かばたリゾート クチコミ・感想・情報

かばたリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 17:48:50

犬と泊まれる宿なのに、わんこのアメニティのそろえがトイレシート1枚すらなく、今までこのようなペットとのお宿に泊まったことがなかったので、驚くばかりでした。

夕食付【ご当地名物★味噌風味の焼肉】ご主人様も大満足!夕食は当館人気ナンバー1のとんちゃん焼肉セット
【*【Wi-Fi完備】コテージA/B ※小型犬用】

投稿者さん 2020年08月13日 12:34:35

【これ全て、到着して1分後のチェックイン時に言われた言葉です】
自身のイライラをそのまま接客時、客にぶつけてくるオーナーです。
「今イライラしてて~」「うちは高飛車で~」「商売っ気がなくて~」と言いながら、文句ばかり言われました。
おまけに楽天で予約していた費用よりもいきなり1万円余分に取られ(普通事前に電話なりして客に確認しません?)、大人三人幼児二人で五万円取られました。
幼児なら布団ありなら大人の100%料金、布団と料理なしなら0円と書かれてましたが、結局布団も料理もなしでいきなり子供料金もらわんと困る!と言われて大人料金取られました。
いきなり取るにしても商売人なら、言い方がありませんか?
あと、子供は嫌みたいでチェックイン時に「子供は石を入れる」「草もむしるから大変」と文句を言われ、それなら子供不可にしたらいいのに、と思いました。
チェックアウト時なら我慢できますが、チェックイン時に散々嫌な思いをし、本当に胸くそ悪く、泣きたいぐらい嫌な気持ちのまま二日間を過ごしました。
2度と来ません。

なお、オーナー以外のスタッフの方は皆様大変心優しく素敵な方ばかりでした。
スタッフの方には感謝いたします。

かばたリゾート 2020年08月18日 13:02:09

えらいご立腹で、申し訳なかったと思います。ただ幼児というのはまだ、歩けない1歳未満とか2歳までのことだと思います。すでに、保育園児以上の子供さんに見えましたので普通常識として、このような場合は予約サイトだけで受け入れるのはどうか?と思います。事前にご相談いただけていたならこのようなことはなかったと思われます。なお、この時スタッフに私の判断はどうかと、子どもさんの年齢的なことから判断したことを相談いたしましたらあの年齢なら充分にお一人です、ということも相談いたしております。また、5人お泊り代金と3人の2食付きで5万円、犬代金入れてなら決して高いとは思いません。他の施設でこの条件下でお探しください。多分ないですので。オーナーは全国犬と旅をしています。金額でおっしゃるのは世間知らずかも?二度と来ないで結構です。

【2食付】「笑顔になれるドッグランでワンちゃん大はしゃぎ」夕食は4つから選べる和定食♪全室ワンコOK

投稿者さん 2018年05月08日 14:58:55

安物のこたつが一つ置かれおり
それを端に寄せて布団を敷く形式。
ペラペラの毛布の首元には安全ピンでタオルがとめてあり、毎回洗わないよう。
生理的に耐えられない。
施設の全てが不潔に思えて早々にチェックアウトした。

かばたリゾート 2018年05月29日 13:33:46

評価1を連続でかかれ、この2件は同家族です。全く違う文章ですが親夫婦、小夫婦のようです。知り合いをコテージ内に呼び再三の注意も無視、あげく3回目には受付に来てボロカスです。口コミ何と書かれてもいいのかと脅され、さんざんな目に遭いました。外部者が来られる場合は常識人ならちょっといいですか?とか前もって受付に許しを請うものです。しかしこちらは何の申し出もないのですから施設側からいいますとあの人誰やとなります。他にも宿泊のお客様のため安全には一倍の注意をするものです。わざわざ2件の評価1を連続させいい気な者です。きつめの対応にはなりましたが姑息な口コミでありますことを言い添えます。

素泊まり【愛犬と一緒にお出かけ】小型~大型犬までご利用OK!琵琶湖畔でワンちゃんと寛ぎのひとときを★

投稿者さん 2018年05月08日 14:50:44

部屋のあまりの狭さに愕然としました。5畳だと聞きました。シャワーの狭さたるや…
オーナーの横柄な態度にも驚きを禁じ得ません。
食事をしないことで、「持ち込み料を取っていないから」「ごみが増える」と散々に嫌味を言われました。
そもそも食べたい内容なら、楽だし注文しています。
来客があったのですが、「早く返せ」と3度も室内に電話がありました。
後で話を聞くと、「予約時に言ってくれれば良かった」とのこと。そして「ごみが増えるから」困るそうです。
来客時に部屋に通すことはオーナーの許可を得ており、また室内にある宿泊規約にも来客お断りの記載はありませんでした。
チェックアウト時もとても感じが悪く不機嫌でした。
要はお金を頂くサービス業という意識がなく「俺様のかばた王国」なのだなぁ、と感じました。客は王様にお金を運び機嫌をとらなければいけません。
人間一人につき100円支払わされますが、これは領収書が出ないそうです。
また立地の問題で夜は暴走族や貨物列車の音がうるさく眠れませんでした。
初めから何も期待しておらず、ただ静かに宿泊だけしたかったのに、人生で初めて経験する不愉快さでした。
今まで20カ所ほど犬連れで宿泊していますが、ダントツワーストです。

かばたリゾート 2018年05月28日 16:56:32

評価1を2つもご苦労さんです。連続1の2つは同家族です。とりあえずもうこちらには来て頂けません。ブラックリスト入り、クレーマーです。口コミむちゃくちゃ書かれてもいいのかと脅し、まるで脅迫です。同じ日にじゃらんより口コミが入りました。4と5です。なぜこんなに違うのかと思います。かばたリゾートではワンちゃんが主役です。人間は次です、そのようにこの施設をオーナー山本が作ったのです。