かばたリゾート クチコミ・感想・情報

かばたリゾート

かばたリゾートのクチコミ・お客さまの声

(´・ω・`)6890さんの かばたリゾート のクチコミ

(´・ω・`)6890さん [30代/女性] 2022年08月15日 15:04:13

ペキニーズ2匹で宿泊させていただきました(^^)
    プールも入れて扇風機付きのドックランで暑さ苦手なうちの子でも楽しめました(*^^*)
    また遊びに行きたいと思います(^^♪
    ありがとうございました!!

2022年08月
    かばたリゾート 2022年08月16日 15:47:05

うれしい口コミを頂きありがとうございました。
    また是非お越しください。お待ち致しております。

【2食付】「笑顔になれるドッグランでワンちゃん大はしゃぎ」夕食は4つから選べる和定食♪全室ワンコOK

投稿者さん 2022年07月25日 11:32:56

割り切って素泊まりなら有りかなと思います。
    家族旅行や記念日等での利用では不満がでそうです。

2022年07月
    【2食付】よくばりさん大集合★当館人気No.1とんちゃん焼肉&絶品滋賀牛ミックスセット!

投稿者さん 2022年07月18日 16:41:05

あちこちいっていますが、実際より写真がきれいなところはたくさんありますが、写真より実際がきれいなところは、おそらく初めてです。
    作りがオシャレだしきれいだし、一緒に行ったのが住宅資材に詳しい人だったのですが、作りにお金がかかっているので、これで採算とれてるんだろうか、と言ってました。掃除も徹底されているので天井まできれいです。犬連れではこんなところは、なかなかないと思います。座っていてもドッグランが見えるあの絶妙な窓は特注でないとない、など、いろいろと言ってました。
    中のケージもしっかりとしていて、扉は玄関ポーチなどに使われているぐらいのもの、脱走していなくなるとかいう心配なんかは絶対なさそうな具合です。(たまに旅先で環境の変化が原因かなにかで、起きるそうですので・・・)
    肉系が食べられないため、素泊まりで利用させていただきましたが、近くにスーパーもあると教えていただきました。
    夜もライトアップされたきれいなドッグランで遊べました。Mシュナウザー女の子の方はもっとずっと遊びたいといった感じで、男の子の方はいつもはっちゃけていますが、二人ともとても楽しんでいました。夏場はプールも楽しいですね。1時間は十分すぎるぐらいこれ以上は犬も冷えてしまうと思います。限界の時間で設定されたと思いました。
    こちらは素晴らしいコテージです。まさに愛犬家のための宿です。料金設定は安すぎるぐらいです。

2022年07月
    かばたリゾート 2022年07月22日 11:36:27

これ以上ないような口コミを頂きありがとうございました。宿には宿規約というものがあり、特にワンちゃんと一緒に泊まれる施設にとっていろんな事情があると思いますが、最近のお客様はそのご理解が薄いように思われてなりません。次のお客様のことは土返しして自分さえよければいいのかと思われるようなワンちゃんのしつけでは、ダメだと思います。そうした中でのこの口コミは大変に勇気づけられます。本当にありがとうございました。また是非お越しくださいませ。

素泊まり【愛犬と一緒にお出かけ】小型~大型犬までご利用OK!琵琶湖畔でワンちゃんと寛ぎのひとときを★

投稿者さん 2022年06月18日 15:16:11

6月11日にキャバリア2頭でお世話になりました。
    施設は綺麗に清掃されておりドッグランは今までで1番綺麗でした。食事のとんちゃんセットもボリュームがあり美味しく頂きました。料金は妥当な設定です。
    ただ一つ残念なのが予約した部屋が小型犬用から大型犬用に変更になった事です。受付時に『楽天では小型犬用しか空室が無かったと思いますがキャバリア2頭はケージに入らないので、大型犬部屋の方に無理言って移ってもらいました。お宅の部屋は大型犬用に変更しました。本日は満室でお宅が最後です』と説明を受けました。電話で確認頂ければ『小型犬のままで結構です』とお断りしました。多頭飼いは小型犬用には宿泊出来ないのですか?毎回他のお客様に無理言って変更しているのですか?うちの子は隔離された大型犬用ケージは絶対無理なので大型犬用しか空いてなければ予約はしてません。口コミにも『小型犬用ケージで多頭飼の方は敷物とケージを持参する等工夫下さい』とあったのでケージも持参しました。小型犬用に戻してもらおうとも思いましたが部屋を変わってくれた方は入室済で後味も悪くなるので断念。予想通りケージで泣き叫ぶのでデッキで寝るまで過ごしました。夜は何度か泣くので可哀想で眠れませんでした。本当に辛かったです。翌朝下の子は血便が出ました。この対応以外は快適でしたので再訪したいと思います。次はゴザと寝袋を持参しケージの中でワンコと一緒に寝る予定です。『ワンコ主体』って何だろうと考えさせられる旅になりました。

かばたリゾート 2022年06月28日 16:07:26

その節は大変失礼致しました。そのようなこととは知らず宿側から変更致しました。良かれと思いわざわざ小型犬1匹の方に代わって頂きました。しかしながらそんなことだとは思わず辛い思いをされたこと、この場ですがお詫びいたします。少しイレギュラーなことがありましたら、これからはお電話予約にしていただけるようお願いいたします。そうすれば、快く受けられると思います。また、お電話予約の場合はオリジナルのTシャツがお渡しできますので参考にしてください。本当に申し訳ありませんでした。オーナーより

hasuka126さんの かばたリゾート のクチコミ

hasuka126さん [40代/女性] 2022年05月23日 17:25:58

娘とワンコと泊まりました。当日は雨が降ってましたが室内のドッグランもあったので楽しめました。立地も京都から行きやすかったです。食事はとんちゃん定食を美味しく頂きました。シャワールームも清潔で、犬連れでもともとゆっくりお風呂に入りたいつもりでは無かったのでちょうど良かったです。
    帰りに女性の方が、冬に雪遊びもワンちゃんは喜びますよと教えてくれました!また伺いたいです!

かばたリゾート 2022年05月24日 14:41:14

心暖かい口コミを頂きありがとうございました。こういうお客様こそまた是非お越しくださいね。口コミの中にはいろんなことが書かれますが、ボロカスに書いている口コミのお客様は嫌なら来なかったらいいだけです。お部屋にゲージがあるのはもちろんゲージに入れていただくようにして、次のお客様のためですことをしっかり理解して欲しいものです。他の事でぼやきました。すみません。また是非お越しください。ありがとうございました。

【*コテージF/G/H/I/J (小~大型犬用) 】

りょうパパさんの かばたリゾート のクチコミ

りょうパパさん [60代/男性] 2022年02月19日 18:22:17

コテージで気楽でした。雪遊びも楽しめて良かったです。

2022年02月
    かばたリゾート 2022年04月07日 11:33:58

暖かい口コミを頂きありがとうございました。また是非お越しください。

投稿者さん 2021年11月30日 22:22:42

口コミをきちんと確認するって大事なんだなぁと勉強になりました。
    低評価チラホラありますが実際に行ってみて納得しました。
    もう行きません。

かばたリゾート 2021年12月02日 09:58:35

素泊まりのお客様で全く印象、記憶がありません。何がどうだったのかわかりません。まあ、こちらも論外ですので来なくて結構です。大体にして失礼です。

投稿者さん 2021年11月17日 20:46:33

メールでのやり取りで、分かりづらいことが、沢山ありました。当日、災難にも携帯を落とし、やっと見つかり携帯見ると、ホテルから連絡あり、電話すると怒鳴られました。この事がなければ、もっと評価は上がりましたが、1番大切な事だと思います。

かばたリゾート 2021年11月23日 10:47:13

チェックインには5時までに、もしも5時を過ぎるようであればご連絡をくださいと表記致しております。携帯を落としたとかの理由はわかりますが、もう一人の相棒はおられたはずですし、連絡の方法は他にもあったはずです。せっかく次の日のチェックアウト時には昨日のお詫びをしていただいたのに残念です。宿には各宿ごと営業にはそのための理由があるはずです。特に料金面では宿泊料が他の施設と大きな差がありますことをまずもって心得てほしいと思います。結局チェックインはちょうど7時でした。私、オーナーが自宅で夕食とお風呂に充分入ってから来ても間に合いました。ご自分の非を認めずこういう口コミはいかがなものかと思います。私も全国犬を連れて旅行に出かけますがあえていいこと以外の口コミは一切いたしません。それがお客側のマナーだと思っています。口コミは感動を与えていただいたときのみ書いています。

【お食事はご自由に】食材持ち込み(焼肉等)プレート付プラン♪お好きな食材で焼肉やお鍋を楽しもう★

on27505867さんの かばたリゾート のクチコミ

on27505867さん [40代/男性] 2021年11月15日 09:21:10

初めて愛犬のボストンテリアを連れてお泊り旅行しました。
    部屋を出てすぐがドッグランでとてもキレイで便利でした。昼、夜、朝ずっと到着してから遊べました。
    ロッジもすごく天井も高く快適に過ごせました。私の体が大きいのでユニットバスのシャワーは少し苦労しましたが特に問題はありません。

部屋も4.5帖ですが大人二人で過ごすには十分です。
    夕食は焼肉でしたが肉もおいしくワンチャン用のささみも愛犬も喜んで三本ペロリとたいらげていました。(焼肉のタレの追加があればなおさら良かったです。)
    夕方になると外のテラスに夕食の準備をしてくれてコチラの好きなタイミングで食べれるシステムはすごく良いと思いました。
    宿泊している他の方も皆さん犬好きで気さくに話出来てとてもよかったです。

オーナーも気さくな方で話しやすい方でしたよ。
    愛犬メインの旅ならばとても良い場所だと思います。プールがあったので次回は夏にまた行きたいと思います。

かばたリゾート 2021年11月23日 10:33:02

うれしい口コミを頂きありがとうございました。
    是非またお越しください。お待ちいたしております。

【夕食付】地元グルメ★絶品滋賀牛を焼肉で!ワンちゃん&飼い主さんに嬉しい特典付♪

太陽811さんの かばたリゾート のクチコミ

太陽811さん [40代/男性] 2021年09月20日 15:14:40

台風で雨が心配でしたが、屋内用もあり大変良かったです。
    家の3匹も楽しかったのか、疲れたのか帰って来てほぼ1日中ねてました。
    また遊びに行きたいです。

2021年09月
    かばたリゾート 2021年09月25日 10:30:22

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。毎日きれいにとお掃除には特に気を使っています。また是非お越しください。

投稿者さん 2021年09月19日 20:19:54

チワワ2匹連れて初めてこちらの施設でお世話になりました。

チェックイン時、オーナー様も本当に丁寧にいろいろと説明してくださり、ペットを連れての宿泊が初めてだったので不安でしたが、安心しました!

コテージの中は木の香りがしてとても綺麗で、過ごしやすかったです。
    何より目の前に綺麗なドッグランがあり、雨上がりでしたがわんこたちは大喜びでした。

屋内ドッグランがとても気に入りました!
    今後もぜひ利用したいと思ったので、またよろしくお願い致します。
    楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

2021年09月
    かばたリゾート 2021年09月25日 10:28:54

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。毎日綺麗にとお掃除には特に気を使っています。また是非お越しください。

投稿者さん 2021年05月04日 08:16:45

ワンコ2匹と初めて宿泊しました。
    雨が降ったり止んだりの天気でしたが、ウチのワンコは関係なく広いドッグランをおもいっきり走り回って楽しんでました。3スペースに分けられてるのも良かったしコテージの前にすぐのドッグランですごく便利!
    屋内ドッグランも使い分けながら楽しめました。
    ワンコメインで考えられていて、ベストな環境でした。
    また行きたいと思います。

かばたリゾート 2021年06月19日 10:45:03

ワンちゃんメインで作られているかばたリゾート
    への口コミありがとうございました。是非また来てください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月13日 12:34:35

【これ全て、到着して1分後のチェックイン時に言われた言葉です】
    自身のイライラをそのまま接客時、客にぶつけてくるオーナーです。
    「今イライラしてて~」「うちは高飛車で~」「商売っ気がなくて~」と言いながら、文句ばかり言われました。
    おまけに楽天で予約していた費用よりもいきなり1万円余分に取られ(普通事前に電話なりして客に確認しません?)、大人三人幼児二人で五万円取られました。
    幼児なら布団ありなら大人の100%料金、布団と料理なしなら0円と書かれてましたが、結局布団も料理もなしでいきなり子供料金もらわんと困る!と言われて大人料金取られました。
    いきなり取るにしても商売人なら、言い方がありませんか?
    あと、子供は嫌みたいでチェックイン時に「子供は石を入れる」「草もむしるから大変」と文句を言われ、それなら子供不可にしたらいいのに、と思いました。
    チェックアウト時なら我慢できますが、チェックイン時に散々嫌な思いをし、本当に胸くそ悪く、泣きたいぐらい嫌な気持ちのまま二日間を過ごしました。
    2度と来ません。

なお、オーナー以外のスタッフの方は皆様大変心優しく素敵な方ばかりでした。
    スタッフの方には感謝いたします。

かばたリゾート 2020年08月18日 13:02:09

えらいご立腹で、申し訳なかったと思います。ただ幼児というのはまだ、歩けない1歳未満とか2歳までのことだと思います。すでに、保育園児以上の子供さんに見えましたので普通常識として、このような場合は予約サイトだけで受け入れるのはどうか?と思います。事前にご相談いただけていたならこのようなことはなかったと思われます。なお、この時スタッフに私の判断はどうかと、子どもさんの年齢的なことから判断したことを相談いたしましたらあの年齢なら充分にお一人です、ということも相談いたしております。また、5人お泊り代金と3人の2食付きで5万円、犬代金入れてなら決して高いとは思いません。他の施設でこの条件下でお探しください。多分ないですので。オーナーは全国犬と旅をしています。金額でおっしゃるのは世間知らずかも?二度と来ないで結構です。

shown5600さんの かばたリゾート のクチコミ

shown5600さん [30代/男性] 2020年08月11日 15:28:13

ドッグランには大満足です。
    ご飯も美味しくてよかったです。
    ただサービスは良くない。そこを割り切れる方にはおすすめです。

かばたリゾート 2020年08月18日 13:09:02

暑い中、早くからご来店頂きありがとうございました。犬が部屋でおしっこをしたとのことで、余計の支払いが生じました。私共は次のお客様のため2人で1時間をかけてお掃除とコロナ対策としての衛生管理を徹底いたしております。おしっこのことを素直にご報告していただき感謝いたしております。ありがとうございました。

2食付【ご当地名物★味噌風味の焼肉】ご主人様も大満足!夕食は当館人気ナンバー1のとんちゃんBBQ

kazukazu0616さんの かばたリゾート のクチコミ

kazukazu0616さん [50代/男性] 2020年07月28日 22:51:39

7月25日にMシュナウザー2匹連れて宿泊しました。
    梅雨が明けずに雨が降ったりやんだりでしたが、我が家の愛犬は綺麗に整備された広いドッグランを走り回って大喜びでした。(ドッグランは広さも綺麗さも大満足!!)
    また、オーナーとも話をさせて頂きましたが、元気で気さくな方で(体育会出身だそうです)、犬への愛情もたっぷり!! その思いが施設のあちこちで感じられ、安心して宿泊できました。
    (リピーターが多いのも思わず納得…)
    また宿泊したいと思います。オ-ナーと従業員の皆さんありがとうございました。

かばたリゾート 2020年08月10日 09:58:56

暖かい口コミを頂きありがとうございました。オーナーの夢の実現が出来、人生最後の挑戦を致しました。新たに人とワンちゃんが入れるプールも完成しました。また是非来てください。ありがとうございました。

【*コテージA/B ※小型犬用】

MIYUA3699さんの かばたリゾート のクチコミ

MIYUA3699さん [50代/男性] 2020年07月20日 15:47:05

7月18日に家族4人とワンちゃん1匹でお世話になりました とってもきれいなコテージにドッグランもきれいに整備されとても素敵な時間でした また利用したいです

かばたリゾート 2020年08月10日 10:03:01

暖かい口コミを頂きありがとうございました。綺麗だと言っていただけるのが一番です。コテージの掃除は2人がかりで1時間かけています。また是非来てください。お待ちいたしております。

【*コテージA/B ※小型犬用】

投稿者さん 2020年02月18日 20:18:11

大変良かったです。部屋も綺麗でドッグランも十分楽しめました。雨で室内ドッグランも利用しましたがよく整備されていて満足しました。またお世話になりたいお宿でした。

かばたリゾート 2020年03月07日 12:41:45

心暖かい口コミを頂きありがとうございました。
    また是非ご来店ください。お待ちいたしております。

kifune3104さんの かばたリゾート のクチコミ

kifune3104さん [40代/男性] 2020年01月14日 17:50:12

立地は近隣に住宅があり、住人の目が気になる方もいるかも。

電車は全く気になりません。

琵琶湖外周道路があるA棟側は車の音で人も犬も気になるかも。

食事はレストラン前のウッドデッキもコテージ前のデッキも暖冬とは言え1月は寒いです。子連れには厳しい。とんちゃんBBQは大変美味しく園児でも喜んでました。

部屋は綺麗、布団もふかふか暖房も問題なし。

コテージ内犬専用の備え付けケージというのでしょうか、玄関の一部なため、犬は土足部分のみ。その位置から一段登ると人の居室空間なため、犬から死角となりその点は犬が主役ではないです。
    コテージ内はその場所に犬を入れなければならないが、大型犬なら狭いかも。

ドッグラン、3カ所小型犬やあまり走り回らない犬種は問題ない広さ。足には負担のない芝。

芝がぬかるんだらオーナーさんは屋内を設定されてるのかな?
    コテージ前やドッグラン入口付近に足洗い場が無かったと思います。
    屋内ドッグランは小型犬用、それ以外の2カ所。
    のんびり散歩かな、ボール遊びとかは厳しいです。

総合的に見て、金額がネック。
    大人2人園児2人、犬中型で41900円恐らく子供料金設定はなく、宿泊者もドッグラン施設利用料を取られる。
    日帰り温泉をしているホテルで宿泊客から入浴料を日帰り客と同じ料金取るような感じに思いました。

かばたリゾート 2020年01月18日 15:15:12

手厳しい口コミでしたので、残念です。新コテージの固定式ゲージは畳半分くらいの大きさですが、C,D,Eのコテージは畳1枚分あります。すべてのコテージは客室が30センチ高くしてあります。それは衛星面からです。お人がお布団敷いて寝てもらうのに目線が犬の足と同じなら嫌がられる方もおられると思います。犬の足洗い場は小型犬用、大型犬用ドッグラン入り口にあります。
    料金面ですが、4人でお泊り代金30000円(平日)バーベキュー4人で8000円、中型犬のお泊り代2000円、ドッグラン代金800円、お人4人のドッグラン入場料400円の計41200円頂きました。宿泊者のドッグラン代金は今年から屋内ドッグランをオープンしたために日帰りのお客様同様の800円を頂くことにしたものです。詳しくはかばたリゾートホームページの、ワンちゃんのブログをご参照ください。

夕食付【ご当地名物★味噌風味の焼肉】ご主人様も大満足!夕食は当館人気ナンバー1のとんちゃんBBQ

投稿者さん 2019年11月05日 14:50:14

ワンコには良い宿だが人間には不満かな。
    料理は定食はイマイチだと思う。量も少ないし。やっぱりコース料理がいいね!
    それと大浴場が欲しいね。
    ゆっくり浸かりたいわ。

かばたリゾート 2019年11月07日 17:06:05

貴重なご意見ありがとうございました。かばたリゾートはワンちゃんを第一に作り上げた施設ですので人間様には幾分にご不便をおかけいたしているかもしれません。定食セットでも2食付きで2100円で提供いたしておりますし、コース料理では全く無理です。お風呂も新コテージではユニットシャワーしかありません。近くに温泉施設が4つありますのでご希望なら案内いたしております。

投稿者さん 2019年09月04日 14:24:38

9月2日 一泊しました。
    初めてのワンコとの旅行でしたが、綺麗に整備されているドッグランでワンコ達も喜んで駆け回っていました。

お部屋もとても清潔で匂いもなく快適でした。

かばたリゾート 2019年09月05日 11:52:44

あたたかい口コミを頂きありがとうございました。私自身は当日バタバタしてしっかりとチェックインできなくて申し訳ございませんでした。とんちゃん定食を何回もお替りいただき本当にうれしく思っています。また本日10月の連泊ご予約いただいたんですね。重ねて御礼申し上げます。