モグボンさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

モグボンさん [40代/女性] 2022年11月27日 12:07:42

新歌舞伎座へ行く目的で、利用しました。タクシー使用で800円以内。良かったです。周りは(夜の街)という雰囲気なので、夕食の時間を気にせずお店を探せますが、家族連れでは落ち着けないかもしれません。
ドーミーインに泊まる楽しみといえば、大浴場ですが。今回利用者のマナーが悪く、お風呂には脂や髪の毛が浮いた状態。気持ちよく利用できませんでした。海外旅行者もですが、最近は日本人ですら公共のお風呂マナーを理解できていません。注意事項の表示方法をもう少し改善してください。

投稿者さん 2020年04月04日 08:57:40

特に目的は無く、大好きな大阪なので、経済的支援の意味で宿泊しました。せっかく、人が少ない大浴場で客が数名しかいないのに、突然 清掃員が無言で入って来て、意味のない行動(シャンプーなどのサービスアイテムがちゃんとあるか確認?)をしていた。客は、スッポンポンなのに、清掃員は洋服着ているので、不愉快極まりなかった。清掃しないのなら、入って来ないでほしい。清掃するなら、入浴時間外にしてほしい。フロントと食事処は、スタッフの対応や感じがとても良かっただけに 残念。

2020年03月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月05日 19:07:35

天然温泉夕霧の湯ドーミーインPREMIUMなんばをご利用言頂き、誠にありがとうございます。
この度は大浴場巡回時に挨拶等が無く、不信感を招いてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
当館では清掃を兼ねて、約1時間に1回大浴場に確認の為スタッフが巡回しております。安全にご利用頂くための巡回となりますことを、何卒ご了承くださいませ。
重ねまして挨拶が無かった件、清掃時の行動を再度指導を行ってまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、大阪へお越しの機会がございました際にはぜひご利用いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。

ドーミーインPREMIUMなんば 支配人 雪田

【連泊割◆清掃無し◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【禁煙ツイン<1~2名利用>】

blue2013さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

blue2013さん [30代/男性] 2018年12月05日 23:44:11

こちらのドーミーインは初めて宿泊しましたが、部屋や朝食、風呂はさすがドーミーインといった安心感があり、急な宿泊日数の変更にも柔軟に対応いただきました。

場所柄仕方ありませんが、宿泊者数の大半が外国人観光客の皆様ですが、残念だったのはその一部のマナーが極めて悪いこと。
ドーミーインを含む全国のホテルに宿泊していますが、ここまでマナーが悪い客がいたのはは初めてです。特に大浴場は酷い状況でした。恐らく中国か韓国の方だと思いますが、シャワーは出しっぱなし、私物を洗い場に放置、大人数で大声で会話、走り回る子供を注意しない親、全く身体を拭かず脱衣場に出る、挙句の果てには大きなタトゥーがあるのに平気で大浴場に入浴等々、実例を挙げればキリがありません。その時はもう二度とここには泊まりたくないと思うほどでした。

直接はホテル側の責任ではないですし、儲かれば何でもいいのかもしれませんが、彼らの行動がドーミーインのブランドを汚しているのではないでしょうか?ホテルとしてもしっかりと指導してほしいですし、言い方は悪いですが、ホテルのクオリティや他の客(特に日本人)の快適性のためにも客は選ぶべきだと思います。

設備や従業員の対応などは素晴らしいものがあるので尚更残念に感じました。全国のドーミーインには大変お世話になっているのであえて厳しく書かせていただきましたが、皆が気持ちよく過ごせる環境づくりをお願いしたいと思います。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月07日 13:45:55

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はせっかくご利用いただきながら、全くお寛ぎいただけず誠に申し訳ございませんでした。
現在訪日外国人の方が年々増えてきており、特に大阪地区のにも数多くのお客様にお越しいただいております。
私共も韓国のお客様を中心に、数多くのお客様にご宿泊いただいております。
文化や風習が違う海外からのお客様につきまして、館内のご案内、特に大浴場でのご利用方法につきましては、ご利用方法や禁止事項などを明記した、”入浴11か条”なるものを作成し脱衣場や浴場内に掲示、またチェックイン時には、同じ案内物をプリント致し、館内説明時にはそれを使って注意喚起を行っております。
しかし今回は、私共の海外からのお客様に対する館内ご利用のご案内が十分ではなかった為、ほかのご利用のお客様にご不快の念を与えてしまうこととなってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、私共をご利用いただく皆様に快適にご利用いただけますよう、より丁寧な館内のご案内を行うように心掛けるとともに、大浴場の巡回を徹底して、より快適にご利用頂けるようにして参ります。
まだまだ至らぬところは多々あるかとは存じますがこれからも変わらぬご愛顧を頂戴いたしますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
今回は、お忙しい中大変貴重なご意見を頂戴いたし誠にありがとうございました。

【早割14】早期割引14日前プラン☆≪素泊り≫
【禁煙シングル】

投稿者さん 2018年11月04日 20:00:25

とても良い宿ですが、場所柄外国人が多く、大浴場でマナーを守れていないのが残念でした。泳いでいる外国人や脱衣所を水浸しにする外国人が複数名いました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月09日 05:27:28

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、「とてもいい宿」という嬉しいお声までお寄せくださり厚く感謝申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルには国籍を問わず大変多くのお客様にご利用頂いております。
マナーや文化の違いから、国内のお客様にはご不便を感じさせてしまう点も多々あるかと存じます。
スタッフによる巡回強化や、ご利用マナーの案内を再度徹底し、ご宿泊頂く全てのお客様に快適にご利用頂ける様努めて参ります。
最後ではございますが、お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新井

【禁煙ダブル<1~2名利用>】

pafuoilさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pafuoilさん [50代/男性] 2017年07月11日 01:26:04

立地は最高です。でもアジアの宿泊客ばかりで、露天風呂はその方々が陣取っていて入れませんでした。シャンプーや椅子も散らかっていたので元に戻しておきました。従業員の方々は大変ですね。いつも笑顔で対応してくださり、ありがとうございました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月12日 20:48:29

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、大浴場ではご不便な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
近年アジアからの観光客の増加により、当ホテルも海外のご宿泊者様が大変増えてきております。
チェックインの際には大浴場の利用マナー等をご説明させて頂いておりますが、行き届いていない部分がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら私共スタッフに労いのお言葉まで頂戴し、嬉しく存じますと共に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
海外の方だけでなく日本のお客様にも、不便なく快適にお過ごしいただけます様、努力と工夫を重ねて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月08日 19:28:36

場所柄外国人の人が多いのは仕方が無いとは思いますが、フロアで大きな声を出し、お風呂場では占領し、ご飯の場所は席を勝手に替えるなどされ、ホテル側の問題ではないでしょうが、このことについては不愉快な思いをしました。外国人ばかりが無作法ではありませんが、今回の旅ではそうなってしまいました。残念でした。出来るだけ、階毎にまとめていただけたりすると良いかなと思いました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月09日 17:03:59

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きながらごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで誠に申し訳なく存じます。
私共も海外のお客様が増える中、温泉利用のマナーの啓発や朝食でもフロントスタッフがアテンドに入り、朝食会場内の席案内をするなど行っておりますが、まだまだ全てをカバーできていないのが現状でございます。
今後は、チェックイン時の温泉案内を徹底し、朝食も今以上に事前の混雑状況の情報提供をより細かく行うと共に、席案内も第二会場などを効率的に行い、皆様が快適にお食事頂ける様に努めて参ります。
まだまだ至らぬことはあるかとは存じますが、どうか忌憚のないご意見を頂戴すると共に、今後も変わらぬご愛顧を頂戴致します様宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

支配人 松本 良徳

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイントUP★≪朝食付き≫
【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年11月25日 11:21:19

部屋のスリッパを使い捨てにしてほしいです。

【☆禁煙おまかせ部屋☆※お部屋タイプはホテルへ一任♪】

ゆーウさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆーウさん [30代/女性] 2022年09月14日 18:25:16

お風呂のマナーが守れてない人が多かった。タトゥー入れ墨お断りと書いているにもかかわらず入れ墨をした人がいた。日本人で分かってると思うのできちんとルールは守って欲しいと思った。後、かかり湯もせずいきなり湯船に入る人や、中国人の人がズートペチャクチャ喋ってるのは何だか嫌でした。コロナで黙浴となっているのをきちんと伝えて欲しいと思いました。後、サウナから出てきて汗びっしょりなのに、かかり湯もせずいきなり湯船に入るのは不潔だと思ったので、皆さんルールをきちんと守って欲しいと思いました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月15日 09:56:15

大浴場ご利用につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

大浴場ご利用の際のマナーについては、館内の告知や、巡回の際、スタッフよりお声がけをさせて頂いておりますが、それが不十分でございましたことは甚だ弁解の余地もございません。

あらゆるお客様に等しく快適なご滞在を提供できるよう、改めてお客様へのご案内も含め、努めて参ります。

末筆となりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋爪

【30時間滞在プラン】13時イン~翌19時アウト★素泊り

投稿者さん 2022年04月26日 14:20:24

早めに部屋に入れるプランは珍しく重宝しています。811になる事が多いのですが、部屋のLUNが死んでおり、NET難民になります。ホテルWIFIは夜に弱くなるため各部屋のLUNは確認をお願いしたい。別の部屋の時は問題なかったので。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月30日 17:39:10

いつもドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、LANケーブルが接続できなく多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
客室のLANケーブルの確認を行って参ります。
お部屋に不備等がございましたら、お部屋を変えることも可能ですので、お申し付け下さいませ。

これからもドーミーインPREMIUMなんばにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、ご貴重なご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

谷口

【喫煙クイーン<1~2名利用>】

アキヒビさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2021年06月22日 18:35:03

いつも寛げて最高です。
また利用したいです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月27日 02:16:19

この度はドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事、また利用したいとのお言葉を
賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉、大変光栄に存じます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私どもも嬉しく思っております。

これからもお客様が安全かつ快適にお過ごし頂けるよう、我々も感染症拡大防止の対策に取り組みながら、おもてなしと更なるサービス向上に励んでまいりますので、今後とも当館並びにドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 末永

【☆禁煙おまかせ部屋☆※お部屋タイプはホテルへ一任♪】

投稿者さん 2021年03月20日 11:15:39

神戸元町オープンで初めてドーミーイン様を利用させて頂いてから

コロナ禍ですが仕事疲れの休養の為、
近郊のドーミーインめぐりをしています。

大浴場があるのが宿泊の目的ですが
チェックインしてからすぐに利用しまが中国系のお客様かスタッフかわかりませんが数名温泉に浸かっておられたので、
露天風呂の方に入ろうとしたら垢みたいな不溶物や髪の毛が大量に浮かんでおり、入れる状態ではありませんでした。
それをフロントの方にお伝えし、外出していたので夜遅くにもう一度大浴場に行き、露天風呂を覗いて見ると

不溶物も浮きぱなし、長い髪の毛も浮いたままで入れず。
申し訳ないけれどもう一度フロントの方にお伝えしました。

そして、朝になりもう一度覗いて見ると綺麗でしたので浸からせて頂きました。

ただし、風呂上がりに無料乳酸飲料は
ない状態で残念でした。
そして、部屋も物音が良く響きます。
外の騒音もまた、うるさい。
私共は利用はもうないですが

部屋は広いし
観光される方には便利な場所で良いと思います。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月27日 13:42:48

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はせっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご満足のいくご宿泊とならなかったことをお詫び申し上げます。

大浴場でのご意見でございますが、私共は定期で巡回を男女ともに行っております。(1時間に1回)しかしながら、2度も露天風呂の状態が汚れており、また朝の無料サービスである乳酸飲料が切れていたと併せてご意見を頂戴いたしました。
楽しみにされていらっしゃる温泉や無料乳酸飲料などがご利用できず、誠に申し訳なく存じます。

今回のご意見を受けまして、巡回をしっかりとしていれば防げることかと存じますので、再度巡回ルールの徹底を強化致します。

さらにお部屋に関しましては、今回ご利用頂いたお部屋が堺筋に面しているお部屋であったことが原因かと思われます。
ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴いたしましたご意見は、スタッフ間に情報共有させていただき、今後同様なご迷惑をお掛けすることが無いように、情報共有を行います。

今回は、大変厳しいお言葉を頂戴いたしました。
私共といたしましても、ご不便をおかけしました事、大変心苦しく存じます。
誠に勝手かとは存じますが、是非挽回の機会を頂戴いたしたく、また次回のご予約を頂戴できればと存じます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

関西・四国エリアリーダー

松本 良徳

【喫煙ツイン<1~2名利用> 】

投稿者さん 2019年03月03日 11:50:47

ベッドは、広くて良かったですが、枕がふかふか枕もあると良かったです。
あと、初めて利用の利用だと、せっかくの色々なサービスがわかりづらいのでは?と思いました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月03日 19:50:56

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
しかしながらホテルの様々なサービスについて充分なご案内ができなかった事、お詫び申し上げます。
当館はチェックインの際、お客様方々のお待ち時間を少しでもお減らし、お部屋でお寛ぎできます様、クイックチェックインを実施しております。
客室のテレビや館内インフォメーションにてサービスのご確認も可能でございまが、チェックインの際にお伝えするのができず、申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬところは、多々あるかとは存じますが、今後も変わらぬご愛顧を頂きます様宜しくお願い申し上げます。

副支配人 李

【朝食付き】スタンダードプラン<約80種類!!大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【禁煙クイーン<1~2名利用>】

幸せぷりんさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

幸せぷりんさん [40代/女性] 2019年02月18日 20:55:46

シングルルームですが、広々として良かったです。

全体的に悪くはないのですが、外国人客が非常に多く、マナーが悪いのが気になりました。もう国内ではないみたい…

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月18日 22:19:27

この度はドーミーインPREMIUMなんばへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室につきましてお褒めのお言葉を頂け大変光栄でございます。

しかしながら、海外のお客様のマナーに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
巡回等を強化致しまして全てのお客様にお寛き頂けるよう努めて参ります。
最後になりますが、今後ともドーミーインPREMIUMなんば・ドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして有難うございました。

フロント 増田

【早割14】早期割引14日前プラン☆≪朝食付き≫
【※バスタブ・シャワーブースなし 禁煙ビジネスシングル洗濯機付】

タカタカ1012さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2018年02月12日 01:59:56

前回から久しぶりでしたが今回は残念に思いました。部屋に携帯充電器が無く自身の充電器を使用しましたし、温泉も熱いと思いましたが温まったので良かったんですが、特に洗い場の所のタイルにカビで黒くなっている所が何ヵ所もあり清潔間がありません。朝食も7時オープンで遅くなったのに、オムレツとお好み焼きは、出たのが遅かったですよ。¥1800に上がったのにP京都駅前と同じく質が下がりましたね!¥1800の朝食のレベルではありません!全ての面でNo.1は、野々富山でしょうか?そして野々奈良が頑張ってる感じです。¥1200の朝食でNo.1は、ドーミーイン長野ですよ!新メニューもありましたし、デザート系も長野は充実してます。パン系では姫路と広島ですね。¥1200のドーミーインの朝食よりレベルが低くては、次は食べません!牛乳が美味しいのはドーミーイン松本で地元産の大きな瓶で出されてます。自販機の瓶牛乳で美味しいのは野々富山の地元メーカーの瓶牛乳ですが・・・P和歌山も¥1200で頑張っていろんなメニューが出ていて味付けには感動したんですからPなんばも頑張ってほしいです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月12日 13:36:25

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は折角お泊り頂きながら、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
御意見頂戴いたしました、携帯充電器でございますが、エレベーター内にご案内を致しておりますが、現在メンテナンス中で客室全室から撤去致しております。大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
また、大浴場の黒カビの件でございますが、定期でカビの除去を行っておりますが、清掃及びフロントでのチェックが不足致しておりました。
これに関しましては、特別清掃してカビの除去を行うように指示を致しましたので、早急に改善を行います。貴重なご意見ありがとうございました。
あと、オムレツ、お好み焼きに関しまして提供が遅くなったとの、誠に申し訳ございません。
オムレツ・お好み焼きは、大変人気がある商品でございますので、欠品が無いように致します。
あと、各地のドーミーインの朝食のアイテムをご紹介いただき、誠にありがとうございます。
ご意見頂戴いたしましたように、私どもも他棟の朝食に負けないメニューに少しずつレベルを上げて行きたいとと思いますので、引き続き忌憚のないご意見を頂戴出来ればと存じます。
今回は、貴重なご意見を頂戴いたし、誠にありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧を頂戴いたします様、よろしくお願い申し上げます。

【早割7】早期割引7日前プラン≪朝食無料≫
【※シャワーブースなし!ビジネスシングル<1名利用>】

投稿者さん 2017年11月22日 00:50:28

地下鉄の駅から距離があったように思います。大きなカートを引っ張っての移動はしんどかったです。出発時 無料バスがホテルより出ていました。同じようにピックアップもしたらよいのではないですか。
これはホテルの責任ではないですが8割方アジアの方のように思いました。風呂場の脱衣までスリッパのままとか 濡れた体のまま着換えていたりと わからなくもないですが 勘弁してほしい。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月22日 18:45:53

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、地下鉄の最寄駅は日本橋駅か長堀橋駅でございますが、
どちらも徒歩5分ほど要します。
お客様にはご足労をお掛けいたしますがご理解頂けますと幸いでございます。
また、難波までのお送り無料シャトルバスは行っておりますが、
現在の所、お迎えの便を運行する予定はございません。
何卒ご了承くださいませ。
大浴場のマナーについても、ご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
1時間に1回の巡回と、チェックイン時のマナー説明を再度徹底し、
すべてのお客様に気持ち良くご利用いただけます様、努めさせていただきます。
次回はご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、
またの機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【早割7】早期割引7日前プラン≪朝食無料≫

投稿者さん 2017年11月17日 17:39:46

お部屋・大浴場・朝食共に全て平均水準以上で大変気持ちよく使用させていただきました。
不満な点は1点、接客に対してのみです。

朝食会場で一部アジア系のスタッフの方が、作っていたオムレツ等をぶん投げるように配膳していました。
その他にもドリンクの補充の方が、容器にぶちまけるようにドリンクを補充しているのも見ました。
正直、日本人にとっては理解しがたい接客のレベルです。

全ての外国人スタッフさんの対応が悪かった訳ではありません。
受付の方は非常に丁寧に対応していただけて感動しました。
一部の方のマナーが悪いだけなのかもしれませんが、今回は非常に目につきました。

ドーミーインのサービスに惚れ込み、他地域の旅行の際もドーミーインを選択してきていただけに、今回は非常に残念な気分になりました。
ドーミーインブランドへの信頼が薄れました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月18日 18:24:20

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
せっかくご利用頂きましたが、朝食会場ではたいへんご不快な思いをお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。

仰る通り外国人スタッフも多く在籍しておりますが、全スタッフに対する接客マナーや配膳の指導不足を痛感しております。
すべてのお客様に朝から気持ちよく朝食をお召し上がりいただけます様、今一度サービスを見直し、改善させて頂きます。

このようなご指摘を頂きながら、受付のスタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
フロント・レストラン共に接客レベルの向上に努めさせて頂きますので、
誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら今後もドーミーインをご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり有難うございました。

投稿者さん 2017年01月15日 05:12:00

部屋、風呂は満足です。食事は今ひとつでした。ご飯がパサパサで固く不味い。外国人宿泊客も多く宿泊していましたが、あのご飯では日本のご飯の味が悪評を生みかねません。改善を期待します。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月16日 18:47:50

今回は、折角ご利用頂きながらご朝食の内容が、お客様のご期待に添うことが出来ず、私共も大変残念であり、また大いに反省を致しております。
特に、ご飯がおいしくなかったとのご意見でしたが、私共は国産ブレンド米の新米を炊きまして、ご朝食時にお出し致しております。ただ、今回はご飯を炊く際の水加減が足らずに”パサパサ”としてしまったかと思われます。今後はこの様な事が無いように、また常につやつやでふっくらした美味しいご飯を提供できるように、再度炊飯の手順を確認致し、ご利用頂く国内外のお客様にご納得頂き、喜んで食べて頂ける様なご飯の提供に努めて参ります。。
今回は、大変貴重なご意見を頂戴いたし、誠にありがとうございました。またご朝食に関しまして、おかずやお味噌汁に関する忌憚のないご意見も次回ご利用時にまたお聞かせいただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中の、ご意見投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月03日 12:22:04

今回は高野山観光をするための前泊に利用しましたので、大阪観光のであれば立地も良く食事も近隣に飲食店が沢山あり良かったと思いますが、残念なことに前日の用務で疲れていて外出する気分ではなかったですが夕食の飲食施設がなかったため外出せざるを得ませんでした。
7月の三連休中日の宿泊でほかの宿泊先がない中で、温泉大浴場があったことは良かったです。
また、早い時間から就寝しましたが、部屋が前室と扉でセパレートしてあるため廊下の音が気にならなくて良かったです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月04日 09:51:09

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご用務でお疲れの所、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。次回はお客様が我が家の如く感じるよう、私たち誠心誠意で接客いたします。
当ホテルには外国のお客様が多く、共同施設のマナーに対して心血を注いでおります。大浴場は1時間毎巡回し、防音の為、なるべく国内のお客様とフロアを分けております。
防犯の為エレベーターの施錠や、女性大浴場の暗証番号対応など力を入れております。次回もしご利用の機会がございましたら是非ご確認下さいませ。
では忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

フロント キム

投稿者さん 2016年06月22日 20:13:05

いつも快適です。
ありがとう

2016年04月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月23日 10:50:33

この度はドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に温泉と満足して頂けて大変嬉しく思っております。
大浴場では、毎日、早朝より果実湯を実施しておりますがお楽しみ頂けたでしょうか?現在はネーブル湯を実施しておりましたが、季節によって内容を変更させて頂いておりますので、次回ご利用の機会がございましたら楽しみにお越しくださいませ。
これからもお客様に満足して頂ける様に精進して参ります。お忙しい中、投稿して頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 朴

【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2016年03月14日 08:27:46

ホテルが提供しているものについては、全般的に満足できると思います。

ただ、ホテルの問題ではないですが、あまりにも東アジアからの外国人の観光客が多く、どのフロアどの時間でもうるさいため、宿泊経験としてはあまり良いものではありませんでした。

特に夜、疲れてホテルに戻った時に「隣国の空港に降り立った時に気づく、にんにくの臭い」が鼻についた時には、ショックすら覚えるほどでした。小腹が空いたので夜鳴きそばをいただこうとしても、騒々しさと人混みの多さで食べる気力を失うほどでした。

決してホテルが悪いわけではありません。ただ旅先のホテルという私にとっては一日の疲れを癒す場所が、あのような異国感しかない場所となっているのであれば、私のチョイスが間違っていたということなので、今後は別のホテルを選びたいと思います。

2016年03月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月15日 07:19:22

この度は「ドーミーインPREMIUMなんば」にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。当館を気に入って頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご滞在中にご不快なお思いをさせてしまいました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。
今後、館内の巡回を強化いたしまして、マナーの協力のお声掛けをしてまいります。お客様に滞在中にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう環境作りを心がけてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また大阪にお越し頂いた際には是非当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 今谷

【連泊割】お日にちが合えば最大50%OFF連泊プラン♪
【ビジネスシングル◆洗濯機付※シャワーブースなし◆連泊も快適】