投稿者さん 2015年02月14日 12:00:46

大阪へ行く時にはほぼ定宿にさせてもらってます。お風呂もゆっくり入れましたし、夜鳴きそばも美味しく、朝食は前回泊まった時よりグレードアップしていた感じです。言うとこのない滞在でしたが、チェックアウトの際の領収証の発行の際、朝食を含めて一本で発行のお願いをしていたのですが、いつも出来ていた事が今回は出来てなく、最後の最後に後味が悪くなりました。
次回からは系列の他のホテルにするかも知れません。いいホテルなのに残念です。

2015年02月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月16日 14:28:13

いつもドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

領収書発行の際はご依頼通りの対応が出来ず大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は従業員の指導を徹底し再発防止に努めて参ります。

至らぬ点もございますが次回も御来阪の際は御用命いただければ幸いでございます。

ご意見ありがとうございました。

フロント 中村

【素泊り】スタンダードプラン

投稿者さん 2014年03月18日 21:08:20

いつも各地でドーミーインを利用していて総合的に安心感を裏切られない良さなんです、今回は大阪は二度目ですが外国の団体の方々のお風呂利用のマナーの悪さにはびっくりしました。とうとう入浴はできず部屋のシャワーであきらめました。きれいな大浴場付きが選択肢にもおおきなポイントをしめていただけに今回のことは悲しかったです。脱衣室ロッカーキーを入浴してない時に部屋に持っていく等の行為を多人数でなされるとお手上げでした。何時間待ってもロッカーが空きがなく入れるわけはありませんでした。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月19日 22:07:38

いつも全国のドーミーインをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊で御不快な思い、ご迷惑をおかけ致しましたこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

今後はより一層外国の方へ入浴マナーのご案内の徹底をして参りますと同時に脱衣所のロッカーへも案内の掲示をし、快適に当館自慢の『天然温泉』をご利用頂ける様、努めて参りたいと存じます。

今後とも当館並びに全国のドーミーインのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 木下

【早割14】1日10室限定☆14日前までの早期予約がお得♪
【禁煙ダブル<1名利用>】

れおん12061112さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

れおん12061112さん [30代/男性] 2022年10月11日 14:17:44

連泊したが2日目に夜中の3時ぐらいから火災警報がなり続け(1時間)全然鳴り止まず、寝不足で朝食も食べれなかった。その後も特に対応は無く、一言謝られただけでした。下の階でのシャワーの湯気が原因だったらしいが、1時間も鳴り続けた対応が不満です。その後の対応も良くなかった。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 18:07:43

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回はせっかくご利用頂いたにも関わらず、滞在中に火災報知器が深夜になってしまい、お客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。
この件に関しまして、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回のような緊急時の出来事に対しまして、迅速に対応できますように、今後私を初め日勤・夜勤のスタッフ全員に再度緊急時の対応を落とし込み・共有を致してまいります。

今回はご多忙の中、貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、今回の件にどうか懲りることなく、今後も変わらぬご愛顧を頂戴致したく宜しくお願い申し上げます。

松本 良徳

【連泊割◆清掃無し◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【喫煙和洋室<2~4名利用> 】

haiyu.eさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

haiyu.eさん [40代/女性] 2022年08月29日 23:28:50

部屋が狭く感じた
エレベーター降りてすぐのへやだったからかトリプルだったからか圧迫感があった。夜鳴きそばやアイスなど子供がとても喜んだ
一階にファミマがあり便利だった

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月31日 21:41:30

この度は数多のホテルより、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きありがとうございました。

夜鳴きそばやアイスのサービスなどお褒め頂き喜ばしい限りではございますが、

お部屋につきましてはタイプにより、各階における配置も固定となりエレベーターの近くとなる場合もございます。「狭く感じられた」とのことで恐縮ではございますが、次回ご利用の際はご相談頂けましたら、よりお客様のニーズにあったお部屋タイプを提案させて頂きます。

これからもサービスの向上を目指し、スタッフ一同邁進してまいります。

末筆ではございますが、お忙しいなかご投稿頂き感謝申し上げます。

お客様のまたの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 落合 俊亮

【禁煙トリプルルーム<1~3名利用>】

あか7407さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あか7407さん [30代/男性] 2021年07月13日 18:14:48

アイスを食べようとしたら何してるんですか?と怪訝そうに言われた。
アイスは時間外とのこと。手に取ったアイスも返してくれとのこと。

そんなに大事なアイスなら時間もっとわかりやすく書いて、鍵でも掛けとけよ

朝のヤクルトは全くないせいで飲めませんでした。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月13日 19:03:54

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アイスのサービスにつきましては館内やエレベーター内のPOPにてお時間などの表示をし、サービス提供時間外につきましては冷凍庫を布で覆ってご利用できない状態にしておりましたがご案内不足で申し訳ございませんでした。

朝の乳酸菌サービスにつきましては補充が間に合わずご提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後は巡回の際に十分な在庫をご用意し、こまめな確認を実施しこのような事の無い様に努めて参ります。

またのご来館時にはご満足して頂けるように従業員一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

支配人 伊東

【禁煙和洋室<2~4名利用>】

なおきんグ205さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なおきんグ205さん [40代/男性] 2021年03月31日 17:27:15

食事や風呂は良かったですが、御堂筋で夜は暴走族やバイクがうるさくて眠れなかった。コロナ禍で空いてるのに低層階に集めてる感じ。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月04日 21:33:17

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は折角ご利用頂きながら、下の階であったため堺筋の通りの騒音でごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとのご意見を頂戴いたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の御部屋割りに関しましては、様々なリクエストになるべくお応えするように日々行っております。
今回は、お休みになれないくらいの外からの音であったとの大変な事でございますので、フロントにお申し付け頂きましたら、別なお部屋をご準備するなどの対応を取らせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

コロナの影響とは関係なく、お客様のお部屋に関するリクエストには、極力お応えしようと日々調整致しておりますので、今回の事に懲りることなく、また次回のご予約をお待ち申し上げます。

関西・四国エリアリーダー

松本 良徳

tktommy0323さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tktommy0323さん [50代/男性] 2020年10月15日 17:47:36

ドーミーイン基本的に大好きです。全国どこにいってもドーミーを選ぶようにしています。

けどここは全然ダメでした。コロナだから仕方ないですが、朝食も楽しくなかったし、いくら大好きなのに、いくらいっぱいの下にあるご飯粒がまずかった。いくらのしょうゆ漬けはとてもおいしかったのに…

お風呂も、昔に建設されたものの方がどこにいってもいい。新しいドーミーは過去のコンセプトを捨てたように感じる。これなら南森町のドーミーに泊まるな。大阪なら、東京も八丁堀や秋葉原がいいし、富山のドーミーとかすごく好き

ここは2度とないな

投稿者さん 2020年06月09日 13:39:51

最近インバウンド無いから地元サービスプランなのか浴室で背中一面入れ墨の団体と遭遇しました。体裁の注意書してるだけで残念ですがそういうホテルならもう行けない。

2020年06月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月14日 04:50:50

この度はドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
重ねまして、ご多忙の中、ご貴重なご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場にてタトゥーや刺青のお客様がおり、ご気分を害されたことを深くお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、私共をご利用いただく皆様に快適にご利用いただけますよう、より丁寧な館内のご案内を行うように心掛けるとともに、大浴場の巡回を徹底して、より快適にご利用頂けるようにして参ります。
まだまだ至らぬところは多々あるかとは存じますがこれからも変わらぬご愛顧を頂戴いたしますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人 李

【楽天限定★旅行応援】◆ポイント10倍◆【朝食付き】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙デラックスクイーン<1~2名利用>】

投稿者さん 2018年11月26日 16:33:50

今回初めて利用しました。
11/22(木)の夜にクリーニングサービスの注文用紙をフロントで頂き、11/23(金)にクリーニングをフロントにお願いしました。
注文用紙には朝09:00までにフロントに出せば当日18:00頃にお渡し、と記載があったので09:00前にフロントへ出しました。
夕方、クリーニングをフロントへとりに行ったところ、本日は祝日の為にクリーニングがお休み、との事で朝フロントに渡したままの状態で返されました。
クリーニングが休みであれば、朝フロントに出した時点でその旨の説明があって当たり前かと思います。
もし、その時に説明がなかったとしても、夕方までにいくらでも時間はありましたのでその旨の電話を頂ければすぐに引き取って他のクリーニングサービスを探せたかと思います。
18:00過ぎにこちらから取りにいって、洗濯機があるのでそちらでお願いします、アイロンもお貸しします、と言われ、翌日と翌々日に着るはずの衣類をその時間から慌てて洗濯しました。
洗濯はできましたが、Yシャツもあり、アイロンがかけたことがないので出来ず、しわしわのまま2日間法事に参加いたしました。
洗濯物を返された後のフォローもなく、とても残念に思います。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月28日 10:33:04

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回せっかくご利用いただきながら、私共の確認ミスにより、
お客様には多大なご迷惑をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後同様なことが発生し、お客様にご迷惑をおかけすることが無いように、まずは業務引継ぎ時にランドリーが営業しているかの
基本的な事項を日々の業務引継項目に組み込み、今回のようなことが二度と発生しないようにいたしてまいります。
また、今回の私共の確認ミスにより、大事な法事に際し、多大なご不便とご迷惑ををお掛けしてしましましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
今回はホテル側のミスにもかかわらず、その後のスタッフの行動があまりにも稚拙な対応しかできていなかったことを、責任者といたしまして
猛省いたしております。
これからは、お客様にご迷惑をおかけしましたことに関しまして、ホテル側でやらなければならないこと(ランドリーをお預かりして洗濯や
アイロンかけを行う等)をきちんと考えて、よりお客様の立場に立って行動ができるようなスタッフとなるように、指導を再度行って参ります。
最後になりますが、今回のことを含めましてまだまだ至らぬところは多々あるかとは存じますが、どうか今後も変わらぬご愛顧を頂戴いたしたく、
何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いたし、誠にありがとうございました。

支配人 松本 良徳

【清掃不要のお客様限定】2~3連泊WECOプラン≪素泊り≫
【禁煙シングル◆連泊で快適ステイ】

投稿者さん 2018年02月04日 19:43:43

梅田・難波から少し不便でも、天然温泉目的で宿泊しましたが、とにかく外国人が多く、マナーが悪い。
特にお風呂では、脱衣場(長時間占拠・洗面台に足をのせて乳液を全身に塗っている等)洗い場(洗身中にシャワーを貸せと言われた・持ち込みの洗顔がなくなった)湯舟(垢すりのようにお湯の中で体を洗っていた)全てにおいて、やりたい放題。途中スタッフが浴場内に来ていましたが、当然注意することもなく、とても不快な思いをした。
もっと利用のマナーについて周知し、マナー違反については、注意すべきだと思う。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月05日 08:22:11

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、不快な気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルをご利用頂くお客様にお寛ぎ頂けます様、文化や風習が違う海外のお客様には大浴場のご利用方法についてご案内をしておりますが今回は私どものご案内がチェックイン時や脱衣場にて十分でなく、ご不快の念を与えた事、スタッフが大浴場マナーに異なる行為に注意を行わなかった事についてお詫びを申し上げます。
今後この様な事が発生しない様、大浴場のご案内や大浴場巡回マニュアルをスタッフ全員に共有し、改善させて頂きます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、よりよいホテルにして参りますので
またの機会がございましたら、是非ご予約をお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

支配人 松本 良徳

【早割7】早期割引7日前プラン≪朝食無料≫
【禁煙シングル】

アズマ1967さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アズマ1967さん [40代/男性] 2014年11月21日 22:20:44

ドーミーイン『PREMIUM』は、
いつも神宮前(渋谷)を常宿しているつもりですので

同じグレードと思い、神宮前(渋谷)より後に出来た
大阪・・・を期待して初めて利用しました。

今までは梅田東でしたので・・・
(梅田東は梅田と天満が近くで便利が良い)

今回利用した率直な感想は・・・

施設は新しいのですが…

① 部屋の扉(室外側)が汚れている(白く後が着いている)
② 洗面器のボールのオーバーフロー穴が汚れている・・・
  (きったない。。。)泊まったのは1104室ですが
  多分管理者がそこを清掃するように指示していないので、
  他も一緒でしょう・・・(オーバーフロー穴は急に汚れません
  今1104へ行っても汚いのをご覧ください。
③ 空気清浄機のスイッチを入れたら、いきなりフィルター清掃の
  赤ランプが付いている・・・
④ お風呂の床が濡れている・・・

・・・と大変気分が悪かったです。

私はドーミーインのヘビーユーザーであり
東京では神宮前が出来る前は、浅草、秋葉原、大阪では梅田東、
仙台・・・と利用してきました。

普通のドーミーインとPREMIUMの料金の違いも
理解しているつもりでしたが
今回なんばに宿泊してがっかりしました。

これなら、普通のドミーインと変わらず期待はずれでした。

ビジネスで今後も何度も利用しますので、
是非ドーミーインヘビーユーザーとして
改善を望みます。

私も会社経営に携わるので、
厳しく言いますが、
管理者(ホテルの支配人、清掃責任者・・・)
の意識がドーミーインPREMIUMに
なっていないと感じました。

次回、大阪出張時はあえて再度利用します。
改善を確認し、今後常宿にするか??
決めさせて頂きます。

ドーミーインの大好きユーザーのラブレターとして
ご理解下さい。

19日1104宿泊者より

2014年11月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月24日 20:39:40

いつもドーミーインをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊におきまして、ご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
ご滞在されました客室を確認しましたところ、お客様よりご指摘いただいた通りの状況でございました。
部屋の扉の汚れにつきましては該当部屋以外にも汚れがございましたので早急に全室清掃し、改善・維持して参ります。
洗面器のオーバーフロー穴の汚れにつきましても全室清掃致します。
空気清浄機フィルター清掃の赤ランプ点灯につきましては毎日清掃しておりますがランプ確認の見落としが原因でした。
日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、細部まで丁寧な清掃を行うよう、指導いたしておりますが、行き届かぬことがございます。
今後このようなことのないよう、清掃責任者と共に清掃後の点検方法の見直しを図り、清掃スタッフの教育、指導の再徹底を図り、管理して参ります。
これからもお客様よりいただく貴重なご意見を取り入れ、より良いホテルを目指し、スタッフ一同改善と努力を重ねて参ります。
次回のご宿泊の際はこれまでの不備を改善する事をお約束し、お待ち申し上げております。

副支配人 平良

【素泊り】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月09日 11:57:49

10月8日から1泊2日で宿泊。
洗濯機を使いたくても鍵が掛かっていて使えずフロントへ連絡。
鍵がお客さん持っていて、使っているからと、洗濯機の中空なのに?
鍵を閉めるシステムにするなら、部屋番号と名前を聞くなどをしないと洗濯機の私物化になるのでは?
対応した方も、新人で答え方も微妙。返答に分からないその対応の仕方もあるのでは?
宿泊費が安く無いのだからもう少しきちんとした対応して欲しいし。
鍵を渡してという事はどうなんるのか少し考えれば分かるはず。

次は無いかな。。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月17日 19:07:04

この度は数あるホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、洗濯機利用での鍵の貸し出しに関して、ご対応とオペレーションが浸透しておらず教育の不足を痛感致しております。
誠に申し訳ございませんでした。

まずはお客様の問い合わせにより、全て利用中でありましたら状況を現場まで出向き確認を行い、利用が無いようでしたら解錠のご対応をすべきでございました。

また日々の鍵管理におきまして、使用の際はお部屋番号の確認を行いリスト管理を行っております。
しかし使用後のご返却をご協力頂いておりますが、返却が滞り使用できない状態となっておりました。
今後皆様が平等にご利用いただけますよう、日々貸出チェックと洗濯機の施錠状況の確認を徹底して参ります。

この度はご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いとは存じますが、次回もまた大阪にお越しの際は当館をご利用頂き挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

支配人 表口 幸太

【楽天スーパーSALE】5%OFF【大浴場×サウナでととのう!】15時イン~13時アウト【朝食付き】
【禁煙ダブル<1~2名利用>】

投稿者さん 2023年09月26日 01:38:05

ドーミーインさんは安心して泊まれるため選びましたが、こちらの施設は外れでした。
冷蔵庫の隙間からビニール袋が出てきて気持ち悪かったです。
また、明け方にお風呂に入りましたが、洗面台が恐ろしく汚く部屋に戻って髪の毛を乾かしました。
お風呂の入口で中から従業員が出てきたのですが、あの汚さには気が付かなかったのでしょうか。
また、冷蔵庫のスイッチは部屋に入った時から入っていたのに全く冷えず、自分で買ってきて入れておいたヨーグルトが温まってしまい破棄しました。庫内のダイヤルを何度かいじったら、カチッと音がして冷え始めましたが、きちんとチェックしておいてほしいです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月30日 21:10:14

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠に有難うございます。
せっかくお越しいただいにもかかわらず、大浴場や清掃不備、お部屋の設備の確認不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、1時間に1回大浴場の巡回をさせていただいており、その際に大浴場を快適にお過ごしいただく為に、備品の補充や、汚れている箇所の清掃もさせていただいておりますが、それが不十分でございましたことは甚だ弁解の余地もございません。又清掃時に冷蔵庫の隙間や設備作動の確認を怠り申し訳ございません。
本件を全スタッフへ通達し、繁忙時の大浴場の巡回を強化し、お部屋の清潔な環境を保ち、お客様によりご安心してドーミーインをご利用いただけるよう改善に取り組んでまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しになられた際は、挽回の機会を頂戴したく存じます。
お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
より快適にご宿泊頂けますよう真摯に改善して参りますので、今後もドーミーインPREMIUMなんば並びに全国のドーミーインチェーンホテルへ変わらぬご愛顧を賜れますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 柳

【連泊割◆清掃無し◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【禁煙ダブル<1~2名利用>連泊で快適ステイ☆】

投稿者さん 2023年07月19日 13:06:42

外人が多かった

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月22日 10:35:29

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、最近入国の際に、コロナ検査や隔離がなくなりましたので、海外から観光のお客様が多くなっております。

また、当館は日本橋駅からも長堀橋からも約7~8分の距離、ミナミの繁華街にあり交通の便も大変便利となっており、非常に外国人が集合場所でございます。

今回はお忙しい中、貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーインPremium なんば

フロント グェン

【禁煙トリプルルーム<1~3名利用>】

投稿者さん 2022年11月14日 16:34:37

旅行支援で泊まりました。ドーミーは他のところで泊まったことがあったので安心していましたが、こんなにも残念だった宿泊の思い出になるとは、です。まずプレハブ?というくらい隣の音が筒抜け、ガラガラと扉を引く音?も響く、笑い声も丸聞こえ、隣の部屋はカップルだったので夜はそんな音を聞きたくもないのでイヤホンをつけて寝ました。まだ国道沿いの自宅で寝た方が全然全然静かです。そのくらい音に悩まされました。外国人観光客が多いのもありますが廊下で大人数で話された日には最悪です。ドーミーさん、本当に東北でお世話になった時は最高だったのに、久々の宿泊でこんなに疲れたのはなかなかない宿です。。。本当にガッカリ。。。

【※バスタブ・シャワーブースなし 禁煙ビジネスシングル洗濯機付】

投稿者さん 2022年09月11日 06:39:57

最近サービスが行き届いていない、フロントの対応や風呂やサウナが汚い。値段の割に朝食もワンパターン次からはあまり利用しません。水風呂故障など多すぎ!

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月13日 18:36:04

平素よりドーミーインPremiumなんば並びに全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中にたびたびご不便、ご不快な思いをお掛けしましたこと伏してお詫び申し上げます。

フロントの接遇につきましては、ホテルの顔であるためおもてなしの心を大切に職務を遂行することが
私どもの責務でございますが、私の指導が至らず不徳の致すところでございます。
本件を全従業員へ通達を行い、お客様お一人お一人を大切に、またお越し頂けるような
おもてなしの心を大切に接遇しますよう改善致します。

また、大浴場の清掃状況につきましてもご不快な思いをお掛けしましたこと深謝致します。
弊社チェーンホテルでは、お客様の安全、大浴場の衛生管理等を目的に1時間に1度の巡回をすることと定めておりますが、
こちらにつきましても管理が行き届いておらずこのような結果となってしまいました。申し訳ございません。
今一度、巡回を実施する理由、巡回時の点検、是正項目の落とし込みを行うと同時に、
責任者による巡回が正しく行われているかの確認を行うことで改善を図ります。

そして、朝食につきましてもご期待にお応えできませんでしたこと、重ね重ねとはなりますがお詫び申し上げます。
ご料金につきましては昨今の原材料価格の高騰等を受けての変更となりますこと何卒ご容赦頂けますようよろしくお願い申し上げます。

最後に設備面につきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
迅速な対応を心掛けてはおりますが、近年の社会情勢を受け機器の納品に平時よりもお時間を頂戴しておる次第でございます。
開業より9年経た今、設備の維持管理での項目増加並びに判断基準を厳しく行うことにより適正な状態を維持できますよう取り組んで参ります。

数々のご不便並びにご不快な思いをお掛けし甚だ恐縮ではございますが、
上記取り組みにより、末永くご利用頂けますよう真摯に改善に取り組んで参りますので、
次回来阪の際には挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

この度はご多忙のところ貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

天然温泉 夕霧の湯
ドーミーインPremiumなんば
支配人 落合 俊亮

【楽天限定】朝食付き【ポイント10倍★12時アウト】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2022年07月21日 11:34:01

お部屋タイプ一任のプランではありますが、大人2人、小学生1人でベッド1台、ソファー無しはかなり厳しかったです。
他は良かったですが、今後ドミーインは使わないかもしれません。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月24日 09:46:48

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも拘わらず、満足できる宿泊ではなかった事を伺え、大変心苦しく存じます。
今回お選び頂きましたおまかせタイプの部屋でございますが、部屋の空きが十分にある日はお客様の希望に沿った部屋をご用意できますが、部屋の空き具合によってはご案内出来ない日もございますのでご了承お願い致します。

今後もお客様に快適にお過ごし頂くことができるようスタッフ一同心を込めてホスピタリティ、サービスをご提供させて頂きますのでドーミーインPREMIUMなんば並びにドーミーインチェーンへのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント チェ

投稿者さん 2022年04月15日 17:40:33

最近対応が悪い。何度も利用しているのに初めて泊まる対応。登録の会社名を間違えたり全体的に教育不足窓口の対応が悪いといくら良いホテルでも行く気がしない。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月16日 17:20:24

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂戴し誠にありがとうございます。
ご意見を頂戴いたしました会社名でございますが、チェックイン時にも確認をするようにいたしておりますが、今回はそれを怠っておりお客様にはチェックアウトのお忙しい時間にお手間を取らすこととなってしましました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン時に領収書の宛先の確認を徹底致し、同様なことが無きように致します。
今回は大変厳しいご意見を頂戴いたしましたが、どうか今後もドーミーインPREMIUMなんばをご贔屓頂きたく、伏して宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月29日 19:53:38

立地が悪いです。ホテルの近くで嘔吐してる女の人がいてかけられそうになるところからのスタートでした。
部屋も狭いし、お風呂も微妙でした。
朝ごはんはいくら丼がすごかったです。次はないかなぁと思います。笑

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月04日 15:06:22

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、立地やお部屋、大浴場につきましてご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、できる限りお客様のご要望にお応えしたく存じております。
お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

朝食につきましては名物の「いくら丼」をはじめとしビュッフェスタイルでご用意しております。
好きなお料理を好きなだけお楽しみ頂ければ幸いでございます。

皆様に満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂戴したく、大阪にお立ち寄りの際は当館にお立ち寄り頂きますよう、伏してお願い申し上げます。

最後になりますが、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

谷口 正成

【春夏旅セール】朝食付き【ポイント10倍★12時アウト】癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙クイーン<1~2名利用>】

Tom9945さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Tom9945さん [20代/女性] 2020年08月31日 16:58:12

気分転換に一人で宿泊しました。
連泊です。
一日目の深夜に大浴場を利用しました。
利用者は私一人でしたが、湯船のお湯が止まっており湯温がぬるすぎるうえ、水面には髪の毛やら垢やらが浮いていて浸かる気になれませんでした。あと、露天風呂の伝統が明るすぎてまぶしいのと、鈴虫のBGMが間がなくうるさすぎます。
宿泊した部屋も、ベッド横のエアコンパネルから「ジッ、、ジッ、、」と小さな待機音が鳴り続けて眠れなかったため、朝食にも行けませんでした。

二日目の朝にエアコンパネルの件を伝えたところ「全室がそうなんですよー」と言われ、把握していてこれかと唖然としました。
なるべくパネルからベッドが遠い部屋に変えてくださいましたが・・・
修理で直らなかったとのことですが、ほかのホテルではパネルから音が鳴ることなどありませんでした。機種の性能なのかわかりませんが、寝室で落ち着いて寝れないのは大変ストレスです。

この日の夜の入浴は湯温は適温で汚れもありませんでしたが、体も流さず入ってくる人(二人組で大声で会話を始める始末)、湯につかりながら歯磨きを始める人、とても快適とは言えませんでした。

よかったのは翌日の朝食くらいでしょうか。これはとてもおいしかったです。

不快なことの方が圧倒的に多く、正直来なければよかったと思いました。
ほとんど疲れがたまるだけの二泊三日でした。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月04日 23:57:27

天然温泉夕霧の湯ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度はスタッフの粗雑な対応により、不快な思いを抱かせてしまい誠に失礼致しました。
せっかくのご宿泊頂きましたにも関わらず、気分の悪いご滞在をお過ごしすることとなりました事を深くお詫び申し上げます。
貸出品に限らず、お客様からの要望を伺った上で密に対応するよう、スタッフへの指導を行いますとともに、応対精度向上を行ってまいりたいと思います。
重ねましてご指摘を賜りました大浴場につきましても、巡回時の確認が不足していたことは否めません。清潔且つ心地よくご利用頂ける大浴場を提供できるよう、管理に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご利用の機会がございました際にはぜひご宿泊いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。

ドーミーインPREMIUMなんば 支配人 雪田