沖縄民宿かりゆし 本館 クチコミ・感想・情報

沖縄民宿かりゆし 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月02日 00:42:11

リピータですが、いつも快適に過ごさせていただいてます!

沖縄民宿かりゆし 本館 2017年07月04日 21:41:40

まさかの連続での口コミ投稿有難う御座います!

投稿者様のお言葉を励みに変え、より良い宿作りへと繋げて参ります!!

今後も宿の成長を是非とも温かい目で見て頂ければ幸いで御座います。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

【学生限定:当宿最安値】 ■素泊り ■中心地でお食事処・観光地へのアクセス抜群

投稿者さん 2017年07月02日 00:39:14

いつも利用させていただいておりますが、全てにおいて満足です。リピート間違い無しです!

沖縄民宿かりゆし 本館 2017年07月04日 21:34:55

昨年から引き続き当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。

暑くなってくると、そろそろ来られるのでは無いか??と思っておりましたが、すかさずの短期間でリピート有難う御座いました笑

そしてまさかのこのタイミングで非常に嬉しいお言葉を有難う御座います。

少しの時間ではありますが、いつも気軽にお声を掛けて頂き、楽しい時間を有難う御座います。

夏はまだまだこれからが本番です!
またお会いできることをお待ちしております!!

【琉球空間 【定員3名・禁煙】】

jyannpusurukotogaさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

jyannpusurukotogaさん [20代/男性] 2017年06月12日 23:24:50

彼女との3周年記念で利用させて頂きました。
今まで旅館とかホテルしか泊まったことがなかったんで民宿はどんな感じか緊張しましたが、スタッフさんは面白いしめちゃくちゃフレンドリーでここ選んで良かったです!
しかも、海までめちゃ近くてびっくりしました!
ご飯を食べるところも近くにいっぱいあって、おすすめのラーメン屋さんとか居酒屋さんも親切に教えて頂き、そのオススメ通りにいって大正解でした★
チェックインの時に、3周年記念の事をちらっと言っただけだったのに、夜帰ってきた時に二人で撮った写真をサプライズで渡してくれたときは本当に感動しました♪彼女も大絶賛です(^^)

絶対夏もリピートしたいです!!
ありがとうございます!!!

沖縄民宿かりゆし 本館 2017年06月15日 13:54:06

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただき、誠に有難う御座います。
そして、初めての民宿で当館をお選び頂いたのと、お褒めのお言葉も沢山頂き、スタッフ一同改めて感謝いたします。
民宿だからできる事の一環として、お客様との触れ合い・そして一緒に旅行の計画を立てたりするフレンドリーな接客を心かげています。
また、当館から白良浜までは徒歩約3分ですので、特に海目的で来られるお客様にはオススメとなっております。
オススメのお食事処でどこにいくかとても迷っていらしたので、ご満足頂けたかしら?とすこし不安でしたが、投稿者様たちが「ただいま~!めっちゃ美味しかったです~!」と笑顔で帰ってこられてほっといたしました。
当館としても、3周年記念という大事な節目の時に来館頂いたのがとてもうれしく、何かできることはないかな?!と思い、お二人の思い出になれば・・・と思いを込めて、お写真を作らせて頂きました。
次回は4周年記念ですね♪(笑)またお待ちいたしております。

改めて、この度は当館へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年01月10日 15:42:29

アドベンチャーワールド、白浜温泉旅行に夫婦で利用しました。とてもリーズナブルで、素泊まりにちょうどよかったです。町営温泉に歩いていける距離ですし、足湯もすぐ近くにあります。駐車場も近く、立地が良かったです。
接客も丁寧親切で、町営温泉に行くときはバスタオルやドライヤーを貸してもらえました。
民宿なので、お部屋は簡素で防音ではありませんが、沖縄っぽく可愛い内装で、23時までは沖縄の音楽がBGMで流れているので、心地よかったです。

沖縄民宿かりゆし 本館 2017年01月11日 20:07:20

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとう御座いました。

南紀白浜といえばアドベンチャーワールドと温泉で御座いますので、立地の良さからその両方を満喫して頂けて何よりで御座います。

バスタオルは昨年の夏から新しく無料でレンタルを開始したのですが、お客様からのお声を頂き
改めて導入して良かったと感じております。

内装に関してはスタッフでこだわりを持って取り組んでいるポイントで御座いますので、大変嬉しく感じると共に、気に入って頂けた様子で安心致しました♪

改めてこの度は当宿をご利用頂くだけでなく、数々の励みになるお褒めのお言葉、本当にありがとう御座いました!

今後も慢心することなくお客様によりご満足頂ける宿作りを追及して参ります。

【琉球空間 【定員2名・禁煙・1日1組限定アウトレットプラン】】

投稿者さん 2016年08月22日 21:11:53

今回は予約するのも遅く、やっと取れた宿で素泊まりでしたが、気さくな宿の人のおかげで楽しく過ごせました。
色々と初めてづくしで不安でしたが、宿に着いたと同時にこれもアリかなと思うような気がしました。また利用したいと思います。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年09月24日 19:56:12

この度は当館をご利用、並びにクチコミの投稿ありがとうございました!

ご旅行の予定を立てられるだけでも大変なご苦労ですよね。
私どもはお客様をお出迎えする。ということに尽力しているのですが、お客様にとってはご予約されることも一大イベントですもんね。

改めて、その事に気付かせて頂きまして、ありがとうございます。

文面から察するに当館のような「素泊まり民宿」が初体験だったのでしょうか?

そんな中、またご利用したいと思って頂き光栄です。

我々も日々、お客様にご満足して頂けているか不安な日々です。

それでも、このような形でお客様の声を頂けること嬉しく思います。

これからも人生の中で幾度かご旅行に行かれることもあると思います。
その限られた中でまた当館をご利用頂くことが、もしありましたら、その際は今回よりももっと満足頂けますよう、お会いできるのを楽しみにしております!

繰り返しになりますが、当館のご利用、クチコミの投稿、ありがとうございました。

乱筆、乱文、お許しください。

【夏の事前予約限定1】 ■素泊りプラン ■ビーチまで楽々徒歩3分♪ ■子供半額・幼児無料
【琉球空間 【定員5名・禁煙】】

投稿者さん 2016年08月06日 18:17:04

宿につく前にレンタカーを借りるかタクシーで行くか悩んだ時に電話したところ丁寧に対応してくださりすごく助かりました!
また、宿についてからも周辺施設の案内や観光施設の紹介など親身に説明してくださりすごく楽しかったです!!
とにかく宿の方が皆さん優しくて、家族のような暖かさがあります。
また利用します。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年09月24日 19:39:17

交通手段についてですが、やはり多くのお客様が知らない土地ということもあり、出来る限りのお手伝いはしたいのですが、その手段がなかなか見当たらず・・・逆に困ったときに連絡を下さって、こちらこそ力になれて嬉しかったです。

我々は「素泊まり民宿」というスタイルでお客様をお出迎えさせて頂いておりますので、館内、室内でお客様に楽しんで頂くということがなかなか出来なくて・・・。

なので、その代わりと言っては何ですが、周辺のことは任せて下さい!

まだまだ白浜にはご紹介した以外にも魅力的で楽しいスポットがたくさんあるので、次に来て頂いた際にもご説明させて頂きますね♪

スタッフ一同、お客様とお話したりするのが大好きなので、自然と色々話し込んでしまって・・・。
迷惑ではなかったですかね??笑

それでも、そんな我々の姿勢をアットホームと評価して頂きありがたいです。

田舎に帰省する。また、そんな気持ちで遊びに来て下さいね!

お待ちしてますっ!!!!

【夏の事前予約アウトレット部屋】 ■4畳の為、更にお得 ■ビーチ徒歩3分 ■子供半額・幼児無料

たまご5045さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

たまご5045さん [30代/女性] 2016年08月03日 16:10:07

チェックインより2時間も早く着いてしまいましたが快く手続きしてもらい助かりました。海までとても近いところもとても便利で、両親と子供と行きましたがみんな喜んでいました。また、おすすめのご飯屋さんも予約していただいたり、気軽に相談できるところも良く、さらにこの安さで大満足でした。また利用します。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年09月24日 19:59:22

この度は当沖縄民宿かりゆし1号館へご宿泊頂き有難う御座います!
白良浜は充分に満喫して頂けましたでしょうか?
当館はビーチまで徒歩3分というのもありますが、
よりお客様へ少しでも白良浜を楽しんで頂けるよう、チェックイン前のお荷物のお預かりなど、お客様からのご要望があればご対応させて頂いております♪
おすすめのご飯屋さんはまだまだあるので次回来て頂いた際に、また別の場所をぜひ紹介させて下さい!
こちらこそ、我々のお話に付き合って下さって有難う御座います♪やはりお客様と話している時間が一番楽しいですね♪
また白浜にお越しの際は、お顔だけでも覗かせて下さい!
この度は有難う御座いました!

投稿者さん 2016年06月14日 15:45:59

とってもよかった。
部屋もおしゃれだし、スタッフもとってもいい人ばかり。
お部屋でゆっくりできる一つとして、音楽が流れており、
時間を忘れてゆっくりできました。
是非おすすめしたい宿ですね♪

2016年06月

のりのり3264さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

のりのり3264さん [40代/男性] 2016年06月13日 20:52:55

友達がよかったよーというのでファミリーでお世話になりました。
とても清掃も行き届いており、本当に沖縄にいるみたいでした。
子供も喜んで、お兄さんと写真を撮れてとても楽しんでくれたみたいでした。
いい宿ですね。

2016年06月
【1日1組限定】 ■小学生50%割引 ■お部屋4畳の為、お得な価格で提供中♪

めぐ815さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

めぐ815さん [40代/女性] 2016年05月08日 11:33:28

格安の素泊まりで、お食事がついてないのは承知していたのですが、また事前に系列店のお食事のご案内も頂いたのですが、あいにくお天気が土砂降りで幼児と足の悪い母には夜の食事までのお出かけが大変でした。 やはり素泊まりのオプションとしてお部屋で食事が取れるサービスがあると大変うれしいと思いました(出前でもお弁当でもいいので)。
でもスタッフの方も大変気さくで親切でとても気持ちよく泊まらせて頂きました。
偶然キャンセルがあったということで、お部屋も一番大きなお部屋にアップグレードしていただき、ラッキーでした。
しらら浜まで歩いてもすぐなので夏は海水浴にはとても良いだろうなと思いました。

2016年05月

投稿者さん 2015年08月24日 21:50:48

沖縄出身の奥さんと大阪出身のご主人がされてるお宿。ご主人の手作りのインテリアがあり、とても雰囲気が良く素敵でした。
お風呂はありませんが近くの有名な温泉のチケットを頂き行ってみるとちょうど「メッセージ花火」の時期で、二階のお風呂の中から花火を真横でみることが出来ました。
朝食は沖縄そばで、お出汁があっさりしててとても美味しくおかわりしたいくらいでした(笑)
スタッフさんが親切で、また必ず行ってみたいです。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年01月02日 21:07:50

少しでも沖縄感を満喫して頂く為、音楽・インテリア・小物は全て「本場沖縄」にて購入致しております♪有難う御座います!

沖縄そばは、多くの方が普段あまりお召しになられる機会も少ないと思い、ご提供させて頂きました。大変喜んで頂き、スタッフ一同本当に励みとなります☆
まだまだこれからの施設ですが、お客様のせっかくのご旅行を少しでも楽しんで帰って頂く為に、これからも精進して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

リニューアルオープン記念!お盆限定!!!白良浜から徒歩3分!立地、コスパ抜群、朝食+温泉付プラン
【最大12名様対応の南国空間 ちゅらり】

投稿者さん 2015年08月21日 18:16:07

8月15日に宿泊しました。親戚家族含めて11名でしたが、15畳の部屋で快適に宿泊できました。
スタッフの人たちはおもしろくて、親切で対応が良かったです。
海(白良浜)まで近くて、周辺には飲食店などがたくさんありとても便利です。
朝食のソーキそばとおにぎりも最高でした。
また次回もここに泊まりたいです。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年01月02日 21:13:11

この度は有難う御座いました!

ビーチから徒歩3分は、当宿ポイントの1つです♪やはり宿泊施設から近ければ近い方が、利便性も効率も良いのは私達も同意見で御座います!

是非ぜひまた次回のお越しをお待ち申し上げております!!

【最大12名様対応の南国空間 ちゅらり】

投稿者さん 2015年08月06日 14:31:50

海も近くて、周辺にコンビニ、飲食店などがたくさんありとても便利でした。
スタッフの人たちもおもしろくて、凄く優しかったです。
友達が携帯をなくしてしまい、白浜警察署まで行かなければいけなくなってしまい交通手段が何もなくて困っていたのですが、スタッフの方が車で送ってくれました。
本当に助かりました。
宿も凄くおしゃれで落ち着きました。
また来年もここに泊まりたいです。

リニューアルオープン!夏予約開始でご予約殺到中!白良浜から徒歩3分!立地、コスパ抜群温泉付プラン♪
【定員5名の琉球空間 ちゅらり】

ほーむすちーるちびゆかさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

ほーむすちーるちびゆかさん [30代/女性] 2015年05月24日 13:36:11

友達と初めて白良浜にいって、今日は泊まってかえろ!ってことで、オシャレなところを探していたところ、激安ででていたのでここでいっかと宿泊
料金が安かったのでめっちゃ怖かったけど、まぁそれも冒険!ってことでお邪魔しました!

が、めっちゃくちゃ綺麗くてびっくりした!!
宿の方に聞いてみると今日はキャンセルがでたし、浜にいっぱい寝ている人がいててかわいそうやからって値段を落としてくれていたみたい・・・
しかも朝食付きでかなり格安!!
朝食はソーキソバと沖縄風のおにぎりで、びっくりするぐらいおいしかた!
お客さんで団体さんも来ていて、皆で一緒に飲みに行きました 笑
とてもおもしろいしいい勉強になりました。

スタッフの方の接客もとてもよくて、二回目の白浜はここにくる事けってー!!
スタッフ3人共男前でめっちゃおもしろくて、
ほんまに人と人とのつながりをかんじた♪

絶対にオススメ!!とくに若い世代!!

2015年04月
キャンセルがでた為、当日限定格安設定プラン♪
【4.5~15畳の沖縄調和室】

ちゃーちゃんちゃん6201さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

ちゃーちゃんちゃん6201さん [20代/女性] 2015年05月07日 11:16:50

今年二回目の宿泊になりました 笑
行ってみてやはりびっくり!!

玄関を開けると背の高いスタッフさんと、オシャレなスタッフさんが並んで、
《おかえりなさい》って・・・

めっちゃ嬉しかったし、めっちゃホッとしました!!

やっぱりここは最高です。

2015年04月
キャンセルがでた為、当日限定格安設定プラン♪
【4.5~15畳の沖縄調和室】

壁ドンされたいさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

壁ドンされたいさん [10代/女性] 2015年04月05日 12:40:28

はじめて民宿に泊まりました。
部屋は少し暗めでしたが化粧をするときにサッと蛍光灯のセットも貸してくれました!
スタッフめっちゃ優しいし男前でいい人でした!
お風呂は3分ぐらい歩かないといけなかったけど、海の見える温泉でした。
おばあちゃんが多くてとても仲良くなりました。

ご飯はスタッフさんがおすすめのところの海鮮へ♪
とってもおいしく、ちゅらりに泊まっているというと仲良くしてるからって言って、
サービスしてくれました♪

ほんとよかったー。アメニティがもうちょっとあったらよかったかなぁ。
でも旅館じゃないし仕方ないかと思い4にしときました。

2015年04月

ちゃーちゃんちゃん6201さん [20代/女性] 2015年03月25日 17:28:41

よかったところ

・想像してたのと全然違うかった!(おばあちゃん家みたいなイメージ)
・とてもこだわりがあって寝る以外も楽しめた
・白浜が初めてだったのでいろいろ不安だったが、スタッフがいろいろ教えてくれた!
・ご飯を食べに行った先で、いいところに泊まってるねーと町の人がほめてくれていいところに泊まれたってより思えた
・お風呂から海が見えてゆっくりできた
・部屋の前がトイレだった!
・自分勝手な文句をいってばっかりなファミリーにも笑顔で対応されていた!ふつーにすごいな!って思った!

改善希望のところ

・パソコンが共用部にあればなおよかった
・金庫とかあったらよかったかなー

2015年03月

nanaichandayoさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

nanaichandayoさん [20代/女性] 2015年03月12日 13:20:03

彼氏と二人でるんるんで宿泊♪
めっちゃいいとこでした!
内装とかもとってもオシャレで綺麗ですし、沖縄感満載でした♪
音楽も沖縄の音楽で、スタッフさんと話してたら全部現地の物!
彼氏がここまでこだわってて、こんなにきれいな民宿ははじめてやー!
ってゆってました★
私が予約をとったので、彼氏も喜んでくれてよかったです。
彼氏とスタッフさんめっちゃ仲良くなって、GWの予約もその場でとっちゃいました。
沖縄そばの朝食があるらしく、ちょーたのしみ♪♪

ほんと最高の宿でしたー!
若いカップルや、ファミリーにはちょーおすすめ!

ただ音がちょっと響くので、ご年配の方や落着きたい人には…って感じです!

2015年03月
学生限定!爆安プラン!!
【底値!激安プラン!】

つねにねむいさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

つねにねむいさん [30代/女性] 2015年03月08日 10:31:46

口コミがよかった為宿泊しました。
民宿=おじいちゃんおばあちゃんが営んでいる民家
だと思っていましたし、毎年そうでした。
しかし、正直民宿のイメージを根底からくつがえされました!

以下良かった点

・ライトアップやオリオンビールの提灯がとても綺麗
・館内がとても綺麗でめちゃオシャレ
・海から歩いて3分
・スタッフの対応がめちゃくちゃよかった。
・飲食店やスーパーも近い
・音楽が流れていて終始落ち着けた。

以下参考にしていただきたい点

・歯ブラシがあったらなおよかった。
・ご飯があったらよかった。

また必ずいきますけどね(笑)

投稿者さん 2015年03月02日 10:50:01

初めての利用でした。
きれいな民宿という感じでした。
自分たちが泊った日は他の宿泊客が少なくて静かでしたが人が多いと声は聞こえそうです。
またトイレと洗面も多いとは言えず客が多いと順番待ちになりそうでした。
お風呂は割引券を購入して外湯へ行きました。歩いても近いし、お湯もよかったです。
いつもこの時期に白浜へ行くのでまた利用します。

2015年01月
底値!とにかく安くプラン!!安く安く!!
【底値!激安プラン!】