投稿者さん 2017年11月22日 00:50:28

地下鉄の駅から距離があったように思います。大きなカートを引っ張っての移動はしんどかったです。出発時 無料バスがホテルより出ていました。同じようにピックアップもしたらよいのではないですか。
これはホテルの責任ではないですが8割方アジアの方のように思いました。風呂場の脱衣までスリッパのままとか 濡れた体のまま着換えていたりと わからなくもないですが 勘弁してほしい。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月22日 18:45:53

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、地下鉄の最寄駅は日本橋駅か長堀橋駅でございますが、
どちらも徒歩5分ほど要します。
お客様にはご足労をお掛けいたしますがご理解頂けますと幸いでございます。
また、難波までのお送り無料シャトルバスは行っておりますが、
現在の所、お迎えの便を運行する予定はございません。
何卒ご了承くださいませ。
大浴場のマナーについても、ご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
1時間に1回の巡回と、チェックイン時のマナー説明を再度徹底し、
すべてのお客様に気持ち良くご利用いただけます様、努めさせていただきます。
次回はご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、
またの機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【早割7】早期割引7日前プラン≪朝食無料≫
【禁煙ツイン<1~2名利用>】

投稿者さん 2017年11月17日 17:39:46

お部屋・大浴場・朝食共に全て平均水準以上で大変気持ちよく使用させていただきました。
不満な点は1点、接客に対してのみです。

朝食会場で一部アジア系のスタッフの方が、作っていたオムレツ等をぶん投げるように配膳していました。
その他にもドリンクの補充の方が、容器にぶちまけるようにドリンクを補充しているのも見ました。
正直、日本人にとっては理解しがたい接客のレベルです。

全ての外国人スタッフさんの対応が悪かった訳ではありません。
受付の方は非常に丁寧に対応していただけて感動しました。
一部の方のマナーが悪いだけなのかもしれませんが、今回は非常に目につきました。

ドーミーインのサービスに惚れ込み、他地域の旅行の際もドーミーインを選択してきていただけに、今回は非常に残念な気分になりました。
ドーミーインブランドへの信頼が薄れました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月18日 18:24:20

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
せっかくご利用頂きましたが、朝食会場ではたいへんご不快な思いをお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。

仰る通り外国人スタッフも多く在籍しておりますが、全スタッフに対する接客マナーや配膳の指導不足を痛感しております。
すべてのお客様に朝から気持ちよく朝食をお召し上がりいただけます様、今一度サービスを見直し、改善させて頂きます。

このようなご指摘を頂きながら、受付のスタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
フロント・レストラン共に接客レベルの向上に努めさせて頂きますので、
誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら今後もドーミーインをご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり有難うございました。

【禁煙コンパクトツイン】

投稿者さん 2017年09月03日 20:58:45

こちらのドーミーは初。道頓堀へのアクセスはいいです。お風呂もドーミー水準で良い感じ。
が、ホテルには無関係ですが、お客のマナーが・・・浴場ではとにかく日本語以外の言葉が大人数での大音量で飛び交い、せっかくの湯の場も落ち着けない。体を洗わずに湯に入ったりなど不快としかいえない。
ドーミー系宿泊は7,8年位前から使わせていただいており、もう50数回位の利用ですが、他ドーミーよりも明らかに違和感を感じます。(下関で似た様な経験あり)
まあどこのドーミーも、全体的に初期の初々しい楽しみから外れ始めている印象。これは客層以外でも感じます。人気に比例してホスピタリティが下がってるような感。
こちらは立地上、駐車場が遠いのはやむをえないとしても、電話で駐車場前への道を確認したのに、一方通行でないと言われ危うく逆走仕掛けましたよ。
また、チェックアウトの時、駐車券を返してもらうように言っても、チェックアウトの様子を何度もチェックするのみで全く要領を得ず、駐車券をもらうだけなのに相当待つ始末。
その後券を渡してもらっても、悪気無く無意味な照れ笑いで終わる男性スタッフ。
その際もそんなに広くないロビーにうろつく10名以上の客人。チェックインの時もやはり10数人の客人がロビーの椅子、フロアを占拠して、威圧感がハンパ無い。なんか日本人のこちらが悪いかのような睨みまでされてしまいました。
チェックインからアウトまでこんなに不快に感じたドーミーは無いです。
全体の印象として、こちらはもういいです。いや、結果、大阪の街も印象悪く感じてしまったので、もういいです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月05日 18:20:05

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただき、誠に有難うございました。
今回は、せっかくご利用頂きながら全くごゆっくりできず、誠に申し訳ございません。
まずは、私共の駐車場案内におきまして、きちんとご案内が出来ておらず、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
今後は、駐車場の位置が”堺筋の道頓堀入口”であることをご案内いたし、あまり大阪の地理に詳しくないお客様には、大変お手数ですが一旦ホテルの正面までお越し頂き、地図をお車まで持参致し、丁寧にご案内をするように致します。
また、チェックアウト時に大変お待たせをしたとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、このようなことが無きよう、私をはじめフロント業務に精進を致してまいります。
あと最後に海外のお客様へのご意見に付きまして、ここ数年来多くの海外のお客様がご利用頂いております。国内のお客様を初め、文化や風習の違う海外のお客様にもお寛ぎ頂ける様に、スタッフが来館時に館内のご案内や、2階大浴場のご利用方法などをまとめたインフォメーションにてご案内致しております。ただ、私どものご案内が充分でなく結果ご不快の念を抱かしてしまいました事をお詫び申し上げます。今後はご利用の皆様が気持ちよくお過ごし頂ける様、より丁寧な館内のご案内に努めて参ります。
まだまだ、至らぬところは多々あるかとは存じますが、今後も変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しいなこの、ご意見投稿、誠にありがとうございました。

【早割7】早期割引7日前プラン≪朝食無料≫

投稿者さん 2017年08月22日 22:38:07

温泉はいいのですが汚いです。外国の方は入り方がわからないので仕方ないかも知れませんが説明してほしいです。
服着たまま入ってきたりマナーが悪すぎます。あと、シーツ交換をしてもらったのはいいですが、人が使ったものを間違えて使ったらしく水虫の物凄い異臭がしてさいあくでした。
使用後のシーツと新しいシーツの違いがわからないのはちょっと問題です。今回は強烈な臭いでわかりましたが、本当に新しいのを使ってるのが不信感はあります

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月23日 13:59:15

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠に有難うございます。
さて今回は折角ご利用頂きながら、全くお寛ぎ頂けず、さらに大変なご不快の念をお掛けいたしましたことを、お詫び申し上げます。
ただご意見にありましたシーツの件でございますが、一度他のお客様が使用したものを、洗わずに再度使用する事はございませんが、今回の経緯を清掃担当者と再度確認作業を行います。
今回は、貴重なご意見・投稿を頂き誠にありがとうございました。
今回のご意見を真摯に反省致し、今後よりお客様満足の向上に努めて参ります。
また次回のご予約もお待ち申し上げます。

支配人 松本 良徳

【連泊割り】ゆったり癒しの連泊プラン≪素泊まり≫
【ビジネスシングル◆洗濯機付※シャワーブースなし◆連泊も快適】

pafuoilさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pafuoilさん [50代/男性] 2017年07月11日 01:26:04

立地は最高です。でもアジアの宿泊客ばかりで、露天風呂はその方々が陣取っていて入れませんでした。シャンプーや椅子も散らかっていたので元に戻しておきました。従業員の方々は大変ですね。いつも笑顔で対応してくださり、ありがとうございました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月12日 20:48:29

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、大浴場ではご不便な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
近年アジアからの観光客の増加により、当ホテルも海外のご宿泊者様が大変増えてきております。
チェックインの際には大浴場の利用マナー等をご説明させて頂いておりますが、行き届いていない部分がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら私共スタッフに労いのお言葉まで頂戴し、嬉しく存じますと共に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
海外の方だけでなく日本のお客様にも、不便なく快適にお過ごしいただけます様、努力と工夫を重ねて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙コンパクトツイン】

投稿者さん 2017年01月15日 05:12:00

部屋、風呂は満足です。食事は今ひとつでした。ご飯がパサパサで固く不味い。外国人宿泊客も多く宿泊していましたが、あのご飯では日本のご飯の味が悪評を生みかねません。改善を期待します。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月16日 18:47:50

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は、折角ご利用頂きながらご朝食の内容が、お客様のご期待に添うことが出来ず、私共も大変残念であり、また大いに反省を致しております。
特に、ご飯がおいしくなかったとのご意見でしたが、私共は国産ブレンド米の新米を炊きまして、ご朝食時にお出し致しております。ただ、今回はご飯を炊く際の水加減が足らずに”パサパサ”としてしまったかと思われます。今後はこの様な事が無いように、また常につやつやでふっくらした美味しいご飯を提供できるように、再度炊飯の手順を確認致し、ご利用頂く国内外のお客様にご納得頂き、喜んで食べて頂ける様なご飯の提供に努めて参ります。。
今回は、大変貴重なご意見を頂戴いたし、誠にありがとうございました。またご朝食に関しまして、おかずやお味噌汁に関する忌憚のないご意見も次回ご利用時にまたお聞かせいただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中の、ご意見投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月08日 19:28:36

場所柄外国人の人が多いのは仕方が無いとは思いますが、フロアで大きな声を出し、お風呂場では占領し、ご飯の場所は席を勝手に替えるなどされ、ホテル側の問題ではないでしょうが、このことについては不愉快な思いをしました。外国人ばかりが無作法ではありませんが、今回の旅ではそうなってしまいました。残念でした。出来るだけ、階毎にまとめていただけたりすると良いかなと思いました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月09日 17:03:59

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きながらごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで誠に申し訳なく存じます。
私共も海外のお客様が増える中、温泉利用のマナーの啓発や朝食でもフロントスタッフがアテンドに入り、朝食会場内の席案内をするなど行っておりますが、まだまだ全てをカバーできていないのが現状でございます。
今後は、チェックイン時の温泉案内を徹底し、朝食も今以上に事前の混雑状況の情報提供をより細かく行うと共に、席案内も第二会場などを効率的に行い、皆様が快適にお食事頂ける様に努めて参ります。
まだまだ至らぬことはあるかとは存じますが、どうか忌憚のないご意見を頂戴すると共に、今後も変わらぬご愛顧を頂戴致します様宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

支配人 松本 良徳

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイントUP★≪朝食付き≫
【禁煙シングル】

けいごばばあさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けいごばばあさん [60代/女性] 2016年11月05日 09:29:02

外国の人が多くマーナがとても悪いです。
ドアを開けたまま隣り合わせでしゃべれるのでとてもうるさくて、落ち着かないです。
大浴場も家族ぐるみでとてもうるさくて、髪の毛も乾かさないで部屋に戻りました。
だって陣取りして、困りました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月17日 11:01:54

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場など、常時チェックの出来ない場所においても1時間に1度の定時巡回を行っておりますが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
共用スペースは皆様が平等に快適にお過ごし頂くべき所、積極的にお声掛けし、今後この様な事のないようマナーアップを図って参ります。
またご機会がございましたら是非次回にはゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ間で連携を図って参ります。
副支配人 木村

【関西エリア限定】御宿 野乃 なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

けいごばばあさん [60代/女性] 2016年11月05日 09:20:17

朝食は御飯がダメです。
古米で硬い、残念でした。(;_;)/~~~

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月06日 08:14:52

朝食の際のご飯につきまして確認致しました所、
本年の新米は10月中頃より提供しております。
せっかくの新米、美味しくお召し上がって頂きたい所でしたが
炊き具合がお口に合わず誠に申し訳ございませんでした。
改めて炊き具合をチェックし、皆様に美味しいと仰っていただけるご飯を用意してまいります。
重ねてお詫び申し上げます。

副支配人 木村

投稿者さん 2016年08月03日 12:22:04

今回は高野山観光をするための前泊に利用しましたので、大阪観光のであれば立地も良く食事も近隣に飲食店が沢山あり良かったと思いますが、残念なことに前日の用務で疲れていて外出する気分ではなかったですが夕食の飲食施設がなかったため外出せざるを得ませんでした。
7月の三連休中日の宿泊でほかの宿泊先がない中で、温泉大浴場があったことは良かったです。
また、早い時間から就寝しましたが、部屋が前室と扉でセパレートしてあるため廊下の音が気にならなくて良かったです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月04日 09:51:09

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご用務でお疲れの所、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。次回はお客様が我が家の如く感じるよう、私たち誠心誠意で接客いたします。
当ホテルには外国のお客様が多く、共同施設のマナーに対して心血を注いでおります。大浴場は1時間毎巡回し、防音の為、なるべく国内のお客様とフロアを分けております。
防犯の為エレベーターの施錠や、女性大浴場の暗証番号対応など力を入れております。次回もしご利用の機会がございましたら是非ご確認下さいませ。
では忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

フロント キム

投稿者さん 2016年07月20日 21:03:26

接客が不親切とくに男性スタッフは感じ悪く、ドーミーイン利用してはじめて不快であった。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月21日 07:15:57

折角ご利用頂きながら、スタッフの接客が不親切とのご意見を頂戴いたしました。
私の指導が行き届かず、お客様には大変ご不快の念を与えてしましましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける接客応対を私をはじめ、全てのスタッフが出来る様に、再度指導して参ります。

まだまだ至らぬ点は多々あるかとは存じますが、
大阪にお越しの際は是非ご利用頂きます様、ご予約お待ち申し上げます。

お忙し中の投稿、誠にありがとうございました。

総支配人 松本 良徳

【朝食付き】スタンダードプラン<約80種類!大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【禁煙ダブル<1~2名利用>】

投稿者さん 2016年06月22日 20:13:05

いつも快適です。
ありがとう

2016年04月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月23日 10:50:33

この度はドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に温泉と満足して頂けて大変嬉しく思っております。
大浴場では、毎日、早朝より果実湯を実施しておりますがお楽しみ頂けたでしょうか?現在はネーブル湯を実施しておりましたが、季節によって内容を変更させて頂いておりますので、次回ご利用の機会がございましたら楽しみにお越しくださいませ。
これからもお客様に満足して頂ける様に精進して参ります。お忙しい中、投稿して頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 朴

投稿者さん 2016年03月14日 08:27:46

ホテルが提供しているものについては、全般的に満足できると思います。

ただ、ホテルの問題ではないですが、あまりにも東アジアからの外国人の観光客が多く、どのフロアどの時間でもうるさいため、宿泊経験としてはあまり良いものではありませんでした。

特に夜、疲れてホテルに戻った時に「隣国の空港に降り立った時に気づく、にんにくの臭い」が鼻についた時には、ショックすら覚えるほどでした。小腹が空いたので夜鳴きそばをいただこうとしても、騒々しさと人混みの多さで食べる気力を失うほどでした。

決してホテルが悪いわけではありません。ただ旅先のホテルという私にとっては一日の疲れを癒す場所が、あのような異国感しかない場所となっているのであれば、私のチョイスが間違っていたということなので、今後は別のホテルを選びたいと思います。

2016年03月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月15日 07:19:22

この度は「ドーミーインPREMIUMなんば」にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。当館を気に入って頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご滞在中にご不快なお思いをさせてしまいました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。
今後、館内の巡回を強化いたしまして、マナーの協力のお声掛けをしてまいります。お客様に滞在中にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう環境作りを心がけてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また大阪にお越し頂いた際には是非当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 今谷

【連泊割】お日にちが合えば最大50%OFF連泊プラン♪

投稿者さん 2015年03月31日 20:39:59

最大の利点は大浴場。ユニットバスが大嫌いなのでこの点で宿泊を決めた。繁忙期だったのか洗い場が足りず、浴場に入ってすぐ突っ立ってる羽目に。宿泊客は外国の方(特に韓国と中国)が多く、大浴場は賑やかだった。部屋は加湿機能付空気清浄機があったのがとても良かった。洗面所のコップが若干清潔でないのが気になった。コンビニが近く、コメダ珈琲が目の前なので素泊まり客には嬉しい。総合的にミニマムだけど必要なものが揃ってる使い勝手のいいホテル。

2015年03月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月14日 10:09:17

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ならびに、ご多忙の中ご意見ご感想を承り
大変嬉しく存じます。
またお客様にご利用頂けますよう
今後より一層サービスに力を入れて参る
所存にございますので
是非、お客様の又の当館のご利用を
心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

投稿者さん 2015年01月21日 23:30:03

ドーミーの中でもプレミアムなので期待して行きました(ここは初めて宿泊しました)
夜泣きそばはキムチもありとてもよかったです。
部屋はふつうな感じでした。
今回の一番の思い出は、大浴場です。
行った時間も悪かったかもなのですが、
アジアの方がすごい人数で&洗い場も占領していて、ちょっといやになりすぐに出てしまいました。
チェックインの時にでも、入浴時のマナーあたりをお伝えいただければと思いました。
ホントに場所取りがすごいんです。ありえないです。
マッサージを受けたのですが、こちらはとても良かったです。

ドーミー大好きなので、ちょっと検討いただければと思います。

2015年01月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月24日 01:08:54

いつもドーミーインをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場におきまして、ご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
昨今の訪日外国人観光客の増加により当ホテルにおいてもアジア圏のお客様中心に増えてきており受入体制の整備に取り組んでおります。
特に大浴場につきましては入浴ルールをチェックイン時に説明し、大浴場内には4カ国語で案内文を掲示しておりますが全てのお客様にご協力頂けてないのが現状でございます。
今後チェックイン時にはよりご理解頂けるよう多言語の案内文を使用し、説明致します。
また、混雑時間帯の巡回回数を増やし、細心の注意を払い皆様が快適にお過ごし出来るよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。
今後ともぜひドーミーインをご利用頂き、貴重なご意見をお聞かせくださいますよう心よりお願い申し上げます。

副支配人 平良

投稿者さん 2014年09月26日 17:41:45

外国の方も多いのでフロントに外国人スタッフが居られるのは良いですが、日本語が分かり難く日本人にはちょっと辛いです

2014年09月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月29日 04:02:12

この度は私どもドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご投稿にございますように当館はビジネスのお客様のみならず多くの外国のお客様にもご利用頂いておりますので、日本人スタッフのみならず外国人スタッフを採用しておりますが、ご対応時に御不便な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

今後は外国人スタッフへの指導はもちろんのこと、日本人スタッフによるスムーズな対応ができますよう、努めて参りたいと存じます。

またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

フロント 木下

投稿者さん 2014年08月10日 11:25:15

温泉があって、ゆっくりできました。駅から少し遠いですが、送りのバスがあるので助かりました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月11日 20:21:30

この度は私どもドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館自慢の『天然温泉』をご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、従業員一同大変嬉しく思っております。

ご投稿にございますように朝のみではありますが、無料のお送りを行っております。お時間は以下の通りです。

ホテル→近鉄なんば駅
6:45 7:15 7:45 8:15 8:45 9:30 10:00 10:30 11:00
※先着順となります。

何度お越し頂きましても気持ち良くお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 木下

【素泊り】スタンダードプラン
【ビジネスシングル<1名利用>洗濯機付※シャワーブースなし】

MOTOKEN35さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MOTOKEN35さん [40代/男性] 2014年08月05日 11:34:49

京セラドームの巨人戦観戦の為、宿泊しました。
洗濯機付きの部屋、初体験でしたが安心して利用できました。
但し、乾燥に時間がかかるので急ぎの方は大浴場の乾燥機の方が早いようです。

大浴場は混雑時を避けて利用したので気持ち良かったのですが、あがって拭いていたら
女性の従業員の方が、なにも言わずに突然入って来て、ドッキリしました。
せめて入ってくる時に「失礼します」の一言が欲しかったですね。
もしくは、気を利かせて男性従業員が入ってくるとか...。
リラックスしていたのが、一気に緊張しましたよ(笑)。

朝食の1500円は自分にとって高額だったので コンビニで済ませました。
値段がもう少し安ければ、洗濯機付きの部屋は気に入ったので
来年も大阪で巨人戦があれば宿泊したいので ぜひ検討をお願いいたします。

2014年07月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月11日 03:39:45

この度はドーミーインPREMIUMなんばのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在いただいたビジネスシングルのお部屋はシャワーブース、バスなしとなっておりますが、乾燥機能付ドラム洗濯機を設置しております。
ご意見いただいた通り、部屋設置の洗濯機は洗濯から乾燥までワンタッチでご利用できますが所要時間が約3時間程となっております。
お急ぎの場合は大浴場脱衣所内に設置しております20分100円の乾燥機をご利用下さいませ。

大浴場ではお寛ぎのところ急に挨拶もなく女性清掃スタッフが入場してしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフの基本である「挨拶」ができておらず、恥ずかしい限りでございます。今回の件を真摯に受け止め、スタッフ教育に努めていく事をお約束致します。

朝食バイキングにつきましては当分メニュー数、料金は据え置きとなる事を何卒ご了承くださいませ。今後ともご当地メニューや季節感を意識したメニュー等を取り入れ工夫して参りますので是非、ご賞味いただければと存じます。

来年も大阪にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。

フロント 平良

【PremiumStay】13時イン-11時アウト

投稿者さん 2014年05月06日 18:33:59

立地は日本橋駅からは少し歩かなければなりません、部屋は狭いですが満足です、朝食付きではないので分かりません、部屋にバスルームが無いので2Fの大浴場を利用、広く清潔感の有る温泉でした。清掃で1回だけ部屋のゴミが片づけてなかった、部屋に洗濯機があったので便利でした。

2014年05月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月07日 16:38:12

お申込み頂きましたお部屋はシャワーブースはございませんが、洗濯、脱水、乾燥を行える洗濯機付きのお部屋でございまして、長期でご利用頂くお客様に大変ご好評いただいておりますお部屋でございます。

お部屋のお掃除でご不便な思いをさせてしましました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事の無い様、清掃スタッフ及びフロントスタッフのチェックを徹底して参ります。

甚だ勝手ではございますが、次回も大阪にお越しの際はご利用頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 木下 和彦

【ウィークリー】4泊以上のご宿泊でお得!

投稿者さん 2014年04月28日 09:16:13

他の方が書かれているようにお風呂のロッカーの鍵が明らかに使用中残より少ない。
全体的に他のドーミーインのサービス・雰囲気に追いついてほしい。
がんばって

2014年04月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月29日 10:24:34

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂きましてありがとうございます。

大浴場脱衣所ロッカーの件、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ありません。

現在、チェックインの際にご案内、大浴場内においてご案内を掲示をしておりますが、まだまだお客様にご不便をお掛けする状況が続いており、謝罪申し上げます。

対応策と致しましては、今後はチェックイン時にて口頭のみではなく書面を活用し、より印象をもって頂けるご案内を実施致します。

またお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館心よりお待ち申しております。

副支配人 中村

【素泊まり】スタンダードプラン