伊香保温泉 山陽ホテル クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 山陽ホテル

伊香保温泉 山陽ホテルのクチコミ・お客さまの声

くらうど★さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

くらうど★さん [40代/男性] 2022年05月07日 16:01:27

全体的に可もなく不可もなくと言った感じになるが、食事は美味しかった。
    コスパ的にはおすすめできるかと。

【人気No.2】上州もち豚ステーキ付きおまかせ和会席★きめ細かい肉質&さっぱり甘めで美味♪
    【【本館客室】レトロな和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

ヒロ99311220さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

ヒロ99311220さん [50代/女性] 2022年01月03日 15:10:13

年末に宿泊。部屋の鍵がなかなか閉まらなくて、大変でした。修繕した方がいいと思います。
    食事は時間通りに行ったのにまたされ、子供たちは、あきて、うろうろしたり、機嫌悪くなったり。
    でも温泉はとてもいい感じで子供たちも気に入って夕方二回朝一回入りました。
    石段街も歩いて5分位で近くよかったです。帰りの車の中で子どもたちが、また温泉入りたいと叫んでました。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン
    【【広々客室】東館和室10畳+6畳◇バスなし・シャワートイレ付】

ヒロ99311220さん [50代/女性] 2022年01月03日 15:01:55

年末に宿泊。部屋の暖房器具が暖かくならない。洗面所のお湯?が出ない。
    食事は普通。配膳及びセットが遅い。指示した時間通りに行ったのに、またされた。でも我慢できた。従業員のマニュアル作成し指導した方がいい。
    しかし、風呂(温泉)は最高でした。
    石段街は歩いて5分位。帰りは駐車場まで送迎してくれました。
    また行きたいです。

投稿者さん 2021年03月01日 08:14:32

1組なのに泊まらせていただきありがとうございました。お風呂はとても広く、ゆったりと入ることができました。しかし、部屋は寒く、暖房の効きが悪かったです。ご飯は美味しく、満足しています。

【人気No.3】上州のブランド肉3種から選べるお鍋≪牛すき焼きor牛しゃぶor豚しゃぶ≫

tama_squireさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

tama_squireさん [60代/男性] 2020年12月16日 09:01:22

とにかく食事の量が半端ない!
    「品数ちょっと少な目」プランで宿泊しましたが、それでも夕飯は1時間半ひたすら食べ続け!ビールを流し込む余裕すらありませんでした。
    胃袋に自信のある方はどうぞww

石段へは15分くらいの場所です。

【炭火焼き★品数ちょっと少なめでお得】リーズナブル炭火焼きコース★浮いた予算でお土産も買える♪
    【【スタンダード】東館和室10畳◇ユニットバス・シャワ-トイレ】

gigantes22さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

gigantes22さん [50代/男性] 2020年11月24日 10:58:12

ホテルは全体的に古いです。部屋は、入口のドアは、防火扉のように厚く頑丈ですが、母のように年配の方には重いです。壁は薄いのか、隣の声、騒ぎ声が筒抜けでした。しかし、フロントに電話したら注意してくれたようで、静かになりました。
    食事のコロナ対策は不安でした。理由とした、①御前が時間前に並んでおり、刺身などの上にカバーなどがかかっていません②隣の席と、距離は2メートルほどありますが間仕切りはありません③夕食で酔っ払って大声で話す客に対して注意がありません④食事から帰る時な、スリッパを自由と言われた。履いてきたスリッパではなく、他人のスリッパで部屋に帰るしかない。
    その他として、料理は美味しかったのですが、お品書きが無かったので、正直なところ、名物、特産品なのかわかりません。食べ方の説明がなく、聞かないと説明がないの不親切です。
    お風呂は、全体的に暗い。年配など、視力、足に不安がある方には、手すりの周りだけでも、明るくしてほしいです。

mm2330mmさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

mm2330mmさん [40代/男性] 2020年11月15日 15:55:06

古いなりに
    良いホテルです
    食事は美味しいし
    食べきれないって
    感じです
    今回で2回目ですが

次も泊まりたいと思います

【お得★平日限定でプライスダウン】当館人気No.1の4種から選べる炭火焼きコース★スペシャルデー

らんたん3445さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

らんたん3445さん [50代/男性] 2020年11月12日 20:17:09

立地は 中心街からは離れていまして 山の中腹みたいなところに立っていました。
    外観は 最初は外からみて営業してます?という感じでした。外観の塗装だけでも塗りなおせば全然
    感じは変わると思いました。一人でお安いプランでしたので お部屋からの眺望は 道と道の横の木と
    いう感じでした。 畳の上を歩くとギシギシ音がしてましたが 自分は気にしないので大丈夫でした。
    部屋のポットは 旧式(昭和)で 保温力が悪くすぐぬるくなり残念でした。
    お風呂は 広くて雰囲気もありよかったです。ただ 打たせ湯の後ろの木の黒づみがすこし気になりましたが
    それもまた気にならない感じでした。露天は狭く眺望はないですが まあまあです。
    内風呂は温度が低めですので 好みが分かれるとは思います。(熱すぎるより良いが)
    内風呂と露天の間の通路脇に風呂の掃除用具が放置されていて 情緒薄ですので 見えないようにするべきと思います。
    安いコースでしたので 食事は 少ないですが 安い中で 工夫を凝らしがんばっていると見え
    価格すれば 相当がんばっていると思いました。
    全体的には 年期が入った昭和の旅館でしたが 自分は そういう旅館が好きなので良い感じでゆっくりできました。 最近の施設や豪華なものがお好きな人にはお勧めはできない感じですが お値段からすれば妥当と
    思います。 カミソリが備え付きありませんでしたので 必要な方は持参した方が良いと思います。
    また 備えつけてない旨書いてておいてくれたら事前に用意できるのになと思いました。

●当日割!現金特価!1泊2食つき最安値プラン【上州もち豚しゃぶしゃぶ付和会席】●予約受付18迄OK

投稿者さん 2020年10月21日 14:14:18

口コミ通り!夕食、朝食共に豪華でとても美味しかったです。温泉は、熱いのが好きな人にはぬるく感じると思いますが、子供連れだったので入りやすかったです。

投稿者さん 2020年09月24日 12:53:26

建物と屋内は老朽化していましたが、部屋は清潔感があり快適に過ごせました。
    温泉の温度は少しぬるめでしたが最高の湯でした。
    (くしではなくブラシが欲しいです。)
    コロナ対策でマスク着用の貼り紙・除菌スプレーなどは置かれていましたが、検温は行われていませんでした。
    チェックイン時、受付が一人のようで少し待たされます。
    トイレの便座とウォシュレットの大きさが合ってなくて使いづらいです。
    食事は当方女性で大食いですが、お腹いっぱいになりました。
    メイン料理を選んでくださいと謳っているので、お肉の量がもう少し多いと嬉しいです。
    豚は美味しかったです。(牛はイマイチ。)
    2日 2人 4万円でした。GOTOキャンペーンで2万円安くなったようです。

車はお店の方が移動する感じでした。
    朝、車に乗ろうとしたら、茶に白の猫が車の隣に居て嫌な予感が!!
    トランクと屋根に猫の毛・猫がこすりつけたような身体の後・足跡と爪跡がありました。
    野良猫だからしょうがないので、翌日は違う場所に変えて貰いました。

かわいい女性の若いスタッフさんが親切にして下さいました。

№63

投稿者さん 2020年07月26日 15:49:53

夕飯の炭火焼が美味しかったです。
    量がすごくて、成人男性も満腹になると思います。
    朝食も量が多かったので、このプランの方は食べ歩き等は控えめにした方が良いと思います。

お部屋は古い感じで、トイレも狭かったですが、許容範囲かなと思います。

★当館人気No2★人気の選べる炭火焼コース♪あなたはどっち<お肉?海鮮?かに?それともミックス?>

投稿者さん 2019年03月24日 18:27:05

エントランスが古びていたり、お部屋の床が軋んだりして、最初は不安でしたが、囲炉裏端でのお食事がとてもおいしく、お風呂もとても気持ち良かったです。露天風呂が少しぬるかったのが残念。

【人気No.1】4種類から選べる炭火焼きコース★肉or海鮮orカニorミックスから選べます!
    【【レトロ客室】本館和室10畳◇ユニットバス・シャワートイレ付】

Masa1979さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

Masa1979さん [30代/男性] 2018年07月27日 16:26:58

施設が古い中でよく頑張っていると思います。ただ、居室についてはカビ臭く、喘息持ちの私には酷でした。エアコンの手入れもされていないのは衛生上良くないので、すぐにでも改善した方がいいです。
    食事については悪くないですが、魚が冷たいのはNGです。
    部屋内のトイレも今どきウォシュレットではないのも良くないです。
    サービスに関しては良かったです!

伊香保温泉 山陽ホテル 2019年01月02日 13:33:20

ご投稿にご返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
    お客様のご指摘いただきました設備に関しまして、日々改装、増設、新設等を行っております。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【一泊朝食】気軽にふらっと伊香保を満喫!夕食は街を散策しながら済ませたいという方におすすめ♪

GTOGTRさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

GTOGTRさん [50代/男性] 2018年06月18日 20:33:36

従業員の方の対応がよく楽しく過ごせました。温泉も良かったです。
    部屋のトイレに洗浄機がついていなかったのが唯一のマイナス評価です。

伊香保温泉 山陽ホテル 2018年06月23日 17:43:31

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    従業員の対応をお褒め頂きましてスタッフ一同今後も一層努力・精進してまいります。
    お部屋のトイレに洗浄機が付いていなかったとのご指摘ですが、洗浄機付きトイレのお部屋もございます。
    様々なプランをご用意しておりますので、またの機会に伊香保温泉をご利用いただきましたら、ご検討下さいませ。

投稿者さん 2017年09月25日 21:06:01

部屋からの景色が素晴らしくて、早朝には雲海も見られました!
    石段街まで、少し歩きますが、ちょうど良い運動になりました。
    お部屋の広さも適度で、ウォッシュレット付きのトイレもあって良かってです。ただ、部屋に備え付けのドライヤーがなく、大浴場にしかないのが、不便でした。
    食事は夜も朝も満足いくものでしたし、給仕係の方がいろいろ小さい息子にも気遣って下さり、ありがたかったです。
    お風呂は十分な広さがあり、お湯の効能か、なかなか汗がひきませんでした。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年09月28日 09:21:58

この度のご旅行で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    客様がご宿泊されました日の前後数日の間、夕方から朝方まで、伊香保温泉のある種の名物でもあります霧の温泉ともいわれることもありまして、ちょうど雲海が見られましたことは、天空もお客様を快くお迎えしていたのでしょう。
    お客様のご指摘いただきましたアメニティーにつきましてはご要望にお応えできますよう検討してまいります。
    当ホテルの温泉は伊香保温泉に湧き出ております黄金湯と白銀の湯の2種類の中で美人の湯とも言われます白銀の湯でございます。
    温泉効果もご満足いただけましたことを嬉しく思います。
    またの機会がございましたら当ホテルのご利用を心からお待ち申し上げております。

hiro9343さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

hiro9343さん [40代/女性] 2017年09月11日 19:31:37

安かったから仕方ないですが、部屋はカビ臭く、ソファーはダニかな?身体がピリピリ痒く、布団は清潔だったからから布団の中に居ました。室内冷蔵庫は故障かな?全然冷えてませんでした。ホテル内の店のラーメンは美味しかったですよ。あとお風呂も露天風呂もあり、最高でした(^ ^)

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年09月23日 12:51:02

ご利用ありがとうございました。
    当ホテルは50有余年の歴史あるホテルでございまして、お部屋、設備等メンテナンスに心がておりますが、行き届かなかったことをお詫びいたします。
    ラーメンはさまざまなお客様にもお褒めを頂いておりますありがとうございます。今後もよりおいしくお召し上がれますよう努力してまいります。
    大浴場におきましては当ホテルの木にこだわった浴場です。お気に召していただき嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

たくしー2056さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

たくしー2056さん [30代/男性] 2017年05月10日 21:49:06

夜食が全然足らなかったです!
    メールにて追加注文の件についての返信もなし…
    スタッフの対応も雑…
    旅館の中にラーメン屋があってそこのラーメンはメチャうまでした!
    近くに行ったらラーメンだけ食べに行きたいと思わせるような味ですよ!温泉は肌がツルツルで何もケアせずに十分でした!

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年05月11日 09:04:50

ご夜食が足らないとのご指摘いただき、今後のメニュー作りのご参考にさせていただきます。
    メールにての追加注文が返信・回答されていなかったことは誠に申し訳ございません。
    また、当館のラーメンコーナーのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。この味を落とさずさらに磨き上げていきたいと思います。
    温泉におかれましてもご納得が頂けたようで幸いに存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月15日 17:40:36

急遽1週間前に予約しました。
    値段も押さえて、お部屋も和室で浴衣も着れて、しっかり温泉気分を味わえて大満足です!
    お部屋にお風呂とトイレがないのは少し面倒ですが、大浴場にはドライヤーも一通りの美容品もあり、困りませんでした。
    温泉街も徒歩10~15分ぐらいなので、安く済ませたい方にはおすすめします。
    また、機会があれば伺わせていただきます。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年05月10日 11:45:06

お客様の声にご返答が遅れまして誠に申し訳ありません。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は伊香保温泉街の近隣にございますのでどの、施設、観光名所、旧跡等にもアクセツが簡単です。
    お部屋は、バス、トイレ付もございますので、またのご来館の際にはご利用ください。
    備品につきましてもお客様がご満足いただけますよう、改善を行っています。
    スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

【素泊まり】お食事なしでリーズナブル★純粋に伊香保のお湯と街を満喫したい方はこちら♪

投稿者さん 2017年01月06日 20:18:46

立地は坂の途中。駐車場は離れた所にあり、車を預けます。朝は駐車場まで送ってくれます。
    お部屋は、畳も新しい感じだしウォシュレットトイレでした。
    部屋の鍵はぐるぐる回ってしまい 開閉しにくかったです。子供用の浴衣はあります。
    お風呂は温泉ならばそれでよしです。シャワーは温度調節が難しい。ドライヤー、化粧水などもあるので 安心です。
    食事は食べきれないくらいの量でした。炭火で焼く タラバガニなどは、焼きすぎるとうまく食べられなくて残念でした。カニはボイルがよかったな。年配の仲居さんはテキパキとしていてよかったです。
    建物は古さを感じ、スタッフの方も年配の方が多いようでしたが ほのぼの過ごす事ができました。
    新しさや色々整っているホテルを望まれる方は不満がでるかと思いますが。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年01月08日 09:03:32

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋の畳は年末年始にかけて全て取り換えさせて頂きましたので、お客様には気持ち良くお過ごし頂けたと思います。
    お料理の件、お客様のご要望をスタッフ会議にてご提案させて頂き、新しいメニュー開発のご参考にさせて頂きたいと思います。
    建物の古さを感じさせてしまい大変申し訳ございません。当館創業50年を超えてまいりましたが、古き良きところは残し、改善できるところは日々改善を行ってきております。全てのお客様にご満足頂けるようアメニティーや清潔さに磨きをかけていきたいと思います。
    その際は是非ともまた山陽ホテルにお立ち寄り下さいませ。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【炭火焼】豪華3大グルメプラン★蝦夷アワビ&伊勢エビ&たらばガニの贅沢食材をアツアツの炭火で
    【【本館☆訳あり客室】レトロな和室10畳◇バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2017年01月05日 21:45:20

1月3日に家族旅行で宿泊しました。昨年もお世話になり、食事が良かったので、今年も!となりました。夕食の量も、しっかりあり、また夜食のラーメンがとても美味しいです。部屋は古い点はありますが、広さはちょうど良かったです。ただ、トイレが狭く、180超えの息子は大変でしたね。

2017年01月
    伊香保温泉 山陽ホテル 2017年01月08日 08:48:31

この度は昨年に続き、ご家族のご旅行に当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館のラーメンはお泊りでないお客様からもお越し頂けるくらい人気を頂いております。当館のプランにも「夜食ラーメン付き」のプランをご用意しておりますので、お気軽に当館へお立ち寄り下さいませ。
    当館は創業50年を超えてきましたが、修繕・改良できるところは順々に行っていきたいと思います。
    是非ともまた来年もよろしくお願いいたします。