天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月19日 18:04:28

全国のドーミーインを利用しています。ここのフロントは最低です。
    チェックイン、チェックアウトの時、声も小さく聞こえません。
    すべて事務的で人間味が感じられません。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月20日 18:09:56

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただき、ありがとうございます。
    しかしながら、何度もドーミーインチェーンホテルを利用いただいてる中で当ホテルのスタッフの接客に関しまして大変御不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今回の件を従業員一同情報共有させていただき、お客様の貴重なご滞在時間を快適にお過ごし頂ける様、改善に尽力して参る所存でございます。
    これからは皆様にご満足頂けます様、お客様お一人お一人のお気持ちを最優先に考慮し、サービス向上に努めて参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、今後とも当館ならびにドーミーインチェーンへの御愛顧の程何卒お願い申し上げます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
    またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

フロント チェ

【春夏旅セール】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>12時アウト
    【禁煙和洋室<2~4名利用>】

投稿者さん 2022年04月15日 17:40:33

最近対応が悪い。何度も利用しているのに初めて泊まる対応。登録の会社名を間違えたり全体的に教育不足窓口の対応が悪いといくら良いホテルでも行く気がしない。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月16日 17:20:24

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂戴し誠にありがとうございます。
    ご意見を頂戴いたしました会社名でございますが、チェックイン時にも確認をするようにいたしておりますが、今回はそれを怠っておりお客様にはチェックアウトのお忙しい時間にお手間を取らすこととなってしましました。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後はチェックイン時に領収書の宛先の確認を徹底致し、同様なことが無きように致します。
    今回は大変厳しいご意見を頂戴いたしましたが、どうか今後もドーミーインPREMIUMなんばをご贔屓頂きたく、伏して宜しくお願い申し上げます。

松本 良徳

【楽天限定】朝食付き【ポイント10倍★12時アウト】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
    【☆禁煙おまかせ部屋☆※お部屋タイプはホテルへ一任♪】

投稿者さん 2021年12月30日 15:50:57

楽天で予約した際と料金が違うと、チェックインの際に言われた。
    こちらは宿の選択の際に値段も重要視しているのに、現地で数千円も高く請求されてしまうなんて、予約の時の料金計算方法はどうなっているのか。
    更に、子供一人分はきちんとお支払いをしているのに、追加のタオルも良い顔をされなかった。
    しかも宿泊費のことはチェックインの際に解決してるはずなのに、チェックアウトの時にまた蒸し返される。
    子供がとても気に入っているホテルで、リピーターになろうとしていたが、これでは次の予約に二の足を踏んでしまう。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月03日 17:05:57

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    折角のご滞在にもかかわらずご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    料金につきましてはご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
    今回ご予約頂いているプランはプラン内容にもありますように添寝のお子様料金が1名様分が無料になるプランでございます。
    楽天トラベルのシステムの都合上、同じプランのすべてのお子様の添寝料金は同じ料金(0円)となってしまう為、予約時の表示と相違が出ておりお子様お一人分の料金をご案内いたしました。
    何卒ご了承くださいませ。

また追加でのご要望のタオルのお渡し時に私の指導不足から笑顔やおもてなしの心の足りない接客となり、ご不快な思いをさせてしまいました事、猛省し重ねてお詫び申し上げます。

またのご利用時には快適にお過ごし頂けるようにスタッフの指導、教育に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人 伊東

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン><朝食付◆12時アウト>
    【禁煙コンパクトツイン】

あか7407さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あか7407さん [30代/男性] 2021年07月13日 18:14:48

アイスを食べようとしたら何してるんですか?と怪訝そうに言われた。
    アイスは時間外とのこと。手に取ったアイスも返してくれとのこと。

そんなに大事なアイスなら時間もっとわかりやすく書いて、鍵でも掛けとけよ

朝のヤクルトは全くないせいで飲めませんでした。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月13日 19:03:54

アイスのサービスにつきましては館内やエレベーター内のPOPにてお時間などの表示をし、サービス提供時間外につきましては冷凍庫を布で覆ってご利用できない状態にしておりましたがご案内不足で申し訳ございませんでした。

朝の乳酸菌サービスにつきましては補充が間に合わずご提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    今後は巡回の際に十分な在庫をご用意し、こまめな確認を実施しこのような事の無い様に努めて参ります。

またのご来館時にはご満足して頂けるように従業員一同努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【禁煙和洋室<2~4名利用>】

投稿者さん 2021年07月11日 23:40:23

風呂は噂の通り最高でしだが
    サービスは最低でした
    :夕方に到着染ましたがフロントは不在
    呼鈴もメッセージもなく待つこと2、3分
    :後ろに並んでいたゲストを先に対応された
    :ルームキーは宿泊人数分用意されなかった
    :フロントに枕をお願いしたが種類は聞かれず単調に対応されtが届くのに10分
    その後ホテル案内で枕5種類有ることを知るが電話対応時にはそんな対応はなし
    :出発時に到着時のフロントの清算ミスがあり再度せいをし直すがフロントからの謝罪等はなく当方が優先ような対応
    :基本的な事(引き継ぎ、お出迎え等)が全くできていません

久しぶりの家族旅行でしたが
    非常に残念でした

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月15日 17:11:08

折角のご宿泊にも関わらずフロント対応にて至らない点が多く、非常に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

これもすべて私の指導不足が原因と痛感致しており、改めてスタッフの教育と指導に力を注ぎ今後、同様なご迷惑をお掛けする事の無い様に努めて参ります。
    またのご来館時にはご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【禁煙トリプルルーム<1~3名利用>】

なおきんグ205さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なおきんグ205さん [40代/男性] 2021年03月31日 17:27:15

食事や風呂は良かったですが、御堂筋で夜は暴走族やバイクがうるさくて眠れなかった。コロナ禍で空いてるのに低層階に集めてる感じ。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月04日 21:33:17

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は折角ご利用頂きながら、下の階であったため堺筋の通りの騒音でごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとのご意見を頂戴いたしました。
    誠に申し訳ございませんでした。

お客様の御部屋割りに関しましては、様々なリクエストになるべくお応えするように日々行っております。
    今回は、お休みになれないくらいの外からの音であったとの大変な事でございますので、フロントにお申し付け頂きましたら、別なお部屋をご準備するなどの対応を取らせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

コロナの影響とは関係なく、お客様のお部屋に関するリクエストには、極力お応えしようと日々調整致しておりますので、今回の事に懲りることなく、また次回のご予約をお待ち申し上げます。

関西・四国エリアリーダー

松本 良徳

投稿者さん 2021年03月29日 19:53:38

立地が悪いです。ホテルの近くで嘔吐してる女の人がいてかけられそうになるところからのスタートでした。
    部屋も狭いし、お風呂も微妙でした。
    朝ごはんはいくら丼がすごかったです。次はないかなぁと思います。笑

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月04日 15:06:22

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、立地やお部屋、大浴場につきましてご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、できる限りお客様のご要望にお応えしたく存じております。
    お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

朝食につきましては名物の「いくら丼」をはじめとしビュッフェスタイルでご用意しております。
    好きなお料理を好きなだけお楽しみ頂ければ幸いでございます。

皆様に満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂戴したく、大阪にお立ち寄りの際は当館にお立ち寄り頂きますよう、伏してお願い申し上げます。

最後になりますが、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

谷口 正成

【春夏旅セール】朝食付き【ポイント10倍★12時アウト】癒しのシンプルステイプラン☆
    【禁煙クイーン<1~2名利用>】

tktommy0323さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tktommy0323さん [50代/男性] 2020年10月15日 17:47:36

ドーミーイン基本的に大好きです。全国どこにいってもドーミーを選ぶようにしています。

けどここは全然ダメでした。コロナだから仕方ないですが、朝食も楽しくなかったし、いくら大好きなのに、いくらいっぱいの下にあるご飯粒がまずかった。いくらのしょうゆ漬けはとてもおいしかったのに…

お風呂も、昔に建設されたものの方がどこにいってもいい。新しいドーミーは過去のコンセプトを捨てたように感じる。これなら南森町のドーミーに泊まるな。大阪なら、東京も八丁堀や秋葉原がいいし、富山のドーミーとかすごく好き

ここは2度とないな

Tom9945さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Tom9945さん [20代/女性] 2020年08月31日 16:58:12

気分転換に一人で宿泊しました。
    連泊です。
    一日目の深夜に大浴場を利用しました。
    利用者は私一人でしたが、湯船のお湯が止まっており湯温がぬるすぎるうえ、水面には髪の毛やら垢やらが浮いていて浸かる気になれませんでした。あと、露天風呂の伝統が明るすぎてまぶしいのと、鈴虫のBGMが間がなくうるさすぎます。
    宿泊した部屋も、ベッド横のエアコンパネルから「ジッ、、ジッ、、」と小さな待機音が鳴り続けて眠れなかったため、朝食にも行けませんでした。

二日目の朝にエアコンパネルの件を伝えたところ「全室がそうなんですよー」と言われ、把握していてこれかと唖然としました。
    なるべくパネルからベッドが遠い部屋に変えてくださいましたが・・・
    修理で直らなかったとのことですが、ほかのホテルではパネルから音が鳴ることなどありませんでした。機種の性能なのかわかりませんが、寝室で落ち着いて寝れないのは大変ストレスです。

この日の夜の入浴は湯温は適温で汚れもありませんでしたが、体も流さず入ってくる人(二人組で大声で会話を始める始末)、湯につかりながら歯磨きを始める人、とても快適とは言えませんでした。

よかったのは翌日の朝食くらいでしょうか。これはとてもおいしかったです。

不快なことの方が圧倒的に多く、正直来なければよかったと思いました。
    ほとんど疲れがたまるだけの二泊三日でした。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月04日 23:57:27

天然温泉夕霧の湯ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠に有難うございます。
    この度はスタッフの粗雑な対応により、不快な思いを抱かせてしまい誠に失礼致しました。
    せっかくのご宿泊頂きましたにも関わらず、気分の悪いご滞在をお過ごしすることとなりました事を深くお詫び申し上げます。
    貸出品に限らず、お客様からの要望を伺った上で密に対応するよう、スタッフへの指導を行いますとともに、応対精度向上を行ってまいりたいと思います。
    重ねましてご指摘を賜りました大浴場につきましても、巡回時の確認が不足していたことは否めません。清潔且つ心地よくご利用頂ける大浴場を提供できるよう、管理に努めてまいります。
    甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご利用の機会がございました際にはぜひご宿泊いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。
    この度はお忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月22日 11:26:14

色々なドーミーインに宿泊していますが
    一番良くなかった。
    部屋に入って暑いから冷房かけたら。
    全然冷たくならない?クーラー見たら。
    ホコリまみれで全然駄目でした。
    ちゃんとメンテナンスしないと駄目
    残念でした。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月28日 12:00:31

この度はお部屋清掃不備にてご滞在中、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に失礼いたしました。
    エアコン需要が高いこの季節に、点検・清掃を怠っておりました事を深く反省するとともに、お客様が快適にご利用頂けるよう管理に努めてまいります。

ドーミーインPREMIUMなんば 支配人 雪田

【3密回避】地元の方歓迎!大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き・18歳以下添寝無料≫
    【禁煙ダブル<1~2名利用>】

投稿者さん 2020年06月09日 13:39:51

最近インバウンド無いから地元サービスプランなのか浴室で背中一面入れ墨の団体と遭遇しました。体裁の注意書してるだけで残念ですがそういうホテルならもう行けない。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月14日 04:50:50

この度はドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    重ねまして、ご多忙の中、ご貴重なご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございます。
    しかしながら、大浴場にてタトゥーや刺青のお客様がおり、ご気分を害されたことを深くお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、私共をご利用いただく皆様に快適にご利用いただけますよう、より丁寧な館内のご案内を行うように心掛けるとともに、大浴場の巡回を徹底して、より快適にご利用頂けるようにして参ります。
    まだまだ至らぬところは多々あるかとは存じますがこれからも変わらぬご愛顧を頂戴いたしますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人 李

【楽天限定★旅行応援】◆ポイント10倍◆【朝食付き】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
    【禁煙デラックスクイーン<1~2名利用>】

junmen1973さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

junmen1973さん [40代/男性] 2020年02月03日 15:33:23

ドーミーインは基本的に気に入っているので、いろんな場所で利用していますが、今回の部屋には不満でした。
    確かに「部屋のタイプはホテルに一任」で予約しましたが、大人2人、子供2人で、ダブルベットより少し大きめのベットで寝られると思ってることが、ありえない。身動き一つできない状態で寝ました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月14日 04:05:44

この度はドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    重ねまして、ドーミーインチェーンをご愛顧頂きお礼申し上げます。
    今回ご予約頂きました、おまかせプランは、お部屋の空き状況に応じてお部屋タイプを振り分けさせて頂いております。
    こちらのプランはお客様からお部屋タイプのご指定やご希望をお受けすることはできませんので、お客様方々にご理解、ご協力のお願いを申し上げております。
    しかしながら、ご宿泊当日はツイン以上の大部屋の空きが満室の状況になっており、ご用意させて頂いたお部屋でお寛ぎいただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
    数多くのホテルの中からせっかくご予約を頂きましたが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    大変勝手ではございますが、次回、大阪にお越しになる機会がございましたら、挽回のチャンスを今一度頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人 李

【朝食付き】スタンダードプラン<約60種類!大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
    【☆禁煙おまかせ部屋☆※お部屋タイプはホテルへ一任♪】

n_okbさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

n_okbさん [50代/男性] 2019年02月07日 15:37:47

風呂&シャワーブースなしの部屋にしましたが、春節のおかげで中国&韓国系の方が大浴場にたくさんいてうるさいうえにロッカーを占拠しまくっていたので結局はいることができませんでした。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月09日 20:15:44

天然温泉夕霧の湯ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    この度はご利用頂きましたにも関わらず、大浴場にて不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に失礼いたしました。
    仰せの通り、当館は海外からのお客様も多く、特にマナーが重視される大浴場には、四か国語表記の大浴場使用においてのマナーを表記しております。
    加えましてお客様が快適にお過ごし頂けるよう、館内巡回なども並行して行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてはおりますが、居心地の悪さが目立つ宿泊となりましたことを深くお詫び申し上げます。
    引き続きフロントからのご案内、表記案内内容の充実化を図り、ゆったりとお過ごしできる環境を整えて参りたいと思います。
    評価をいただきました部分も含め、ご宿泊いただくお客様が『満足・快適』とのお言葉を頂くことができるよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様心よりお願い申し上げます。
    この度の貴重な御意見誠にありがとうございました。

【素泊り】スタンダードプラン
    【※バスタブ・シャワーブースなし 禁煙ビジネスシングル洗濯機付】

投稿者さん 2018年11月26日 16:33:50

今回初めて利用しました。
    11/22(木)の夜にクリーニングサービスの注文用紙をフロントで頂き、11/23(金)にクリーニングをフロントにお願いしました。
    注文用紙には朝09:00までにフロントに出せば当日18:00頃にお渡し、と記載があったので09:00前にフロントへ出しました。
    夕方、クリーニングをフロントへとりに行ったところ、本日は祝日の為にクリーニングがお休み、との事で朝フロントに渡したままの状態で返されました。
    クリーニングが休みであれば、朝フロントに出した時点でその旨の説明があって当たり前かと思います。
    もし、その時に説明がなかったとしても、夕方までにいくらでも時間はありましたのでその旨の電話を頂ければすぐに引き取って他のクリーニングサービスを探せたかと思います。
    18:00過ぎにこちらから取りにいって、洗濯機があるのでそちらでお願いします、アイロンもお貸しします、と言われ、翌日と翌々日に着るはずの衣類をその時間から慌てて洗濯しました。
    洗濯はできましたが、Yシャツもあり、アイロンがかけたことがないので出来ず、しわしわのまま2日間法事に参加いたしました。
    洗濯物を返された後のフォローもなく、とても残念に思います。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月28日 10:33:04

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回せっかくご利用いただきながら、私共の確認ミスにより、
    お客様には多大なご迷惑をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後同様なことが発生し、お客様にご迷惑をおかけすることが無いように、まずは業務引継ぎ時にランドリーが営業しているかの
    基本的な事項を日々の業務引継項目に組み込み、今回のようなことが二度と発生しないようにいたしてまいります。
    また、今回の私共の確認ミスにより、大事な法事に際し、多大なご不便とご迷惑ををお掛けしてしましましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
    今回はホテル側のミスにもかかわらず、その後のスタッフの行動があまりにも稚拙な対応しかできていなかったことを、責任者といたしまして
    猛省いたしております。
    これからは、お客様にご迷惑をおかけしましたことに関しまして、ホテル側でやらなければならないこと(ランドリーをお預かりして洗濯や
    アイロンかけを行う等)をきちんと考えて、よりお客様の立場に立って行動ができるようなスタッフとなるように、指導を再度行って参ります。
    最後になりますが、今回のことを含めましてまだまだ至らぬところは多々あるかとは存じますが、どうか今後も変わらぬご愛顧を頂戴いたしたく、
    何卒よろしくお願い申し上げます。
    貴重なご意見を頂戴いたし、誠にありがとうございました。

【清掃不要のお客様限定】2~3連泊WECOプラン≪素泊り≫
    【禁煙シングル◆連泊で快適ステイ】

投稿者さん 2018年02月04日 19:43:43

梅田・難波から少し不便でも、天然温泉目的で宿泊しましたが、とにかく外国人が多く、マナーが悪い。
    特にお風呂では、脱衣場(長時間占拠・洗面台に足をのせて乳液を全身に塗っている等)洗い場(洗身中にシャワーを貸せと言われた・持ち込みの洗顔がなくなった)湯舟(垢すりのようにお湯の中で体を洗っていた)全てにおいて、やりたい放題。途中スタッフが浴場内に来ていましたが、当然注意することもなく、とても不快な思いをした。
    もっと利用のマナーについて周知し、マナー違反については、注意すべきだと思う。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月05日 08:22:11

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、不快な気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    ホテルをご利用頂くお客様にお寛ぎ頂けます様、文化や風習が違う海外のお客様には大浴場のご利用方法についてご案内をしておりますが今回は私どものご案内がチェックイン時や脱衣場にて十分でなく、ご不快の念を与えた事、スタッフが大浴場マナーに異なる行為に注意を行わなかった事についてお詫びを申し上げます。
    今後この様な事が発生しない様、大浴場のご案内や大浴場巡回マニュアルをスタッフ全員に共有し、改善させて頂きます。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、よりよいホテルにして参りますので
    またの機会がございましたら、是非ご予約をお待ち申し上げております。
    最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【早割7】早期割引7日前プラン≪朝食無料≫

投稿者さん 2017年12月12日 18:46:47

部屋の空気清浄機が故障、起動後、タラタラという音が鳴り、静かに動いていません。もっと部屋点検を行えばと思います。チェックインするとき、対応してくれたスタッフさんが全然無表情で、疲れただろうと思い、応援したくて、こちらから笑顔を出したら、最後まで無表情でした。残念でした。大浴場も狭くて普通の感じでした。夜鳴きそばも味割らなかった。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月13日 20:49:43

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、客室の空気清浄機の不具合によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    お泊りいただきましたお部屋の空気清浄機は、すぐに新しい物に交換させていただきました。今後このようなことがない様、客室備品の確認を再度徹底して参ります。
    また、スタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様に気持ちよくお過ごしいただける、心のこもった対応ができます様、今後スタッフの指導を見直して参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、今回のことに懲りず、今後もドーミーインをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

副支配人 渡邉

【禁煙ダブル<1~2名利用>】

WARIさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

WARIさん [50代/男性] 2017年09月29日 15:44:35

大阪に遊びに行く時のナンバーワンホテルです。
    風呂、朝御飯、送迎車、全て最高です。
    ただ、今回は空気清浄機のフィルターが埃で目詰まりしていて、
    朝起きると部屋中埃が舞って最悪でした。
    本来はちゃんとしたホテルなのでガッカリでした。
    しかしその後のフォローはきちんとしていただきました。
    今回は激励を込めてあえて厳しく点を付けました。
    また大阪に遊びに行く時宿泊したいと思います。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月07日 19:58:34

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、有難うございます。
    今回は、折角ご利用頂きながらごゆっくりお寛ぎ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
    ご意見頂戴いたしました、空気清浄器でございますが、清掃担当者任せではなく、フロントスタッフでの清掃仕上がりチェックでもしっかりと点検を行ってまいります。
    今回は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    今回の事に懲りることなく、次回のご予約をお待ち申し上げます。

【早割7】早期割引7日前プラン≪朝食無料≫

投稿者さん 2017年08月20日 15:55:51

夜、隣?の部屋の大音量の音がダダ漏れで眠れませんでした。定期的に巡回して注意が必要。
    大浴場を上がった所のスノコがぬるぬるで気持ち悪かったです。
    夜鳴きそばとキムチはよかった。
    部屋入口エリアの照明が人感センサーですが、デスクワークをしていると、ちょっと体を動かしただけで反応し、ついたり消えたりと、うっとうしいです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月23日 09:36:37

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠に有難うございます。
    今回は、折角ご利用頂きながら、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしました貴重なご意見をスタッフ一同共有を致し、今以上にお客様満足の向上に努めて参ります。
    あとご意見を頂戴いたしました入口の人感センサーでございますが、室内にございます内扉を閉めてご利用頂きましたら大変幸いでございます。
    まだまだ至らぬところは多々あるかとは存じますが、今後も変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【※シャワーブースなし!ビジネスシングル<1名利用>】

投稿者さん 2017年02月01日 16:03:00

いつも泊まっている所ですが、今回運が悪かったか色々問題あり。
    1.部屋着がシワシワで変だなと思いながら着ようとするとなんか汗くさい感じ。洗濯してない? すぐに交換してもらった

2.部屋の洗面のお湯が微量しか出なかった

3.シングルで予約したがツインルームにホテルの都合で変更。「支払いは大丈夫です」と言われたが、別にアップグレードでもなく、ツインは部屋の不都合が多く良いことはない。
    謝るべきですね。
    4.エアコン操作パネルが2つのベッドの間の枕元にあり、ベッド間にはすき間が無いため、操作の際にはベッドに乗っからないと操作できない
    5.朝食は8から9時ごろ、ずっと10人以上の待ち。中国人ばかり。朝食がスムーズに取れないホテルってどうなんですかね。見たことありません

2017年01月
    天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月01日 19:20:49

ただ今回は折角ご利用頂きながら、至らぬ点が多くお寛ぎ頂けなかったことを、お詫び申し上げます。ご意見がございました館内着の件でございますが、毎日リネンサプライから洗いあがった商品を客室にセットする事に致しております。
    館内着は生地がワッフル地となっている事もありしわが目立つ分は、セットから外すように致しておりますが、今回はそれが漏れていたかと存じます。今後このような事が無いように、、清掃担当者と今回の事を情報共有し、もっと連絡を密にして行きます。
    洗面所のお湯にの件ですが、早速点検確認させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
    あと、朝食の件でございますが、現在アジア圏では”旧正月”という事で、韓国・台湾・中国などから多くのご家族様がご利用頂いております。
    客室TVのVOD案内で、その日の混雑時間のテロップを流しており、チェックイン時にもそのことをご案内するように致しておりますが、ご案内の不徹底があったかと存じます。大変ご不便をお掛け致しました。
    現在は、団体様の御利用がほぼなく、個人のお客様が多い為、8時半くらいからのご利用が混む場合が増えてきております。
    朝食は朝6時30分からの営業になりますので、勝手申しますが早いお時間にご利用頂ければ幸いでございます。
    まだまだ至らぬことはあるかと存じますが、変わらぬご愛顧を頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
    ご意見ありがとうございました。

支配人 松本 良徳

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫
    【禁煙シングル】

テリー130さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年09月01日 08:32:54

久しぶりに利用しました。今週は3泊4日の出張でナンバ店、姫路店、御宿野乃とドーミーインチェーン店にて宿泊してきます。

ナンバ店は前回はチェツクアウトの時に領収書が準備されてなく、今回は宿泊代と駐車場代合算の金額で用意されていた。チェックインの時に領収書は宿泊代、駐車場代は別にお願いしますと言っていたのに???なんか毎回忙しい朝に余計な時間を取られてしまい嫌な気分になります。施設も朝食もプレミアムですが、働いている方はプレミアムではないようで。。。
    あと、場所がら仕方ないかもしれないが駐車場代2500円は高いですよね~提携しているならもう少しホテル側で負担したらどうですか
    プレミアム名古屋でも1600円ですよ

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月04日 14:42:14

この度は、ドーミーインPUREMIUMなんばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ただ折角ご利用頂いたにも関わらず領収書発行におきましてお時間を取らせてしまい、ご不快の念を与えましたことをお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後は同様な事が起きないように、お客様からのご依頼を確実に引継ぎをすることができるように
    再度指導して参ります。

あと、駐車場に関してでございますが私共の駐車場はPM14:00から24時間利用で、近隣ホテルとは違い24時間出し入れが出来るタイプで2,500円となっております。
    何卒ご理解を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点は多々あるかとは思いますが、次回のご予約もお待ち申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

総支配人 松本 良徳

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイントUP★≪朝食付き≫