宿 末盛 クチコミ・感想・情報

宿 末盛

宿 末盛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月22日 08:32:27

銭湯が使えるよ♪

会津のムササビさんの 宿 末盛 のクチコミ

会津のムササビさん [60代/男性] 2019年11月30日 16:25:50

大阪での定宿になりつつあります。なんといっても料金の安さ、そして風呂は銭湯が利用できるのがいいです。駅からも徒歩圏内です。

投稿者さん 2019年10月28日 16:10:52

禁煙の部屋があればいいと思います。時々タバコの臭いで死にそうになります。

投稿者さん 2019年07月30日 13:50:43

割り切ればコストパフォーマンスの良さが魅力的

会津のムササビさんの 宿 末盛 のクチコミ

会津のムササビさん [60代/男性] 2019年07月28日 17:48:02

何といってもコストパフォーマンスが素晴らしい。エアコン、冷蔵庫、テレビ、銭湯がついて1200円の宿泊料は安すぎでしょう。駅から近いのもgood

会津のムササビさんの 宿 末盛 のクチコミ

会津のムササビさん [60代/男性] 2019年07月28日 17:47:31

投稿者さん 2019年04月28日 01:07:01

値段はお得感あり。
    ホテル内に浴室がなく無料チケットで近所の銭湯を利用するのですが、チェックインが遅く翌日早かったので使わずじまいになってしまいました。

シーサー75さんの 宿 末盛 のクチコミ

シーサー75さん [60代/男性] 2019年03月28日 12:52:16

3/20から5泊、お世話になりました。普通のホテルの1泊分位の宿泊料で5泊出来るところがすごいです。そして、毎日気持ちの良い銭湯に入れることもです。部屋の方は今回、珍しく5階でした。ちよっと驚いたのが畳や壁の隙間に養生テープが貼りめぐらされていたことです。嫌な予感がしたのですが、的中してしまいました。10ヶ所以上やられてしまいました。以前も一度あったのですが、運が悪かったとあきらめるしかありません。残念!

投稿者さん 2018年10月02日 19:58:56

安いし銭湯は当日と翌日も入れます。これはうれしい。

会津のムササビさんの 宿 末盛 のクチコミ

会津のムササビさん [60代/男性] 2018年07月07日 15:44:28

すぐ近くに同経営の銭湯があり、無料で利用できます。駅からも近く、何より安いのが良いです。

【【現金決済特典】 静かで、ゆっくりできるお部屋です。】

なにわのブレッソンさんの 宿 末盛 のクチコミ

なにわのブレッソンさん [60代/男性] 2018年04月27日 15:41:46

チェックインが遅くなっても、番台で対応していただき助かりました。風呂は到着が遅くて入れませんでしたが、翌朝の朝風呂に入れたので助かりました。不満な点は和式便器しかなかったことと、隣の部屋の音が少し気になりましたが、コスパ高く感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月15日 02:29:51

この宿の売り「あたらしい畳の匂いが清々しく」これは間違いない。ただ部屋によってはタバコのヤニで変色したままの部屋がまだある。今回の部屋は壁紙汚染は目立たなかったが開扉一番タバコの臭いがツーンとしてきた。窓を開けようにも網戸もついてないし、日中メイクの際は窓を開放してくれてるんでしょうか?チェックインの際、喫煙の有無を聞いてくる割にはこの辺の配慮が足りない。いっそ禁煙部屋を作って予約時に選択できるようにしてほしい。廊下のオイルヒーターに電気代使うくらいならエアコンの空気清浄をかけっぱなしにしてもらいたいです。あとチェックインの際の説明が長くて困る。予約の段階でリピーターとわかるようにしてサクっと鍵だけ渡してほしい。レンジ内の皿は誰かが洗ってるのかキレイだった。自分でも洗ったが洗いがいがないくらい。あと、シーツ替えとか大変なら客にさせたらいいと思う。それでもう少し早いチェックインを可能にしてもらいたい。今どき「女性お断り」ってのも古すぎる。

投稿者さん 2018年03月15日 02:13:10

銭湯・安い・静か・清潔・・・今回は【静か】について書く。フロントがあるが自分が利用する時間帯は常に閉まっている。一階部分は部外者も使えるコインランドリーで10台以上はあるにも関わらず夜はひっそり。館内でも他の宿泊者と顔を合わせたのは朝のトイレの時のみ。出入りも少ないのか基本ドアの開け締めは手を添えて静かにしているのだろう、隣室の気配もわかりにくい。こちらも負けじと徹底的に静音に努めた。23時位に通路で大声で話してる奴がいた。おそらく定住者だろう。それ以外は外国人観光客でごったがえすなんて事は考えられないほど静か。エレベーターのドアが閉まる時のブザー音は鳴らないようにしてほしい。静かさに自信のある人はぜひ泊まってほしい。静かにできない(テレビはイヤホンで聴けない)人はヨソへお願いします。

五十の手習いさんの 宿 末盛 のクチコミ

五十の手習いさん [50代/男性] 2017年06月01日 00:43:31

部屋がたばこ臭すぎる。掃除は行き届いているが、あの臭いはたばこを吸わない者には無理です。たばこの臭い以外は問題点はありません。

yuki19770077さんの 宿 末盛 のクチコミ

yuki19770077さん [40代/男性] 2016年12月09日 15:35:48

きっと、大阪以外の人が行くと少々戸惑うかも。ただし、お安く泊まるだけなら全く問題ないと思います。

アケーさんの 宿 末盛 のクチコミ

アケーさん [40代/男性] 2016年08月14日 14:11:23

Good

ミケ_さんの 宿 末盛 のクチコミ

ミケ_さん [40代/男性] 2016年08月03日 15:46:53

【利用シーン】鉄道利用の一人旅です。素泊まりで税込み1,500円でした。
    【立地:3点】JR新今宮駅から徒歩約10分。場所柄、駅から宿の途中にも路上生活者が多数いるので一瞬びっくりしますが、気にしなければ問題ありません。JR新今宮駅前まで行けばコンビニがあります。
    【部屋:2点】当然ながら普通のホテルとは比較になりませんが、値段の割には頑張ってます。個別空調・地デジテレビ・空きコンセント・冷蔵庫有り。但し畳は説明文にあるような新しさは感じませんでした。
    【清潔感:2点】若干微妙ですが、まあ値段相応です。しかし特に不都合のあるレベルではないので、気にしなければ問題ありません。
    【夕食:-点】無し。
    【朝食:-点】無し。
    【風呂:2点】ホテルに浴場は有りませんが、隣接する銭湯を利用できます(チェックイン時に利用券を1枚くれます)。夜は23時まで、朝は6時から。但し、昭和の銭湯なので古めかしい感じは否めません。石鹸・シャンプー等は備え付けておらず、自分で用意する必要があります。
    【サービス:1点】特にサービスはありません。値段相応。
    【設備・アメニティ:1点】アメニティ類は一切無いので、すべて自分で用意する必要があります。値段相応。しかし共用トイレが、ただでさえ和式+古いタイル張りで全体的に汚い感じ+床に新聞紙(雫防止と思われる)という状況。部屋は別に気にならかった私ですが、寧ろトイレの方が非常に気になり、とても嫌でした。
    【コストパフォーマンス:4点】絶対評価としては低い宿ですが、「とにかく安い!」という大きなアドバンテージがあるので、コスパだけは高めとなります。
    【その他】チェックイン・チェックアウトは前述の銭湯の番台で行います(ホテルのフロントはやっていない)。チェックイン時に鍵の保証金として別途1,000円預ける必要があります(チェックアウトの時に返してくれます)。

2016年07月

サステェインさんの 宿 末盛 のクチコミ

サステェインさん [50代/男性] 2016年04月23日 15:28:24

大阪引越し前 去年10回は利用していた定番宿であった 骨折の為7ヶ月ぶりに懐かしさで泊まりに行ったのだがとても残念な出来事が 過去色々な部屋を利用していたが今回始めてトイレのまん前の部屋だった(これは問題ではない)以前広い部屋で南京虫を見つけ殺した事が一回あったが刺されたことはこの宿では一度もなかったので心配もしてなかった  だが今回は12時就寝 痒くて3時に電気を付けて起きたら布団の上に子供の南京虫が這っていた 思いっきり潰して殺したら血が出てきた シーツに血がにじんだ やっぱりやられたか~畳の上にも小さいサイズの南京虫がいたのでそれも押しつぶした 刺された腰の後ろに4つの大きな腫れ 布団をめくり未だ居ないか確認した 枕に頬を着けて寝たせいかダニに顔も刺されていたが南京虫の痒さに比べればたいしたことはない がしかし 去年秋までこの宿では一度も刺されなかったのに今回初めて刺されてほんとにショックだった きっと外人か外人の泊まる宿からこの宿を利用した人の荷物に紛れ込んでいたのだろう この地区で南京虫に刺されたのは三箇所目である 100箇所以上刺された●ークホテル 20箇所位刺された●助 今回は直ぐ起きた事と子供の虫だった為4箇所だけで済んだのは幸いかもしれない●助さんは報告して刺され跡を見せたら返金をしてくれたが 今回は治療費や返金は無理でも慰めだけでもいいと思っていたのに・・・
    (オーナーとは以前からよく話している人なので)あなたは家の宿に合わないのよ 前もそんな事いってた 他の人で刺されたって話しは聞かない まともに取り合ってすらしてもらえなかった こんな返事が来たのには 本当にがっかりである 殺した虫の残骸もシーツの血の染みも部屋で確認できるし オレの刺され跡でも確認できる  これじゃ まるで 刺された俺が悪者みたいな言われ方されて 慰めどころか 泣きっ面に蜂状態 以前からよく通っていた宿でこんな仕打ちをされるとは・・せめて あら それは申し訳なかったね 災難だったね の言葉くらいは 客商売として当然と思うのだが 逆に嫌味みたいに言われた事は やはり不愉快極まりない 刺された右手と左頬もかなり腫れて来た(翌日)オーナーの奥さんに言われた事を冷静に考えると刺され跡がある内に保健所に報告する事にした

2016年04月

投稿者さん 2016年01月08日 14:35:49

連泊させてもらいました。
    部屋は悪くなく値段相応です。私は水曜日に泊まったので銭湯休みで使えなくて料金が同じなのは残念に感じました。連泊者には朝から営業してるので翌日は2回分銭湯利用券出すのはどうでしょうか?

レンジは一回にありますが夜は盗難防止で片付けます。コインランドリーも水曜日は利用出来ません。

2015年11月

avant423さんの 宿 末盛 のクチコミ

avant423さん [40代/男性] 2016年01月08日 11:27:52

部屋が四畳半の和室で、広くて良かったです。銭湯を併せて経営されている様で、1回銭湯の湯船に入れたのは満足でした。関空に向かう南海電車駅に近いので、関空利用者にお勧めだと思います。また利用します。

2015年12月