伊香保温泉 山陽ホテル クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 山陽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月15日 17:40:36

急遽1週間前に予約しました。
値段も押さえて、お部屋も和室で浴衣も着れて、しっかり温泉気分を味わえて大満足です!
お部屋にお風呂とトイレがないのは少し面倒ですが、大浴場にはドライヤーも一通りの美容品もあり、困りませんでした。
温泉街も徒歩10~15分ぐらいなので、安く済ませたい方にはおすすめします。
また、機会があれば伺わせていただきます。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年05月10日 11:45:06

お客様の声にご返答が遅れまして誠に申し訳ありません。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は伊香保温泉街の近隣にございますのでどの、施設、観光名所、旧跡等にもアクセツが簡単です。
お部屋は、バス、トイレ付もございますので、またのご来館の際にはご利用ください。
備品につきましてもお客様がご満足いただけますよう、改善を行っています。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

【素泊まり】お食事なしでリーズナブル★純粋に伊香保のお湯と街を満喫したい方はこちら♪

投稿者さん 2023年11月30日 20:14:37

食事も美味しかったです。お風呂も大きく大変ゆっくりできました。ありがとうございました。また利用したいです。

●当日割!現金特価!1泊2食つき最安値プラン【上州もち豚しゃぶしゃぶ付和会席】●予約受付18迄OK
【【本館または東館】お得なおまかせ和室10畳~】

that's-zebraさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

that's-zebraさん [30代/女性] 2023年10月16日 12:19:13

温泉バスターミナル、石段街からは少し離れてます。石段街まで近道での行き方を地図とともに示してくれたので時間や体力を無駄にすることなく満喫できました!ただ、ホテルから石段街まで近道で歩いてくと、石段街のちょうど真ん中あたりに出ます。上から下まで満喫したい人はどうしても1.5往復分は歩かねばなりません。

【当日割】最安!素泊まりプラン★今日のお宿をお探しの方に♪予約受付22時、チェックイン23時までOK

投稿者さん 2022年12月16日 22:02:48

コスパが良く、温泉街から歩ける距離の宿泊施設として選びました。正直、厳しい口コミが多く不安な面もあったので今回泊まった身で書ければと思います。
まず、お部屋はとても雰囲気が良く、暖房はしっかりついてました。温かく快適に過ごせてよかったです。
チェックイン、チェックアウトは確かにおじさんのワンオペの印象がありました。おかみさんがやっているのも見られたので、効率化に努めているとこなのでしょうね。わからないところを教えていただき、とても親切にしていただきました。
お料理も品数が多く満腹でした。もち豚がとてもおいしくて、後日チャーシュー麺を食べては物足りないねと彼と笑っていました笑笑
機会があればまた泊まりたいです!
あと朝シャワー勢のためにドライヤーを各部屋に置いていただきたい!

【人気No.2】上州もち豚ステーキ付きおまかせ和会席★きめ細かい肉質&さっぱり甘めで美味♪

くらうど★さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

くらうど★さん [40代/男性] 2022年05月07日 16:01:27

全体的に可もなく不可もなくと言った感じになるが、食事は美味しかった。
コスパ的にはおすすめできるかと。

【【本館客室】レトロな和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2021年03月01日 08:14:32

1組なのに泊まらせていただきありがとうございました。お風呂はとても広く、ゆったりと入ることができました。しかし、部屋は寒く、暖房の効きが悪かったです。ご飯は美味しく、満足しています。

2021年02月
【人気No.3】上州のブランド肉3種から選べるお鍋≪牛すき焼きor牛しゃぶor豚しゃぶ≫

gigantes22さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

gigantes22さん [50代/男性] 2020年11月24日 10:58:12

ホテルは全体的に古いです。部屋は、入口のドアは、防火扉のように厚く頑丈ですが、母のように年配の方には重いです。壁は薄いのか、隣の声、騒ぎ声が筒抜けでした。しかし、フロントに電話したら注意してくれたようで、静かになりました。
食事のコロナ対策は不安でした。理由とした、①御前が時間前に並んでおり、刺身などの上にカバーなどがかかっていません②隣の席と、距離は2メートルほどありますが間仕切りはありません③夕食で酔っ払って大声で話す客に対して注意がありません④食事から帰る時な、スリッパを自由と言われた。履いてきたスリッパではなく、他人のスリッパで部屋に帰るしかない。
その他として、料理は美味しかったのですが、お品書きが無かったので、正直なところ、名物、特産品なのかわかりません。食べ方の説明がなく、聞かないと説明がないの不親切です。
お風呂は、全体的に暗い。年配など、視力、足に不安がある方には、手すりの周りだけでも、明るくしてほしいです。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン
【【広々客室】東館和室10畳+6畳◇バスなし・シャワートイレ付】

mm2330mmさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

mm2330mmさん [40代/男性] 2020年11月15日 15:55:06

古いなりに
良いホテルです
食事は美味しいし
食べきれないって
感じです
今回で2回目ですが

次も泊まりたいと思います

【お得★平日限定でプライスダウン】当館人気No.1の4種から選べる炭火焼きコース★スペシャルデー
【【スタンダード】東館和室10畳◇ユニットバス・シャワ-トイレ】

投稿者さん 2020年10月21日 14:14:18

口コミ通り!夕食、朝食共に豪華でとても美味しかったです。温泉は、熱いのが好きな人にはぬるく感じると思いますが、子供連れだったので入りやすかったです。

投稿者さん 2019年03月24日 18:27:05

エントランスが古びていたり、お部屋の床が軋んだりして、最初は不安でしたが、囲炉裏端でのお食事がとてもおいしく、お風呂もとても気持ち良かったです。露天風呂が少しぬるかったのが残念。

【人気No.1】4種類から選べる炭火焼きコース★肉or海鮮orカニorミックスから選べます!
【【レトロ客室】本館和室10畳◇ユニットバス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2015年05月16日 12:39:07

急なお願いにも、快く対応していただき、大変嬉しかったです。
毎年、母と娘の三人旅行をしていますが今年も楽しくすごすことができました。母も喜んでくれました。
有り難うございます。

伊香保温泉 山陽ホテル 2015年05月17日 11:23:34

この度は皆様での大事なお日柄に、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にお喜び頂けました事大変うれしく思います。
伊香保は四季折々景観が様変わりいたします。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

【炭火焼】♪人気の選べる炭火焼コース♪ あなたはどっち?<お肉?海鮮?かに?それともミックス?>
【【東館】★一番人気★和室10畳/バス無・シャワートイレ付】

投稿者さん 2014年05月09日 12:00:27

今気付いたのですが、別館のトイレ付きの部屋に泊まれました。とてもきれいでよかったです。
食事の炭焼きも肉やかに・海鮮・きのこに野菜と贅沢にさらにデザートまでついてて、囲炉裏で食べれるなんて家族もすっごく喜んでくれました。。
観光の石段も歩いて5分くらいであり、子供と散策できて楽しかったです。
ただ内風呂が熱かったのが残念でした。
お値段的にも内容に大満足でした。

伊香保温泉 山陽ホテル 2014年05月09日 20:56:51

春の伊香保に、ご家族でお越しいただきありがとうございました。

お部屋の件でございますが、
この日トイレ付のお部屋に急に空きが出ましたので、お振替させていただきました。

お食事をご満喫いただけました事
大変うれしく思っております。
いろいろな食材をお楽しみいただけたと思います。

有名な石段へも徒歩圏内でゆっくりお歩きいただいても10分強でございます。

お風呂の件は誠に申し訳ございませんでした。
温度管理を今一度気を付けます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 緒方亮二

【1week★直前割】現金特価!トイレ無しのお部屋だからこの価格!炭火焼夕食と温泉満喫プラン
【【本館】和室10畳(バス無し・トイレ無し)】

投稿者さん 2022年10月30日 15:37:51

食事で出た肉の量は割と多いと思います。肉は下味はしてないと思いますが、焼くと言うか、小さな蓋付ステーキ皿で煮る感じでした。それを箸で取って、焼肉のタレみたいなので食べます。一緒にエリンギと舞茸かと思いますが、一緒の皿で煮てるので、キノコの匂いが苦手な方は、予め抜いた方が良いかと思います。

【【本館または東館】お得なおまかせ和室10畳~】

ヒロ99311220さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

ヒロ99311220さん [50代/女性] 2022年01月03日 15:10:13

年末に宿泊。部屋の鍵がなかなか閉まらなくて、大変でした。修繕した方がいいと思います。
食事は時間通りに行ったのにまたされ、子供たちは、あきて、うろうろしたり、機嫌悪くなったり。
でも温泉はとてもいい感じで子供たちも気に入って夕方二回朝一回入りました。
石段街も歩いて5分位で近くよかったです。帰りの車の中で子どもたちが、また温泉入りたいと叫んでました。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン

ヒロ99311220さん [50代/女性] 2022年01月03日 15:01:55

年末に宿泊。部屋の暖房器具が暖かくならない。洗面所のお湯?が出ない。
食事は普通。配膳及びセットが遅い。指示した時間通りに行ったのに、またされた。でも我慢できた。従業員のマニュアル作成し指導した方がいい。
しかし、風呂(温泉)は最高でした。
石段街は歩いて5分位。帰りは駐車場まで送迎してくれました。
また行きたいです。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン

tama_squireさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

tama_squireさん [60代/男性] 2020年12月16日 09:01:22

とにかく食事の量が半端ない!
「品数ちょっと少な目」プランで宿泊しましたが、それでも夕飯は1時間半ひたすら食べ続け!ビールを流し込む余裕すらありませんでした。
胃袋に自信のある方はどうぞww

石段へは15分くらいの場所です。

【炭火焼き★品数ちょっと少なめでお得】リーズナブル炭火焼きコース★浮いた予算でお土産も買える♪

投稿者さん 2020年07月26日 15:49:53

夕飯の炭火焼が美味しかったです。
量がすごくて、成人男性も満腹になると思います。
朝食も量が多かったので、このプランの方は食べ歩き等は控えめにした方が良いと思います。

お部屋は古い感じで、トイレも狭かったですが、許容範囲かなと思います。

★当館人気No2★人気の選べる炭火焼コース♪あなたはどっち<お肉?海鮮?かに?それともミックス?>

たくしー2056さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

たくしー2056さん [30代/男性] 2017年05月10日 21:49:06

夜食が全然足らなかったです!
メールにて追加注文の件についての返信もなし…
スタッフの対応も雑…
旅館の中にラーメン屋があってそこのラーメンはメチャうまでした!
近くに行ったらラーメンだけ食べに行きたいと思わせるような味ですよ!温泉は肌がツルツルで何もケアせずに十分でした!

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年05月11日 09:04:50

ご夜食が足らないとのご指摘いただき、今後のメニュー作りのご参考にさせていただきます。
メールにての追加注文が返信・回答されていなかったことは誠に申し訳ございません。
また、当館のラーメンコーナーのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。この味を落とさずさらに磨き上げていきたいと思います。
温泉におかれましてもご納得が頂けたようで幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月06日 20:18:46

立地は坂の途中。駐車場は離れた所にあり、車を預けます。朝は駐車場まで送ってくれます。
お部屋は、畳も新しい感じだしウォシュレットトイレでした。
部屋の鍵はぐるぐる回ってしまい 開閉しにくかったです。子供用の浴衣はあります。
お風呂は温泉ならばそれでよしです。シャワーは温度調節が難しい。ドライヤー、化粧水などもあるので 安心です。
食事は食べきれないくらいの量でした。炭火で焼く タラバガニなどは、焼きすぎるとうまく食べられなくて残念でした。カニはボイルがよかったな。年配の仲居さんはテキパキとしていてよかったです。
建物は古さを感じ、スタッフの方も年配の方が多いようでしたが ほのぼの過ごす事ができました。
新しさや色々整っているホテルを望まれる方は不満がでるかと思いますが。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年01月08日 09:03:32

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の畳は年末年始にかけて全て取り換えさせて頂きましたので、お客様には気持ち良くお過ごし頂けたと思います。
お料理の件、お客様のご要望をスタッフ会議にてご提案させて頂き、新しいメニュー開発のご参考にさせて頂きたいと思います。
建物の古さを感じさせてしまい大変申し訳ございません。当館創業50年を超えてまいりましたが、古き良きところは残し、改善できるところは日々改善を行ってきております。全てのお客様にご満足頂けるようアメニティーや清潔さに磨きをかけていきたいと思います。
その際は是非ともまた山陽ホテルにお立ち寄り下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【炭火焼】豪華3大グルメプラン★蝦夷アワビ&伊勢エビ&たらばガニの贅沢食材をアツアツの炭火で
【【本館☆訳あり客室】レトロな和室10畳◇バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2017年01月05日 21:45:20

1月3日に家族旅行で宿泊しました。昨年もお世話になり、食事が良かったので、今年も!となりました。夕食の量も、しっかりあり、また夜食のラーメンがとても美味しいです。部屋は古い点はありますが、広さはちょうど良かったです。ただ、トイレが狭く、180超えの息子は大変でしたね。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年01月08日 08:48:31

この度は昨年に続き、ご家族のご旅行に当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のラーメンはお泊りでないお客様からもお越し頂けるくらい人気を頂いております。当館のプランにも「夜食ラーメン付き」のプランをご用意しておりますので、お気軽に当館へお立ち寄り下さいませ。
当館は創業50年を超えてきましたが、修繕・改良できるところは順々に行っていきたいと思います。
是非ともまた来年もよろしくお願いいたします。