沖縄民宿かりゆし 本館 クチコミ・感想・情報

沖縄民宿かりゆし 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月02日 10:50:01

初めての利用でした。
きれいな民宿という感じでした。
自分たちが泊った日は他の宿泊客が少なくて静かでしたが人が多いと声は聞こえそうです。
またトイレと洗面も多いとは言えず客が多いと順番待ちになりそうでした。
お風呂は割引券を購入して外湯へ行きました。歩いても近いし、お湯もよかったです。
いつもこの時期に白浜へ行くのでまた利用します。

2015年01月
底値!とにかく安くプラン!!安く安く!!
【底値!激安プラン!】

かいとくんはおとこまえさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

かいとくんはおとこまえさん [50代/男性] 2015年02月27日 11:18:57

めっちゃ綺麗で【民宿】ってゆうよりもはや【旅館】でした!
沖縄の音楽もすごくよく、何よりよかったのは香りを選べるという点でした!
今まで白浜になかったタイプの民宿だったので大満足です!

スタッフも若くいろいろと包み隠さず教えてくれました。
是非また伺います!

2015年02月
当日限定!大人数なら激安!プラン!
【琉球和室…1室料金】

ぞの5921さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

ぞの5921さん [40代/男性] 2015年02月19日 11:13:55

友達と二人でお邪魔しました。
とてもいい雰囲気で、部屋にいてもかすかに沖縄の音楽が聞こえて癒されました。
僕は沖縄出身ですが、よくここまで集めたなーとか再現したなーって本当に思います。

スタッフさんもかなりいい人で、おいしいご飯屋さんもいろいろ細かく教えてくれました。
飲食店が休みが多かったのもあり、いろいろなところに電話してくださり一緒に悩んでくださり、本当に若いのにすごいな。ってつくづく感心しました。

お風呂も海が見えるところで、くつろげました。
何よりもアロマが選べるがよかったです♪
また必ずきます!
I'll be back

ビーズ60795さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

ビーズ60795さん [40代/女性] 2015年02月17日 10:36:57

友達と二人で宿泊させて頂きました。
民宿っておばあちゃんの家みたいな感じなのかなーと安ければいいや!と予約。

到着すると、え!!!めっちゃ綺麗!!!!
一軒家を手作りで改装し、内装もめっちゃオシャレで、THE沖縄でした。
また館内禁煙なので匂いもめっちゃいい匂いでした。

スタッフさんもめっちゃ丁寧でオシャレで面白かったです。
⇒アロマを自分で選べたのはほんま素敵でした。

いいアロマの香りと、心地よい沖縄の音楽で、
不眠症の私がいびきをかいて寝ていたそうです。笑

いい民宿ですね♪毎年白浜きますね♪

2015年02月

こうちょんびさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

こうちょんびさん [20代/女性] 2015年02月14日 21:28:56

旦那と二人で泊りました!
白良浜から近いし、近くにコンビニやスーパーがあるからとても便利!
お風呂はなかったけど、地元に愛されてる温泉が近くにあって海が見えるのでうれしかったです。

スタッフの方はとても優しく、いろいろ教えてくれて子供のおもちゃもくれました。
内装も小物もオシャレで本当に沖縄の友達の家にいってる感じがしました。
電気とかめっちゃかわいかったです。

もちろん評価5にしました!

2015年02月

ユートピア0722さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

ユートピア0722さん [30代/男性] 2015年01月30日 14:43:23

安く泊れたらいっか!という気持ちでちゅらりさんにお世話になりました。
民宿=おばあちゃんの家というイメージがあったんですが、
いい意味で覆されました。

とても綺麗で本当にオシャレ!旅館と民宿の間って感じで、
琉球感がとても綺麗に調和されていて沖縄より沖縄でした!笑

コンセントにもオシャレな布紙を貼ったりととても細かいところまで気にされていて、
しかもとってもゆっくりできました。

スタッフの方もとてもフレンドリーなお兄さんで、お客様でない彼氏にもとっても優しく接してくれて、おいしいご飯屋さんに連絡してくれて、
予約いっぱいなのに入れてくださいました。

ちゅらりさんにご紹介いただいた店もとてもオシャレで料理もおいしく、
ちゅらりさんの事をとてもほめていました。

また必ず利用します!

2015年01月
【一組限定!1000円!】

桜姫月さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

桜姫月さん [20代/女性] 2015年01月03日 16:24:22

沖縄の雰囲気が良い宿です。
雰囲気は良いのですが、部屋が結構暗いので、雰囲気か明るさかどっちをとるか迷うところです(笑)
飲料水もあって、アメニティも充実してて良かったです。
チェックアウト後も荷物を預かって頂いて助かりました。お忙しいところすみませんでした。
丁寧な対応おありがとうございました!

2014年12月
底値!とにかく安くプラン!!安く安く!!
【底値!激安プラン!】

投稿者さん 2014年11月10日 01:09:43

家族旅行で3歳と2歳を連れての宿泊でした。
幼児(布団なし)が無料なので子連れには嬉しいです。10畳ほどの和室で、子供用の布団を持ち込み、快適に過ごせました。

<良かったこと>
・あまり他の宿泊客と顔を合わせることがなく、子供が騒いでいても気を使わずゆっくりできた
・他にもお子さん連れが多く宿泊されていたようだったが、上階のお子さんの足音が少し気になったくらいで、部屋は静かでぐっすり眠れた
・お風呂は昔ながらの懐かしい雰囲気の銭湯で、番台のご夫婦の人柄がとてもよく、子連れでもゆっくりできた(湯温は子供には熱いけど)
・チェックイン、チェックアウトの時間に縛られず、自由に行動できる

<悪かったこと>
・部屋の飾りで木の枝を利用したものがあり、枝が刺さりそうで、子供には危ない
・エアコンの掃除が行き届いてない感じで、使用するのをためらってしまう様な状態だった

銭湯は石鹸など何も置いていないので、タオル・シャンプーなどすべて持参しなければいけません(販売はしていました)
部屋の備品はテレビ・冷蔵庫・ドライヤー・ティッシュ・ハンガーくらいでした。部屋によって違うかもしれないので、何もないと思って準備しておくのが一番だと思います。

本当に寝るだけの宿ですが、どうせ寝るだけだから安く済ませたいという方にはおすすめです。
宿のお兄さんも気さくで良い方でした^^

2014年11月

投稿者さん 2014年10月26日 14:07:16

寝るだけでOKと思って予約しました。近くに24時間営業のスーパーもあるし、従業員の方に近くの飲食店などのお勧めを聞けて観光の拠点にするのにいい場所だったと思います。

トイレは共用です。お風呂もありませんが、近くの温泉の入浴券をもらえますので問題ないです。しかし、「十河の湯」へ入浴の際は注意が必要です。
ホテル十河の館内にあるお風呂ですが、深夜1時前に行くと入浴をフロントにいた年配の従業員に「入浴は24時~6時の間はできないと」断られました。なので仕方なく翌朝に行きました。

チェックアウトの時にその事を「ちゅらり」の方に伝えるとお風呂の時間が決まっている事は嘘との事でした。以前にもこのような事があったらしくて、十河の従業員がめんどくさがって、遅い時間帯の入浴客を断っているとの事でした。一応、後から十河のサイトで確認してみたら、きちんと24時間入浴可能と書かれていました。
もちろんこの事はちゅらり側は全く悪くないと思いますのでこの宿自体の評価に反映させていません。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月20日 10:46:58

友達と観光を兼ねて白浜に遊びに行きました。

誕生日の友達がいると言うとこっそりとケーキを用意し一緒にサプライズを考えてくれたり、予定の温泉に間に合わないと言うと違う温泉のチケットを頂いたりととても親切丁寧なスタッフさんで大満足のサービスでした。
館内も過ごしやすく落ち着いた雰囲気でぐっすりと眠ることができました。

また白浜に行く機会があれば利用したいと思います。

2014年10月

5A003さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

5A003さん [20代/女性] 2014年07月27日 00:29:34

深夜まで女性や子供の嬌声が響き、眠れません。私は予約したので自業自得ですが、連れ合いに申し訳ないです。
普通の襖が共用スペースと隔ててあるだけなので、共用スペースではしゃぐ声や襖を開けている人の音で眠れません。襖を隔てても嬌声は筒抜けです。
夜中まで楽しく過ごしたい方にはオススメですが、12時くらいまでに就寝する予定の方はやめた方がいいです。
本当に、後悔しています。

2014年07月
夏予約開始!!!沖縄に来たような感覚に・・・琉球和室2名様様PLAN!!!

pop9790さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

pop9790さん [30代/男性] 2014年07月22日 11:48:57

女2人で傷心旅行にきました!笑
初めての白浜だったので、観光も食事も何もわかりませんでしたが、
STAFFさんがとても若くておもしろくて、めっちゃ色々教えてくれました!

ちゅらり横のBBQ場でご飯を食べて、お酒もオリジナルカクテルを作ってくれたり、採れたばっかりの貝を網の上にのせてくれたり、ほんっとに大満足!!!

昼ごはんを食べていった飲食店で、どこに泊まってるの~?と聞かれちゅらりというと、
あそこは若者がめちゃくちゃ多くて、ほんっとにいいところだよー!兄ちゃんもめっちゃええ子らやから、変なナンパとか来たら助けてゆうたら助けてくれるでー!
って言ってました 笑

今まで海にはあまりいいイメージがなかったけれど、とても楽しく、
恋愛相談もずっと聞いてもらい、本当にまた来たい!って思いました!本当にありがとうございました。

2014年07月
【一組限定!1000円!】

ユートピア0722さん [30代/男性] 2014年03月22日 17:39:14

彼女と二人で泊まりました。
最初口コミ少ないし大丈夫か?という気持ちでいっぱいでしたが、
到着してからビックリ!内装もめちゃくちゃオシャレだし、雰囲気最高!
僕もそうですが彼女が終始喜んでくれました!!

帰り少し混んでいましたが、スタッフの方がとても親切で、裏道を教えて頂け混まずに帰れました!

アメニティーもほとんどありませんと記載がありましたが、
彼女曰く、綿棒やハブラシ、ドライヤーなど全てあり、まったくもって問題ないとのことでした。

夏の予約がGW明けらしいので、すぐ予約します☆

ありがとうございました。写真もとって頂き本当にいい思い出になりました。

【春の白浜満喫プラン♪】

投稿者さん 2014年01月09日 19:25:14

見た目は、古い民家をリフォームしたような感じでした。
とてもセンスが良く、かなり居心地が良く部屋でゆっくりできました。
食事、お風呂はついていませんが、コンビニと温泉が近いので問題なしです。

良い点はみなさんと同じなので、HPと違った点。

・駐車代は1,500円ではなく1,000円でした。(シーズンによるかも)
・「3つの温泉より無料でお選びいただけます。」と書いてありますが、選べませんでした。
・部屋の備品に、歯ブラシがありました。

アドベンチャーワールドが車ですぐなので、ファミリーもおすすめです。
次は夏に泊まってみたいです。リピします!

2013年12月
年末のカウントダウン花火や初詣に!!2名以上でお得な南国プラン★ ちゅらり
【定員3名様 琉球空間 ちゅらり】

かず7783さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

かず7783さん [50代/男性] 2014年01月04日 17:09:48

立地は最高です。
隣の部屋の音が気になる。トイレ・洗面所が共同など女性(妻と娘)目線では、多少の不満も有ったようですが、価格と比較すれば満足な内容と思います。

2014年01月

サントナさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

サントナさん [60代/女性] 2014年01月03日 21:28:51

老夫婦2組(全員生涯20歳)で利用させて頂きました。

正月なのにリーズナブル価格の為、内心余り期待はしてなかったけど。。。

な!なんと。。。スタッフの接客態度(おもてなしの心)、玄関先や内装も(沖縄風)

とても感心させられました。

立地も良く、近くに天然温泉もあり年齢に関係なく楽しめ、安心して泊まれる宿でした。

お薦めの一件です!

今後もリピーターとしてご利用させて頂きます。「ありがとうございました」

2014年01月
【2人組み限定】カウントダウン花火大会や年始の初詣に!!!定員2名プラン ちゅらり
【カップル限定(広々プラン)】

投稿者さん 2013年07月17日 00:14:29

かなりお安かったのとクチコミがなかったのでちょっと不安な気持ちを持ちつつ、予約しましたが、結果、かなり満足のいく宿でした。

以下、良かったポイント。
・お部屋もトイレも清潔感があって、気持ちよく過ごすことができました!
・音楽や置いてある小物なども、ゲストにくつろいで過ごしてもらおうという心遣いが感じられました。
・場所がよくわからなくてお電話したら近くまで迎えに来てくださったり、朝食はここがオススメですよ、等教えてくださったり、宿の方が皆さんとても親切でした。
・海水浴場にも、足湯にも、飲食店の多く集まる繁華街にも近くて便利。
・お部屋に空の冷蔵庫有り。

そして、以下、改善して欲しいなあというポイント。
・3階の洗面所に鏡や石鹸がなく、ちょっと不便。
・ハミガキとコップくらいはお部屋にあればいいのになあと思いました。
・布団は自分達で敷きましたが、チェックイン時にその旨案内があれば親切だと思います。
・お風呂が付いていないことはわかっていましたが、3階にお風呂があったので、有料であっても使えれば便利だなあと思いました。

でも、お値段を考えたら大満足です。
クチコミがなかったのも、聞けば6月にオープンしたばかりだとか……
また利用したいと思う宿でした☆

2013年07月
シーズン前の激安プラン!3名様以上でお得な南国プラン★ ちゅらり
【定員4名の琉球空間★ ちゅらり】

ユートピア0722さん [30代/男性] 2013年07月16日 16:19:17

今年は家族とではなく友達と二人で白浜旅行でした!

ドアを開けたら沖縄の音楽が聞こえてきて、赤い屋根やシーサー、三線など、
とても雰囲気のいい沖縄調の作りで、部屋も好きな匂いをえらべたり、小物などで飾り付けていて本当にびっくりするぐらい綺麗でいい雰囲気でした!
スタッフの方も色々サービスしてくれ、浜に指輪を落としたんですが、
夜になるまで一緒にさがしてくれました。本当にいい人達でよかったし、
今年もう一泊予約とっちゃいました 笑
値段も安いし、大満足でした(^∇^)

2013年07月
夏予約開始!3名様以上でお得な南国プラン★ ちゅらり