かばたリゾート クチコミ・感想・情報

かばたリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 12:42:17

埼玉から行きラブラドールとお世話なりました。
ドッグランがきれいで広くて、芝生がとても気持ちよくて、室内ドッグランもあり、愛犬がほんとに嬉しそうに走りまくって、楽しんでいました。
コテージにいてもリラックスしていて、その愛犬の姿を見ていて大大大満足です。
食事もとても美味しかったです。
私達も、のんびりできました。
オーナーさんやスタッフさんとのお話も、ほんとに楽しかったです。
また、必ず行きたいと思っています。
よろしくおねがいします。

かばたリゾート 2023年11月20日 16:11:58

暖かい口コミを頂きありがとうございました。是非またお越しくださいませ。

【2食付】「笑顔になれるドッグランでワンちゃん大はしゃぎ」夕食は4つから選べる和定食♪全室ワンコOK
【*【Wi-Fi完備】コテージC/D/E (小~大型犬用)】

Dorami0501さんの かばたリゾート のクチコミ

Dorami0501さん [50代/女性] 2023年08月20日 10:43:11

初めて利用でしたが、暑い中設備がしっかりしていて、安心しました。食事もお部屋もリラックス出来てワンコも我が家みたいにしてました!また行きたいです。

かばたリゾート 2023年08月25日 12:05:09

うれしい口コミを頂きありがとうございました。初めてのお客様はお電話にてご宿泊の予約について聞かれた方がいいと思います。また是非お越しください。

【2食付】地元グルメ★絶品滋賀牛を焼肉で堪能!ワンちゃん&飼い主さんで素敵な思い出作り♪
【*コテージF/G/H/I/J (小~大型犬用) 】

浪漫珠さんの かばたリゾート のクチコミ

浪漫珠さん [40代/男性] 2023年07月23日 15:18:23

初めての犬とのホテル利用で不安だったのですが、こちらの宿で大正解でした。ドッグランも初めてで、高齢で普段あまり走らない犬がフカフカの芝生で大はしゃぎ!定食はとんちゃん焼きをいただきましたが絶品でした。お米もおいしい。オーナーご家族も親切で親しみやすく、大変良くして頂きました。また是非利用したいです。

かばたリゾート 2023年07月27日 14:42:31

うれしい口コミを頂きありがとうございました。フリー犬用のドッグランは改修工事終わったところでいい機会でした。また是非お越しください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月06日 21:32:04

GWに宿泊しました。社長さん自ら接客や配膳、片付けまで行い、とても働き者な楽しいお人柄でした♪4/22オープンホヤホヤ専用ドッグラン付きコテージは無垢材の香り、テーブルも一枚板で贅沢なお部屋でした。近江牛ジャーキーのプレゼントまでいただき、ワンコたちも笑顔でした。
また機会があれば、リピートしたいです!

かばたリゾート 2023年05月12日 10:56:40

心温まるうれしい口コミを頂きありがとうございました。4月22日オープンの新コテージの口コミ初めてです。こうして喜んでいただけて施設側といたしまして本当にありがとうございました。土地買収から1年半かかりましたが私オーナーとしては最後の挑戦でした。また是非お越し下さい。

【23年春OPEN】全棟専用ドッグラン付&お部屋で放し飼いOK!夕食は絶品滋賀牛ヒレステーキ★2食付
【【1~3号館】2023年春OPEN★専用ドッグラン付コテージ】

投稿者さん 2022年10月30日 08:40:43

10月27日から2泊で、愛犬チョコラブとお世話になりました。

大大満足です。

オーナーさんは、気さくな方で笑顔が素敵な方でした。

コテージもきれいで、目の前にとても広くてきれいなドッグランがあり、愛犬は思い切り遊べてお気に入りの様子でした。

コテージには、しっかりしたゲージがあり愛犬はそこで、ぐっすり寝てくれました。
旅行に行って愛犬が夜に、あんなに安心して寝てくれたことはなくて、いつも人間が寝不足になるのですが、今回は我々人間ものんびり眠れました。

室内ドッグランもあり、全てがきれいに整備がされていて、愛犬にとっても、とても安心して遊べて心地が良かったのではないかと感じました。

琵琶湖にも散歩して行けて、良い場所にあります。

今回は素泊まりでしたので食事はしませんでしたが、メニューを拝見したらメニューの種類もたくさんありました、次回は食事もお願いしようかなと思っています。

夜には星が、とてもきれいに見えました。

人間も愛犬もゆっくり、のんびりできました。

いままでの愛犬との旅のなかで、1番のお気に入りになりました。

帰りの道々ですでに、「また泊まりに行きたいね」と話をしていました。

かばたリゾート 2022年11月05日 10:36:53

うれしい口コミを頂きありがとうございました。かばたリゾートでは他社にない掃除の仕方で毎日時間を費やして頑張っています。ワンちゃん同伴のコテージですがゲージから出せないために飼い主様にはご苦労をかけますが、次のお客様のため無理難題のお願いをいたしております。そのためお部屋は毎日綺麗です。是非またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【素泊まり】コテージ前は天然芝のドッグラン♪気軽にワンちゃんと旅行したい方におススメ★

投稿者さん 2022年07月18日 16:41:05

あちこちいっていますが、実際より写真がきれいなところはたくさんありますが、写真より実際がきれいなところは、おそらく初めてです。
作りがオシャレだしきれいだし、一緒に行ったのが住宅資材に詳しい人だったのですが、作りにお金がかかっているので、これで採算とれてるんだろうか、と言ってました。掃除も徹底されているので天井まできれいです。犬連れではこんなところは、なかなかないと思います。座っていてもドッグランが見えるあの絶妙な窓は特注でないとない、など、いろいろと言ってました。
中のケージもしっかりとしていて、扉は玄関ポーチなどに使われているぐらいのもの、脱走していなくなるとかいう心配なんかは絶対なさそうな具合です。(たまに旅先で環境の変化が原因かなにかで、起きるそうですので・・・)
肉系が食べられないため、素泊まりで利用させていただきましたが、近くにスーパーもあると教えていただきました。
夜もライトアップされたきれいなドッグランで遊べました。Mシュナウザー女の子の方はもっとずっと遊びたいといった感じで、男の子の方はいつもはっちゃけていますが、二人ともとても楽しんでいました。夏場はプールも楽しいですね。1時間は十分すぎるぐらいこれ以上は犬も冷えてしまうと思います。限界の時間で設定されたと思いました。
こちらは素晴らしいコテージです。まさに愛犬家のための宿です。料金設定は安すぎるぐらいです。

かばたリゾート 2022年07月22日 11:36:27

これ以上ないような口コミを頂きありがとうございました。宿には宿規約というものがあり、特にワンちゃんと一緒に泊まれる施設にとっていろんな事情があると思いますが、最近のお客様はそのご理解が薄いように思われてなりません。次のお客様のことは土返しして自分さえよければいいのかと思われるようなワンちゃんのしつけでは、ダメだと思います。そうした中でのこの口コミは大変に勇気づけられます。本当にありがとうございました。また是非お越しくださいませ。

素泊まり【愛犬と一緒にお出かけ】小型~大型犬までご利用OK!琵琶湖畔でワンちゃんと寛ぎのひとときを★

投稿者さん 2022年06月18日 15:16:11

6月11日にキャバリア2頭でお世話になりました。
施設は綺麗に清掃されておりドッグランは今までで1番綺麗でした。食事のとんちゃんセットもボリュームがあり美味しく頂きました。料金は妥当な設定です。
ただ一つ残念なのが予約した部屋が小型犬用から大型犬用に変更になった事です。受付時に『楽天では小型犬用しか空室が無かったと思いますがキャバリア2頭はケージに入らないので、大型犬部屋の方に無理言って移ってもらいました。お宅の部屋は大型犬用に変更しました。本日は満室でお宅が最後です』と説明を受けました。電話で確認頂ければ『小型犬のままで結構です』とお断りしました。多頭飼いは小型犬用には宿泊出来ないのですか?毎回他のお客様に無理言って変更しているのですか?うちの子は隔離された大型犬用ケージは絶対無理なので大型犬用しか空いてなければ予約はしてません。口コミにも『小型犬用ケージで多頭飼の方は敷物とケージを持参する等工夫下さい』とあったのでケージも持参しました。小型犬用に戻してもらおうとも思いましたが部屋を変わってくれた方は入室済で後味も悪くなるので断念。予想通りケージで泣き叫ぶのでデッキで寝るまで過ごしました。夜は何度か泣くので可哀想で眠れませんでした。本当に辛かったです。翌朝下の子は血便が出ました。この対応以外は快適でしたので再訪したいと思います。次はゴザと寝袋を持参しケージの中でワンコと一緒に寝る予定です。『ワンコ主体』って何だろうと考えさせられる旅になりました。

かばたリゾート 2022年06月28日 16:07:26

その節は大変失礼致しました。そのようなこととは知らず宿側から変更致しました。良かれと思いわざわざ小型犬1匹の方に代わって頂きました。しかしながらそんなことだとは思わず辛い思いをされたこと、この場ですがお詫びいたします。少しイレギュラーなことがありましたら、これからはお電話予約にしていただけるようお願いいたします。そうすれば、快く受けられると思います。また、お電話予約の場合はオリジナルのTシャツがお渡しできますので参考にしてください。本当に申し訳ありませんでした。オーナーより

hasuka126さんの かばたリゾート のクチコミ

hasuka126さん [40代/女性] 2022年05月23日 17:25:58

娘とワンコと泊まりました。当日は雨が降ってましたが室内のドッグランもあったので楽しめました。立地も京都から行きやすかったです。食事はとんちゃん定食を美味しく頂きました。シャワールームも清潔で、犬連れでもともとゆっくりお風呂に入りたいつもりでは無かったのでちょうど良かったです。
帰りに女性の方が、冬に雪遊びもワンちゃんは喜びますよと教えてくれました!また伺いたいです!

かばたリゾート 2022年05月24日 14:41:14

心暖かい口コミを頂きありがとうございました。こういうお客様こそまた是非お越しくださいね。口コミの中にはいろんなことが書かれますが、ボロカスに書いている口コミのお客様は嫌なら来なかったらいいだけです。お部屋にゲージがあるのはもちろんゲージに入れていただくようにして、次のお客様のためですことをしっかり理解して欲しいものです。他の事でぼやきました。すみません。また是非お越しください。ありがとうございました。

on27505867さんの かばたリゾート のクチコミ

on27505867さん [40代/男性] 2021年11月15日 09:21:10

初めて愛犬のボストンテリアを連れてお泊り旅行しました。
部屋を出てすぐがドッグランでとてもキレイで便利でした。昼、夜、朝ずっと到着してから遊べました。
ロッジもすごく天井も高く快適に過ごせました。私の体が大きいのでユニットバスのシャワーは少し苦労しましたが特に問題はありません。

部屋も4.5帖ですが大人二人で過ごすには十分です。
夕食は焼肉でしたが肉もおいしくワンチャン用のささみも愛犬も喜んで三本ペロリとたいらげていました。(焼肉のタレの追加があればなおさら良かったです。)
夕方になると外のテラスに夕食の準備をしてくれてコチラの好きなタイミングで食べれるシステムはすごく良いと思いました。
宿泊している他の方も皆さん犬好きで気さくに話出来てとてもよかったです。

オーナーも気さくな方で話しやすい方でしたよ。
愛犬メインの旅ならばとても良い場所だと思います。プールがあったので次回は夏にまた行きたいと思います。

かばたリゾート 2021年11月23日 10:33:02

うれしい口コミを頂きありがとうございました。
是非またお越しください。お待ちいたしております。

【夕食付】地元グルメ★絶品滋賀牛を焼肉で!ワンちゃん&飼い主さんに嬉しい特典付♪

太陽811さんの かばたリゾート のクチコミ

太陽811さん [40代/男性] 2021年09月20日 15:14:40

台風で雨が心配でしたが、屋内用もあり大変良かったです。
家の3匹も楽しかったのか、疲れたのか帰って来てほぼ1日中ねてました。
また遊びに行きたいです。

かばたリゾート 2021年09月25日 10:30:22

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。毎日きれいにとお掃除には特に気を使っています。また是非お越しください。

投稿者さん 2021年09月19日 20:19:54

チワワ2匹連れて初めてこちらの施設でお世話になりました。

チェックイン時、オーナー様も本当に丁寧にいろいろと説明してくださり、ペットを連れての宿泊が初めてだったので不安でしたが、安心しました!

コテージの中は木の香りがしてとても綺麗で、過ごしやすかったです。
何より目の前に綺麗なドッグランがあり、雨上がりでしたがわんこたちは大喜びでした。

屋内ドッグランがとても気に入りました!
今後もぜひ利用したいと思ったので、またよろしくお願い致します。
楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

かばたリゾート 2021年09月25日 10:28:54

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。毎日綺麗にとお掃除には特に気を使っています。また是非お越しください。

投稿者さん 2021年05月04日 08:16:45

ワンコ2匹と初めて宿泊しました。
雨が降ったり止んだりの天気でしたが、ウチのワンコは関係なく広いドッグランをおもいっきり走り回って楽しんでました。3スペースに分けられてるのも良かったしコテージの前にすぐのドッグランですごく便利!
屋内ドッグランも使い分けながら楽しめました。
ワンコメインで考えられていて、ベストな環境でした。
また行きたいと思います。

かばたリゾート 2021年06月19日 10:45:03

ワンちゃんメインで作られているかばたリゾート
への口コミありがとうございました。是非また来てください。お待ちいたしております。

MIYUA3699さんの かばたリゾート のクチコミ

MIYUA3699さん [50代/男性] 2020年07月20日 15:47:05

7月18日に家族4人とワンちゃん1匹でお世話になりました とってもきれいなコテージにドッグランもきれいに整備されとても素敵な時間でした また利用したいです

かばたリゾート 2020年08月10日 10:03:01

暖かい口コミを頂きありがとうございました。綺麗だと言っていただけるのが一番です。コテージの掃除は2人がかりで1時間かけています。また是非来てください。お待ちいたしております。

2食付【ご当地名物★味噌風味の焼肉】ご主人様も大満足!夕食は当館人気ナンバー1のとんちゃんBBQ
【*コテージA/B ※小型犬用】

投稿者さん 2020年02月18日 20:18:11

大変良かったです。部屋も綺麗でドッグランも十分楽しめました。雨で室内ドッグランも利用しましたがよく整備されていて満足しました。またお世話になりたいお宿でした。

かばたリゾート 2020年03月07日 12:41:45

心暖かい口コミを頂きありがとうございました。
また是非ご来店ください。お待ちいたしております。

購入者845さんの かばたリゾート のクチコミ

購入者845さん [40代/女性] 2019年08月15日 13:40:03

昨年に引き続き、夏休み中の宿泊利用2回目です。
ここは玄関開けたら目の前がドッグランで便利でとても気に入っています。
部屋については、昨年の部屋と違い今回はシャワールームの部屋でしたが、私的にはこちらの方が使い勝手が良く満足でした。
犬のケージについては、昨年は簡易ケージで犬の顔がよく見えましたが、今回は固定ケージの部屋で、犬との距離がちょっとあり顔も見れず、簡易ケージの部屋の方がウチとしては向いていたかなと思いました。

かばたリゾート 2019年08月19日 10:20:54

あたたかい口コミを頂きありがとうございました。昨年に引き続きお泊りいただき感謝いたしております。犬のゲージですが、お人と犬の段差をあえて作っていますのは衛生面からです。わざと段差をつけることによって次のお客様には喜んでいただけるようにした半面飼い主様とワンちゃんとの距離面で寂しい思いをさせてしまうかもしれませんね。多頭犬のお泊り様の場合は1ゲージに入りませんので敷物をお部屋に敷いて手持ちゲージに入れてもらうなりの工夫をされていますのでご参考にして下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月08日 17:07:23

初めての愛犬とのお泊り旅行でした。8月6日に宿泊しました。
吠えたり粗相したりしないか不安でしたが、犬第一によく考えられた施設でした。
コテージの窓からDogRunが見える為他の犬がいないタイミングで遊ばせられてだん吉、どんべえには最高のお泊り初旅行になりました。(他の宿泊客が少なかったからかな)

食事もテラスの無い新コテージに予約しましたが、隣の棟がたまたま空きだそうで、隣の棟まで食事をセットしてくださり、気をつかっていただけました。とんちゃん焼き、鶏肉であっさりしていてとてもおいしかったです。

部屋の広さは、今回大人2人子供1人でちょうどでした。コテージですから。広さを求めるものではないですよ。
ペットOKのホテル、民宿には無い良さがここの施設にはあると思いました。

帰りの車中、孫とまた行きたいねと話しながら楽しいお泊りを終えました。
オーナーさん、朝食を段取りされた方皆さんお世話になりました。
ありがとうどざいました。今度は直接予約します。

かばたリゾート 2019年08月09日 18:30:41

うれしい口コミを頂きありがとうございました。かばたリゾートではお客様のプライベート感をできる限り尊重するため、余計な気遣いはせずに夜は営業時間をすぎたらスタッフは自宅に帰っています。逆に不便さを感じるかもしれませんが万が一のときはオーナーが駆け付けます。またのご来店お待ちいたしております。ありがとうございました。

rougenasさんの かばたリゾート のクチコミ

rougenasさん [40代/女性] 2019年06月02日 16:05:41

初めて2泊させて頂きました。
「とんちゃんバーベキュー」とても美味しかったです!2泊ということで、2泊目は定食はいかがですか?と気を使って頂きありがとうございました!定食もとても美味しかったです!ドッグランもとても綺麗でワンコも私達も本当に幸せな時間を過ごすことが出来ました!いろんなワンちゃんに出会えて、他の飼い主様とお話出来たりして、楽しかったです!また是非伺いたいです!

かばたリゾート 2019年06月20日 15:14:07

うれしい口コミを頂きありがとうございました。ワンちゃんにとってどうあるべきかを追求いたしております。今秋には室内ドッグランを建設いたします。また是非来てください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月31日 22:43:30

初めての犬連れ旅行。しかも犬がドライブに慣れていないため、近場で一緒に泊まれるところを探しましたが、こちらにお世話になって本当に良かったです。

施設全体がとてもよく考えられた造りで、隅々まで目が行き届いており、オーナーの方が商業ベースでなく本当に犬を愛してらっしゃることが伝わってきました。
またどの部分もお掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせます。

コテージのデッキで楽しむ食事も心地よく、ボリュームのある「とんちゃん」をゆっくり楽しませていただきました。食事の間、犬もデッキでリラックスできるのもなにより。
うちの犬は完全室内犬ではなく、自宅でもウッドデッキと庭主体で過ごしているため、かばたリゾートさんの環境はぴったり。くつろげたようです。

10歳を過ぎてちょっと衰えがみえてきていたうちの犬ですが、朝昼晩、広いドッグランを高速で走り回るなど、一気に若返ったようでびっくりしました。

幸い今回はうちを含めて2組だけで、もう1組のお客さんも柴犬に偏見がない方でありがたかったです。保護犬で他犬とのコミュニケーションが難しいうちの犬が他の子に挨拶できるなんて夢のようでした。

またぜひうかがいたいと思っております。

かばたリゾート 2019年06月20日 15:09:57

あたたかい口コミを頂きありがとうございました。ワンちゃんにとってどうあるべきかを追求した結果が現在に至っております。雨の日でも関係なく過ごしていただけるよう室内ドッグランを今秋に建設致します。また是非来て下さい。ありがとうございました。

夕食付【ご当地名物★味噌風味の焼肉】ご主人様も大満足!夕食は当館人気ナンバー1のとんちゃんBBQ
【*コテージC/D/E (小~大型犬用)】

うめたろう0680さんの かばたリゾート のクチコミ

うめたろう0680さん [40代/男性] 2019年05月25日 21:52:02

コテージもドッグランも綺麗に維持されてました。
ドッグランは夜も使えて大変満喫できました。素泊まりだったので、次は食事の方もお願いしたいです。オーナーには大丈夫と許してもらえましたが、部屋のゲージ内の壁を犬が噛んで、一部ボロボロにしてしまいました。申し訳ありませんでした。

かばたリゾート 2019年05月27日 15:59:24

先日はありがとうございました。ゲージの修復はすでに綺麗になりましたのでご安心下さいませ。お客様はそんなにひどくないのにきっちりとチェックアウト時に報告いただき感謝いたしております。なかなか言いにくい事だと思いますがきちんと報告され紳士様でした。これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月02日 21:16:06

10/26~2泊、お世話になりました。
初日の夜から翌明け方にかけて雨が降っていたのですが、びっくりしたのがドッグランの水はけのよさです!
あっという間に乾き、10時頃にはほぼ足先が濡れることもなく、走れるようになりました。
しっかり管理されたドッグランで兄弟姉妹犬と再会でき、最高に楽しむことができました。
食事もおいしかったです。

かばたリゾート 2018年11月03日 11:38:29

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。お客様はその水はけの良さについて関心されていました。かばたリゾートにとりましてこんなお客様ばかりなら最高ですが中には言葉の行き違いからご立腹され散々な口コミもあります。この施設は人間様より犬優先に仕上げていますのでこの口コミは大変うれしいです。また是非来てください。お待ちいたしております。ありがとうございました。