とらちゃくさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とらちゃくさん [50代/男性] 2019年11月24日 20:05:27

周囲にはコンビニ、飲食店が多数あり、便利です。目当ての大浴場も十分満足。朝食も美味しくいただきました。敢えて言えば、朝食の開始時間をせめて6時半からにしてもらえると、ビジネスマンでも、朝風呂と朝食をゆっくり楽しめると思います。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月26日 08:46:39

天然温泉夕霧の湯ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
満足いただけた様子の投稿を頂き、非常にうれしい限りでございます。
朝食時間帯はご要望に沿えることができず、鬼失礼致しました。7:00からの営業につきご不便をお掛け致しますが、ゆったりとご出発ができる機会がございました際にはぜひともご利用頂きたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUMなんば 支配人 雪田

投稿者さん 2019年08月02日 21:26:05

大浴場が楽しめるので、ドーミーイン はよく利用します。
こちらの施設は、主要駅からも近く非常に便利でした。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月13日 06:59:18

この度はドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足のいくご滞在になったご様子が伺えまして、スタッフ一同心より光栄に存じております。
また、当館自慢の天然温泉や立地条件についてのお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様方にとって「第二の我が家」と思えるホテルであります様、おもてなしの心を大切にした接客応対、お客様方に愛されるサービス提供に努めて参ります。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年06月20日 23:35:54

夜鳴きそば最高。キムチも食べられるのはここが初めてだった。ドーミーインの中でも好きな場所。
宿泊客に日本人が一人もいなかったことが気になった。外国に人気のホテルなのかも。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月30日 04:34:53

この度は天然温泉夕霧の湯ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、国内はもちろん海外からの観光客の方も多い賑やかな大阪の雰囲気に合わせ、
国内の方にも特別な思い出を味わって頂けるよう、大阪地区のドーミインチェーンのみ夜鳴きそばご提供の際、
韓国のキムチを一緒にご用意させていただいております。
実際、当ホテルでの海外客の割合は6割程度になっておりますが、国内外問わず、
今後とも、お客様方にとって「特別」と思えるホテルであります様、おもてなしの心を大切にした接客応対、
お客様方に愛されるサービス提供に努めて参ります。
本日はご多忙の中、ご貴重なご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございます。

フロント 羅

☆2019年7月堂々のプレオープン☆
『浅草観音温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草』
 国内82棟目、関東エリア野乃シリーズ初出店♪
 ☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆

【早割7】早期割引7日前プラン☆≪朝食付き≫
【※バスタブ・シャワーブースなし 禁煙ビジネスシングル洗濯機付】

さるぼぼ4491さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さるぼぼ4491さん [50代/男性] 2019年06月03日 16:36:14

チェックインの時、喫煙ブースがあるフロアは何階かをフロントに尋ねたら、喫煙ブースがあるフロアに部屋を変えてもらえました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月04日 06:08:24

当館は全室禁煙ではございますが、5階以上の奇数階に喫煙ブースをご用意しております。
お客様からリクエストがある場合、可能な限り喫煙ブースがあるフロアにお部屋の用意ができる様、努力しております。
ドーミーインチェーン全スタッフはお客様の声に耳を傾け、少しでもお客様にご満足いただける様に努めておりますので、いつでもお気軽にお声がけ下さいませ。
本日はご多忙の中、ご貴重なご投稿お寄せ頂きまして有難うございます。

☆2019年7月堂々のプレオープン☆
『浅草観音温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草』
 国内82棟目、関東エリア野乃シリーズ初出店♪

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆

投稿者さん 2019年05月27日 19:45:06

2019年5月25日に一泊しました。

立地については、近くにコンビニもレストランもマッサージ店もあって満足!
部屋、サービスは期待通り、値段相応といったところでこれも満足!
食事については、正直言って大阪で食べたどの料理より朝食バイキングが美味しかったです!特に和食系全般と、洋食コーナーの焼きソーセージが美味しかったです
大浴場については、広々とした内風呂、サウナと水風呂が気持ちよかったので大満足です!ただ外風呂に浮かべてあった木のブロック、ほとんど木の匂いとかもしなかったのですがあれは匂いつけでは無いのでしょうか...?
脱衣場に置いてあった化粧水、あれは肌が弱い私にはキツかったですね...肌がビリビリしました...
あとエントランス受付の方々はみなさん笑顔で気持ちの良い対応をしてくれました!

ちょっと困った点としては、部屋備え付けの洗濯機の使い方がちょっと分かりにくかったですね...
特に乾燥機能とか、普段使わないから私の知識が無いだけかもですが、感想が終わるまで1時間半以上掛かると表示されたときは嘘ー!?と思いました

まとめると、全体的に値段相応、一部は値段以上に大満足!
ですがちょっと細かいところが気になった、といった印象です!

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月02日 21:40:54

天然温泉夕霧の湯ドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただき、誠にありがとうございました。
『満足』とのお言葉を頂き、スタッフ一同非常にうれしい限りでございます。
お客様がご滞在中、ゆったりとお寛ぎ頂ける環境を整えてまいりたいと思います。
洗濯機につきましてはご利用説明不足があり、誠に失礼いたしました。備え付けの洗濯機は家庭用のものを使用しており、通常洗濯・乾燥までを含めますとおおよその時間帯が90分~100分を目安としております。何卒ご容赦くださいませ。
大浴場も含め、多くのご意見を頂きありがとうございます。
スタッフの挨拶などお褒めの言葉も多くいただき、誠にありがとうございます。お客様に引き続きご愛顧いただけるよう努めてまいります。
また大阪へお越しの機会がございました際には、ぜひともご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUMなんば 支配人 雪田

【朝食付き】スタンダードプラン<約80種類!大阪名物を取り入れた和洋バイキング>

ひろちゃん10293085さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろちゃん10293085さん [40代/男性] 2019年05月06日 16:42:22

とても良かった

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月10日 08:07:15

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊期間中にご満足頂けたご様子でスタッフ一同心より光栄に存じております。
今後も変わらぬご愛顧を頂きます様宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人 李

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ダブル<1~2名利用>】

投稿者さん 2019年04月14日 10:49:31

シャワーなしの部屋が予約時にわかりにくかった(外人も一緒に予約)。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月16日 18:42:26

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋は、ビジネスシングルと申しまして、私共のお部屋タイプの中で一番お値打ちなタイプであり、客室に全自動の洗濯機を備えた非常に人気の高いお部屋タイプでございます。
しかしながら、このタイプは客室にシャワーブースが無く、2階の大浴場をご利用頂くお部屋となっております。
ご利用のお客様より、今回のように分かりずらいとのお声がございましたので、現在はシャワーブースが無い事をご認識頂くために、
”ビジネスシングル◆洗濯機付※バスタブ・シャワーブースなし”
と新たに記載させて頂いております。
今後どうか、ご認識頂ければ幸いでございます。
今回は御忙しい中のご意見投稿、誠にありがとうございました。
また次回のご利用も、従業員一同お待ち申し上げます。

総支配人 松本 良徳

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付き】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

58272296さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

58272296さん [50代/男性] 2019年01月23日 17:35:22

お風呂が最高によかった行きたいと思います。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月24日 04:59:56

いつもドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
私ども自慢の大浴場ですが、奈良県の生駒山系から毎日運んだものをご提供しております。
天然温泉のみならず、外気浴や水風呂、高温サウナもご用意しておりますので、日々の疲れを癒していただくには最適かと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
寒い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛ください。
フロント 新井 颯太

【早割14】早期割引14日前プラン☆≪素泊り≫

ニベキスさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年09月14日 18:38:51

連泊しました。

温泉が良かったです。温めでゆっくり入れました。ベットも枕も良くて快適に過ごせました。普段、ビジホだとあまりリラックス出来ませんが、疲れも取れました。

二日目、空気清浄機の調子が悪くフィルターの掃除をお願いしましたが、快く受付けてくれてありがたかったです。

気になったのがフロントの方で、外国の方なのかイマイチ日本語の通じが悪かったです。予約の確認取れないとの事で、予約番号を出して欲しいと言われ少しビックリしました(プリントアウトした紙を見せて解決しましたが)。

それと、皆さん書かれてますが、外国客の方が多くトラブルが多いのか分かりませんが、エレベーターや玄関入口付近に男性の方が客を監視しており、ちょっと威圧感と言うか違和感を感じました。せめてトラブルが有った際のみにして欲しいです(ただ、確かにロビーや廊下で声がウルサイ方は居ますね^^;)

上記を差し引いても快適なので、また宿泊したいと思います。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月15日 06:07:25

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。

しかしながら、チェックインの際には海外スタッフの対応によりお待たせしてしまい
申し訳ございませんでした。
海外のお客様も多いため、海外スタッフも多く在籍しておりますが、
日本のお客様にご不便を感じさせてしまい大変申し訳なく感じております。
日本人スタッフも常駐しておりますので、
何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また、警備員についてでございますが、ホテルの立地上トラブルを防ぐ為
23時から朝6時まで警備員が巡回しております。
大切なお客様を守る為、このような形をとらせて頂いております。
何卒ご理解いただきますと幸いでございます。

また宿泊したいとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、
これからもドーミーインをご愛顧いただけますと嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして有難うございました。

【素泊り】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月23日 22:43:12

とても綺麗で、大浴場もとても良かったが、なにぶん高額なのが残念です。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月27日 07:15:36

ドーミーイン自慢の大浴場をご満足いただけた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は季節ごとにお客様に楽しく大浴場をご利用頂けるよう、旬の果実を使用した果実湯を
提供しております。
しかしながら、お値段につきましては固定な金額ではなく、毎日値段が少しずつ変動しております。
一部の予約サイトではプロモーションやお得なプランなどもご提供しておりますのでお手数お掛け致しますが様々な予約サイトをご利用頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

副支配人 李

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイントUP★≪素泊り≫

ソンペン3さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2018年06月29日 15:25:04

いつも気になるのが外国人のマナー。食事・風呂・・・、
何とかしてほしい。

2018年06月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月03日 07:03:09

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様におかれましてはご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見頂きましたように、大阪ミナミ地区は大変多くのお客様にお越しいただき、ご利用頂いております。
マナー改善に向け、スタッフによる大浴場の巡回強化、ご利用マナーについてのご案内を徹底し、
国内外問わずお客様皆様にご快適にお過ごしいただけるよう、一層努めて参ります。

副支配人 李

【※シャワーブースなし ビジネスシングル《大浴場完備♪》】

投稿者さん 2018年06月28日 19:14:52

安定のドーミーイン、騒々しい繁華街の中でこの落ち着きは安心します。
伊丹空港からバスでなんば、そこから徒歩で向かいましたが距離がありました。
なんば駅からの交通手段が悩みどころです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月29日 06:38:49

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、安心致しました。
「安定の」ドーミーインというお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
今年も続々と新しい棟がオープン致しますので、ぜひ他県でもご利用いただけますと幸いでございます。
なんば駅からでございますが、お客様の仰る通り、徒歩ですと15分ほど要します。
最寄り駅の日本橋まで地下鉄に乗っていただくと、そこからは徒歩5分程度となっておりますので、ご参考になさって下さいませ。
また、なんば駅からですと地下街の「なんばウォーク」が日本橋駅まで続いております。
飲食店や書店、雑貨屋なども沢山ございますので、もしお時間が許すようでしたら
ご覧になりながら歩いていただくと、地上よりはあっという間に感じられますので、おすすめでございます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

副支配人 古賀

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイントUP★≪朝食付き≫
【禁煙和洋室<1~3名利用>】

ふっふーんさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふっふーんさん [50代/男性] 2018年05月24日 18:14:02

ちょっと駅から遠いのがネックですが、その他は大満足です。
大浴場 朝食もとても良かったです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月25日 04:19:24

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場、朝食をご堪能頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
当館は日本橋駅と長堀橋駅の中間地点に位置しており、6番出口から徒歩5分程ではございますが、やや遠く感じられるかと思います。
難波駅までの運行にはなりますが、7:00~11:30までの30分間隔及び14:00~16:40までの40分間隔でシャトルバスも運行しておりますので、お時間が合いましたら是非ご利用下さいませ。
今後もお客様にご愛顧頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 永田

投稿者さん 2018年03月23日 17:09:07

2連泊、お世話になりました。
大浴場は広く、洗い場の数も多く、全国のドーミーイン(と言っても、まだ10ヵ所ほどですが)の中でも好きな1軒です。
今回、気になった点がありましたので、今後の参考にして頂けばと思い投稿します。
以前は、充電ケーブルや消臭スプレーなどは、各部屋に備え付けでしたが、今は貸出となっています。変更したのにはいろいろと事情があると思いますので、貸出でも構わないのですが、せめて部屋に案内文などの提示をしていただけると良かったと思います。またWi-Fiのパスワードが分からず、フロントで伺うと直ぐに対応はいただけましたが、これも部屋に案内があると便利と思います。
立地は申し分ないですね。
駅からも遠くなく、飲食店、飲み屋の多い宗右衛門町も近く、コンビニも1階にあり、全く不便を感じません。
今後も、機会を見て利用したいと思いますので、上記の改善をしていただけると助かります。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月25日 21:09:12

いつもドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回はクチコミ評価5点満点を頂戴いたし、大変恐縮を致しております。
これからも同様な評価を頂戴できます様、私を始めスタッフ一同、よりサービスの向上に努めて参ります。
ただ今回は、いくつかご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません。
まず、客室の備品につきまして携帯の充電器でございますが、一部の充電器に不具合があり一旦客室より撤去致しておりましたが、現在は使用の安全が確認出来ましたので、再度お部屋にセット致しております。ご不便をお掛け致しましたが、次回からは客室備品としてご利用を頂けるかと存じます。
一方、消臭スプレー(服のミスト)でございますが、現在は一旦客室から撤去させて頂きフロントで貸出とさせて頂いております。
ただご意見を頂戴した様に、お客様へのご案内が徹底されていなかったため、ご不便をお掛けする事となってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、まずはフロントカウンターにおきましてご案内物を作成し、皆様にお伝えできるように致します。さらに客室テレビのVODシステムの中の貸出備品一覧に加える事で、お客様の御不便が無いように早急に変更を致してまいり参ります。
あと、WI-FIのパスワードでございますが、チェックイン時にお渡しを致しております館内インフォメーションに記載して有りますが、今回はインフォメーションのお渡し漏れかと思われます。
重ねて申し訳ございませんでした。
今後、同様な事が無いよう、徹底して参ります。
今回は、大変お忙しい中のご意見投稿、誠に有難うございました。
次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 松本 良徳

【連泊割り】ゆったり癒しの連泊プラン≪素泊まり≫
【ビジネスシングル◆洗濯機付※シャワーブースなし◆連泊も快適】

なるちいふうさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なるちいふうさん [50代/男性] 2018年02月20日 17:29:27

大浴場も夜鳴きラーメンも朝食も満足だったが、外国からの宿泊客のマナーの悪さが散見された。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月21日 08:11:59

ドーミーイン自慢の大浴場や夜鳴きそばについてのお褒めのお言葉に従業員一同、嬉しく感じております。
小腹が空いた時に良い『夜鳴きそば』はドーミーインチェーン自慢のサービスの一品で、21:00~23:00まで毎日実施しております。
寒い夜温まり良い大浴場は午後3時から夜通しで翌朝10時までご利用可能でございます。
このようなドーミーイン自慢のサービスについてのお褒めの言葉、幾重にも御礼を申し上げます。
一方、ご意見頂戴いたしました海外からのお客様の件ですが、文化・風習の違う海外からのお客様につきまして、チェックイン時に
館内のご利用方法や2階大浴場のご利用方法などをご案内致しております。ただ今回は、私どものご案内が充分でなく、大変ご不快の
念を与えてしま下いましたことを、お詫び申し上げます。今後は、ご利用全てのお客様にご満足いただけます様、より丁寧なご案内に
努めて参ります。今回は貴重な投稿にお時間を頂き、誠にありがとうございました。まだまだ至らぬところはあるかとは存じますが、
今後とも変わらご愛顧を頂戴いたしたく、何卒よろしくお願い致します。

ドーミーインPREMIUMなんば 李

【出し入れ自由/駐車場無料】提携立体駐車場無料プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年02月12日 11:40:40

なんば中心部からは少し外れるが、大浴場もあり快適でした。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月13日 17:18:12

快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館自慢の大浴場は15時から翌朝の10時まで夜通しで営業しておりますので、
朝風呂もお楽しみいただけます。
これからもお客様にご満足いただけます様、いっそう努力を重ねて参りますので
またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【素泊り】スタンダードプラン
【禁煙シングル】

ソンペン3さん [60代/男性] 2018年01月28日 21:13:14

外国人が多すぎる。マナーに問題あり。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月29日 08:29:17

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、不快な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の仰る通り、近年外国からの観光のお客様が多くなっております。
国内外のお客様に快適にお過ごし頂けます様、ご利用マナーについてのご案内などをさせて頂いていますが、今一度見直してマナー改善に向けてより一層目を凝らし、努力して参ります。
寒い日が続いておりますが、またお越しいただけるのをスタッフ一同、心よりお待ち申上げます。
ご多忙の中、ご貴重なご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

フロント
李

【※シャワーブースなし!ビジネスシングル<1名利用>】

ソンペン3さん [60代/男性] 2017年10月29日 20:06:14

外国の方が多いですが、マナーが少し気になりました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月04日 14:03:29

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠に有難うございます。今回ご意見を頂戴いたしました様に、現在大阪のミナミ地区には、数多くの海外からのお客様がホテルをご利用頂いております。私共もアジア圏のお客様を中心にご利用を頂いております。ホテルをご利用頂くお客様にお寛ぎ頂けます様、文化や風習が違う海外のお客様にはチェックイン時に館内の説明や大浴場のご利用方法などをご案内致しておりますが、今回は私どものご案内が十分でなく、ご不快の念を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後は今以上、より丁寧にご案内を致してまいります。
今回は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご予約をお待ち申し上げます。

【禁煙シングル】

てらちゃん3424さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

てらちゃん3424さん [50代/男性] 2017年09月21日 17:14:32

次回の大阪出張時にも宿泊させていただきます。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月26日 19:19:51

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠にありがとうございました。また次回もご利用頂くとの大変嬉しいお言葉を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
ご出張のお疲れを自慢の大浴場やご朝食で癒していただくことができましたでしょうか。
ご滞在中にお気づきの事がございましたら、ご遠慮なくご意見頂戴頂ければと存します。
今回は、お忙しい中のご意見投稿、誠にありがとうございました。
次回のご予約もスタッフ一度、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月11日 21:10:46

チェックインし、部屋に入ってクーラーを入れた時に、すぐ気が付いたのですが、
ずっとタイマーのランプが点滅していました。

小さいランプだし、日中や部屋に電気をつけている時は気になりません。ところが、就寝するため、部屋を真っ暗にし、右向きで寝ると、ランプの点滅が目に入り、気になります。

フロントに連絡しようかと思いましたが、もう午前零時近くで、今からスタッフに来てもらい、エアコンを見てもらい、部屋を代わることになるのもストレスがたまります。我慢して寝ましたが、気になりだすと気になるもので、結局、浅くしか眠れませんでした。

私は15年近く、ドーミーインのファンで、仕事だけでなく、疲れを癒すためにも利用しています。いつも、部屋の設備などはチェックしているでしょうが、エアコンのことは頭になかったのではないでしょうか。惰性でチェックするのではなく、随時、利用客の立場に立ち、不便をかけることはないか、チェック項目を見直して、快適なホテルを作ってもらいたいと思います。特に睡眠環境は重要です。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月13日 20:24:49

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回は折角ご利用頂きながら、客室のクーラ—のランプが点滅をしていた為、ごゆっくりお休みになれらかっとのご意見を頂戴いたしました。
チェックが不足しており、ご迷惑をお掛けいたしました事をまずはお詫び申し上げます。
ご利用のお客様が、快適にお過ごしいただき、ご不便をお掛けしない様に、客室清掃の後、ホテルスタッフで各フロアーの清掃仕上がりチェックを毎日実施を致しておりますが、ご意見を頂戴いたしましたように、今後は、客室清掃仕上がりチェック項目を再度見直しを致し、ご利用の皆様が快適にお過ごし頂けますように致して参ります。
今回も貴重なご意見を頂戴いたし、誠にありがとうございます。今以上により良いホテルとなるように私を始めスタッフ一同精進致して参りますので、今後も変わらぬご愛顧及びご指導を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。