かばたリゾート クチコミ・感想・情報

かばたリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月31日 22:43:30

初めての犬連れ旅行。しかも犬がドライブに慣れていないため、近場で一緒に泊まれるところを探しましたが、こちらにお世話になって本当に良かったです。

施設全体がとてもよく考えられた造りで、隅々まで目が行き届いており、オーナーの方が商業ベースでなく本当に犬を愛してらっしゃることが伝わってきました。
またどの部分もお掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせます。

コテージのデッキで楽しむ食事も心地よく、ボリュームのある「とんちゃん」をゆっくり楽しませていただきました。食事の間、犬もデッキでリラックスできるのもなにより。
うちの犬は完全室内犬ではなく、自宅でもウッドデッキと庭主体で過ごしているため、かばたリゾートさんの環境はぴったり。くつろげたようです。

10歳を過ぎてちょっと衰えがみえてきていたうちの犬ですが、朝昼晩、広いドッグランを高速で走り回るなど、一気に若返ったようでびっくりしました。

幸い今回はうちを含めて2組だけで、もう1組のお客さんも柴犬に偏見がない方でありがたかったです。保護犬で他犬とのコミュニケーションが難しいうちの犬が他の子に挨拶できるなんて夢のようでした。

またぜひうかがいたいと思っております。

かばたリゾート 2019年06月20日 15:09:57

あたたかい口コミを頂きありがとうございました。ワンちゃんにとってどうあるべきかを追求した結果が現在に至っております。雨の日でも関係なく過ごしていただけるよう室内ドッグランを今秋に建設致します。また是非来て下さい。ありがとうございました。

夕食付【ご当地名物★味噌風味の焼肉】ご主人様も大満足!夕食は当館人気ナンバー1のとんちゃんBBQ
【*コテージC/D/E (小~大型犬用)】

うめたろう0680さんの かばたリゾート のクチコミ

うめたろう0680さん [40代/男性] 2019年05月25日 21:52:02

コテージもドッグランも綺麗に維持されてました。
ドッグランは夜も使えて大変満喫できました。素泊まりだったので、次は食事の方もお願いしたいです。オーナーには大丈夫と許してもらえましたが、部屋のゲージ内の壁を犬が噛んで、一部ボロボロにしてしまいました。申し訳ありませんでした。

かばたリゾート 2019年05月27日 15:59:24

先日はありがとうございました。ゲージの修復はすでに綺麗になりましたのでご安心下さいませ。お客様はそんなにひどくないのにきっちりとチェックアウト時に報告いただき感謝いたしております。なかなか言いにくい事だと思いますがきちんと報告され紳士様でした。これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。

素泊まり【愛犬と一緒にお出かけ】小型~大型犬までご利用OK!琵琶湖畔でワンちゃんと寛ぎのひとときを★

投稿者さん 2018年11月02日 21:16:06

10/26~2泊、お世話になりました。
初日の夜から翌明け方にかけて雨が降っていたのですが、びっくりしたのがドッグランの水はけのよさです!
あっという間に乾き、10時頃にはほぼ足先が濡れることもなく、走れるようになりました。
しっかり管理されたドッグランで兄弟姉妹犬と再会でき、最高に楽しむことができました。
食事もおいしかったです。

かばたリゾート 2018年11月03日 11:38:29

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。お客様はその水はけの良さについて関心されていました。かばたリゾートにとりましてこんなお客様ばかりなら最高ですが中には言葉の行き違いからご立腹され散々な口コミもあります。この施設は人間様より犬優先に仕上げていますのでこの口コミは大変うれしいです。また是非来てください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 09:31:12

10月27日家族とわんこと宿泊させて頂きました。とにかく綺麗です!水まわりがピカピカでした。お風呂はシャワーのみで、広くはありませんが、カーテンもありましたし、不自由無かったです。コテージの前に広いドックランがあり、我が家もわんこも思う存分走り回れました!
清潔感重視の私としては、大満足でした!
オーナーさん、とても素敵な方です!
また行きたいです(^ー^)
このたびはお世話になりました!

かばたリゾート 2018年11月03日 11:49:03

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。このような口コミを頂けて元気が出てきます。最近じゃらんや楽天から散々な口コミもあり少々落ち込んでいただけにうれしいです。このようなお客様ばかりならいいのですが中にはマナー違反からオーナーに注意をされ挙句にはめちゃくちゃな口コミもあります。せっかくの旅行なのになぜあんなにも怒るのでしょうか?私共はお客様を選べず仕方ないのでしょうがこれからも他のお客様に迷惑のかかるようなマナー違反はどのように口コミされても注意していきたいと思っています。ぜひまた来てくださいませ。大いに歓迎いたします。ありがとうございました。

【2食付】「笑顔になれるドッグランでワンちゃん大はしゃぎ」夕食は4つから選べる和定食♪全室ワンコOK

投稿者さん 2016年12月16日 17:50:37

自然の中で愛犬と一緒に走れたので良かったです。
部屋の前がドックランだったので、起きてすぐにも行けて愛犬も喜んでいました。
定食もとても美味しかったので、行った日も帰る日も食べちゃいました。(^▽^)

また行きたいと思います(*'ω'*)

ピナ0400さんの かばたリゾート のクチコミ

ピナ0400さん [40代/女性] 2016年10月01日 14:23:33

9月29日に一泊で利用させてもらいました。2度目の利用です。パグ二頭なので大型犬用のスペースで充分でした。去年と同じコテージでしたが、キレイに維持されているなぁと思いました。食事もシンプルな定食で、美味しいです。
ドッグランもキレイでストレスなく遊ばせることができました。新たにコテージを増設中ということで楽しみです。また利用します。

投稿者さん 2016年01月08日 19:20:20

愛犬を連れて初めて利用させて頂きました。
私達1組だけだった為、ドッグランを貸切状態で24時間使用出来るようにさせていただき愛犬も満足していました。
夕食のとんちゃん焼きは最高に美味しかったです。
部屋にはコタツがあり、ゆったりくつろぐことが出来ました。
機会があればまた行きたいです。

【当館オリジナルグルメ】人気のとんちゃんセット♪<現金特価>

投稿者さん 2015年04月30日 15:47:15

老犬一匹連れて初めてお邪魔しました。
口コミ通りのとても素敵なお宿でした。今まで数々泊まってきましたが、高齢犬のため、一緒の部屋で泊まれること、一緒に食事が出来ること、外にすぐ連れだせること(トイレは外でしかしないため)が条件となり、こちらは全てクリアでした。その上、目の前のドッグランは手入れの行き届いた芝生だし、オーナーさんのご対応も温かく控えめで、本当に久しぶりにゆっくり過ごすことが出来ました。お部屋はとても綺麗に掃除されていて、お布団もシーツがパリッとなっていて気持ち良かったです。お風呂はユニットで洗面と同室で小さいですが、清潔です。また季節も良かったので外のBBQは最高でした。愛犬がまだ元気でいてくれるなら、また訪れたいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月04日 10:28:41

2部屋、各1匹でお世話になりました。
他の方の口コミ通り、すごく丁寧に掃除されています。
新しい施設とはいえ、この丁寧さがないと維持できないんだろうな…と。
わんちゃん連れにはホントいいところです。
ビアガーデンプランをお願いしたのですが、食事も美味しかったです!
みんな大絶賛でした~♪
近くに温泉があるなら今度行ってみようかな。
観光するって訳ではないですが…ゆっくり遊びに行くにはいいところです。
冬は鍋のプランになるとのこと、またお願いしたいと思います。

2014年09月
【期間限定】湖水浴も可能♪ビアガーデンプラン<現金特価>

ken03ken03さんの かばたリゾート のクチコミ

ken03ken03さん [40代/男性] 2014年09月18日 09:06:42

リピートになります。のんびりしに行ったので大変満足です。コテージもきれいで 管理の人も必要以上に干渉してこないし、すごく気に入っています。 余談ですが、大津インター出てすぐのうなぎの店でかねよ?だったと思うのですが、テイク出来るうなぎの弁当美味しかったです。厚巻き卵が入っている分です。上記の食事評価不能はすべて持ち込みなので食べていないので。

2014年09月
【愛犬と一緒にお出かけ】琵琶湖畔で寛ぎのひとときを<現金特価>

投稿者さん 2014年07月19日 09:09:16

7月の平日に友人とワンコ2匹で利用させて頂きました。

敷地内は全てペットと同伴出来ます、カフェ内にも入れます。

感激したのは全てが清潔だと言う事、ペット可のお宿で清潔さに感動したのは初めてです。
宿泊した翌朝、オーナー自らドッグラン内のベンチを一つ一つ手で拭いておられる姿を見ましたが
毎日されているそうです。だから清潔なんだと感心しました。

カフェのお料理もリーズナブルで美味しかったです。スタッフの方も凄く親切でした。

また機会があれば是非利用したいです、宜しくお願いします。
お宿のワンちゃん、かばたちゃん、一緒に遊んでくれてありがとね~^^

2014年07月

投稿者さん 2014年07月04日 12:28:06

犬OKの温泉旅館だと部屋でのお留守番が可哀でしたが、ドッグカフェ併設だからずっと一緒にいれます。
わんこも元気一杯、目の前がドッグランなので遊ばせ放題、カフェの夕食も手作りで美味しかった。

コテージは新しく室内も凄く清潔です。

朝にはお店の看板犬3頭と一緒にドッグランで遊べました。

オーナーさん夫妻もとても優しく、犬好きなら来て損はないと断言できます。

わんこ喜びますよ。

2014年07月
【★当日予約限定★】素泊まりなのに<無料朝食付♪>とってもお得♪(現金特価)

ken03ken03さんの かばたリゾート のクチコミ

ken03ken03さん [40代/男性] 2014年01月06日 13:23:51

すごくのんびりと良い時間が過ごせます。管理等の方も レストルームの方も 良い感じの方です。 部屋もちょうど良く環境もよいです。 癒しに行く方押しです。 冬場のアドバイスとその他用意ですが、下からの冷えがあるので手持ちの敷物があれば良いかと思います。歯ブラシですが簡易タイプのチューブなしなので持ち込まれた方が良いかと思います。
スーパーは5分位に大きなスーパーが有ります。(パジャマも持ち込まれた方が良いです。装備無いので) あれやこれやと注文をつける方は別として必須の備品はあるのでなんら不満無くのんびり過ごせます。 是非又利用したいと思いました。追伸 レストランは券売式でいろんなメニュー有るのとペット同伴出来るので寂しい思いをさせずに済みます。本当にペットと飼い主が過ごす為に作られた場所でした。(^-^)

2014年01月
【愛犬と一緒にお出かけ】琵琶湖畔で寛ぎのひとときを<秋得 現金特価>

投稿者さん 2013年08月29日 22:26:52

とにかく愛犬と気兼ねなく楽しくゆっくり過ごせる所でしたね。1泊だけだったのですが、今度は連泊してみたいねと主人と話をしてました。
コテージというより別荘に来ている感じがしました。プライベート感がたっぷりなのです。
スタッフの皆さんもとても親切で、気さくです。早朝に車のタイヤのパンクというハプニングがありましたが、近くの業者さんに頼んでくださり解決が早かったです。
ありがとうございました!
食事もおいしかったですよ。レストランの開店時間が早かったら、もっと最高!

【コテージ 小型犬 現金特価】

投稿者さん 2023年09月08日 13:54:26

8月25日から2泊お世話になるなりました。2日共名物のとんちゃ焼肉セットでしたが1日は変えて頂き満足のいく食事が出来ました。オーナーさんとスタッフさんの対応もとてめまよかったです。コテージもキレイに清掃してありとても気持ちよく使わせてもらいました。ドッグラン等もきれいに整備されていてとても気持ちが良かったです!怖がりで寂しがり屋の我が家の愛犬ものんびりとくつろいでいました。今度は息子も一緒におじゃまをしたいと思います。オーナーさんの人柄からみて愛犬とその家族が安心できる心地の良い空間を提供して頂いてる事に感謝します。3日間ありがとうございました。ちなみに朝食もとても美味しかったです。

かばたリゾート 2023年09月10日 13:35:49

うれしい口コミを頂きありがとうございました。また是非息子さんも来てください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月14日 21:30:24

2泊3日お世話になりました。
オーナーさんはとても良い方でした!
分からない事など何度も聞きに行ったり、受付時やその他諸々笑顔で対応して下さりましたし、プールの予約のタイミングが中々合わない時も、せっかくやもんなぁ入って欲しいわぁ、、 いついつやったら、、。のように温かい対応もして下さりました!
正直行くまでは他の方のオーナーさんに対してのレビューを見て不安でしたが、今ではそのレビューを書いてる人がよっぽど何かひどかったんじゃないかと思ってます。。
同じように不安で迷っておられる方は一度行ってみて欲しいです!!
施設もとても清潔に保たれています。ドッグランは天然芝がふさふさで広さもありますし犬にとってはたまらんと思います!
うちの子は草が大好きなので天国だったと思います笑
屋根付きの方は影になっているので日差しが強い時間など利用させて頂きました。
プールもとても綺麗でした。前の方の毛の掃除も一回一回されてるみたいで気持ちよく入らせて頂きました!
コテージは大人3人までがベストかなと思います。
仕方ないことではありますが虫は多少います、蜂もいたのでそれは少し気をつけながら遊ばないといけないと思います。
とても気持ちよく2泊3日過ごせました!犬も楽しく過ごせたと思います!
有難う御座いました!

かばたリゾート 2023年08月15日 08:06:55

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。オーナーとしてこれ以上ない口コミうれしくてたまりません。私自身が子育ての真っ最中にワンちゃんに心の癒しと思い飼いかけてから家族が一つになりました。その思いから全資産をはたいて作り上げてここまで来ました。本当にワンちゃんあってのことです。また是非お越しください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【素泊まり】コテージ前は天然芝のドッグラン♪気軽にワンちゃんと旅行したい方におススメ★
【*コテージF/G/H/I/J (小~大型犬用) 】

とらきち+とらみさんの かばたリゾート のクチコミ

とらきち+とらみさん [50代/女性] 2023年07月21日 22:00:03

スタッフの態度について悪い評価が目立ち、行く前は心配してました。
対応は良かった、普通に親切。

夕食もおいしく満足しました。
わんこと入るプールも利用させてもらいました。
ドックランの整備が素晴らしく犬と旅行するならお勧めです。

かばたリゾート 2023年07月27日 14:52:17

うれしい口コミを頂きありがとうございました。こうしてマナーの良いお客様にとっては最高の施設だと思います。また是非お越しください。お待ちいたしております。

夕食付【ご当地名物★味噌風味の焼肉】ご主人様も大満足!夕食は当館人気ナンバー1のとんちゃん焼肉セット

投稿者さん 2023年05月30日 16:03:05

愛犬のパグと久々の旅行で、お世話になりました。
日曜日の宿泊だったので、私達家族ともう一組だけだったので、とてもゆっくり出来ました。
お部屋も綺麗に清掃されていたし、換気扇もあちこちにあったので、部屋のこもった匂いも、全然気にならなかった。また機会があれば、利用したいと思います。

かばたリゾート 2023年06月18日 10:38:46

うれしい口コミを頂きありがとうございました。かばたリゾート新棟もまたぜひお泊り下さい。お待ちいたしております。

【2食付】よくばりさん大集合★当館人気No.1とんちゃん焼肉&絶品滋賀牛ミックスセット!
【*コテージF/G/H/I/J (小~大型犬用) 】

りょうパパさんの かばたリゾート のクチコミ

りょうパパさん [60代/男性] 2022年02月19日 18:22:17

コテージで気楽でした。雪遊びも楽しめて良かったです。

2022年02月
かばたリゾート 2022年04月07日 11:33:58

暖かい口コミを頂きありがとうございました。また是非お越しください。

ぽめ10000さんの かばたリゾート のクチコミ

ぽめ10000さん [50代/男性] 2017年04月04日 16:25:35

4月2日に1泊で利用させていただきました。
施設はとても綺麗ですね。
目の前が琵琶湖でロケーションも良かったですし、コンビニも車で数分と便利でした。

ドックランもナイター設備があるので暗くなってからもワンちゃん達は大喜びで走り回ってました。

予約の時点で理解はしてましたが、私的には食事のメニューをもう少し選べる種類がほしいと思いました。
人間も食事を楽しみにしてますから。