が古いのは仕方ないが、風呂には貴重品ロッカーなし、打たせ湯は壊れたまま。部屋は薄暗い。サービスはほとんどない。食事は全料理がテーブルに並べられたままで、干からびている。食材も最低品質。炭火焼きがメイン料理だが、えびは小さな甘エビ。甘エビは刺身で食べるもので、焼いて食べるなんて聞いたこともない。ご飯は古々米なのか?加工用米なのか?輸入米なのか?とてもまずい。誰もがクレームをいうためか、フロントには「当店の米は全て国産米です。」などと書いてある。
    食事がまずいので、部屋で飲みなおそうとすると、氷だけで1,080円もする。普通のホテルでは自販機の近くにアイスサーバーがあって無料サービスなのに・・・
    食事ではビール2本しか頼んでいないのに、これで一人当たり1泊2食18,000円以上になりました。

2015年10月
    伊香保温泉 山陽ホテル 2015年11月06日 19:32:04

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事の件、お客様には当館自慢の料理が最高の形でご提供できなかったこと、大変申し訳なく思います。甘エビの炭火焼はご好評頂いている食材でもあるのですが、お客様に料理内容や食事方法、ご説明がしっかりと行き届かなかったのは私共の責任でございます。今後お客様に最高の形でご提供できるよう改善に努めさせて頂きます。
    当館はお飲み物や食べ物のお持ち込みを一部お断りさせて頂いておりまして、焼酎などご注文頂いた方には氷やお水のサービスを行っております。お客様にそういったサービス内容が伝わらず大変申し訳ございませんでした。
    お客様からご指摘頂いたお言葉を従業員一同で話し合い、今後の改善に努めたいと思います。

【当館人気No.1】●4種類から選べる炭火焼●お肉or海鮮orカニorミックスを炭火でジュワッっと♪
    【【東館】スタンダード和室10畳/ユニットバス・シャワ-トイレ】