投稿者さん 2021年03月29日 19:53:38

立地が悪いです。ホテルの近くで嘔吐してる女の人がいてかけられそうになるところからのスタートでした。
部屋も狭いし、お風呂も微妙でした。
朝ごはんはいくら丼がすごかったです。次はないかなぁと思います。笑

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月04日 15:06:22

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、立地やお部屋、大浴場につきましてご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、できる限りお客様のご要望にお応えしたく存じております。
お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

朝食につきましては名物の「いくら丼」をはじめとしビュッフェスタイルでご用意しております。
好きなお料理を好きなだけお楽しみ頂ければ幸いでございます。

皆様に満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂戴したく、大阪にお立ち寄りの際は当館にお立ち寄り頂きますよう、伏してお願い申し上げます。

最後になりますが、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

谷口 正成

【春夏旅セール】朝食付き【ポイント10倍★12時アウト】癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙クイーン<1~2名利用>】

投稿者さん 2020年11月01日 21:29:51

部屋…清掃が行き届いており気持ちよく宿泊できました。
朝食…種類が豊富で朝から幸せな気持ちに。大満足でした。いくら丼が美味!
風呂…大浴場でゆったりできました。
フロント…とても残念の一言です。
チェックインに30分程かかりました。どうやら予約したプラン内容が予約時と現時点とで変更があったようで追加料金がいるとかなんとかで確認に随分待たされました。結局、予約時の料金で大丈夫でした。とのことでしたが、それについて謝罪の言葉もなく…。
チェックイン時に領収証をチェックアウト時に渡します、とのことでしたが、用意してなかったらしく、チェックアウト時も待たされました。
なんなんでしょうか。施設は大変良かっただけに、残念でした。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月11日 03:19:13

この度はドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋・朝食・お風呂に関しましてたくさんお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、チェックインとチェックアウトの際はお客様をお待たせしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが無きようにフロントスタッフに周知徹底を行っております。
また機会がありましたらお客様のご満足頂けますよう努力してまいります。
フロント グェン

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン><朝食付◆12時アウト>
【☆禁煙おまかせ部屋☆※お部屋タイプはホテルへ一任♪】

Tom9945さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Tom9945さん [20代/女性] 2020年08月31日 16:58:12

気分転換に一人で宿泊しました。
連泊です。
一日目の深夜に大浴場を利用しました。
利用者は私一人でしたが、湯船のお湯が止まっており湯温がぬるすぎるうえ、水面には髪の毛やら垢やらが浮いていて浸かる気になれませんでした。あと、露天風呂の伝統が明るすぎてまぶしいのと、鈴虫のBGMが間がなくうるさすぎます。
宿泊した部屋も、ベッド横のエアコンパネルから「ジッ、、ジッ、、」と小さな待機音が鳴り続けて眠れなかったため、朝食にも行けませんでした。

二日目の朝にエアコンパネルの件を伝えたところ「全室がそうなんですよー」と言われ、把握していてこれかと唖然としました。
なるべくパネルからベッドが遠い部屋に変えてくださいましたが・・・
修理で直らなかったとのことですが、ほかのホテルではパネルから音が鳴ることなどありませんでした。機種の性能なのかわかりませんが、寝室で落ち着いて寝れないのは大変ストレスです。

この日の夜の入浴は湯温は適温で汚れもありませんでしたが、体も流さず入ってくる人(二人組で大声で会話を始める始末)、湯につかりながら歯磨きを始める人、とても快適とは言えませんでした。

よかったのは翌日の朝食くらいでしょうか。これはとてもおいしかったです。

不快なことの方が圧倒的に多く、正直来なければよかったと思いました。
ほとんど疲れがたまるだけの二泊三日でした。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月04日 23:57:27

天然温泉夕霧の湯ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度はスタッフの粗雑な対応により、不快な思いを抱かせてしまい誠に失礼致しました。
せっかくのご宿泊頂きましたにも関わらず、気分の悪いご滞在をお過ごしすることとなりました事を深くお詫び申し上げます。
貸出品に限らず、お客様からの要望を伺った上で密に対応するよう、スタッフへの指導を行いますとともに、応対精度向上を行ってまいりたいと思います。
重ねましてご指摘を賜りました大浴場につきましても、巡回時の確認が不足していたことは否めません。清潔且つ心地よくご利用頂ける大浴場を提供できるよう、管理に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご利用の機会がございました際にはぜひご宿泊いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。

ドーミーインPREMIUMなんば 支配人 雪田

投稿者さん 2020年08月22日 11:26:14

色々なドーミーインに宿泊していますが
一番良くなかった。
部屋に入って暑いから冷房かけたら。
全然冷たくならない?クーラー見たら。
ホコリまみれで全然駄目でした。
ちゃんとメンテナンスしないと駄目
残念でした。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月28日 12:00:31

この度はお部屋清掃不備にてご滞在中、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に失礼いたしました。
エアコン需要が高いこの季節に、点検・清掃を怠っておりました事を深く反省するとともに、お客様が快適にご利用頂けるよう管理に努めてまいります。

ドーミーインPREMIUMなんば 支配人 雪田

【3密回避】地元の方歓迎!大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き・18歳以下添寝無料≫
【禁煙ダブル<1~2名利用>】

junmen1973さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

junmen1973さん [40代/男性] 2020年02月03日 15:33:23

ドーミーインは基本的に気に入っているので、いろんな場所で利用していますが、今回の部屋には不満でした。
確かに「部屋のタイプはホテルに一任」で予約しましたが、大人2人、子供2人で、ダブルベットより少し大きめのベットで寝られると思ってることが、ありえない。身動き一つできない状態で寝ました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月14日 04:05:44

この度はドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
重ねまして、ドーミーインチェーンをご愛顧頂きお礼申し上げます。
今回ご予約頂きました、おまかせプランは、お部屋の空き状況に応じてお部屋タイプを振り分けさせて頂いております。
こちらのプランはお客様からお部屋タイプのご指定やご希望をお受けすることはできませんので、お客様方々にご理解、ご協力のお願いを申し上げております。
しかしながら、ご宿泊当日はツイン以上の大部屋の空きが満室の状況になっており、ご用意させて頂いたお部屋でお寛ぎいただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
数多くのホテルの中からせっかくご予約を頂きましたが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大変勝手ではございますが、次回、大阪にお越しになる機会がございましたら、挽回のチャンスを今一度頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人 李

【朝食付き】スタンダードプラン<約60種類!大阪名物を取り入れた和洋バイキング>

投稿者さん 2019年07月05日 23:27:37

毎回アイロンをリクエストするのですが他のホテルでは予約時にリクエス無くても履歴で部屋に事前に置いてくれます。グループでのグレード高いのですからそれくらいの配慮はあって良いのではないでしょうか

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月11日 19:30:27

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠に有難うございます。
重ねまして、ドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして大変嬉しく感じております。
しかしながら、お客様のリクエストにお答えができずに、大変申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃる通りに、再度チェーン同士に情報共有を強化し、事前にお客様のリクエストにお応えができます様、改善致します。
貴重なご意見を元に、皆様により快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので、永らくのご愛顧賜れますよう伏してお願い申し上げます。
本日はご多忙の中、ご貴重なご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございます。

宿泊支配人 李

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
    ☆2019年7月堂々のプレオープン☆
『浅草観音温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草』
 国内82棟目、関東エリア野乃シリーズ初出店♪
 ☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ラストチャンス!GW限定】最大77%OFF!バーゲンプライスプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年02月04日 19:43:43

梅田・難波から少し不便でも、天然温泉目的で宿泊しましたが、とにかく外国人が多く、マナーが悪い。
特にお風呂では、脱衣場(長時間占拠・洗面台に足をのせて乳液を全身に塗っている等)洗い場(洗身中にシャワーを貸せと言われた・持ち込みの洗顔がなくなった)湯舟(垢すりのようにお湯の中で体を洗っていた)全てにおいて、やりたい放題。途中スタッフが浴場内に来ていましたが、当然注意することもなく、とても不快な思いをした。
もっと利用のマナーについて周知し、マナー違反については、注意すべきだと思う。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月05日 08:22:11

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、不快な気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルをご利用頂くお客様にお寛ぎ頂けます様、文化や風習が違う海外のお客様には大浴場のご利用方法についてご案内をしておりますが今回は私どものご案内がチェックイン時や脱衣場にて十分でなく、ご不快の念を与えた事、スタッフが大浴場マナーに異なる行為に注意を行わなかった事についてお詫びを申し上げます。
今後この様な事が発生しない様、大浴場のご案内や大浴場巡回マニュアルをスタッフ全員に共有し、改善させて頂きます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、よりよいホテルにして参りますので
またの機会がございましたら、是非ご予約をお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月29日 22:57:16

ドーミーインには倉敷、金沢、出雲に宿泊して、気に入っておりました。今回大阪での仕事が終わった後、家族を呼びゆっくりしたいと思い、ちょっとお値段が高いかなと思いながら2泊の予約をしました。天然温泉の風呂は設備・アメニティも満足で、清潔で快適だったと思います。
ひとつ残念だったのは、ランドリーの件です。クリーニングに出したいものがありフロントへ持って行ったところ、年末は休みだと言われました。事前に書面でも良いのでお知らせいただけるならばまた印象も違ったのですが・・・
他の洗濯物は、洗濯機が使えるのですが、3台あるうち2台にエラーが出ていて使えず、残りの1台は使用中でした。年末なので、修理スタッフもいないとのこと。ところがしばらくして再度見に行ったところ、2台ともエラー表示は消えていて、他の客が使っているではありませんか。使えるようになったのなら、内線電話で良いので知らせて欲しかったです。
スタッフはマニュアルを読んではいるものの、まだそれ以上のことができない感じがしました。
外国のお客様がほとんどで、日本人相手は片手間なのかなという印象でした。
あまりプレミアム感は感じなかったので、次はこちらには泊まらないと思います。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月30日 09:25:24

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回は折角ご利用頂きながら、コインランドリーに不具合が発生し、大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様よりエラー表示をお申出頂きながら、修理完了後、お客様に使用可能になった事をお伝えする配慮に欠けていたことも重ねてお詫び申し上げます。ご意見頂戴しましたように、海外のお客様のご利用が増えている中、今後はご利用のお客様にご満足いただけるような、接客サービスが私を始め、スタッフ全員が出来るように、再度指導致します。まだまだ至らぬところは有るかとは存じますが、どうか今回の事に懲りることなく、次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げます。ご意見誠に有難うございました。

【禁煙クイーン<1~2名利用>】

投稿者さん 2017年09月03日 20:58:45

こちらのドーミーは初。道頓堀へのアクセスはいいです。お風呂もドーミー水準で良い感じ。
が、ホテルには無関係ですが、お客のマナーが・・・浴場ではとにかく日本語以外の言葉が大人数での大音量で飛び交い、せっかくの湯の場も落ち着けない。体を洗わずに湯に入ったりなど不快としかいえない。
ドーミー系宿泊は7,8年位前から使わせていただいており、もう50数回位の利用ですが、他ドーミーよりも明らかに違和感を感じます。(下関で似た様な経験あり)
まあどこのドーミーも、全体的に初期の初々しい楽しみから外れ始めている印象。これは客層以外でも感じます。人気に比例してホスピタリティが下がってるような感。
こちらは立地上、駐車場が遠いのはやむをえないとしても、電話で駐車場前への道を確認したのに、一方通行でないと言われ危うく逆走仕掛けましたよ。
また、チェックアウトの時、駐車券を返してもらうように言っても、チェックアウトの様子を何度もチェックするのみで全く要領を得ず、駐車券をもらうだけなのに相当待つ始末。
その後券を渡してもらっても、悪気無く無意味な照れ笑いで終わる男性スタッフ。
その際もそんなに広くないロビーにうろつく10名以上の客人。チェックインの時もやはり10数人の客人がロビーの椅子、フロアを占拠して、威圧感がハンパ無い。なんか日本人のこちらが悪いかのような睨みまでされてしまいました。
チェックインからアウトまでこんなに不快に感じたドーミーは無いです。
全体の印象として、こちらはもういいです。いや、結果、大阪の街も印象悪く感じてしまったので、もういいです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月05日 18:20:05

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただき、誠に有難うございました。
今回は、せっかくご利用頂きながら全くごゆっくりできず、誠に申し訳ございません。
まずは、私共の駐車場案内におきまして、きちんとご案内が出来ておらず、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
今後は、駐車場の位置が”堺筋の道頓堀入口”であることをご案内いたし、あまり大阪の地理に詳しくないお客様には、大変お手数ですが一旦ホテルの正面までお越し頂き、地図をお車まで持参致し、丁寧にご案内をするように致します。
また、チェックアウト時に大変お待たせをしたとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、このようなことが無きよう、私をはじめフロント業務に精進を致してまいります。
あと最後に海外のお客様へのご意見に付きまして、ここ数年来多くの海外のお客様がご利用頂いております。国内のお客様を初め、文化や風習の違う海外のお客様にもお寛ぎ頂ける様に、スタッフが来館時に館内のご案内や、2階大浴場のご利用方法などをまとめたインフォメーションにてご案内致しております。ただ、私どものご案内が充分でなく結果ご不快の念を抱かしてしまいました事をお詫び申し上げます。今後はご利用の皆様が気持ちよくお過ごし頂ける様、より丁寧な館内のご案内に努めて参ります。
まだまだ、至らぬところは多々あるかとは存じますが、今後も変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しいなこの、ご意見投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 22:38:07

温泉はいいのですが汚いです。外国の方は入り方がわからないので仕方ないかも知れませんが説明してほしいです。
服着たまま入ってきたりマナーが悪すぎます。あと、シーツ交換をしてもらったのはいいですが、人が使ったものを間違えて使ったらしく水虫の物凄い異臭がしてさいあくでした。
使用後のシーツと新しいシーツの違いがわからないのはちょっと問題です。今回は強烈な臭いでわかりましたが、本当に新しいのを使ってるのが不信感はあります

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月23日 13:59:15

さて今回は折角ご利用頂きながら、全くお寛ぎ頂けず、さらに大変なご不快の念をお掛けいたしましたことを、お詫び申し上げます。
ただご意見にありましたシーツの件でございますが、一度他のお客様が使用したものを、洗わずに再度使用する事はございませんが、今回の経緯を清掃担当者と再度確認作業を行います。
今回は、貴重なご意見・投稿を頂き誠にありがとうございました。
今回のご意見を真摯に反省致し、今後よりお客様満足の向上に努めて参ります。
また次回のご予約もお待ち申し上げます。

【連泊割り】ゆったり癒しの連泊プラン≪素泊まり≫
【ビジネスシングル◆洗濯機付※シャワーブースなし◆連泊も快適】

投稿者さん 2017年02月01日 16:03:00

いつも泊まっている所ですが、今回運が悪かったか色々問題あり。
1.部屋着がシワシワで変だなと思いながら着ようとするとなんか汗くさい感じ。洗濯してない? すぐに交換してもらった

2.部屋の洗面のお湯が微量しか出なかった

3.シングルで予約したがツインルームにホテルの都合で変更。「支払いは大丈夫です」と言われたが、別にアップグレードでもなく、ツインは部屋の不都合が多く良いことはない。
謝るべきですね。
4.エアコン操作パネルが2つのベッドの間の枕元にあり、ベッド間にはすき間が無いため、操作の際にはベッドに乗っからないと操作できない
5.朝食は8から9時ごろ、ずっと10人以上の待ち。中国人ばかり。朝食がスムーズに取れないホテルってどうなんですかね。見たことありません

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月01日 19:20:49

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
ただ今回は折角ご利用頂きながら、至らぬ点が多くお寛ぎ頂けなかったことを、お詫び申し上げます。ご意見がございました館内着の件でございますが、毎日リネンサプライから洗いあがった商品を客室にセットする事に致しております。
館内着は生地がワッフル地となっている事もありしわが目立つ分は、セットから外すように致しておりますが、今回はそれが漏れていたかと存じます。今後このような事が無いように、、清掃担当者と今回の事を情報共有し、もっと連絡を密にして行きます。
洗面所のお湯にの件ですが、早速点検確認させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
あと、朝食の件でございますが、現在アジア圏では”旧正月”という事で、韓国・台湾・中国などから多くのご家族様がご利用頂いております。
客室TVのVOD案内で、その日の混雑時間のテロップを流しており、チェックイン時にもそのことをご案内するように致しておりますが、ご案内の不徹底があったかと存じます。大変ご不便をお掛け致しました。
現在は、団体様の御利用がほぼなく、個人のお客様が多い為、8時半くらいからのご利用が混む場合が増えてきております。
朝食は朝6時30分からの営業になりますので、勝手申しますが早いお時間にご利用頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らぬことはあるかと存じますが、変わらぬご愛顧を頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月18日 18:51:44

連泊したら、部屋着が新しい物に変わっていなかった。
風呂の不潔さが尋常ではない。
サービスも良くない。
再度利用することはない。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月20日 10:00:47

この度は快適にお過ごし頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場につきましても、巡回時に清掃を行っておりますが、至らぬ結果となってしまいました。
折角数あるホテルからお選びいただきましたのに恥ずかしい限りにございます。
清掃スタッフとミーティングを行い、改善して参ります。重ねてお詫び申し上げます。
副支配人 木村

【関西エリア限定】御宿 野乃 なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

Satooさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2016年09月02日 11:14:08

天然温泉の大浴場でゆっくりできました。1Fにコンビニもあるので便利です。
おおむね快適に宿泊できたのですが、期待する意味でも、気づいた点を記します。

◇Wi-Fi接続に関する手順説明が部屋になかったので、フロントに電話して確認する必要がありました。
◇Wi-Fi接続ですが、私のスマートフォンとは相性が悪かったのか、接続→すぐ切断が繰り返され、結局接続できませんでした。
◇私がチェックイン時に説明を聞きもらしたのかもしれませんが、大浴場の利用時間の案内が部屋に備え付けられていませんでした。チェックイン時に案内書のようなものを受け取ればよかったのでしょうか。
◇洗面所は水とお湯の混合栓ですが、レバーを水のほうに回すと、水圧が非常に弱くなってしまいます。レバーを中間地点に回すと水圧は上がるのですが、ぬるま湯となってしまいます。夏なのに洗面台で水を使えず、少し残念でした。
◇チェックアウト時に各部屋のドア廊下側の床に小冊子が直置きされていました。たくさん置かれた小冊子の列を見て、少し違和感を覚えました。エレベーター前のテーブル(?)にも置いてありましたので、それで十分かと思います。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月04日 15:42:06

この度は、ドーミーインPUREMIUMなんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、Wi-Fiの接続が出来なかったとのことで、大変ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。。
対応としましてフロントにて貸出WI-FIルーターをいくつかご準備を致しましたので、今後はご遠慮なくお申し付け下さいませ。

あと、大浴場の時間でございますが、チェックインの際に皆様に、館内インフォメーションをお渡しするようになっておりますが、ご案内が漏れていたと思われます。
今後は、同様なことが無いように再度スタッフの指導を行います。

また客室の洗面台の件に関しましては早急に調査させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

最後に小冊子の件ですが、清掃担当者に確認したところ、毎月1日に前月客室に入れてある分と差し替えの分でございます。
何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

今回は、貴重なご意見を多々頂戴いたし、誠にありがとうございました。

次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【連泊割り】ゆったり癒しの連泊プラン≪素泊まり≫
【禁煙シングル◆連泊で快適ステイ】

テリー130さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年09月01日 08:32:54

久しぶりに利用しました。今週は3泊4日の出張でナンバ店、姫路店、御宿野乃とドーミーインチェーン店にて宿泊してきます。

ナンバ店は前回はチェツクアウトの時に領収書が準備されてなく、今回は宿泊代と駐車場代合算の金額で用意されていた。チェックインの時に領収書は宿泊代、駐車場代は別にお願いしますと言っていたのに???なんか毎回忙しい朝に余計な時間を取られてしまい嫌な気分になります。施設も朝食もプレミアムですが、働いている方はプレミアムではないようで。。。
あと、場所がら仕方ないかもしれないが駐車場代2500円は高いですよね~提携しているならもう少しホテル側で負担したらどうですか
プレミアム名古屋でも1600円ですよ

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月04日 14:42:14

この度は、ドーミーインPUREMIUMなんばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ただ折角ご利用頂いたにも関わらず領収書発行におきましてお時間を取らせてしまい、ご不快の念を与えましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起きないように、お客様からのご依頼を確実に引継ぎをすることができるように
再度指導して参ります。

あと、駐車場に関してでございますが私共の駐車場はPM14:00から24時間利用で、近隣ホテルとは違い24時間出し入れが出来るタイプで2,500円となっております。
何卒ご理解を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点は多々あるかとは思いますが、次回のご予約もお待ち申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

総支配人 松本 良徳

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイントUP★≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年08月08日 16:35:08

駅からはこの暑さですので少し距離はありました。土地柄よく知りませんが「ガラ」も良くないなという印象です。食事会場でのスタッフの行動にはチョットどうかと。入場整理をしているのが解らず進もうとしたのを、腕を出され胸に当て静止されました。言葉で言えば済むものをと思います。ちょっとした事ですがお客に対する気遣いがないように感じられてしまいました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月10日 23:15:28

私の指導不足によりご不快をお与えしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
折角、清々しい一日を迎える為の朝食の時間を台無しにしてしまった事実を深く受け止め、
心の行き届いた配慮を行えるよう面談と指導を重ねて参ります。

またお越しいただければ幸いにございます。
副支配人 木村

【朝食付き】スタンダードプラン<約80種類!大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【ビジネスシングル<1名利用>洗濯機付※シャワーブースなし】

投稿者さん 2016年07月20日 21:03:26

接客が不親切とくに男性スタッフは感じ悪く、ドーミーイン利用してはじめて不快であった。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月21日 07:15:57

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きながら、スタッフの接客が不親切とのご意見を頂戴いたしました。
私の指導が行き届かず、お客様には大変ご不快の念を与えてしましましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける接客応対を私をはじめ、全てのスタッフが出来る様に、再度指導して参ります。

まだまだ至らぬ点は多々あるかとは存じますが、
大阪にお越しの際は是非ご利用頂きます様、ご予約お待ち申し上げます。

お忙し中の投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙ダブル<1~2名利用>】

テリー130さん [40代/男性] 2016年04月20日 14:02:30

数々のドーミーインを宿泊している生粋のドーミーインファンです。近畿エリアも京都、姫路、心斎橋、梅田東と制覇しており、待望のプレミアムなんば店に初宿泊でした。

さすがプレミアム店で大浴場、朝食は満足出来ました。朝食会場のアジア系外国人の多さには驚きましたが

残念なところはチェックイン時に領収書の発行をお願いしていたのに、チェックアウト時に発行しているお粗末ぶり、なんの為に前日にお願いしているのか?他の店舗ではキィー返却と同時に発行済みの領収書を引き換えるだけでスムーズに出来ているのに???正直、ちょっと急いでいたのでイライラしました。プレミアム店だろ!!!前日からの申し送りをちゃんとしているの?
あとは場所柄仕方ないのかもしれないけど、駐車場代が2500円はお高いですよね

2016年04月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月21日 11:05:00

この度はドーミーインPREMIUMなんば をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まず、朝のお忙しい時間にお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございません。
折角事前にお伝え頂いておりましたのにご準備が遅れてしまいました。
手書きにてチェックイン時にお渡し出来る他、途中でも印字にて発行が可能でございますのでいつでもお申し付けくださいませ。

また、駐車場につきましても夜通し入出庫自由が可能なご案内駐車場の他、
近辺にも駐車場が複数箇所ございます。
夜間出庫不可の制限等がございますが、比較的安価な場所もございますのでお気軽にお問い合わせください。
数々のご案内不足、重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

フロント 副支配人 木村

投稿者さん 2016年02月09日 22:11:33

上の部屋と隣りの部屋の音がとても響きうるさいです。
特に上の階からの椅子の引いたような音が頻繁に聞こえて深いです。
何の音か分かりませんが夜遅くから朝早くも聞こえ客室からの音なのか不明ですが熟睡できませんでした。
3階ですが電車の音や道路の音も響きます。
部屋のコップが汚れたまま交換されずに置いてありました。
コースターも補充されていませんでした。

2016年02月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月11日 10:09:13

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に周囲の騒音や清掃の不備の件でお休みの所御不快な思いをさせてしまい、
ゆっくりとお寛ぎ頂けず誠に申し訳ございません。
お気にさわる騒音がございましたら、大変お手数ではございますが、フロントまでご連絡くださいませ。
スタッフが確認し対応させて頂きます。
清掃不備の件につきましては即時清掃ミーティングを行い改善指導し、快適にお過ごし頂ける様に改善して参ります。
お客様には勝手なお願いですが、次回、大阪にお越しの際には是非、当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を使いご投稿頂きまして誠に申し訳ございました。

支配人 平泉

投稿者さん 2015年02月14日 19:05:43

いつも出張時には系列のホテルに宿泊しますが 今でも思い出しますがくつろぐはずの風呂場には全身に凄い刺青の入った40代の男性がマナーも悪く洗い場に この店舗には2度と止まりません。
周りの人の思いも同じだと思います。

2015年02月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月16日 14:34:44

いつもドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またその際大浴場にて大変不快な思いをされたとの事伏してお詫び申し上げます。

ご指摘頂いてからでは遅きに失しておりますが今後は館内巡回の回数を増やし再発防止に努めて参る所存でございます。

至らぬ点もございますが次回も御来阪の際は御用命いただければ幸いでございます。

ご意見ありがとうございました。

フロント 中村

投稿者さん 2014年09月26日 17:41:45

外国の方も多いのでフロントに外国人スタッフが居られるのは良いですが、日本語が分かり難く日本人にはちょっと辛いです

2014年09月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月29日 04:02:12

この度は私どもドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご投稿にございますように当館はビジネスのお客様のみならず多くの外国のお客様にもご利用頂いておりますので、日本人スタッフのみならず外国人スタッフを採用しておりますが、ご対応時に御不便な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

今後は外国人スタッフへの指導はもちろんのこと、日本人スタッフによるスムーズな対応ができますよう、努めて参りたいと存じます。

またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

フロント 木下

【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】