沖縄民宿かりゆし 本館 クチコミ・感想・情報

沖縄民宿かりゆし 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 15:42:29

アドベンチャーワールド、白浜温泉旅行に夫婦で利用しました。とてもリーズナブルで、素泊まりにちょうどよかったです。町営温泉に歩いていける距離ですし、足湯もすぐ近くにあります。駐車場も近く、立地が良かったです。
接客も丁寧親切で、町営温泉に行くときはバスタオルやドライヤーを貸してもらえました。
民宿なので、お部屋は簡素で防音ではありませんが、沖縄っぽく可愛い内装で、23時までは沖縄の音楽がBGMで流れているので、心地よかったです。

沖縄民宿かりゆし 本館 2017年01月11日 20:07:20

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとう御座いました。

南紀白浜といえばアドベンチャーワールドと温泉で御座いますので、立地の良さからその両方を満喫して頂けて何よりで御座います。

バスタオルは昨年の夏から新しく無料でレンタルを開始したのですが、お客様からのお声を頂き
改めて導入して良かったと感じております。

内装に関してはスタッフでこだわりを持って取り組んでいるポイントで御座いますので、大変嬉しく感じると共に、気に入って頂けた様子で安心致しました♪

改めてこの度は当宿をご利用頂くだけでなく、数々の励みになるお褒めのお言葉、本当にありがとう御座いました!

今後も慢心することなくお客様によりご満足頂ける宿作りを追及して参ります。

【琉球空間 【定員2名・禁煙・1日1組限定アウトレットプラン】】

投稿者さん 2016年08月22日 21:11:53

今回は予約するのも遅く、やっと取れた宿で素泊まりでしたが、気さくな宿の人のおかげで楽しく過ごせました。
色々と初めてづくしで不安でしたが、宿に着いたと同時にこれもアリかなと思うような気がしました。また利用したいと思います。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年09月24日 19:56:12

この度は当館をご利用、並びにクチコミの投稿ありがとうございました!

ご旅行の予定を立てられるだけでも大変なご苦労ですよね。
私どもはお客様をお出迎えする。ということに尽力しているのですが、お客様にとってはご予約されることも一大イベントですもんね。

改めて、その事に気付かせて頂きまして、ありがとうございます。

文面から察するに当館のような「素泊まり民宿」が初体験だったのでしょうか?

そんな中、またご利用したいと思って頂き光栄です。

我々も日々、お客様にご満足して頂けているか不安な日々です。

それでも、このような形でお客様の声を頂けること嬉しく思います。

これからも人生の中で幾度かご旅行に行かれることもあると思います。
その限られた中でまた当館をご利用頂くことが、もしありましたら、その際は今回よりももっと満足頂けますよう、お会いできるのを楽しみにしております!

繰り返しになりますが、当館のご利用、クチコミの投稿、ありがとうございました。

乱筆、乱文、お許しください。

【夏の事前予約限定1】 ■素泊りプラン ■ビーチまで楽々徒歩3分♪ ■子供半額・幼児無料
【琉球空間 【定員5名・禁煙】】

たまご5045さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

たまご5045さん [30代/女性] 2016年08月03日 16:10:07

チェックインより2時間も早く着いてしまいましたが快く手続きしてもらい助かりました。海までとても近いところもとても便利で、両親と子供と行きましたがみんな喜んでいました。また、おすすめのご飯屋さんも予約していただいたり、気軽に相談できるところも良く、さらにこの安さで大満足でした。また利用します。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年09月24日 19:59:22

この度は当沖縄民宿かりゆし1号館へご宿泊頂き有難う御座います!
白良浜は充分に満喫して頂けましたでしょうか?
当館はビーチまで徒歩3分というのもありますが、
よりお客様へ少しでも白良浜を楽しんで頂けるよう、チェックイン前のお荷物のお預かりなど、お客様からのご要望があればご対応させて頂いております♪
おすすめのご飯屋さんはまだまだあるので次回来て頂いた際に、また別の場所をぜひ紹介させて下さい!
こちらこそ、我々のお話に付き合って下さって有難う御座います♪やはりお客様と話している時間が一番楽しいですね♪
また白浜にお越しの際は、お顔だけでも覗かせて下さい!
この度は有難う御座いました!

投稿者さん 2015年08月24日 21:50:48

沖縄出身の奥さんと大阪出身のご主人がされてるお宿。ご主人の手作りのインテリアがあり、とても雰囲気が良く素敵でした。
お風呂はありませんが近くの有名な温泉のチケットを頂き行ってみるとちょうど「メッセージ花火」の時期で、二階のお風呂の中から花火を真横でみることが出来ました。
朝食は沖縄そばで、お出汁があっさりしててとても美味しくおかわりしたいくらいでした(笑)
スタッフさんが親切で、また必ず行ってみたいです。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年01月02日 21:07:50

少しでも沖縄感を満喫して頂く為、音楽・インテリア・小物は全て「本場沖縄」にて購入致しております♪有難う御座います!

沖縄そばは、多くの方が普段あまりお召しになられる機会も少ないと思い、ご提供させて頂きました。大変喜んで頂き、スタッフ一同本当に励みとなります☆
まだまだこれからの施設ですが、お客様のせっかくのご旅行を少しでも楽しんで帰って頂く為に、これからも精進して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

リニューアルオープン記念!お盆限定!!!白良浜から徒歩3分!立地、コスパ抜群、朝食+温泉付プラン

投稿者さん 2015年08月21日 18:16:07

8月15日に宿泊しました。親戚家族含めて11名でしたが、15畳の部屋で快適に宿泊できました。
スタッフの人たちはおもしろくて、親切で対応が良かったです。
海(白良浜)まで近くて、周辺には飲食店などがたくさんありとても便利です。
朝食のソーキそばとおにぎりも最高でした。
また次回もここに泊まりたいです。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年01月02日 21:13:11

この度は有難う御座いました!

ビーチから徒歩3分は、当宿ポイントの1つです♪やはり宿泊施設から近ければ近い方が、利便性も効率も良いのは私達も同意見で御座います!

是非ぜひまた次回のお越しをお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2015年08月09日 22:16:03

素泊りのプランでおじゃましました。
スタッフの方は明るくて気さくな方でした。

お部屋に案内され、自分たちで布団にシーツをかけて、敷いて寝ました。
掛け布団は毛布にシーツを掛けて利用するようです。
ドライヤーと綿棒を置いてくれてありました。
エアコンもついていたので、快適でした。
ただ、たたみに血?かペンキかわからないですがら赤いものが付いていて怖かったです。
お手洗いも洗面も共同のものでした。
インテリアは沖縄風でいいなぁと思うのですが、もう少し細かいところを掃除して欲しいです。
価格はお安くてよかったです。

リニューアルオープン!夏予約開始でご予約殺到中!白良浜から徒歩3分!立地、コスパ抜群 底値プラン♪
【定員5名の琉球空間 ちゅらり】

投稿者さん 2015年08月07日 14:42:04

料金も安く部屋もとてもきれいでした!
海にもとても近く、とても良かったです。

投稿者さん 2015年08月06日 14:31:50

海も近くて、周辺にコンビニ、飲食店などがたくさんありとても便利でした。
スタッフの人たちもおもしろくて、凄く優しかったです。
友達が携帯をなくしてしまい、白浜警察署まで行かなければいけなくなってしまい交通手段が何もなくて困っていたのですが、スタッフの方が車で送ってくれました。
本当に助かりました。
宿も凄くおしゃれで落ち着きました。
また来年もここに泊まりたいです。

リニューアルオープン!夏予約開始でご予約殺到中!白良浜から徒歩3分!立地、コスパ抜群温泉付プラン♪
【定員5名の琉球空間 ちゅらり】

nanaichandayoさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

nanaichandayoさん [20代/女性] 2015年03月12日 13:20:03

彼氏と二人でるんるんで宿泊♪
めっちゃいいとこでした!
内装とかもとってもオシャレで綺麗ですし、沖縄感満載でした♪
音楽も沖縄の音楽で、スタッフさんと話してたら全部現地の物!
彼氏がここまでこだわってて、こんなにきれいな民宿ははじめてやー!
ってゆってました★
私が予約をとったので、彼氏も喜んでくれてよかったです。
彼氏とスタッフさんめっちゃ仲良くなって、GWの予約もその場でとっちゃいました。
沖縄そばの朝食があるらしく、ちょーたのしみ♪♪

ほんと最高の宿でしたー!
若いカップルや、ファミリーにはちょーおすすめ!

ただ音がちょっと響くので、ご年配の方や落着きたい人には…って感じです!

2015年03月
学生限定!爆安プラン!!
【底値!激安プラン!】

つねにねむいさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

つねにねむいさん [30代/女性] 2015年03月08日 10:31:46

口コミがよかった為宿泊しました。
民宿=おじいちゃんおばあちゃんが営んでいる民家
だと思っていましたし、毎年そうでした。
しかし、正直民宿のイメージを根底からくつがえされました!

以下良かった点

・ライトアップやオリオンビールの提灯がとても綺麗
・館内がとても綺麗でめちゃオシャレ
・海から歩いて3分
・スタッフの対応がめちゃくちゃよかった。
・飲食店やスーパーも近い
・音楽が流れていて終始落ち着けた。

以下参考にしていただきたい点

・歯ブラシがあったらなおよかった。
・ご飯があったらよかった。

また必ずいきますけどね(笑)

2015年03月

投稿者さん 2015年03月02日 10:50:01

初めての利用でした。
きれいな民宿という感じでした。
自分たちが泊った日は他の宿泊客が少なくて静かでしたが人が多いと声は聞こえそうです。
またトイレと洗面も多いとは言えず客が多いと順番待ちになりそうでした。
お風呂は割引券を購入して外湯へ行きました。歩いても近いし、お湯もよかったです。
いつもこの時期に白浜へ行くのでまた利用します。

2015年01月
底値!とにかく安くプラン!!安く安く!!
【底値!激安プラン!】

桜姫月さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

桜姫月さん [20代/女性] 2015年01月03日 16:24:22

沖縄の雰囲気が良い宿です。
雰囲気は良いのですが、部屋が結構暗いので、雰囲気か明るさかどっちをとるか迷うところです(笑)
飲料水もあって、アメニティも充実してて良かったです。
チェックアウト後も荷物を預かって頂いて助かりました。お忙しいところすみませんでした。
丁寧な対応おありがとうございました!

2014年12月
底値!とにかく安くプラン!!安く安く!!

投稿者さん 2014年10月26日 14:07:16

寝るだけでOKと思って予約しました。近くに24時間営業のスーパーもあるし、従業員の方に近くの飲食店などのお勧めを聞けて観光の拠点にするのにいい場所だったと思います。

トイレは共用です。お風呂もありませんが、近くの温泉の入浴券をもらえますので問題ないです。しかし、「十河の湯」へ入浴の際は注意が必要です。
ホテル十河の館内にあるお風呂ですが、深夜1時前に行くと入浴をフロントにいた年配の従業員に「入浴は24時~6時の間はできないと」断られました。なので仕方なく翌朝に行きました。

チェックアウトの時にその事を「ちゅらり」の方に伝えるとお風呂の時間が決まっている事は嘘との事でした。以前にもこのような事があったらしくて、十河の従業員がめんどくさがって、遅い時間帯の入浴客を断っているとの事でした。一応、後から十河のサイトで確認してみたら、きちんと24時間入浴可能と書かれていました。
もちろんこの事はちゅらり側は全く悪くないと思いますのでこの宿自体の評価に反映させていません。

2014年10月
激安!白浜遊び倒し素泊りプラン!!
【4.5~15畳の琉球空間】

投稿者さん 2014年10月20日 10:46:58

友達と観光を兼ねて白浜に遊びに行きました。

誕生日の友達がいると言うとこっそりとケーキを用意し一緒にサプライズを考えてくれたり、予定の温泉に間に合わないと言うと違う温泉のチケットを頂いたりととても親切丁寧なスタッフさんで大満足のサービスでした。
館内も過ごしやすく落ち着いた雰囲気でぐっすりと眠ることができました。

また白浜に行く機会があれば利用したいと思います。

2014年10月
激安!白浜遊び倒し素泊りプラン!!
【4.5~15畳の琉球空間】

5A003さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

5A003さん [20代/女性] 2014年07月27日 00:29:34

深夜まで女性や子供の嬌声が響き、眠れません。私は予約したので自業自得ですが、連れ合いに申し訳ないです。
普通の襖が共用スペースと隔ててあるだけなので、共用スペースではしゃぐ声や襖を開けている人の音で眠れません。襖を隔てても嬌声は筒抜けです。
夜中まで楽しく過ごしたい方にはオススメですが、12時くらいまでに就寝する予定の方はやめた方がいいです。
本当に、後悔しています。

2014年07月
夏予約開始!!!沖縄に来たような感覚に・・・琉球和室2名様様PLAN!!!

投稿者さん 2014年01月09日 19:25:14

見た目は、古い民家をリフォームしたような感じでした。
とてもセンスが良く、かなり居心地が良く部屋でゆっくりできました。
食事、お風呂はついていませんが、コンビニと温泉が近いので問題なしです。

良い点はみなさんと同じなので、HPと違った点。

・駐車代は1,500円ではなく1,000円でした。(シーズンによるかも)
・「3つの温泉より無料でお選びいただけます。」と書いてありますが、選べませんでした。
・部屋の備品に、歯ブラシがありました。

アドベンチャーワールドが車ですぐなので、ファミリーもおすすめです。
次は夏に泊まってみたいです。リピします!

2013年12月
年末のカウントダウン花火や初詣に!!2名以上でお得な南国プラン★ ちゅらり
【定員3名様 琉球空間 ちゅらり】

かず7783さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

かず7783さん [50代/男性] 2014年01月04日 17:09:48

立地は最高です。
隣の部屋の音が気になる。トイレ・洗面所が共同など女性(妻と娘)目線では、多少の不満も有ったようですが、価格と比較すれば満足な内容と思います。

2014年01月

サントナさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

サントナさん [60代/女性] 2014年01月03日 21:28:51

老夫婦2組(全員生涯20歳)で利用させて頂きました。

正月なのにリーズナブル価格の為、内心余り期待はしてなかったけど。。。

な!なんと。。。スタッフの接客態度(おもてなしの心)、玄関先や内装も(沖縄風)

とても感心させられました。

立地も良く、近くに天然温泉もあり年齢に関係なく楽しめ、安心して泊まれる宿でした。

お薦めの一件です!

今後もリピーターとしてご利用させて頂きます。「ありがとうございました」

2014年01月
【2人組み限定】カウントダウン花火大会や年始の初詣に!!!定員2名プラン ちゅらり
【カップル限定(広々プラン)】

投稿者さん 2013年07月17日 00:14:29

かなりお安かったのとクチコミがなかったのでちょっと不安な気持ちを持ちつつ、予約しましたが、結果、かなり満足のいく宿でした。

以下、良かったポイント。
・お部屋もトイレも清潔感があって、気持ちよく過ごすことができました!
・音楽や置いてある小物なども、ゲストにくつろいで過ごしてもらおうという心遣いが感じられました。
・場所がよくわからなくてお電話したら近くまで迎えに来てくださったり、朝食はここがオススメですよ、等教えてくださったり、宿の方が皆さんとても親切でした。
・海水浴場にも、足湯にも、飲食店の多く集まる繁華街にも近くて便利。
・お部屋に空の冷蔵庫有り。

そして、以下、改善して欲しいなあというポイント。
・3階の洗面所に鏡や石鹸がなく、ちょっと不便。
・ハミガキとコップくらいはお部屋にあればいいのになあと思いました。
・布団は自分達で敷きましたが、チェックイン時にその旨案内があれば親切だと思います。
・お風呂が付いていないことはわかっていましたが、3階にお風呂があったので、有料であっても使えれば便利だなあと思いました。

でも、お値段を考えたら大満足です。
クチコミがなかったのも、聞けば6月にオープンしたばかりだとか……
また利用したいと思う宿でした☆

2013年07月
シーズン前の激安プラン!3名様以上でお得な南国プラン★ ちゅらり
【定員4名の琉球空間★ ちゅらり】