沖縄民宿かりゆし 本館 クチコミ・感想・情報

沖縄民宿かりゆし 本館のクチコミ・お客さまの声

のりのり3264さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

のりのり3264さん [40代/男性] 2020年01月01日 09:58:36

白浜にある沖縄民宿かりゆしさん、何度も利用させて頂いてます。
設備的にはホテルさんなどには劣ります。足音や話し声も響きます。
それがビジネスホテルなどとの違いで、個人的にはそのアットホームさがお気に入りなんです。

今回は年末という事もあり、少し賑やかでしたが、美味しい食事に、温泉にゆっくりリフレッシュ出来ました。

また行かせて頂きます。ありがとうございました(^^)

沖縄民宿かりゆし 本館 2020年01月01日 14:55:56

この度は当館のご利用、並びにクチコミへのご投稿をありがとうございます。
何度もご利用頂けるだけでも嬉しいのに、クチコミのご投稿も頂き、本当にありがとうございます。

仰られました通り、当館は素泊まりの民宿ですので、騒音に関してはお客様のマナーやモラルに依存している状態です。その点で、ご迷惑をおかけした事も御座います。

ですが、そのように感じて頂けるお客様もいらっしゃる事を知れて、嬉しく思います。

そんな言葉に甘えることなく、一人でも多くのお客様が快適にお過ごし頂けるよう、これからも尽力していきます。

またお待ちしております!ありがとうございました!!

【当館の最安値プランはコチラ】■ビーチ徒歩4分・繁華街徒歩1分 ■アドベン・とれとれ車10分の好立地

タイガー宇須さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

タイガー宇須さん [50代/男性] 2018年05月16日 17:24:30

宿泊料金から予想していたよりはずっと綺麗な施設であり、スタッフの方の親切丁寧な接客態度も印象的でした。
上階の客室の足音がけっこう響いてくるので不安でしたが、深夜・早朝に音を立てないよう気を付けてくれたのでしょう。朝までゆっくりと眠れました。

沖縄民宿かりゆし 本館 2018年05月20日 20:05:58

この度はご利用誠にありがとうございます。
高評価のクチコミを頂き恐縮でございます。
これからも「ここにしてよかった」と良い思い出になるように、改善できるところは改善していきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【素泊まりでリーズナブル!】【わかやま歴史物語】■繁華街徒歩1分■ビーチ徒歩4分■アドベン・車10分

投稿者さん 2018年04月24日 11:46:05

お値段がとても安いのに、とてもお部屋が綺麗で、スタッフの方もとても親切にしていただきました。ありがとうございました。

沖縄民宿かりゆし 本館 2018年05月13日 20:07:35

この度は沖縄民宿かりゆしへご宿泊頂き誠に有難う御座います。 お客様のチェックインは本当に楽しく今でも鮮明に覚えています。白良浜の海も存分に楽しめたようで何よりです! 本当に有難う御座います。お客様から頂くこのようなお気遣いが日々の励みになります。今後ともサービスの向上に日々邁進致してまいります。またのお越しをお待ちしておりますので、ご利用の際はお気をつけてお越しくださいませ。 この度は有難う御座いました。

【ファミリー限定】【わかやま歴史物語】 ■幼児添い寝無料■小学生50%割引 ■白浜温泉チケット付
【琉球空間【定員10名様・禁煙】】

いっしんかいしゅうパパさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

いっしんかいしゅうパパさん [50代/男性] 2017年09月10日 16:59:41

朝早く(9:30)到着したにもかかわらず、快く対応していただきありがとうございます。チェックインが16:00なのに、駐車場、部屋まで準備していただきました。おかげで着替えもすませ、朝10:00頃から白良浜で楽しく遊べました。素泊まり専門だから浮いたお金でたくさん遊べました。家族の思い出がたくさん作れました。また12月にイルミネーションを見に来ます。次は三段壁に泊まります。世界でひとつだけの家族の思い出つくりのお手伝いをお願いします。

沖縄民宿かりゆし 本館 2017年09月16日 19:47:02

この度は、いや、この度も当館へのご宿泊ありがとうございました!笑

早目のチェックインに関しましては、こちらのお部屋準備の状態にもよるのですが、少しでも早くご案内出来るなら、積極的に実施させて頂いております。

館内が清掃中なので、ゆったりと過ごされるのは難しいかもしれませんが、海水浴などで外出されるのでしたら、今後もお電話などでご相談頂ければご対応させて頂きます。

また12月も来て頂けること、大変光栄です。

お手伝いですか!!!

我々に何が出来るかは分かりませんが、大切な時間をリラックスして過ごして頂けますよう、おもてなしさせて頂きます!!!

改めて、当館のご利用、口コミのご投稿ありがとうございました。

【夏の事前予約限定1】 ■素泊りプラン ■ビーチまで楽々徒歩3分♪ ■0~2歳添寝無料・3~5歳半額
【琉球空間 【定員6名・禁煙】】

投稿者さん 2017年07月02日 00:42:11

リピータですが、いつも快適に過ごさせていただいてます!

沖縄民宿かりゆし 本館 2017年07月04日 21:41:40

まさかの連続での口コミ投稿有難う御座います!

投稿者様のお言葉を励みに変え、より良い宿作りへと繋げて参ります!!

今後も宿の成長を是非とも温かい目で見て頂ければ幸いで御座います。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

【学生限定:当宿最安値】 ■素泊り ■中心地でお食事処・観光地へのアクセス抜群

投稿者さん 2017年07月02日 00:39:14

いつも利用させていただいておりますが、全てにおいて満足です。リピート間違い無しです!

沖縄民宿かりゆし 本館 2017年07月04日 21:34:55

昨年から引き続き当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。

暑くなってくると、そろそろ来られるのでは無いか??と思っておりましたが、すかさずの短期間でリピート有難う御座いました笑

そしてまさかのこのタイミングで非常に嬉しいお言葉を有難う御座います。

少しの時間ではありますが、いつも気軽にお声を掛けて頂き、楽しい時間を有難う御座います。

夏はまだまだこれからが本番です!
またお会いできることをお待ちしております!!

【琉球空間 【定員3名・禁煙】】

jyannpusurukotogaさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

jyannpusurukotogaさん [20代/男性] 2017年06月12日 23:24:50

彼女との3周年記念で利用させて頂きました。
今まで旅館とかホテルしか泊まったことがなかったんで民宿はどんな感じか緊張しましたが、スタッフさんは面白いしめちゃくちゃフレンドリーでここ選んで良かったです!
しかも、海までめちゃ近くてびっくりしました!
ご飯を食べるところも近くにいっぱいあって、おすすめのラーメン屋さんとか居酒屋さんも親切に教えて頂き、そのオススメ通りにいって大正解でした★
チェックインの時に、3周年記念の事をちらっと言っただけだったのに、夜帰ってきた時に二人で撮った写真をサプライズで渡してくれたときは本当に感動しました♪彼女も大絶賛です(^^)

絶対夏もリピートしたいです!!
ありがとうございます!!!

沖縄民宿かりゆし 本館 2017年06月15日 13:54:06

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただき、誠に有難う御座います。
そして、初めての民宿で当館をお選び頂いたのと、お褒めのお言葉も沢山頂き、スタッフ一同改めて感謝いたします。
民宿だからできる事の一環として、お客様との触れ合い・そして一緒に旅行の計画を立てたりするフレンドリーな接客を心かげています。
また、当館から白良浜までは徒歩約3分ですので、特に海目的で来られるお客様にはオススメとなっております。
オススメのお食事処でどこにいくかとても迷っていらしたので、ご満足頂けたかしら?とすこし不安でしたが、投稿者様たちが「ただいま~!めっちゃ美味しかったです~!」と笑顔で帰ってこられてほっといたしました。
当館としても、3周年記念という大事な節目の時に来館頂いたのがとてもうれしく、何かできることはないかな?!と思い、お二人の思い出になれば・・・と思いを込めて、お写真を作らせて頂きました。
次回は4周年記念ですね♪(笑)またお待ちいたしております。

改めて、この度は当館へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年01月10日 15:42:29

アドベンチャーワールド、白浜温泉旅行に夫婦で利用しました。とてもリーズナブルで、素泊まりにちょうどよかったです。町営温泉に歩いていける距離ですし、足湯もすぐ近くにあります。駐車場も近く、立地が良かったです。
接客も丁寧親切で、町営温泉に行くときはバスタオルやドライヤーを貸してもらえました。
民宿なので、お部屋は簡素で防音ではありませんが、沖縄っぽく可愛い内装で、23時までは沖縄の音楽がBGMで流れているので、心地よかったです。

沖縄民宿かりゆし 本館 2017年01月11日 20:07:20

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとう御座いました。

南紀白浜といえばアドベンチャーワールドと温泉で御座いますので、立地の良さからその両方を満喫して頂けて何よりで御座います。

バスタオルは昨年の夏から新しく無料でレンタルを開始したのですが、お客様からのお声を頂き
改めて導入して良かったと感じております。

内装に関してはスタッフでこだわりを持って取り組んでいるポイントで御座いますので、大変嬉しく感じると共に、気に入って頂けた様子で安心致しました♪

改めてこの度は当宿をご利用頂くだけでなく、数々の励みになるお褒めのお言葉、本当にありがとう御座いました!

今後も慢心することなくお客様によりご満足頂ける宿作りを追及して参ります。

【琉球空間 【定員2名・禁煙・1日1組限定アウトレットプラン】】

投稿者さん 2016年08月22日 21:11:53

今回は予約するのも遅く、やっと取れた宿で素泊まりでしたが、気さくな宿の人のおかげで楽しく過ごせました。
色々と初めてづくしで不安でしたが、宿に着いたと同時にこれもアリかなと思うような気がしました。また利用したいと思います。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年09月24日 19:56:12

この度は当館をご利用、並びにクチコミの投稿ありがとうございました!

ご旅行の予定を立てられるだけでも大変なご苦労ですよね。
私どもはお客様をお出迎えする。ということに尽力しているのですが、お客様にとってはご予約されることも一大イベントですもんね。

改めて、その事に気付かせて頂きまして、ありがとうございます。

文面から察するに当館のような「素泊まり民宿」が初体験だったのでしょうか?

そんな中、またご利用したいと思って頂き光栄です。

我々も日々、お客様にご満足して頂けているか不安な日々です。

それでも、このような形でお客様の声を頂けること嬉しく思います。

これからも人生の中で幾度かご旅行に行かれることもあると思います。
その限られた中でまた当館をご利用頂くことが、もしありましたら、その際は今回よりももっと満足頂けますよう、お会いできるのを楽しみにしております!

繰り返しになりますが、当館のご利用、クチコミの投稿、ありがとうございました。

乱筆、乱文、お許しください。

【夏の事前予約限定1】 ■素泊りプラン ■ビーチまで楽々徒歩3分♪ ■子供半額・幼児無料
【琉球空間 【定員5名・禁煙】】

たまご5045さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

たまご5045さん [30代/女性] 2016年08月03日 16:10:07

チェックインより2時間も早く着いてしまいましたが快く手続きしてもらい助かりました。海までとても近いところもとても便利で、両親と子供と行きましたがみんな喜んでいました。また、おすすめのご飯屋さんも予約していただいたり、気軽に相談できるところも良く、さらにこの安さで大満足でした。また利用します。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年09月24日 19:59:22

この度は当沖縄民宿かりゆし1号館へご宿泊頂き有難う御座います!
白良浜は充分に満喫して頂けましたでしょうか?
当館はビーチまで徒歩3分というのもありますが、
よりお客様へ少しでも白良浜を楽しんで頂けるよう、チェックイン前のお荷物のお預かりなど、お客様からのご要望があればご対応させて頂いております♪
おすすめのご飯屋さんはまだまだあるので次回来て頂いた際に、また別の場所をぜひ紹介させて下さい!
こちらこそ、我々のお話に付き合って下さって有難う御座います♪やはりお客様と話している時間が一番楽しいですね♪
また白浜にお越しの際は、お顔だけでも覗かせて下さい!
この度は有難う御座いました!

投稿者さん 2015年08月24日 21:50:48

沖縄出身の奥さんと大阪出身のご主人がされてるお宿。ご主人の手作りのインテリアがあり、とても雰囲気が良く素敵でした。
お風呂はありませんが近くの有名な温泉のチケットを頂き行ってみるとちょうど「メッセージ花火」の時期で、二階のお風呂の中から花火を真横でみることが出来ました。
朝食は沖縄そばで、お出汁があっさりしててとても美味しくおかわりしたいくらいでした(笑)
スタッフさんが親切で、また必ず行ってみたいです。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年01月02日 21:07:50

少しでも沖縄感を満喫して頂く為、音楽・インテリア・小物は全て「本場沖縄」にて購入致しております♪有難う御座います!

沖縄そばは、多くの方が普段あまりお召しになられる機会も少ないと思い、ご提供させて頂きました。大変喜んで頂き、スタッフ一同本当に励みとなります☆
まだまだこれからの施設ですが、お客様のせっかくのご旅行を少しでも楽しんで帰って頂く為に、これからも精進して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

リニューアルオープン記念!お盆限定!!!白良浜から徒歩3分!立地、コスパ抜群、朝食+温泉付プラン
【最大12名様対応の南国空間 ちゅらり】

投稿者さん 2015年08月21日 18:16:07

8月15日に宿泊しました。親戚家族含めて11名でしたが、15畳の部屋で快適に宿泊できました。
スタッフの人たちはおもしろくて、親切で対応が良かったです。
海(白良浜)まで近くて、周辺には飲食店などがたくさんありとても便利です。
朝食のソーキそばとおにぎりも最高でした。
また次回もここに泊まりたいです。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年01月02日 21:13:11

この度は有難う御座いました!

ビーチから徒歩3分は、当宿ポイントの1つです♪やはり宿泊施設から近ければ近い方が、利便性も効率も良いのは私達も同意見で御座います!

是非ぜひまた次回のお越しをお待ち申し上げております!!

【最大12名様対応の南国空間 ちゅらり】

投稿者さん 2015年08月06日 14:31:50

海も近くて、周辺にコンビニ、飲食店などがたくさんありとても便利でした。
スタッフの人たちもおもしろくて、凄く優しかったです。
友達が携帯をなくしてしまい、白浜警察署まで行かなければいけなくなってしまい交通手段が何もなくて困っていたのですが、スタッフの方が車で送ってくれました。
本当に助かりました。
宿も凄くおしゃれで落ち着きました。
また来年もここに泊まりたいです。

リニューアルオープン!夏予約開始でご予約殺到中!白良浜から徒歩3分!立地、コスパ抜群温泉付プラン♪
【定員5名の琉球空間 ちゅらり】

nanaichandayoさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

nanaichandayoさん [20代/女性] 2015年03月12日 13:20:03

彼氏と二人でるんるんで宿泊♪
めっちゃいいとこでした!
内装とかもとってもオシャレで綺麗ですし、沖縄感満載でした♪
音楽も沖縄の音楽で、スタッフさんと話してたら全部現地の物!
彼氏がここまでこだわってて、こんなにきれいな民宿ははじめてやー!
ってゆってました★
私が予約をとったので、彼氏も喜んでくれてよかったです。
彼氏とスタッフさんめっちゃ仲良くなって、GWの予約もその場でとっちゃいました。
沖縄そばの朝食があるらしく、ちょーたのしみ♪♪

ほんと最高の宿でしたー!
若いカップルや、ファミリーにはちょーおすすめ!

ただ音がちょっと響くので、ご年配の方や落着きたい人には…って感じです!

2015年03月
学生限定!爆安プラン!!
【底値!激安プラン!】

つねにねむいさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

つねにねむいさん [30代/女性] 2015年03月08日 10:31:46

口コミがよかった為宿泊しました。
民宿=おじいちゃんおばあちゃんが営んでいる民家
だと思っていましたし、毎年そうでした。
しかし、正直民宿のイメージを根底からくつがえされました!

以下良かった点

・ライトアップやオリオンビールの提灯がとても綺麗
・館内がとても綺麗でめちゃオシャレ
・海から歩いて3分
・スタッフの対応がめちゃくちゃよかった。
・飲食店やスーパーも近い
・音楽が流れていて終始落ち着けた。

以下参考にしていただきたい点

・歯ブラシがあったらなおよかった。
・ご飯があったらよかった。

また必ずいきますけどね(笑)

2015年03月

投稿者さん 2015年03月02日 10:50:01

初めての利用でした。
きれいな民宿という感じでした。
自分たちが泊った日は他の宿泊客が少なくて静かでしたが人が多いと声は聞こえそうです。
またトイレと洗面も多いとは言えず客が多いと順番待ちになりそうでした。
お風呂は割引券を購入して外湯へ行きました。歩いても近いし、お湯もよかったです。
いつもこの時期に白浜へ行くのでまた利用します。

2015年01月
底値!とにかく安くプラン!!安く安く!!
【底値!激安プラン!】

投稿者さん 2014年10月26日 14:07:16

寝るだけでOKと思って予約しました。近くに24時間営業のスーパーもあるし、従業員の方に近くの飲食店などのお勧めを聞けて観光の拠点にするのにいい場所だったと思います。

トイレは共用です。お風呂もありませんが、近くの温泉の入浴券をもらえますので問題ないです。しかし、「十河の湯」へ入浴の際は注意が必要です。
ホテル十河の館内にあるお風呂ですが、深夜1時前に行くと入浴をフロントにいた年配の従業員に「入浴は24時~6時の間はできないと」断られました。なので仕方なく翌朝に行きました。

チェックアウトの時にその事を「ちゅらり」の方に伝えるとお風呂の時間が決まっている事は嘘との事でした。以前にもこのような事があったらしくて、十河の従業員がめんどくさがって、遅い時間帯の入浴客を断っているとの事でした。一応、後から十河のサイトで確認してみたら、きちんと24時間入浴可能と書かれていました。
もちろんこの事はちゅらり側は全く悪くないと思いますのでこの宿自体の評価に反映させていません。

2014年10月
激安!白浜遊び倒し素泊りプラン!!
【4.5~15畳の琉球空間】

投稿者さん 2014年10月20日 10:46:58

友達と観光を兼ねて白浜に遊びに行きました。

誕生日の友達がいると言うとこっそりとケーキを用意し一緒にサプライズを考えてくれたり、予定の温泉に間に合わないと言うと違う温泉のチケットを頂いたりととても親切丁寧なスタッフさんで大満足のサービスでした。
館内も過ごしやすく落ち着いた雰囲気でぐっすりと眠ることができました。

また白浜に行く機会があれば利用したいと思います。

2014年10月
激安!白浜遊び倒し素泊りプラン!!
【4.5~15畳の琉球空間】

投稿者さん 2014年01月09日 19:25:14

見た目は、古い民家をリフォームしたような感じでした。
とてもセンスが良く、かなり居心地が良く部屋でゆっくりできました。
食事、お風呂はついていませんが、コンビニと温泉が近いので問題なしです。

良い点はみなさんと同じなので、HPと違った点。

・駐車代は1,500円ではなく1,000円でした。(シーズンによるかも)
・「3つの温泉より無料でお選びいただけます。」と書いてありますが、選べませんでした。
・部屋の備品に、歯ブラシがありました。

アドベンチャーワールドが車ですぐなので、ファミリーもおすすめです。
次は夏に泊まってみたいです。リピします!

2013年12月
年末のカウントダウン花火や初詣に!!2名以上でお得な南国プラン★ ちゅらり
【定員3名様 琉球空間 ちゅらり】

サントナさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

サントナさん [60代/女性] 2014年01月03日 21:28:51

老夫婦2組(全員生涯20歳)で利用させて頂きました。

正月なのにリーズナブル価格の為、内心余り期待はしてなかったけど。。。

な!なんと。。。スタッフの接客態度(おもてなしの心)、玄関先や内装も(沖縄風)

とても感心させられました。

立地も良く、近くに天然温泉もあり年齢に関係なく楽しめ、安心して泊まれる宿でした。

お薦めの一件です!

今後もリピーターとしてご利用させて頂きます。「ありがとうございました」

2014年01月
【2人組み限定】カウントダウン花火大会や年始の初詣に!!!定員2名プラン ちゅらり
【カップル限定(広々プラン)】