投稿者さん 2021年03月20日 11:15:39

神戸元町オープンで初めてドーミーイン様を利用させて頂いてから

コロナ禍ですが仕事疲れの休養の為、
近郊のドーミーインめぐりをしています。

大浴場があるのが宿泊の目的ですが
チェックインしてからすぐに利用しまが中国系のお客様かスタッフかわかりませんが数名温泉に浸かっておられたので、
露天風呂の方に入ろうとしたら垢みたいな不溶物や髪の毛が大量に浮かんでおり、入れる状態ではありませんでした。
それをフロントの方にお伝えし、外出していたので夜遅くにもう一度大浴場に行き、露天風呂を覗いて見ると

不溶物も浮きぱなし、長い髪の毛も浮いたままで入れず。
申し訳ないけれどもう一度フロントの方にお伝えしました。

そして、朝になりもう一度覗いて見ると綺麗でしたので浸からせて頂きました。

ただし、風呂上がりに無料乳酸飲料は
ない状態で残念でした。
そして、部屋も物音が良く響きます。
外の騒音もまた、うるさい。
私共は利用はもうないですが

部屋は広いし
観光される方には便利な場所で良いと思います。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月27日 13:42:48

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はせっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご満足のいくご宿泊とならなかったことをお詫び申し上げます。

大浴場でのご意見でございますが、私共は定期で巡回を男女ともに行っております。(1時間に1回)しかしながら、2度も露天風呂の状態が汚れており、また朝の無料サービスである乳酸飲料が切れていたと併せてご意見を頂戴いたしました。
楽しみにされていらっしゃる温泉や無料乳酸飲料などがご利用できず、誠に申し訳なく存じます。

今回のご意見を受けまして、巡回をしっかりとしていれば防げることかと存じますので、再度巡回ルールの徹底を強化致します。

さらにお部屋に関しましては、今回ご利用頂いたお部屋が堺筋に面しているお部屋であったことが原因かと思われます。
ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴いたしましたご意見は、スタッフ間に情報共有させていただき、今後同様なご迷惑をお掛けすることが無いように、情報共有を行います。

今回は、大変厳しいお言葉を頂戴いたしました。
私共といたしましても、ご不便をおかけしました事、大変心苦しく存じます。
誠に勝手かとは存じますが、是非挽回の機会を頂戴いたしたく、また次回のご予約を頂戴できればと存じます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

関西・四国エリアリーダー

松本 良徳

【喫煙ツイン<1~2名利用> 】

投稿者さん 2021年01月25日 08:12:00

地下鉄駅から徒歩10分程。向かい側に同系列ホテル有り。

2021年01月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月26日 14:27:12

この度はドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ドーミーインPREMIUMなんばの向かい側に同じ系列のドーミーインPREMIUMなんばANNEXがございます。
なんばANNEXは約2年半前にオープンしたところとなっております。
現在は朝食と夜鳴きそばは営業しておらず、当館PREMIUMなんばで召し上がる形となっております。
大浴場はお使いいただけます。
宿泊される機会がございましたら、なんばANNEXもご利用くださいませ。

最後にはなりましたが、ご投稿くださいましてありがとうございます。

またのお客様のご来館お待ちしております。

フロント 木野村

◆━━━━2021年2月25日オープン━━━━◆
 「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」
  異国情緒あふれ、きらきら煌めく港町神戸
 JR元町駅より徒歩4分の神戸中華街にオープン♪
  皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【禁煙シングル】

じぬしおねい1966さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じぬしおねい1966さん [50代/男性] 2020年11月01日 21:06:06

部屋のあちこちの埃が気になりました。便座の汚れは萎えました。あり得ない。せっかく接客最高なのにぶち壊しです 以前お世話になった時はきにならなかったのに。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月11日 03:11:51

この度、スタッフの接客のお褒めのお言葉頂きまして、ありがとうございます。しかしながら、清掃不備の事に関しまして、お客様に大変ご迷惑をおかけてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが無きように清掃スタッフにも周知徹底を行っております。
またお客のご来館をお楽しみにお待ちしております。
フロント グェン

【3密回避】地元の方歓迎!大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き・18歳以下添寝無料≫
【禁煙ダブル<1~2名利用>】

仲良しだねさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

仲良しだねさん [60代/男性] 2020年10月25日 16:08:30

ホテルまでの道と目的地への道が起点が違った、近い道を諦めて帰りに通る道を選んだ、コインロッカーを使うために。
ホテル選びを間違えてしまった。
ホテル自体はお気に入りですね、目的地が違えばまた選びます。
往復の動線が大事だと初めて認識できたホテル選びでした。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月29日 09:54:57

重ねまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもサービス向上のためスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらドーミーインPREMIUMなんばのご利用お待ち申し上げます。
最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 野村

【さき楽14◆朝食付】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

投稿者さん 2020年08月16日 10:09:21

問題ありません。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月16日 19:14:28

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
未だコロナウィルスで不安な日々が続いておりますが、お身体をお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

フロント グェン

投稿者さん 2020年04月04日 08:57:40

特に目的は無く、大好きな大阪なので、経済的支援の意味で宿泊しました。せっかく、人が少ない大浴場で客が数名しかいないのに、突然 清掃員が無言で入って来て、意味のない行動(シャンプーなどのサービスアイテムがちゃんとあるか確認?)をしていた。客は、スッポンポンなのに、清掃員は洋服着ているので、不愉快極まりなかった。清掃しないのなら、入って来ないでほしい。清掃するなら、入浴時間外にしてほしい。フロントと食事処は、スタッフの対応や感じがとても良かっただけに 残念。

2020年03月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月05日 19:07:35

天然温泉夕霧の湯ドーミーインPREMIUMなんばをご利用言頂き、誠にありがとうございます。
この度は大浴場巡回時に挨拶等が無く、不信感を招いてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
当館では清掃を兼ねて、約1時間に1回大浴場に確認の為スタッフが巡回しております。安全にご利用頂くための巡回となりますことを、何卒ご了承くださいませ。
重ねまして挨拶が無かった件、清掃時の行動を再度指導を行ってまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、大阪へお越しの機会がございました際にはぜひご利用いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。

ドーミーインPREMIUMなんば 支配人 雪田

【連泊割◆清掃無し◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【禁煙ツイン<1~2名利用>】

エコボーイ7606さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2020年03月27日 21:04:23

今回初めて、利用しました。
場所は良かったです。

2020年03月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月29日 19:21:02

この度はドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
重ねましてお褒めのお言葉大変うれしく思います。
これからもサービス向上に努めてまいりますので、またご宿泊の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUMなんば フロント野村

【☆禁煙おまかせ部屋☆※お部屋タイプはホテルへ一任♪】

なべちゃん9320さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なべちゃん9320さん [50代/男性] 2019年10月22日 17:36:59

部屋の、空気清浄機が、ホコリまるけでした。トイレのすみに、ホコリ、小さなゴミ、ありました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月23日 22:23:36

またお忙しい中当館へお声をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃状態につきまして、ご満足頂けなく残念なお思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
空気清浄機につきましては定期的に清掃を行っておりますが、この度はお客様のお部屋まで至ることができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、清掃スタッフと連携し、細かいところまで確認ができますよう、一層努めて参ります。
今一度サービス品質の見直し、向上を図ってまいる所存でございます。
今後も皆様に快適なご滞在をお届けできるよう、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ドーミーインPREMIUMなんば 李

☆2019年 11月プレオープン予定☆
『天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎』
国内83棟目、神奈川県2棟目
こだわりの自家源泉をお楽しみいただけます♪

投稿者さん 2019年08月31日 22:13:36

高い勉強代を払った気分です。
ホテルの方針などに文句を言うつもりはございませんが、観光地中心のホテルは今、特定の外国人で埋め尽くされており、日本人宿泊者はそれほどいなかった印象です。その為、大浴場では子供は騒ぎその大人は何も対処せず、入っている間は不快な思いでした(特定の国の人の為、ホテル側はすべての責任ではないと思っております)

HPを見ると「夜泣きそば」を表向きに出しておりますが、正直に言います!不味い!
(人生で一番まずいラーメンでした)

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月04日 13:18:35

天然温泉夕霧の湯ドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい誠に失礼いたしました。
大浴場巡回は1時間1回の頻度で実施しておりますが、ご利用時間帯の巡回がなく騒いでおりましたお客様への注意を行う事が出来きておりませんでした。
今回頂きました事態を重く受け止め、巡回の強化を行うよう参ります。大変失礼いたしました。
重ねまして、夜鳴きそばの提供にて満足いただくことができず大変失礼いたしました。
お客様に満足いただき、尚且つご期待に添えることができるよう努めて参ります。
多くのご指摘を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在を有意義に過ごせるよう、サービス向上に取り組んでまいります。
勝手なお願いかとは存じますが、再度大阪へお越しの機会がございました際には、当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUMなんば 雪田

☆2019年 11月プレオープン予定☆
『天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎』
国内83棟目、神奈川県2棟目
こだわりの自家源泉をお楽しみいただけます♪

投稿者さん 2019年07月05日 23:27:37

毎回アイロンをリクエストするのですが他のホテルでは予約時にリクエス無くても履歴で部屋に事前に置いてくれます。グループでのグレード高いのですからそれくらいの配慮はあって良いのではないでしょうか

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月11日 19:30:27

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠に有難うございます。
重ねまして、ドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして大変嬉しく感じております。
しかしながら、お客様のリクエストにお答えができずに、大変申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃる通りに、再度チェーン同士に情報共有を強化し、事前にお客様のリクエストにお応えができます様、改善致します。
貴重なご意見を元に、皆様により快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので、永らくのご愛顧賜れますよう伏してお願い申し上げます。
本日はご多忙の中、ご貴重なご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございます。

宿泊支配人 李

☆2019年7月堂々のプレオープン☆
『浅草観音温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草』
 国内82棟目、関東エリア野乃シリーズ初出店♪
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ラストチャンス!GW限定】最大77%OFF!バーゲンプライスプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年03月03日 11:50:47

ベッドは、広くて良かったですが、枕がふかふか枕もあると良かったです。
あと、初めて利用の利用だと、せっかくの色々なサービスがわかりづらいのでは?と思いました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月03日 19:50:56

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
しかしながらホテルの様々なサービスについて充分なご案内ができなかった事、お詫び申し上げます。
当館はチェックインの際、お客様方々のお待ち時間を少しでもお減らし、お部屋でお寛ぎできます様、クイックチェックインを実施しております。
客室のテレビや館内インフォメーションにてサービスのご確認も可能でございまが、チェックインの際にお伝えするのができず、申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬところは、多々あるかとは存じますが、今後も変わらぬご愛顧を頂きます様宜しくお願い申し上げます。

副支配人 李

【朝食付き】スタンダードプラン<約80種類!!大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【禁煙クイーン<1~2名利用>】

幸せぷりんさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

幸せぷりんさん [40代/女性] 2019年02月18日 20:55:46

シングルルームですが、広々として良かったです。

全体的に悪くはないのですが、外国人客が非常に多く、マナーが悪いのが気になりました。もう国内ではないみたい…

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月18日 22:19:27

この度はドーミーインPREMIUMなんばへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室につきましてお褒めのお言葉を頂け大変光栄でございます。

しかしながら、海外のお客様のマナーに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
巡回等を強化致しまして全てのお客様にお寛き頂けるよう努めて参ります。
最後になりますが、今後ともドーミーインPREMIUMなんば・ドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして有難うございました。

フロント 増田

【早割14】早期割引14日前プラン☆≪朝食付き≫
【※バスタブ・シャワーブースなし 禁煙ビジネスシングル洗濯機付】

blue2013さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

blue2013さん [30代/男性] 2018年12月05日 23:44:11

こちらのドーミーインは初めて宿泊しましたが、部屋や朝食、風呂はさすがドーミーインといった安心感があり、急な宿泊日数の変更にも柔軟に対応いただきました。

場所柄仕方ありませんが、宿泊者数の大半が外国人観光客の皆様ですが、残念だったのはその一部のマナーが極めて悪いこと。
ドーミーインを含む全国のホテルに宿泊していますが、ここまでマナーが悪い客がいたのはは初めてです。特に大浴場は酷い状況でした。恐らく中国か韓国の方だと思いますが、シャワーは出しっぱなし、私物を洗い場に放置、大人数で大声で会話、走り回る子供を注意しない親、全く身体を拭かず脱衣場に出る、挙句の果てには大きなタトゥーがあるのに平気で大浴場に入浴等々、実例を挙げればキリがありません。その時はもう二度とここには泊まりたくないと思うほどでした。

直接はホテル側の責任ではないですし、儲かれば何でもいいのかもしれませんが、彼らの行動がドーミーインのブランドを汚しているのではないでしょうか?ホテルとしてもしっかりと指導してほしいですし、言い方は悪いですが、ホテルのクオリティや他の客(特に日本人)の快適性のためにも客は選ぶべきだと思います。

設備や従業員の対応などは素晴らしいものがあるので尚更残念に感じました。全国のドーミーインには大変お世話になっているのであえて厳しく書かせていただきましたが、皆が気持ちよく過ごせる環境づくりをお願いしたいと思います。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月07日 13:45:55

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はせっかくご利用いただきながら、全くお寛ぎいただけず誠に申し訳ございませんでした。
現在訪日外国人の方が年々増えてきており、特に大阪地区のにも数多くのお客様にお越しいただいております。
私共も韓国のお客様を中心に、数多くのお客様にご宿泊いただいております。
文化や風習が違う海外からのお客様につきまして、館内のご案内、特に大浴場でのご利用方法につきましては、ご利用方法や禁止事項などを明記した、”入浴11か条”なるものを作成し脱衣場や浴場内に掲示、またチェックイン時には、同じ案内物をプリント致し、館内説明時にはそれを使って注意喚起を行っております。
しかし今回は、私共の海外からのお客様に対する館内ご利用のご案内が十分ではなかった為、ほかのご利用のお客様にご不快の念を与えてしまうこととなってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、私共をご利用いただく皆様に快適にご利用いただけますよう、より丁寧な館内のご案内を行うように心掛けるとともに、大浴場の巡回を徹底して、より快適にご利用頂けるようにして参ります。
まだまだ至らぬところは多々あるかとは存じますがこれからも変わらぬご愛顧を頂戴いたしますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
今回は、お忙しい中大変貴重なご意見を頂戴いたし誠にありがとうございました。

【早割14】早期割引14日前プラン☆≪素泊り≫

投稿者さん 2018年11月04日 20:00:25

とても良い宿ですが、場所柄外国人が多く、大浴場でマナーを守れていないのが残念でした。泳いでいる外国人や脱衣所を水浸しにする外国人が複数名いました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月09日 05:27:28

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、「とてもいい宿」という嬉しいお声までお寄せくださり厚く感謝申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルには国籍を問わず大変多くのお客様にご利用頂いております。
マナーや文化の違いから、国内のお客様にはご不便を感じさせてしまう点も多々あるかと存じます。
スタッフによる巡回強化や、ご利用マナーの案内を再度徹底し、ご宿泊頂く全てのお客様に快適にご利用頂ける様努めて参ります。
最後ではございますが、お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新井

投稿者さん 2018年08月01日 21:23:32

娘と二人で泊まるにはちょっと狭かったですが、
よい旅になりました。

2018年07月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月08日 03:31:38

この度はドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いた客室は15平米のダブルルームでございます。
当館にはこの客室の他にも、ダブルルームよりベッドが一回り大きいクイーンルーム(18平米)やご家族・ご友人でのご利用に最適なツインルーム・和洋室(27㎡)の客室がございます。特に和洋室は4名様までご利用可能でございますので、次回ご予約の際の候補にして頂ければ幸いでございます。
お客様より「良い旅になった」と仰って頂けることは、当館で働くスタッフの励みでございます。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただける空間造りに努め、サービスの維持・向上を目指して参ります。
最後ではございますが、お忙しい中、当館へお声をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森江

投稿者さん 2018年05月05日 19:45:38

仕事で利用しました。ロケーションは最高です。清潔感がありました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月06日 09:48:19

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは、大阪ミナミの中心地にございますので、最寄りの日本橋駅から大阪府内だけでなく、京都・奈良・神戸への電車の便利も良く、周辺には道頓堀など飲食店やお買い物スポットが多くございますので、お仕事やお出かけの際にお役立ていただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、施設・サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

副支配人 渡邉

【※シャワーブースなし!ビジネスシングル<1名利用>】

タカタカ1012さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2018年02月12日 01:59:56

前回から久しぶりでしたが今回は残念に思いました。部屋に携帯充電器が無く自身の充電器を使用しましたし、温泉も熱いと思いましたが温まったので良かったんですが、特に洗い場の所のタイルにカビで黒くなっている所が何ヵ所もあり清潔間がありません。朝食も7時オープンで遅くなったのに、オムレツとお好み焼きは、出たのが遅かったですよ。¥1800に上がったのにP京都駅前と同じく質が下がりましたね!¥1800の朝食のレベルではありません!全ての面でNo.1は、野々富山でしょうか?そして野々奈良が頑張ってる感じです。¥1200の朝食でNo.1は、ドーミーイン長野ですよ!新メニューもありましたし、デザート系も長野は充実してます。パン系では姫路と広島ですね。¥1200のドーミーインの朝食よりレベルが低くては、次は食べません!牛乳が美味しいのはドーミーイン松本で地元産の大きな瓶で出されてます。自販機の瓶牛乳で美味しいのは野々富山の地元メーカーの瓶牛乳ですが・・・P和歌山も¥1200で頑張っていろんなメニューが出ていて味付けには感動したんですからPなんばも頑張ってほしいです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月12日 13:36:25

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は折角お泊り頂きながら、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
御意見頂戴いたしました、携帯充電器でございますが、エレベーター内にご案内を致しておりますが、現在メンテナンス中で客室全室から撤去致しております。大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
また、大浴場の黒カビの件でございますが、定期でカビの除去を行っておりますが、清掃及びフロントでのチェックが不足致しておりました。
これに関しましては、特別清掃してカビの除去を行うように指示を致しましたので、早急に改善を行います。貴重なご意見ありがとうございました。
あと、オムレツ、お好み焼きに関しまして提供が遅くなったとの、誠に申し訳ございません。
オムレツ・お好み焼きは、大変人気がある商品でございますので、欠品が無いように致します。
あと、各地のドーミーインの朝食のアイテムをご紹介いただき、誠にありがとうございます。
ご意見頂戴いたしましたように、私どもも他棟の朝食に負けないメニューに少しずつレベルを上げて行きたいとと思いますので、引き続き忌憚のないご意見を頂戴出来ればと存じます。
今回は、貴重なご意見を頂戴いたし、誠にありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧を頂戴いたします様、よろしくお願い申し上げます。

【※シャワーブースなし!ビジネスシングル<1名利用>】

投稿者さん 2017年12月29日 22:57:16

ドーミーインには倉敷、金沢、出雲に宿泊して、気に入っておりました。今回大阪での仕事が終わった後、家族を呼びゆっくりしたいと思い、ちょっとお値段が高いかなと思いながら2泊の予約をしました。天然温泉の風呂は設備・アメニティも満足で、清潔で快適だったと思います。
ひとつ残念だったのは、ランドリーの件です。クリーニングに出したいものがありフロントへ持って行ったところ、年末は休みだと言われました。事前に書面でも良いのでお知らせいただけるならばまた印象も違ったのですが・・・
他の洗濯物は、洗濯機が使えるのですが、3台あるうち2台にエラーが出ていて使えず、残りの1台は使用中でした。年末なので、修理スタッフもいないとのこと。ところがしばらくして再度見に行ったところ、2台ともエラー表示は消えていて、他の客が使っているではありませんか。使えるようになったのなら、内線電話で良いので知らせて欲しかったです。
スタッフはマニュアルを読んではいるものの、まだそれ以上のことができない感じがしました。
外国のお客様がほとんどで、日本人相手は片手間なのかなという印象でした。
あまりプレミアム感は感じなかったので、次はこちらには泊まらないと思います。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月30日 09:25:24

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回は折角ご利用頂きながら、コインランドリーに不具合が発生し、大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様よりエラー表示をお申出頂きながら、修理完了後、お客様に使用可能になった事をお伝えする配慮に欠けていたことも重ねてお詫び申し上げます。ご意見頂戴しましたように、海外のお客様のご利用が増えている中、今後はご利用のお客様にご満足いただけるような、接客サービスが私を始め、スタッフ全員が出来るように、再度指導致します。まだまだ至らぬところは有るかとは存じますが、どうか今回の事に懲りることなく、次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げます。ご意見誠に有難うございました。

【禁煙クイーン<1~2名利用>】

投稿者さん 2017年12月04日 16:25:14

部屋以外は全て「満足」です。ただし「27㎡の和洋室」は、余りに期待外れ、半分近くのスペースが玄関・トイレ・更衣場・バスで占められているし、居室の2/3はツインのベッド、ゆっくり出来るスペースはない。天然温泉に引かれて男3人でビジネスホテルの1室に泊まろうとしたこと自体間違いであった。お粗末。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月04日 18:18:24

せっかくご利用頂きましたが、ご期待に沿えず大変心苦しく感じております。
和洋室は他のお部屋タイプとは異なり、バスタブがついておりますので、
お部屋の広さはその分狭くなっております。
洋室のツインやシングル、トリプルでしたら
バスタブは無くシャワーブースのみとなっておりますので、
お部屋は少しゆったりとご利用頂けるかと存じます。
次回は是非、別のお部屋タイプもご検討頂けますと幸いでございます。
しかしながらお部屋以外については「満足」とのお言葉を頂戴し
大変恐縮でございます。
今後は全てにおいてご満足いただけます様、スタッフ一同努力を重ねて参りますので
誠に勝手なお願いではございますが、また当ホテルをご利用頂けることを
心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

副支配人 古賀

【禁煙和洋室<1~3名利用>】

投稿者さん 2017年11月22日 00:50:28

地下鉄の駅から距離があったように思います。大きなカートを引っ張っての移動はしんどかったです。出発時 無料バスがホテルより出ていました。同じようにピックアップもしたらよいのではないですか。
これはホテルの責任ではないですが8割方アジアの方のように思いました。風呂場の脱衣までスリッパのままとか 濡れた体のまま着換えていたりと わからなくもないですが 勘弁してほしい。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月22日 18:45:53

仰る通り、地下鉄の最寄駅は日本橋駅か長堀橋駅でございますが、
どちらも徒歩5分ほど要します。
お客様にはご足労をお掛けいたしますがご理解頂けますと幸いでございます。
また、難波までのお送り無料シャトルバスは行っておりますが、
現在の所、お迎えの便を運行する予定はございません。
何卒ご了承くださいませ。
大浴場のマナーについても、ご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
1時間に1回の巡回と、チェックイン時のマナー説明を再度徹底し、
すべてのお客様に気持ち良くご利用いただけます様、努めさせていただきます。
次回はご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、
またの機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

副支配人 古賀