沖縄民宿かりゆし 本館 クチコミ・感想・情報

沖縄民宿かりゆし 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月09日 12:52:52

シーズン時期になると安いので、若者が多く宿泊する施設です。その為、夜遅くまで騒ぎ、ドタドタと暴れるので静かに寝たい。早めに寝たい。人にはお勧め出来ません。
一軒家を改築したような宿泊施設なので、壁が薄く笑い声、階段を歩く音が響くので、そういうのが大丈夫な人はお勧めできます。
食事面でも困ります。
夜は食事をするところが少なく、予約していないと満席で食べられません。
子供連れで来る人は、食事つきの宿でないと夜困ります。

沖縄民宿かりゆし 本館 2022年08月10日 10:10:54

この度は当館のご利用、並びにクチコミへの投稿ありがとうございました。
まず深夜に他のお客様の騒音にて、ご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。
お電話にてご指摘頂いたことにより、当該のお客様に注意する事が出来ました。
お客様のマナーやモラル、また当施設の設備により、お客様にご迷惑をお掛けする事があること、スタッフ一同理解はしておりますが、改めて深く反省しております。
ただ、当館は若者が多く宿泊する施設という訳では御座いません。
他のクチコミにもあるように、多くのご家族様にご愛顧頂いております。
解説頂いたような、夏のシーズンは毎晩のように若い方が騒ぐ施設では、さすがに営業を続けていくことは難しいです。
また食事に関しては、プラン内に「予約必須」の文字と共に飲食店を記載させて頂いておりますが、もっと皆様に伝わるような形を模索致します。
クチコミにて記載頂いた内容がレビューのような形式でしたので、上記の回答とさせて頂きます。
最後になりますが、朝になればお子様の笑い声、楽しそうに階段を降りる音が響く空間が民宿らしくて好きというお声も頂いた事があります。
宿泊施設を運営する者して、喜んで頂けたこと、ご迷惑をおかけしたこと、全てを冷静に受け止めて改善して参ります。
改めて、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。また貴重なご意見をありがとうございました。

◆迷ったらコチラ!《リーズナブルに素泊まり旅》■車10分/とれとれ市場・アドベンチャーワールド
【10畳和室/禁煙【定員:5名様】】

5A003さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

5A003さん [20代/女性] 2014年07月27日 00:29:34

深夜まで女性や子供の嬌声が響き、眠れません。私は予約したので自業自得ですが、連れ合いに申し訳ないです。
普通の襖が共用スペースと隔ててあるだけなので、共用スペースではしゃぐ声や襖を開けている人の音で眠れません。襖を隔てても嬌声は筒抜けです。
夜中まで楽しく過ごしたい方にはオススメですが、12時くらいまでに就寝する予定の方はやめた方がいいです。
本当に、後悔しています。

2014年07月
夏予約開始!!!沖縄に来たような感覚に・・・琉球和室2名様様PLAN!!!
【定員3名様 琉球空間 ちゅらり】