投稿者さん 2022年01月14日 00:33:02

連泊したのでお得な価格で過ごせました。やはりお風呂がとても良く、朝早い時間でも入れるので滞在中何回も入りました。
立地も便利で、年末年始の大阪を楽しむことができました。窓を閉めて放っておくと廊下の空気が入ってくるのか部屋が暖かくなりますが、かけ布団もとても暖かいので窓を少し開けて過ごしました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月21日 20:27:40

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルの立地だけでなく大浴場につきましても、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

ホテル内の温度につきましては、季節や天候に応じてルールを設け調整しており、客室内は常時換気をおこなっておりますため、空気が循環しております。

室内・館内の温度でご要望がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたの機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 落合

【ポイント10倍】【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン ≪清掃なし・素泊り≫
【禁煙ダブル<1~2名利用>連泊で快適ステイ☆】

投稿者さん 2022年01月10日 13:54:29

チェックインに長蛇の列ができていて、30分くらい待たされました。途中、裏から男性が一人出てきて対応されましたが、もっと早く出てくるべきでは?と思いました。
また、とても混んでいる日だったようで、お風呂も激混み、脱衣場もぐちゃぐちゃで、いつものクオリティーに比べて残念としか言いようがありませんでした。
唯一の救いは、大浴場自体は快適、朝ごはんはいつも通り美味しかったといったところでしょうか。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月17日 06:12:24

いつもドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、長蛇の列の中お待ち頂いた事大変心苦しく感じております。この日チェックインをされるお客様が集中しておりました。
またいつものクオリティーに比べて残念としか言いようがないとの事大変申し訳ございませんでした。行き届いたサービスに至らず恥ずかしい限りです。
大浴場と朝ごはんは満足頂けましたようで安心を致しました。
この度は貴重なご意見として共有させて頂きます。
お客様に寄り添ったご対応ができるようこれからも精進を続けて参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

フロント 藤本

【大阪いらっしゃい2021■第1弾■】大阪府民限定!大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫
【喫煙クイーン<1~2名利用>】

thikaraさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

thikaraさん [40代/男性] 2022年01月05日 17:45:20

12/21~12/26まで利用させて頂きました

電車の駅が近いので利用しやすくて観光には最適でした
貸し自転車のサービスがあったのが自分には目玉でした市内の観光はこれに限ります
大浴場とサウナも非常に心地よかったです
コンビニを施設内に入れてるのも非常に便利でありがたいです
アイスクリームとヤクルトのサービスも嬉しい

WiFiが非常に弱く、PCで利用できないコンテンツがあったほど弱すぎでした

夜鳴きそばのサービスにもちょっと意見をさせて頂きます
夜鳴きそばの配給出し場にお客さんが並んでいましたが
他のドーミーインでは整理番号札を渡して席で待機させていました
大阪だけ何故そういう配慮をしないのでしょうか?

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月09日 13:48:13

今回折角ご利用頂きながら、客室内でのWI-FIの接続が弱いとのご意見を頂戴いたしました。
大変ご不便をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
今回のような場合、フロントにてルーターのお貸出しを行っております。
大変お手数ではございますが、今後は一度フロントにお問い合わせいただければ幸いでございます。
またご意見いただいております夜鳴きそばの整理番号札の件でございますが、私共も以前は番号札をお渡しをして、お客様に夜鳴きそばのご提供をおこなっておりました。
しかし、一回席に戻り再度ラーメンを取りに行くのが非常に面倒であるとのご意見を数多く頂戴するようになりました。
そのこともあり、現在は順番にラーメンをお作りをしてお食事して頂くスタイルに変更を致しております。
何卒ご理解を賜りますようにお願い申し上げます。
これら以外は、滞在中お寛ぎ頂けたと拝読いたしました。

今後も貴重なご意見を忌憚なく頂戴できれば幸いでございます。

コロナに関しましても、一旦落ち着いたように思われていましたが、今後の動向を含め先が見えない状態であると思われます。

お客様におかれましては、どうかお体十分にご自愛を頂き、またのご利用をお待ち申し上げます。

【☆禁煙おまかせ部屋☆※お部屋タイプはホテルへ一任♪】

私はダンダンさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

私はダンダンさん [40代/男性] 2021年12月28日 17:37:50

初めての利用でした。
対応もよくてとても良かったです。また利用させて頂きます。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月09日 11:18:56

今回は、お褒めのお言葉を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
今回のように、お客様からの大変嬉しいお言葉は、私共お客様をお迎えするホテルスタッフとして大変な励みとなっております。
今後も同様なお言葉を、数多くのお客様より頂戴できるようにスタッフ一同よりサービスの向上に努めて参ります。
また次回のご利用もお待ち申し上げます。

松本

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【12時レイトアウト】スタンダードプラン<朝食付き>
【禁煙クイーン<1~2名利用>】

投稿者さん 2021年12月27日 19:47:09

女性一人宿泊です。
部屋着は、男性サイズのものが用意されていてその上とても臭かった(洗濯していないような汗の匂い)ので交換してもらいました。

それさえなければ気持ちよく宿泊できたのにとても残念でした。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月09日 10:43:51

今回は折角ご利用頂いたにも関わらず、館内着に異臭があり、交換のお手間を取らせてしまったことを先ずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
客室担当が客室備品等の設置をする際に、チェックを行うようにしておりますが、今後はフロントスタッフによるは客室仕上がり点検時にもチェックを行い、再発の防止に努めて参ります。
あと、館内着のサイズでございますが、1名セットの場合は基本Lサイズを設置させて頂いております。
何卒ご理解を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
サイズの変更に関しましてはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりますが、この度は貴重なご意見ありがとうございます。
今回の事にどうか懲りることなく、次回のご予約もお待ち申し上げております。

松本

【大阪いらっしゃい2021■第1弾■】大阪府民限定!大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪素泊まり≫
【禁煙ダブル<1~2名利用>】

ヴィーノ5000さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2021年12月26日 10:21:12

シャワーブースもない部屋でしたが、広くてとても立地でした。ドーミーインの豪華な朝食、ミックスジュースがとてもおいしかったです。もちろん、ネギトロ、いくら、シラスのどんぶりは、自分流に食べれてうれしいです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月09日 10:01:51

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用賜り誠にありがとうございます。
今回頂戴したご意見を拝読させて頂きますと、概ねご満足頂けたかなと存じます。
特に、朝食に関しましていくら・しらす・ネギトロを中心にしたどんぶり物は、ご利用のお客様に大変な人気がある商品でございます。
次回お越しの際は、小鉢コーナーに”とろろ芋”や”温泉卵”などもございますのでそれらもトッピングした丼物などもぜひお試しいただければとぞんじます。
コロナの状況でなかなか先が見えない状況ではございますが、どうかお体ご自愛頂き、次回のご予約をお待ち申し上げます。

松本

【※バスタブ・シャワーブースなし 喫煙ビジネスシングル洗濯機付】

投稿者さん 2021年12月22日 23:18:45

お部屋もきれいで、お風呂も気持ちよく、朝食もずっとしたかったイクラのせ放題ができ、最高でした。
ただ、化粧水等のアメニティがあると嬉しかったかも。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月07日 00:04:44

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉を満喫し朝からいくらの乗せ放題をお楽しみいただけましたようで嬉しく拝見いたしました。
また化粧水等のアメニティ類は大浴場に設置をしておりますのでご利用下さいませ。

またのご来館時にもご満足いただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

支配人 伊東

13時レイトチェックアウト【ワクチン接種完了特典付】安心・安全にご滞在プラン<朝食付き>
【禁煙コンパクトツイン】

投稿者さん 2021年12月22日 15:32:40

道路側の部屋だったため、走行する車やバイクの音が気になりました。
朝ご飯の海鮮丼は美味しかったですが、時間ギリギリだったため、いくらが少なく、補充もなかったのが、残念です。
お風呂は空いていてとっても気持ちよかったです!

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月01日 20:36:12

この度は数ある中よりドーミーインPREMIUMなんばをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂をお気に召したご様子で何よりでございます。
ご朝食の補充の件と道路側の件でございますが行き届かず大変申し訳ございません。
お部屋につきましては、空きございましたらご用意させて頂きます。
補充の件は、レストランスタッフも目を通し改善するよう努めます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 藤本

【楽天限定】朝食付き【ポイント10倍★12時アウト】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙デラックスクイーン<1~2名利用>】

投稿者さん 2021年12月11日 07:08:37

難波で泊まってみたかったので利用しました。ドーミーインファンなので迷わずこのホテルにしました。朝食も美味しいのでプラスで付けました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月11日 08:02:23

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

なんばでのご滞在はいかがでございましたでしょうか。
至らぬ点がございましたらご意見を頂戴できればと存じます。
また、ご朝食もお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
季節に応じて、嗜好を凝らしたメニューを提供しております。
イベントメニューなども提供しておりますので、
また次回お越しの機会がございましたら、また違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋爪

投稿者さん 2021年12月09日 20:12:55

大阪いらっしゃいで利用させて頂きました。
お風呂お部屋とも、とてもよかったです!
ただ、フロントの方が慣れておらず?他のフロントの方よりとても時間がかかり、説明もよくわからずで。。。結局文書頼りでした。説明を無理にするなら文書で大丈夫です!
朝食もとてもよかったですが、突然お店の方が窓を開放されまして、羽織るものをもっていなかった我々は凍えました。換気は大事ですが、少し気を使って頂けるとうれしいです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月11日 07:45:23

自慢の大浴場と客室についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

一方で、フロントでのチェックインと朝食会場にて至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックインのご案内につきましては再度フロントオペレーションを確認し、快適にご利用頂けるよう徹底して参ります。

また、お客様のおっしゃる通り、感染予防対策として、共用部や人の密集しうるところでは、定期的に換気を実施しております。しかしながら、配慮にかけた方法で換気を行ってしまい、お客様を不快にさせてしまいました事は、甚だ弁解の余地もなく猛省しております。
スタッフ間で頂戴したご意見を共有し、換気時にはお声がけを行う、ブランケットなどの貸し出しをご案内するなど、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう、努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋爪

【禁煙和洋室<2~4名利用>】

assh01さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

assh01さん [50代/男性] 2021年12月08日 16:11:06

いつも宿泊させて貰っています。
夜のお酒にサービスがドーミーインホームページからの予約でないと利用出来なくなってしまったのがとても残念です。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月09日 15:14:47

日頃よりドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

おっしゃられる様に以前まで行っておりましたドリンクのサービスは他社サイト様との差別化を図り、ドーミーイン全棟で当社の公式のホームページからのお客様限定とさせて頂きました。
何卒、ご了承くださいませ。

公式ホームページからのご予約はスーパーセールなどを除き他のサイト様の同プランよりもお安くなるようになっております。
この機会に公式サイトでのご予約も御一考頂ければと存じます。

支配人 伊東

【※バスタブ・シャワーブースなし 禁煙ビジネスシングル洗濯機付】

投稿者さん 2021年12月07日 13:24:55

コンビニがすぐ近くにあり、飲食店も周囲にたくさんあり便利だと思います。
夜鳴きそば無料サービスが23時で終わりなので、食べられず残念でした。もう1時間程度営業時間が延長になると嬉しいと個人的には思います。
缶ビールの無料サービスが、ホテル直営サイトからの予約者への限定サービスに変更になっていたのも少し残念でした。
大浴場は広々としていて、気持ちよかったです。
大浴場付近のヤクルトや、お部屋にお水のペットボトル入れなどのサービスも嬉しかったです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月09日 15:28:08

大浴場をお楽しみいただけましたご様子を嬉しく拝見いたしました。

夜鳴きそばにつきましては従業員の退社の交通手段の事情もあり23時までの提供となっておりますが、23時以降はフロントでカップ麺のお渡しを行っておりますので是非ご利用くださいませ。

また以前ご宿泊者の皆様に向けて実施してドリンクサービスは仰られる様に公式サイトからのご予約特典とさせて頂いております。
同プランで同部屋タイプであれば一番お安くなるようになっております。
是非この機会に公式サイトでのご利用を御一考下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 伊東

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【12時レイトアウト】スタンダードプラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2021年11月06日 20:11:27

いつも使わせて頂いております。
お酒のサービスが、ドーミーインの専用サイトから予約した人しか適用されなくなったのは、非常に残念です。
結局、専用サイトだとその分高い金額になってしまうので。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月06日 20:36:52

おっしゃられる様に以前まで行っておりましたドリンクのサービスは他社サイト様との差別化を図り、当社の公式のホームページからのお客様限定とさせて頂きました。
何卒、ご了承くださいませ。

公式ホームページは同プランであればセールなどの特別割り引きを除き他のサイト様よりもお安くなるようになっております。

また楽天様は通常時はポイント1%に対し当社公式サイトは通常Dポイント3%となっております。

【☆禁煙おまかせ部屋☆※お部屋タイプはホテルへ一任♪】

assh01さん [50代/男性] 2021年11月06日 20:10:38

結局、専用サイトだとその分高い金額になってしまうので。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月06日 20:36:46

【☆禁煙おまかせ部屋☆※お部屋タイプはホテルへ一任♪】

assh01さん [50代/男性] 2021年11月06日 20:09:21

結局、専用サイトだとその分高い金額になってしまうので。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月06日 20:35:08

【☆禁煙おまかせ部屋☆※お部屋タイプはホテルへ一任♪】

まさ04703962さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まさ04703962さん [50代/男性] 2021年11月04日 12:50:44

立地的にも、部屋も、お風呂も良かったです。
残念だったのは、部屋でのWi-fiが、非常に悪く、繋がっては、切れる状態でした。今回は、会議等での使用は、なかったので良かったですが、仕事では使えない状況です。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月06日 20:23:56

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご滞在にもかかわらずWi-Fiの接続状況が悪くご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
次回のご利用時にも同様の状況の際には貸出用のポケットWi-Fiをご用意しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人 伊東

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン><朝食付◆12時アウト>
【禁煙ダブル<1~2名利用>】

yaji9464さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yaji9464さん [60代/男性] 2021年11月02日 11:38:20

立地的には地下鉄駅より若干の距離がありますが問題なし。なんばの繁華街からも徒歩圏内でした。
大浴場は満足できますし夜食のラーメンやアイス無料などユニークなサービスがありました。
今回は洗濯機付きの部屋を予約しましたが洗剤を別途購入しなければならないのが残念でした。

【ビジネス応援!ポイント10倍】クオカード1,000円分付プラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2021年10月31日 21:23:00

大浴場は嬉しかったがお湯の温度が熱すぎて、ゆっくり浸かれなかった。ドーミーインのサービスは良かった。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月06日 20:19:08

浴場の湯温が高くゆっくり浸かれなかったとの事、大変心苦しく思います。
現在、ドーミーインチェーンでは内湯42℃、外湯43℃としております。
定期的に巡回し温度チェックそしておりますが、浴槽に入られている人数や給湯のタイミングで多少の上下は考えられますので、何卒ご了承くださいますようにお願い申し上げます。

またのご来館時には快適にお過ごし頂けるように
施設の管理を徹底し、ご満足して頂けるように努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【☆禁煙おまかせ部屋☆※お部屋タイプはホテルへ一任♪】

アロハ7424さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アロハ7424さん [50代/女性] 2021年10月30日 09:37:52

部屋のトイレットペーパーがecoからかもともと少なく、朝に電話したら、フロントでお渡ししますって……朝はチェックインで込み合うのに、部屋に持ってきて欲しいです……
バスタオル交換はフロントまで行かないといけないのは仕方ないけど……
部屋の丸テーブルがガタガタだった。長いテーブル使うとテレビが見えないから、早く治して下さい。
お風呂はとてもよかったです!

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月05日 07:22:25

折角ご利用頂きながら、私共の配慮が足りなかったり、さらに客室の備品のチェックがなされておらずごゆっくりお寛ぎ頂けなかったと拝読いたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

本来お客様からのお申し出に対しましては、基本御持参する事といたしております。
ただ、フロントスタッフが他のお客様を対応している場合がございますので、その際はご持参するのにお時間がかかることをお伝えすることを基本といたしております。
今回は、この基本的な対応がなされていなかったようでございますので、スタッフ一同今回の事を情報共有致し、お客様に寄り添う接客が出来るように努めて参ります。

また、室内のサイドテーブルに関しましては、ご意見を頂戴いたし早速確認を致し、対応を致しました。

今回はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしありがとうございました。

今回唯一大浴場に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしました。
これから、寒いシーズンに入って参ります。
今回のご利用で至らなかったことが多々あったかと存じますが、今後も私共自慢の天然温泉をご利用頂きたく、是非次回のご予約もお待ち申し上げております。

松本 良徳

【喫煙コンパクトツイン】

投稿者さん 2021年10月25日 16:29:30

アイスや夜鳴きそばなどサービスが充実しており、とてもよかったです。
泊まったお部屋は窓のすぐ横が建物だったので景色がいいとは言えませんが、、お安く泊まれたのでよかったです。朝食も美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月03日 19:54:02

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋や天然温泉大浴場にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

当館の大浴場は運び湯ではございますが、天然温泉を使用しております。
お仕事や旅の疲れを当館の大浴場で癒して頂ければ幸いでございます。

今の現状に甘んじることなく、皆様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々尽力して参りますので、これからも、ドーミーインPREMIUMなんば並びにドーミーインチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 島田

【禁煙トリプルルーム<1~3名利用>】