かばたリゾート クチコミ・感想・情報

かばたリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 16:29:01

チェックインの際から、横柄なオーナーに、失敗した。と思いました。偉そうに説明されてました。何回も、食事は完成品のみで!と言ってました。もう、分かったから…と呆れます。それを主張したいのなら、もっと大きく目立つように、かばたリゾートは完成品の食事のみ可能!ゴミは持ち帰り!!と書けばどうですか?
本当に経営者?と思いましたが、きっとお客様を選んでらっしゃるのかな?と思いました。値段の割にはサービスがよくありません。特にゴミ。ゴミ持ち帰りにはびっくりしました。今どき、キャンプ場でも、ゴミは捨てれます。素泊まりで7万ちょっと払って、ゴミ持ち帰り。もう利用しません。持ち込みバーベキューも出来ません。

犬は喜んでいました。

かばたリゾート 2023年05月13日 11:19:30

大変迷惑な口コミです。楽天サイトにもじゃらんサイトにも、私共のホームページにもすべて、持ち込みバーべキューは禁止と書いてあります。また、かばたリゾートはキャンプ場ではありません。ワンちゃんのために作り上げた施設です。まったくもって旅行計画の失敗です。そりゃー犬は喜んでくれたでしょう。ワンちゃんのための施設ですから。素泊まりのお客様に強いて聞いています。持ち込みの方法を。後から注意される方がいやでしょうから。いろんなお客様がおられること。この日3件の口コミが入りました。楽天から2件、じゃらんから1件。後の2件は満点の5でした。オーナーである私の事も、後の2件はこの口コミの全く逆で、褒めて頂きました。

【素泊まり】コテージ前は天然芝のドッグラン♪気軽にワンちゃんと旅行したい方におススメ★
【*コテージC/D/E (小~大型犬用)】

投稿者さん 2022年11月07日 10:17:15

11月に犬と一緒に2食付きで泊まりました。食事時間は選べませんでした。夕飯は17時朝食は8時30分と決められており、夕飯は早いし、朝食は遅いし。注意事項の貼り紙がたくさんありました。一旦入ると、外遊びだめ。粗相をしたら罰金。それを報告しないとさらに追加の罰金。ドッグラン使用料もらいます。飼い主一人につき追加料金もらいます。持ち込みはいいけど、ゴミは持ち帰って下さい。などなど。。。クレジットカードは使えない為、全て現金払い。
リピートはないかなー。。。ただ、部屋はキレイでドッグランは広かったです

かばたリゾート 2022年11月08日 10:24:19

かばたリゾートでは11月から3月までは冬期間になるため食事は夕飯5時、朝食8時半と決めています。また、コテージの中はワンちゃんはゲージの中のみで部屋の上には上がれません。気分よくお人が寝られるよう、特に次のお客様のため、特にかばたリゾートではベッドではなくお布団をひいてもらう形なので、そこはご理解して欲しいものです。自宅では家に上げてお人同然の生活をワンちゃんはしているかもしれませんが、そのためにかばたリゾートではしっかりとした木製のオリジナルゲージを設けています。そのゲージにワンちゃんの匂いのついたいつも使っていただいている毛布などをひいてもらえればいいと思っています。そのようなことで、お部屋のことは書いていただいておりませんが、特に綺麗にしていると自負しております。クレジットの件は開業当初から現金のみです。当日金曜日平日でお泊りいただきましたが、お二人で25,000、2食付きで8,000円、小型犬1匹1,000円、ドッグラン800円、お人2人の入場料400の合計35,200でしたのでこの料金で他の施設であるでしょうか?お客様に少しでもお安く来ていただけるようにとした結果であることを是非ともご理解ください。追加ですが布団に粗相したら5000円ですが申告されれば3000円に減額です。違った口コミは大変迷惑です。

【2食付】「笑顔になれるドッグランでワンちゃん大はしゃぎ」夕食は4つから選べる和定食♪全室ワンコOK

投稿者さん 2021年11月30日 22:22:42

口コミをきちんと確認するって大事なんだなぁと勉強になりました。
低評価チラホラありますが実際に行ってみて納得しました。
もう行きません。

かばたリゾート 2021年12月02日 09:58:35

素泊まりのお客様で全く印象、記憶がありません。何がどうだったのかわかりません。まあ、こちらも論外ですので来なくて結構です。大体にして失礼です。

素泊まり【愛犬と一緒にお出かけ】小型~大型犬までご利用OK!琵琶湖畔でワンちゃんと寛ぎのひとときを★

kifune3104さんの かばたリゾート のクチコミ

kifune3104さん [40代/男性] 2020年01月14日 17:50:12

立地は近隣に住宅があり、住人の目が気になる方もいるかも。

電車は全く気になりません。

琵琶湖外周道路があるA棟側は車の音で人も犬も気になるかも。

食事はレストラン前のウッドデッキもコテージ前のデッキも暖冬とは言え1月は寒いです。子連れには厳しい。とんちゃんBBQは大変美味しく園児でも喜んでました。

部屋は綺麗、布団もふかふか暖房も問題なし。

コテージ内犬専用の備え付けケージというのでしょうか、玄関の一部なため、犬は土足部分のみ。その位置から一段登ると人の居室空間なため、犬から死角となりその点は犬が主役ではないです。
コテージ内はその場所に犬を入れなければならないが、大型犬なら狭いかも。

ドッグラン、3カ所小型犬やあまり走り回らない犬種は問題ない広さ。足には負担のない芝。

芝がぬかるんだらオーナーさんは屋内を設定されてるのかな?
コテージ前やドッグラン入口付近に足洗い場が無かったと思います。
屋内ドッグランは小型犬用、それ以外の2カ所。
のんびり散歩かな、ボール遊びとかは厳しいです。

総合的に見て、金額がネック。
大人2人園児2人、犬中型で41900円恐らく子供料金設定はなく、宿泊者もドッグラン施設利用料を取られる。
日帰り温泉をしているホテルで宿泊客から入浴料を日帰り客と同じ料金取るような感じに思いました。

かばたリゾート 2020年01月18日 15:15:12

手厳しい口コミでしたので、残念です。新コテージの固定式ゲージは畳半分くらいの大きさですが、C,D,Eのコテージは畳1枚分あります。すべてのコテージは客室が30センチ高くしてあります。それは衛星面からです。お人がお布団敷いて寝てもらうのに目線が犬の足と同じなら嫌がられる方もおられると思います。犬の足洗い場は小型犬用、大型犬用ドッグラン入り口にあります。
料金面ですが、4人でお泊り代金30000円(平日)バーベキュー4人で8000円、中型犬のお泊り代2000円、ドッグラン代金800円、お人4人のドッグラン入場料400円の計41200円頂きました。宿泊者のドッグラン代金は今年から屋内ドッグランをオープンしたために日帰りのお客様同様の800円を頂くことにしたものです。詳しくはかばたリゾートホームページの、ワンちゃんのブログをご参照ください。

夕食付【ご当地名物★味噌風味の焼肉】ご主人様も大満足!夕食は当館人気ナンバー1のとんちゃんBBQ

投稿者さん 2019年05月06日 19:42:42

当初大人2人で予約後、大人3人に変更。楽天トラベルからの確認メールで変更を確認し、チェックイン前日チェックイン時間変更の電話をした際、お詫びもない。当日部屋に入って布団の枚数を確認すると、やはり二枚。ゴールデンウィークだったから仕方ないのから?次行くことはないですね。

投稿者さん 2017年05月15日 14:31:02

お風呂は狭いシャワールームだけのため評価不能。
近くに線路があって夜も音がうるさい。
朝5時ころからドッグランを利用されると寝ていられない。
マナーとしても時間を決めて欲しい。
全室ミニキッチン→新しいところには無かった。
電子レンジとポットだけ。
近江牛を買って焼いて食べようと思っていたのに…
1度チェックインすると散歩や外出は控えるようにとの貼り紙。
近隣住民に迷惑がかかるからとのこと。
行ってからわかった色んなこと!
ドッグランは広くて良かったが我が家は もう行きません。

投稿者さん 2015年05月12日 10:27:07

ネットで予約して料金が出たのですが、そこには犬代金が記載されていなかったのに、当日別途料金がいりました。必ず記載してほしい項目です。宿泊料金+犬料金で予算オーバーです。もし記載されてたら他を探してたかもしれません。今後の為に必ずかかる料金は記載してください。

【愛犬と一緒にお出かけ】琵琶湖畔で寛ぎのひとときを<現金特価>
【*コテージC/D/E (小~大型犬用)】