かばたリゾート クチコミ・感想・情報

かばたリゾート

かばたリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 15:16:11

6月11日にキャバリア2頭でお世話になりました。
    施設は綺麗に清掃されておりドッグランは今までで1番綺麗でした。食事のとんちゃんセットもボリュームがあり美味しく頂きました。料金は妥当な設定です。
    ただ一つ残念なのが予約した部屋が小型犬用から大型犬用に変更になった事です。受付時に『楽天では小型犬用しか空室が無かったと思いますがキャバリア2頭はケージに入らないので、大型犬部屋の方に無理言って移ってもらいました。お宅の部屋は大型犬用に変更しました。本日は満室でお宅が最後です』と説明を受けました。電話で確認頂ければ『小型犬のままで結構です』とお断りしました。多頭飼いは小型犬用には宿泊出来ないのですか?毎回他のお客様に無理言って変更しているのですか?うちの子は隔離された大型犬用ケージは絶対無理なので大型犬用しか空いてなければ予約はしてません。口コミにも『小型犬用ケージで多頭飼の方は敷物とケージを持参する等工夫下さい』とあったのでケージも持参しました。小型犬用に戻してもらおうとも思いましたが部屋を変わってくれた方は入室済で後味も悪くなるので断念。予想通りケージで泣き叫ぶのでデッキで寝るまで過ごしました。夜は何度か泣くので可哀想で眠れませんでした。本当に辛かったです。翌朝下の子は血便が出ました。この対応以外は快適でしたので再訪したいと思います。次はゴザと寝袋を持参しケージの中でワンコと一緒に寝る予定です。『ワンコ主体』って何だろうと考えさせられる旅になりました。

hasuka126さんの かばたリゾート のクチコミ

hasuka126さん [40代/女性] 2022年05月23日 17:25:58

娘とワンコと泊まりました。当日は雨が降ってましたが室内のドッグランもあったので楽しめました。立地も京都から行きやすかったです。食事はとんちゃん定食を美味しく頂きました。シャワールームも清潔で、犬連れでもともとゆっくりお風呂に入りたいつもりでは無かったのでちょうど良かったです。
    帰りに女性の方が、冬に雪遊びもワンちゃんは喜びますよと教えてくれました!また伺いたいです!

かばたリゾート 2022年05月24日 14:41:14

心暖かい口コミを頂きありがとうございました。こういうお客様こそまた是非お越しくださいね。口コミの中にはいろんなことが書かれますが、ボロカスに書いている口コミのお客様は嫌なら来なかったらいいだけです。お部屋にゲージがあるのはもちろんゲージに入れていただくようにして、次のお客様のためですことをしっかり理解して欲しいものです。他の事でぼやきました。すみません。また是非お越しください。ありがとうございました。

【2食付】「笑顔になれるドッグランでワンちゃん大はしゃぎ」夕食は4つから選べる和定食♪全室ワンコOK

on27505867さんの かばたリゾート のクチコミ

on27505867さん [40代/男性] 2021年11月15日 09:21:10

初めて愛犬のボストンテリアを連れてお泊り旅行しました。
    部屋を出てすぐがドッグランでとてもキレイで便利でした。昼、夜、朝ずっと到着してから遊べました。
    ロッジもすごく天井も高く快適に過ごせました。私の体が大きいのでユニットバスのシャワーは少し苦労しましたが特に問題はありません。

部屋も4.5帖ですが大人二人で過ごすには十分です。
    夕食は焼肉でしたが肉もおいしくワンチャン用のささみも愛犬も喜んで三本ペロリとたいらげていました。(焼肉のタレの追加があればなおさら良かったです。)
    夕方になると外のテラスに夕食の準備をしてくれてコチラの好きなタイミングで食べれるシステムはすごく良いと思いました。
    宿泊している他の方も皆さん犬好きで気さくに話出来てとてもよかったです。

オーナーも気さくな方で話しやすい方でしたよ。
    愛犬メインの旅ならばとても良い場所だと思います。プールがあったので次回は夏にまた行きたいと思います。

かばたリゾート 2021年11月23日 10:33:02

うれしい口コミを頂きありがとうございました。
    是非またお越しください。お待ちいたしております。

【夕食付】地元グルメ★絶品滋賀牛を焼肉で!ワンちゃん&飼い主さんに嬉しい特典付♪

太陽811さんの かばたリゾート のクチコミ

太陽811さん [40代/男性] 2021年09月20日 15:14:40

台風で雨が心配でしたが、屋内用もあり大変良かったです。
    家の3匹も楽しかったのか、疲れたのか帰って来てほぼ1日中ねてました。
    また遊びに行きたいです。

2021年09月
    かばたリゾート 2021年09月25日 10:30:22

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。毎日きれいにとお掃除には特に気を使っています。また是非お越しください。

投稿者さん 2021年09月19日 20:19:54

チワワ2匹連れて初めてこちらの施設でお世話になりました。

チェックイン時、オーナー様も本当に丁寧にいろいろと説明してくださり、ペットを連れての宿泊が初めてだったので不安でしたが、安心しました!

コテージの中は木の香りがしてとても綺麗で、過ごしやすかったです。
    何より目の前に綺麗なドッグランがあり、雨上がりでしたがわんこたちは大喜びでした。

屋内ドッグランがとても気に入りました!
    今後もぜひ利用したいと思ったので、またよろしくお願い致します。
    楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

2021年09月
    かばたリゾート 2021年09月25日 10:28:54

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。毎日綺麗にとお掃除には特に気を使っています。また是非お越しください。

投稿者さん 2021年05月04日 08:16:45

ワンコ2匹と初めて宿泊しました。
    雨が降ったり止んだりの天気でしたが、ウチのワンコは関係なく広いドッグランをおもいっきり走り回って楽しんでました。3スペースに分けられてるのも良かったしコテージの前にすぐのドッグランですごく便利!
    屋内ドッグランも使い分けながら楽しめました。
    ワンコメインで考えられていて、ベストな環境でした。
    また行きたいと思います。

かばたリゾート 2021年06月19日 10:45:03

ワンちゃんメインで作られているかばたリゾート
    への口コミありがとうございました。是非また来てください。お待ちいたしております。

素泊まり【愛犬と一緒にお出かけ】小型~大型犬までご利用OK!琵琶湖畔でワンちゃんと寛ぎのひとときを★

kazukazu0616さんの かばたリゾート のクチコミ

kazukazu0616さん [50代/男性] 2020年07月28日 22:51:39

7月25日にMシュナウザー2匹連れて宿泊しました。
    梅雨が明けずに雨が降ったりやんだりでしたが、我が家の愛犬は綺麗に整備された広いドッグランを走り回って大喜びでした。(ドッグランは広さも綺麗さも大満足!!)
    また、オーナーとも話をさせて頂きましたが、元気で気さくな方で(体育会出身だそうです)、犬への愛情もたっぷり!! その思いが施設のあちこちで感じられ、安心して宿泊できました。
    (リピーターが多いのも思わず納得…)
    また宿泊したいと思います。オ-ナーと従業員の皆さんありがとうございました。

かばたリゾート 2020年08月10日 09:58:56

暖かい口コミを頂きありがとうございました。オーナーの夢の実現が出来、人生最後の挑戦を致しました。新たに人とワンちゃんが入れるプールも完成しました。また是非来てください。ありがとうございました。

2食付【ご当地名物★味噌風味の焼肉】ご主人様も大満足!夕食は当館人気ナンバー1のとんちゃんBBQ
    【*コテージA/B ※小型犬用】

MIYUA3699さんの かばたリゾート のクチコミ

MIYUA3699さん [50代/男性] 2020年07月20日 15:47:05

7月18日に家族4人とワンちゃん1匹でお世話になりました とってもきれいなコテージにドッグランもきれいに整備されとても素敵な時間でした また利用したいです

かばたリゾート 2020年08月10日 10:03:01

暖かい口コミを頂きありがとうございました。綺麗だと言っていただけるのが一番です。コテージの掃除は2人がかりで1時間かけています。また是非来てください。お待ちいたしております。

【*コテージA/B ※小型犬用】

投稿者さん 2020年02月18日 20:18:11

大変良かったです。部屋も綺麗でドッグランも十分楽しめました。雨で室内ドッグランも利用しましたがよく整備されていて満足しました。またお世話になりたいお宿でした。

かばたリゾート 2020年03月07日 12:41:45

心暖かい口コミを頂きありがとうございました。
    また是非ご来店ください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月04日 14:24:38

9月2日 一泊しました。
    初めてのワンコとの旅行でしたが、綺麗に整備されているドッグランでワンコ達も喜んで駆け回っていました。

お部屋もとても清潔で匂いもなく快適でした。

かばたリゾート 2019年09月05日 11:52:44

あたたかい口コミを頂きありがとうございました。私自身は当日バタバタしてしっかりとチェックインできなくて申し訳ございませんでした。とんちゃん定食を何回もお替りいただき本当にうれしく思っています。また本日10月の連泊ご予約いただいたんですね。重ねて御礼申し上げます。

購入者845さんの かばたリゾート のクチコミ

購入者845さん [40代/女性] 2019年08月15日 13:40:03

昨年に引き続き、夏休み中の宿泊利用2回目です。
    ここは玄関開けたら目の前がドッグランで便利でとても気に入っています。
    部屋については、昨年の部屋と違い今回はシャワールームの部屋でしたが、私的にはこちらの方が使い勝手が良く満足でした。
    犬のケージについては、昨年は簡易ケージで犬の顔がよく見えましたが、今回は固定ケージの部屋で、犬との距離がちょっとあり顔も見れず、簡易ケージの部屋の方がウチとしては向いていたかなと思いました。

かばたリゾート 2019年08月19日 10:20:54

あたたかい口コミを頂きありがとうございました。昨年に引き続きお泊りいただき感謝いたしております。犬のゲージですが、お人と犬の段差をあえて作っていますのは衛生面からです。わざと段差をつけることによって次のお客様には喜んでいただけるようにした半面飼い主様とワンちゃんとの距離面で寂しい思いをさせてしまうかもしれませんね。多頭犬のお泊り様の場合は1ゲージに入りませんので敷物をお部屋に敷いて手持ちゲージに入れてもらうなりの工夫をされていますのでご参考にして下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月08日 17:07:23

初めての愛犬とのお泊り旅行でした。8月6日に宿泊しました。
    吠えたり粗相したりしないか不安でしたが、犬第一によく考えられた施設でした。
    コテージの窓からDogRunが見える為他の犬がいないタイミングで遊ばせられてだん吉、どんべえには最高のお泊り初旅行になりました。(他の宿泊客が少なかったからかな)

食事もテラスの無い新コテージに予約しましたが、隣の棟がたまたま空きだそうで、隣の棟まで食事をセットしてくださり、気をつかっていただけました。とんちゃん焼き、鶏肉であっさりしていてとてもおいしかったです。

部屋の広さは、今回大人2人子供1人でちょうどでした。コテージですから。広さを求めるものではないですよ。
    ペットOKのホテル、民宿には無い良さがここの施設にはあると思いました。

帰りの車中、孫とまた行きたいねと話しながら楽しいお泊りを終えました。
    オーナーさん、朝食を段取りされた方皆さんお世話になりました。
    ありがとうどざいました。今度は直接予約します。

かばたリゾート 2019年08月09日 18:30:41

うれしい口コミを頂きありがとうございました。かばたリゾートではお客様のプライベート感をできる限り尊重するため、余計な気遣いはせずに夜は営業時間をすぎたらスタッフは自宅に帰っています。逆に不便さを感じるかもしれませんが万が一のときはオーナーが駆け付けます。またのご来店お待ちいたしております。ありがとうございました。

rougenasさんの かばたリゾート のクチコミ

rougenasさん [40代/女性] 2019年06月02日 16:05:41

初めて2泊させて頂きました。
    「とんちゃんバーベキュー」とても美味しかったです!2泊ということで、2泊目は定食はいかがですか?と気を使って頂きありがとうございました!定食もとても美味しかったです!ドッグランもとても綺麗でワンコも私達も本当に幸せな時間を過ごすことが出来ました!いろんなワンちゃんに出会えて、他の飼い主様とお話出来たりして、楽しかったです!また是非伺いたいです!

かばたリゾート 2019年06月20日 15:14:07

うれしい口コミを頂きありがとうございました。ワンちゃんにとってどうあるべきかを追求いたしております。今秋には室内ドッグランを建設いたします。また是非来てください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月31日 22:43:30

初めての犬連れ旅行。しかも犬がドライブに慣れていないため、近場で一緒に泊まれるところを探しましたが、こちらにお世話になって本当に良かったです。

施設全体がとてもよく考えられた造りで、隅々まで目が行き届いており、オーナーの方が商業ベースでなく本当に犬を愛してらっしゃることが伝わってきました。
    またどの部分もお掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせます。

コテージのデッキで楽しむ食事も心地よく、ボリュームのある「とんちゃん」をゆっくり楽しませていただきました。食事の間、犬もデッキでリラックスできるのもなにより。
    うちの犬は完全室内犬ではなく、自宅でもウッドデッキと庭主体で過ごしているため、かばたリゾートさんの環境はぴったり。くつろげたようです。

10歳を過ぎてちょっと衰えがみえてきていたうちの犬ですが、朝昼晩、広いドッグランを高速で走り回るなど、一気に若返ったようでびっくりしました。

幸い今回はうちを含めて2組だけで、もう1組のお客さんも柴犬に偏見がない方でありがたかったです。保護犬で他犬とのコミュニケーションが難しいうちの犬が他の子に挨拶できるなんて夢のようでした。

またぜひうかがいたいと思っております。

かばたリゾート 2019年06月20日 15:09:57

あたたかい口コミを頂きありがとうございました。ワンちゃんにとってどうあるべきかを追求した結果が現在に至っております。雨の日でも関係なく過ごしていただけるよう室内ドッグランを今秋に建設致します。また是非来て下さい。ありがとうございました。

夕食付【ご当地名物★味噌風味の焼肉】ご主人様も大満足!夕食は当館人気ナンバー1のとんちゃんBBQ
    【*コテージC/D/E (小~大型犬用)】

うめたろう0680さんの かばたリゾート のクチコミ

うめたろう0680さん [40代/男性] 2019年05月25日 21:52:02

コテージもドッグランも綺麗に維持されてました。
    ドッグランは夜も使えて大変満喫できました。素泊まりだったので、次は食事の方もお願いしたいです。オーナーには大丈夫と許してもらえましたが、部屋のゲージ内の壁を犬が噛んで、一部ボロボロにしてしまいました。申し訳ありませんでした。

かばたリゾート 2019年05月27日 15:59:24

先日はありがとうございました。ゲージの修復はすでに綺麗になりましたのでご安心下さいませ。お客様はそんなにひどくないのにきっちりとチェックアウト時に報告いただき感謝いたしております。なかなか言いにくい事だと思いますがきちんと報告され紳士様でした。これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月02日 21:16:06

10/26~2泊、お世話になりました。
    初日の夜から翌明け方にかけて雨が降っていたのですが、びっくりしたのがドッグランの水はけのよさです!
    あっという間に乾き、10時頃にはほぼ足先が濡れることもなく、走れるようになりました。
    しっかり管理されたドッグランで兄弟姉妹犬と再会でき、最高に楽しむことができました。
    食事もおいしかったです。

かばたリゾート 2018年11月03日 11:38:29

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。お客様はその水はけの良さについて関心されていました。かばたリゾートにとりましてこんなお客様ばかりなら最高ですが中には言葉の行き違いからご立腹され散々な口コミもあります。この施設は人間様より犬優先に仕上げていますのでこの口コミは大変うれしいです。また是非来てください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 09:31:12

10月27日家族とわんこと宿泊させて頂きました。とにかく綺麗です!水まわりがピカピカでした。お風呂はシャワーのみで、広くはありませんが、カーテンもありましたし、不自由無かったです。コテージの前に広いドックランがあり、我が家もわんこも思う存分走り回れました!
    清潔感重視の私としては、大満足でした!
    オーナーさん、とても素敵な方です!
    また行きたいです(^ー^)
    このたびはお世話になりました!

かばたリゾート 2018年11月03日 11:49:03

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。このような口コミを頂けて元気が出てきます。最近じゃらんや楽天から散々な口コミもあり少々落ち込んでいただけにうれしいです。このようなお客様ばかりならいいのですが中にはマナー違反からオーナーに注意をされ挙句にはめちゃくちゃな口コミもあります。せっかくの旅行なのになぜあんなにも怒るのでしょうか?私共はお客様を選べず仕方ないのでしょうがこれからも他のお客様に迷惑のかかるようなマナー違反はどのように口コミされても注意していきたいと思っています。ぜひまた来てくださいませ。大いに歓迎いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月16日 17:50:37

自然の中で愛犬と一緒に走れたので良かったです。
    部屋の前がドックランだったので、起きてすぐにも行けて愛犬も喜んでいました。
    定食もとても美味しかったので、行った日も帰る日も食べちゃいました。(^▽^)

また行きたいと思います(*'ω'*)

ピナ0400さんの かばたリゾート のクチコミ

ピナ0400さん [40代/女性] 2016年10月01日 14:23:33

9月29日に一泊で利用させてもらいました。2度目の利用です。パグ二頭なので大型犬用のスペースで充分でした。去年と同じコテージでしたが、キレイに維持されているなぁと思いました。食事もシンプルな定食で、美味しいです。
    ドッグランもキレイでストレスなく遊ばせることができました。新たにコテージを増設中ということで楽しみです。また利用します。

投稿者さん 2016年01月08日 19:20:20

愛犬を連れて初めて利用させて頂きました。
    私達1組だけだった為、ドッグランを貸切状態で24時間使用出来るようにさせていただき愛犬も満足していました。
    夕食のとんちゃん焼きは最高に美味しかったです。
    部屋にはコタツがあり、ゆったりくつろぐことが出来ました。
    機会があればまた行きたいです。

2015年12月
    【当館オリジナルグルメ】人気のとんちゃんセット♪<現金特価>