伊香保温泉 山陽ホテル クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 山陽ホテル

伊香保温泉 山陽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月20日 00:27:27

良かった所
    ・温泉は若干緩かったが、綺麗さ、広さは良かったです。
    ・三連休初日で全室ほぼ満室で忙しい中、スタッフの対応は悪くなかった。

悪かった点
    ・空調設備が酷く、部屋が寒すぎる。
    ・ご飯が冷えていたり、食材の鮮度が悪すぎる。

※温泉旅館は料理と温泉で評価が決まると思うので、料理の期待値が高かっただけにその反動でこの評価です。

【人気No.1】4種類から選べる炭火焼きコース★肉or海鮮orカニorミックスから選べます!
    【【本館客室】レトロな和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

Boss8076さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

Boss8076さん [50代/男性] 2022年01月14日 16:39:26

従業員が少ないのによくやってると思いました

●当日割!現金特価!1泊2食つき最安値プラン【上州もち豚しゃぶしゃぶ付和会席】●予約受付18迄OK

投稿者さん 2021年11月28日 23:46:31

肉中心の炭火焼きでお願いしていたつもりですが用意されていたのはミックスでした。料理の全てが事前に配膳されており炭火焼きの具材やうどんは既に乾いていました。食事会場はとても寒く、部屋の暖房も殆ど効きませんでした。ホテル全体が冷え切っています。コスパは極めて低いです。

【【レトロ客室】本館和室10畳◇ユニットバス・シャワートイレ付】

hirotomuさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

hirotomuさん [50代/女性] 2021年11月24日 18:46:31

食事は、炭火焼で美味しかったです
    チェックイン、チェックアウトに時間がかかり、かなり待たされました

【旬の食材を囲炉裏で楽しむ】炭火焼夕食プラン
    【【広々客室】東館和室10畳+6畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2020年12月30日 15:42:43

コロナ禍だからでしょうか。窓につけられた換気扇が大きく、寒い。お値段対比、かなり微妙です

★10/22~11/17★【河鹿橋紅葉ライトアップ】プラン●上州牛or上州もち豚の選べる鍋料理●

投稿者さん 2020年12月02日 16:04:25

部屋の窓からすきま風が入り寒かった。
    部屋のドアの開閉が、スムーズではなかった
    駐車場が離れており、どこか遠く車が運ばれてしまい、夜景を見に行くなど途中車を使うことが困難だった

料理はとても美味しく、ボリュームもあり満足でした
    お風呂、脱衣所も広く清潔でした
    コロナ禍、安心できる感じはあった

★当館人気No2★人気の選べる炭火焼コース♪あなたはどっち<お肉?海鮮?かに?それともミックス?>

投稿者さん 2019年12月30日 22:04:27

年末に、夫婦で宿泊しました。
    ロビーに入って、何とも言えない匂い、部屋もカビのような匂い。
    部屋も古いのは良いが、トイレ、バスが後付けなのかいまいち。
    部屋にドライヤーも無くてフロントで借りに行ったが、数がないのですぐに返してくださいと言われる。
    夕食は、凄く良かった。
    大浴場は、シャワーの水圧弱くすぐに止まるのでイライラでした。
    この値段でこれはひどい

投稿者さん 2019年08月15日 16:34:17

2回目の利用でしたが
    案内された部屋は暑いのにエアコンが壊れていました。
    すぐ部屋は代えてもらいました。
    点検とか、してないのでしょうか?

お風呂 食事は良かったです。

投稿者さん 2019年05月02日 01:47:18

古いホテルではありましたが、かび臭かったりはせず清潔に保つ努力は認められました。
    食事も山の幸がとても美味しく、豚肉も大変美味しかったです。
    残念だったのは、食事について席についても何も言ってくれず、お茶も自分で取りに行かなければならず、食べ始めても良いかどうか迷う有様で、折角の美味しさが半減しました。
    また、事前に楽天の申し込みの際に宿への伝言として、子供のアレルギー(イクラなどの魚卵)について配慮をお願いしましたが、全く確認もなく、子供用の食事にもろにイクラが出されました。呆れました。ゴールデンウィークで忙しいのも判りますが、今時アレルギー対応が杜撰なことに驚きました。
    また、伊香保温泉でも白銀の湯だったせいか、露天風呂などはぬるくて寒かった。
    2万円超のゴールデンウィーク値段になってしまうのは仕方ないと思うが、普段は8000円くらいの宿かと思います。それくらいの値段であればとても良い宿かと思います。
    口コミで駐車場問題を書かれる人が多いようで、宿からの返事でも山間の土地柄仕方ないということでも思います。しかしやっぱり、雨の日の出発でしたが、駐車場(といっても民家の軒先)に10cm位水たまりになっていたのは閉口しました。

【人気No.2】上州もち豚ステーキ付きおまかせ和会席★きめ細かい肉質&さっぱり甘めで美味♪

投稿者さん 2018年09月29日 21:50:31

12:00チェックアウトOKとプランではなっているが、ホテルから10:00チェックアウトでと言われた。
    CI・COの際、待たされた。
    部屋が湿った臭いがする。全体的に古い。
    食事はおいしかったので、とても残念です。

【炭火焼き★12:00レイトチェックアウトOK】朝寝坊さんのためのブランチプラン★旅の疲れも解消♪
    【【スタンダード】東館和室10畳◇ユニットバス・シャワ-トイレ】

投稿者さん 2018年09月27日 01:25:45

食事: サービス メニュー共に残念 もういいです

お風呂: 大浴場は43度 熱いのが好きな人はどうぞ
    私は入れませんでした。露天風呂 ちょっとぬるめで長湯できます。バランス悪いかな もういいです

駐車場が専用で宿から5分バスで送ってくれます
    お見送りされませんでした 寂しいなぁ

大事にされてないなあと感じてしまった 残念

伊香保温泉 山陽ホテル 2019年01月02日 14:09:30

温泉の温度が高かったとのご指摘、当ホテルは温泉温度を42度に調整を行っております。

お客様のお見送りのできなかったことをお詫び申し上げます。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン
    【【本館☆訳あり客室】レトロな和室10畳◇バスなし・トイレ付】

かっちゃん1066さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

かっちゃん1066さん [40代/男性] 2018年09月12日 15:53:22

部屋に氷の小を頼んだけど大の料金を請求された。知らずに支払ってた。

伊香保温泉 山陽ホテル 2019年01月02日 13:49:46

この度は当ホテルをご利用いただきあして誠にありがとうございました。
    ご利用料金の違いがあったことをお詫び申し上げます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【当日割】最安!素泊まりプラン★今日のお宿をお探しの方に♪予約受付22時、チェックイン23時までOK

投稿者さん 2018年04月29日 20:35:55

4月の土曜日に宿泊させていただきました。
    『訳あり客室』と書いてありましたが、部屋からの眺望は道路に面しており悪くはなかったです。壁が薄いせいなのか隣の部屋からの話し声がそれなりに聞こえます。これはどの部屋でも同じではないかと思いますが。

最低なこととしては、大浴場の洗面台・部屋の洗面台からのお湯が出ない!!(正確に言うと出ないわけではないですが...)。不便すぎるのでフロントの方に大浴場や部屋の洗面台のお湯がでないのですがと聞くと、あっさり「10分くらい出しっぱなしにしておけば出ます」との回答。。いやいや温泉宿で洗面台から普通にお湯が出ないとは何事でしょうか。値段が安いのである程度の設備や料理は値段相応かと思っていましたが、この件は理解できませんでした。
    また、夜10時以降は大浴場の照明が半分になりかなり暗いです。到着が遅かったため、1回目のお風呂が10時すぎだったので暗さにびっくりしました。人もいないので、不気味な感じでした。

伊香保温泉 山陽ホテル 2018年06月23日 18:00:34

浴場施設洗面台・お部屋の湯が出なかったとのご指摘を頂きまして、早々に調査致し、メンテナンスを行いました。
    大変ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
    今後、このようなことが起きないよう、日々精進してまいります。
    またの機会がございましたら是非お立ち寄りください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン

もりこ6666さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

もりこ6666さん [60代/女性] 2017年10月01日 12:30:40

せっかく気持ちのよい時間がすごせたのに、帰り際フロントの奥で身内の方がまるでやくざのような口調で電話されてるのがまる聞こえでした。何があったかは存じませんが、サービス業である限りお客様が最後まで気持ちよく帰れるよう配慮すべきです。後味の悪い気分で帰りました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年10月03日 16:19:29

お客様のせっかくの心の休まるご旅行に後味の悪い思いをさせまして誠に申し訳ありませんでした。
    常日頃からお客様の滞在されておられる期間におきましてはスタッフ一同誠心誠意真心を込めまして従事しておりますが、行き届かなかったことをお詫び申し上げます。
    お客様のご指導ご鞭撻を賜りながら日々精進しより心休まり良き思い出の残るご旅行をご提供できますよう努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

MINOさんさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

MINOさんさん [60代/男性] 2017年08月16日 11:58:12

今回久し振りに家族でのんびりと温泉旅行を楽しみに、宿泊させて頂きましたが、客室の壁が薄く、隣に泊まっていた若いグループ客の奇声が夜遅くまで筒抜けで、またドタバタと振動も酷く、ゆっくり休むことが出来ず、ガッカリしました!
    食事、温泉自体は満足しましたが、食事処は、大広間で、お盆の時期で混んでいたこともあり、落ち着いた感じは無く、此方も残念に感じました!!
    駐車場も、ホテルから遠く離れた専用駐車場に車を移動され、その駐車場まで送迎をしては頂きましたが、帰りの道案内も無く、少々不親切に感じました。客室の洗面コップも一つしか無く
    、大浴場にロツカーも無く、設備面ももう少し充実して頂きたいと思いました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年08月25日 13:29:33

ご投稿を拝見させていただきまして、久しぶりのご家族旅行に満足頂けなかったことをとても残念におもいます。
    夏休みの期間中でもあり、お盆も重なったことにより大変混雑しておりました。
    当館は創立50有余年の歴史を重ねたホテルで、防音等完全ではないことをお詫びいたします。
    伊香保温泉は山の中腹にありまして駐車場の確保がとても難しい地域です。当館もお客様のお車でのご利用におきましてもご迷惑をおかけしていることは心苦しく思っております。
    お客様のご滞在に少しでも満足頂けますよう努力を重ねておりますがご指摘いただいた点を今後反省をいたしまして改善してまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

もちたまごさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

もちたまごさん [40代/女性] 2017年03月30日 22:16:51

夜遅くのチェックインでしたが丁寧にご案内いただけました。
    温泉も良かったと思います。
    本当に短い滞在時間ではありましたが、お部屋の冷蔵庫が電源を入れても全く冷えずガックリ。
    まだ寒い季節でしたのでトイレの便座が冷たくてつらかったかな(^_^;)

エアコンだけが最新で部屋の温度は大丈夫でしたが、ベッドのスプリングも厳しかったです。
    温泉入れて眠る場所さえあればというノリならありかもです。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年04月01日 10:24:45

この度は短い滞在時間にも関わらず当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思います。
    ご滞在中お客様にご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    改善できる箇所は徐々に行っていきたいと思います。
    またのご機会ございましたら、是非とも当館でごゆっくりしていって下さいませ。

【一泊朝食】気軽にふらっと伊香保を満喫!夕食は街を散策しながら済ませたいという方におすすめ♪
    【【本館】洋室ツイン◇ユニットバス・トイレ付】

投稿者さん 2017年02月13日 06:36:27

温泉は気に入り何回も入りました。だけど朝食はおかずが冷たガッカリしました。

2017年02月
    伊香保温泉 山陽ホテル 2017年03月30日 11:21:21

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館の温泉をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
    ご朝食の件、お客様にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    今一度食事の提供方法など見つめ直し、全てのお客様にご満足頂けるよう改善努力を行っていきたいと思います。
    その際は是非またのご利用お待ち申し上げております。

ハッチャキ83さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

ハッチャキ83さん [50代/男性] 2017年01月04日 14:38:22

単品追加があれば良かった。

2017年01月
    伊香保温泉 山陽ホテル 2017年01月08日 08:39:09

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にご満足頂けなかった内容があり大変申し訳ございませんでした。
    当館は別注の単品注文はもちろん承っております。各宴会場のお席にメニュー表を備えておりますので、是非ともお声かけ頂きご注文下さいませ。
    お客様にご満足頂けるようスタッフからもおすすめの商品などご案内するように心がけてまいりたいとおもいます。
    是非またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月11日 22:10:34

安かったので文句はあまり言えませんが夕食がかなり厳しい内容でした。メインの炉端焼きのカニが焼くと身が縮まって食べるところがなく残念でした。

2016年07月
    伊香保温泉 山陽ホテル 2016年09月15日 08:01:09

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    ご夕食の件、お客様にご満足頂ける内容に至らず申し訳ございませんでいした。
    今後当館といたしましてお客様から頂きましたお言葉をご参考にさせていただき、メニューの改善を前向きに考えていきたいと思います。
    是非メニューが改善された際には、また当館へお越しになって下さいませ。

【人気No.1】4種から選べる炭火焼プラン★肉or海鮮orカニorミックスから選べます!迷ったらコレ
    【【本館】レトロな和室10畳/ユニットバス・ シャワートイレ付】

投稿者さん 2015年11月23日 18:18:13

訳あり部屋にしたので部屋の汚さは納得しています。
    しかし浴衣の羽織がシミだらけ、冷蔵庫に前の宿泊者の缶コーヒーが入りっぱなしなのはいかがなものかと…

料理はおいしいものは一つもないです。
    強いて言うならお米はまずくなかったです。
    もし財務状況が厳しいのなら冷凍の魚介類ではなく、安い素材でもいいので味付けにこだわるべきでは?
    品数を増やしてもまずければそれはマイナス要素にしかなり得ません。

表面を取り繕うよりやるべきことが他にあると思います。

2015年11月
    伊香保温泉 山陽ホテル 2015年12月19日 08:16:24

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様には大変なるご迷惑と、ご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
    今後全てのお客様にご満足いく宿つくりをスタッフ一同考えていき、改善に努めさせて頂きたいと思います。
    また、改善されたときには是非また当館に足をお運び下さいませ。

【当館人気No.1】●4種類から選べる炭火焼●お肉or海鮮orカニorミックスを炭火でジュワッっと♪
    【【本館】★訳あり客室★レトロ和室10畳/バス・トイレ無※共同】