宿 末盛 クチコミ・感想・情報

宿 末盛

宿 末盛のクチコミ・お客さまの声

nawakuraさんの 宿 末盛 のクチコミ

nawakuraさん [30代/男性] 2019年06月22日 16:55:03

コスパが極めて良好。その一言に尽きます。

シーサー75さんの 宿 末盛 のクチコミ

シーサー75さん [60代/男性] 2019年06月13日 09:42:22

6/5から3泊、お世話になりました。今回はリフォームされた部屋で、とても快適に過ごせました。水曜日(銭湯はお休み)からの宿泊だったので翌日から3日連続で朝風呂にはいりました。とても気持ちの良い朝のスタートが切れました。部屋に冷蔵庫もあり、食料品や氷をストック出来るのも助かります。また、大阪に行く時は利用させていただきたいと思います。

yagucharさんの 宿 末盛 のクチコミ

yagucharさん [40代/男性] 2019年05月26日 16:29:07

静かで、よく眠る事ができました。

仕事の都合で簡易宿泊所を何度か利用した事がありますが、今までは利便性を考えて駅近くのホテルに泊まっていました。
    しかし、駅近くだと電車の音や利用者の騒ぐ音などが気になり熟睡が難しく、今回は駅から少し離れた末盛さんを利用する事にしてみました。
    結果、ホントに静かでよく眠る事が出来ました。
    他に利用者が居ないのかと思うくらい静かで、常連の皆さんが音に気を使って利用されている様子でした。
    設備は古さを感じますが手入れをキチンとされていて、不快に感じる事は無かったです。
    利用階のトイレが全部和式だったのが困りましたが…
    お風呂も近くの銭湯が利用出来て、大きな湯船にゆっくり浸かれるのはポイント高いと思います。
    この付近は色々と敬遠されがちな地域ですが、駅までの往復で身の危険を感じる事は無かったです。
    機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年06月09日 14:56:43

泊まるのは、2度目になりますが、以前と違って、チェックインを近くの末盛湯で行うようになっていますので気を付けてください。あとは前回と同じように、ゆっくり休めました。
    そして、冷蔵庫と銭湯の無料券にはいつも助けられています。いつも感謝です。

DAVIDSUNさんの 宿 末盛 のクチコミ

DAVIDSUNさん [50代/男性] 2017年04月07日 07:49:02

Very cheap, the room is small but clean and comfortable. It also provides 大浴場, where the local people go for bath. Not bad.

投稿者さん 2015年01月07日 09:39:13

大阪の定宿として利用しています。
    今回初めて1500円の部屋に泊まりましたが、1200円の部屋と比べて、
    部屋の広さ以外にも寝具などに価格差以上の快適さを感じました。
    宿の方々にはいつも親切にしてもらっています。
    また引き続き利用したいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年03月24日 00:10:45

釜ヶ崎に不慣れな人にはいくらか危険を感じる立地ですが、
    フロント夫妻の対応が良く安心して泊まれました。
    バックパッカー向けの宿とは客層が異なり館内はとても静かです。
    建物は古いですが部屋の内装は新しくなっていて綺麗です。
    個別空調になっていて大きな冷蔵庫もあります。
    ハンガーやフックの数も多く機能的です。
    コンセントに全く空きがないのでタップを設置してほしいです。
    持参したタップをテレビのコンセントと差し替えて使用しました。
    寝具も清潔で布団の下にマットレスがあるのも良いです。
    風呂は併設銭湯の末盛湯を無料銭湯券で1回利用できます。
    末盛湯は広くて快適ですができれば熱めの湯もほしいところです。
    部屋の鍵はデポジット1000円で翌朝チェックアウト時に返却で返金です。
    なお宿のフロントはほぼ不在なので末盛湯の番台での対応が多いようです。
    銭湯券が付いてこの値段はこの辺りでも最安クラスのコスパと思います。
    また利用したいと思います。

2014年03月

投稿者さん 2022年06月26日 16:15:03

早朝からの市内での仕事のためつかいました。寝るための宿です。1400円で部屋はエアコンがよくききTVが見れるとは思わず、良かったです。自宅で入浴してから出かけ訪れたのですが、ついてきた券で銭湯の魅力に負け入ると、とても広々した風呂で昭和の雰囲気、とても気持ち良かったです。Wifiはありません。しかし駅から程よい近さ、安さはすごい。周囲の居酒屋、弁当屋など昔ながらの大阪の下町のよい雰囲気。いわゆる「じゃりン子チエ」の世界を体験したい人にはもってこいとも思いました。今回は翌日早朝より仕事のため居酒屋には行けませんでしたが、次回はぜひ行きたいです。

後閑雄一郎さんの 宿 末盛 のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2022年01月24日 15:47:32

銭湯を経営しているので定休日以外は入浴券が付きます
    色々気にしない人にはとても良い宿だと思います。

tk001123さんの 宿 末盛 のクチコミ

tk001123さん [50代/男性] 2022年01月03日 22:44:07

朝一の関空に間に合うよう始発の南海線に乗るために利用させていただきました。
    駅からはやや遠いと感じましたが許容内です。
    正月で銭湯の利用が出来なかったのが心残りですw
    部屋は清潔感があって過ごしやすかったです。
    寝るだけなら充分な環境だと思いました。
    また機会があれば利用させていただきます。

シーサー75さんの 宿 末盛 のクチコミ

シーサー75さん [60代/男性] 2021年12月17日 09:31:23

12月13日より3泊、お世話になりました。暇つぶしと言うか名所を訪れたり、いつも街をぶらぶらしているだけです。地元の沖縄(出身は大阪です。16年前に移住)には健康ランドのような温泉はありますが、銭湯はもう無くなってしまいました。ふと末盛湯に入るために大阪に来てるのかなあと思うことがあります。来年もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年12月13日 00:15:10

風呂として近くの銭湯が使え、宿代に含まれている点が嬉しい。

シーサー75さんの 宿 末盛 のクチコミ

シーサー75さん [60代/男性] 2021年07月15日 18:35:11

7/10(土)より、4日お世話になりました。快適に過ごせました。銭湯がとても気持ち良かったです。こんな時期ですので、朝食と夕食は電子レンジを利用して、部屋でとりました。

サンちゃん3443さんの 宿 末盛 のクチコミ

サンちゃん3443さん [50代/男性] 2021年05月09日 18:25:03

スポーツ観戦の際で宿泊が必要なときしばしば利用させてもらっておりますが、その理由は、銭湯を利用できるところにあります。

銭湯で汗を流すと最高にさっぱり出来ますし、予約が取れる場合、ここを利用しないなんて考えられません。

部屋もきちんと掃除されていますし、コストパフォーマンスを考えると最高の宿だと思います。

投稿者さん 2020年08月11日 17:28:07

系列の銭湯を利用できるのが気に入ってリピートしています。
    周囲の環境はいいとは言えませんが、寝るだけならば問題ありません。

シーサー75さんの 宿 末盛 のクチコミ

シーサー75さん [60代/男性] 2020年07月20日 09:03:19

7/13から3泊、お世話になりました。お風呂がとっても気持ち良かったです。

munzouさんの 宿 末盛 のクチコミ

munzouさん [50代/男性] 2020年01月09日 18:18:45

この値段で個室で銭湯付きは大変お得ではあるが、タバコの臭いが気になる方にはお勧めしない。布団がホカホカでした。

シーサー75さんの 宿 末盛 のクチコミ

シーサー75さん [60代/男性] 2019年12月19日 10:52:17

大阪に行くときはいつもお世話になっております。室内にはクーラーが設置されており、温度調節ができ、気持ち良く過ごせました。(前日、京都のカプセルホテルに泊まったがすごく寒かった)電子レンジも共有スペースにあり、簡単な食事も作れて便利です。食材の保管も室内の冷蔵庫があるので助かります。そして、なんといってもとっても気持ちの良い銭湯が利用できることです。来年もよろしくお願いします。

シーサー75さんの 宿 末盛 のクチコミ

シーサー75さん [60代/男性] 2019年10月18日 08:18:37

10月14日から2泊。お世話になりました。カプセルホテルみたいに昼間は部屋を退出する必要もなく。昼食時に部屋に戻ることや天気の悪い時は外出しなくて良いのは助かります。ちょっと驚いたのが商店街のスーパー玉出が21時閉店になったことです。24時間営業のスーパーも立地によっては時短する時代になったのかなと思いました。しかし、近くにスーパー玉出はまだ3店舗あるので買い物には困りません。

シーサー75さんの 宿 末盛 のクチコミ

シーサー75さん [60代/男性] 2019年10月18日 07:57:34

10月10日から2泊、お世話になりました。朝の銭湯は本当に気持ち良くて、すっきりした気分でスタートできました。