温泉旅館 水月 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 水月のクチコミ・お客さまの声

しろなまず2819さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2021年05月15日 22:39:04

夕食も朝食も本当においしかったです。特にかさごのから揚げはこんなに大きいものは見たことがないほどで美味でした。温泉もアルカリ源泉かけ流しで最高。肌もつるつる。さらにはおかみさんも中居さんも明るくてサービス満点。この宿に100点つけないわけにはいきません。本当にありがとうございました。

温泉旅館 水月 2021年05月23日 06:33:46

ご宿泊誠にありがとうございました。!(^^)!
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館の温泉は無加水・無加温・循環なし・塩素不使用のかけ流しでございます。PH8.3 泉質は
含石膏・弱食塩泉でございまして、ダブルの効能を享受していただけます。コメント頂きました
お肌つるつるは、石膏成分で石鹸と同じような効果があるといわれております。

泉質重視のお客様にお喜びいただいております。

是非次回もお気軽にお越しいただければ幸いです。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】【部屋食】【ホタテの網焼き付海鮮和食】マル得プラン♪かけ流し♪コンビニ1分♪

投稿者さん 2021年04月20日 14:08:11

20代、女性です。
恋人との旅行に利用させて頂きました。
お部屋も程よい広さで、隅まで清潔にされててとても過ごしやすかったです。
ただ、アメニティが歯ブラシのみなので、必要な物は自分で用意した方がいいですね。
それと、ドライヤーの風圧がかなり弱いので、気になる方はこちらも持参された方が良いかもしれません。
メイク落としを忘れてしまったのですが、お風呂場に常備されてて大変助かりました。
お風呂は、片方が広めで片方は狭い作りになっておりました。
狭い方は2、3人入るのがやっとかな?と言った感じでしたが、お湯が良かったので◎
お食事は文句なし!のお味とボリュームでした。
こんなに食べ切れるかな…と不安でしたが何とか完食(笑)
ただ、懐石料理の様に熱々が少しずつ出てくる訳ではなく、一気にご用意下さるので、常に熱々が食べたいという方は向かないかもしれません。私はスタッフさんの出入りが少なくて済むので、むしろ有難かったです♪
帰りもスタッフさん一同お見送り頂き、とても明るく優しい方ばかりで快適にすごすことが出来ました。
昔ながらの小さな旅館で、実家に帰ってきたような安心感があります。
また湯河原に足を運んだ際は是非利用させて頂きたいと思います。
素敵な癒しの時間をありがとうございました(*^o^*)

温泉旅館 水月 2021年05月07日 19:52:09

★この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ドライヤーにつきましてご不便をお掛けいたして大変申し訳ございませんでした。気になるお客様はフロントにてお貸しいたします。

お食事につきまして、コロナ対策としてお客様との接触回数を極力避けるため、調理場と連携いたしまして、最初のご用意(冷たいもの)をお出ししている間に温かいものを調理し、タイミングよく熱々でご提供させていただいております。
ご理解いただければ幸いです。

その他他のお客様が参考になるような大変わかりやすいご感想誠にありがとうございます。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【お肉と海鮮第2弾】【とろ旨豚の角煮】【部屋食】★ズワイ蟹・帆立網焼・金目煮付・カサゴ唐揚・刺身♪

ち~さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

ち~さん [40代/女性] 2021年04月02日 16:15:03

近場でどうしても旅行がしたくて予約しました。交通費にお金がかからない分、豪華な食事が食べたくて予約しましたが、大正解でした!
小さい方のお風呂は、洗い場と浴槽の距離が近すぎてちょっと。。。ですが、そんなことが気にならないくらいの食事だったので、また来たいと思います。

2021年02月
温泉旅館 水月 2021年05月07日 19:58:35

大変有難く、嬉しいコメント、励みにさせていただきます。!(^^)!

是非、気兼ねなく再度ご来館をお待ちいたしております。

【一人旅】【部屋食】★豪華海鮮★伊勢刺身・金目煮付・ズワイガニ・帆立の網焼き・かさごの唐揚げ♪

投稿者さん 2021年03月21日 18:14:12

3月19日に行って来ました。
すべて最高でした!
温泉→いつでも掛け流し・温度丁度良し・肌すべすべ・心底温まる。
食事→ボリューム有り・カサゴ最高・お刺身新鮮・卵焼き懐かしい味で美味しい・手作りプリン最高
おもてなし→言う事無しの素晴らしい対応です。
愛犬とは月一・二回旅行に行ってますが、今回初めて水月さんのお泊まりでした。
旅館には看板犬の花音ちゃんがいるとホームページに有りましたので、会える事をとても楽しみにしてました。
可愛いティカッププードルの花音ちゃんと一緒に写真を撮って頂いたり、愛犬をとても可愛がって下さり素晴らしい旅となりました(*^^*)
リピート間違いないです(^-^)/
また、遊びに行きます!
本当にありがとうございました!

温泉旅館 水月 2021年03月21日 19:25:01

各項目につきまして有難く嬉しいご感想を頂戴し、
大変嬉しく思います。

旅慣れていらっしゃるお客様のご感想素直に嬉しく思います。

当館はペット専門宿ではございませんが、小型犬6キロ迄のワンちゃんと一緒にお泊りいただけます。お願い事項が複数ございますので、一度ホームページにてご確認いただいております。

お食事は丁寧にとった出汁と新鮮な食材と共に
見た目は華やかではございませんが、多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。

温泉も露天風呂や景観はございませんが、源泉より道路下の配管で配湯しておりますので、宿でポンプアップして貯湯槽からかけ流しておりますので、無加水・無加温・無塩素でご入浴いただけます。源泉は60度以上です。
浴槽の中の湯が100%湯河原温泉は大変希少でございます。多くの「泉質重視」のお客様にお喜びの声を頂戴しております。泉質は含石膏弱食塩泉です。もちろん循環もしておりません(かけ流し)

お散歩コースも充実しております。
川コース・海コース・川海コースでいずれもワンちゃん共にリフレッシュいただけます。
宿は街中で景観はございませんが、少し歩けば自然がいっぱいの立地です。

次回も是非、旅館水月を宜しくお願いいたします。!(^^)!

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】【部屋食】★◎蟹付海鮮和食に★お刺身グレードアップ★煮魚を金目の煮付へ★駅近★かけ流し

kj8kjさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

kj8kjさん [40代/女性] 2021年01月27日 14:08:20

12月4日にお世話になりました。お部屋は広く、清潔感がありとても過ごしやすかったです。
旅館から歩いて2分ぐらいの距離にセブンとクリエイトがあり、必要なものが買えてとても便利でした。
そして1番楽しみにしていたお料理は想像以上にすべてが美味しくて、とっても豪華な品々で量も沢山あり大満足でした!
どれも美味しかったのですが、カサゴの唐揚げ、金目の煮付け、お刺身、手作りプリンが特に美味しかったです♪
そしてそして何より素晴らしかったのは、従業員の方々が皆とてもにこやかで感じが良く、接客がとても良かったです!お陰様で居心地よくとても良い旅行となりました。ありがとうございました♪
またぜひもう一度泊まりに行きたいです!

温泉旅館 水月 2021年01月29日 09:49:43

この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。!(^^)!

当館は景観はございませんが、湯河原駅より徒歩5分、お車の場合は海岸線(R135)より3分と便利な立地でございます。コンビニも歩いて1分でございます。(お部屋へのお持ち込みもOK)

お食事につきましてご満足いただけまして大変嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂けますよう丁寧に仕事をしてまいります。

接客につきましても嬉しいコメントをありがとうございました。今後もお客様と楽しい時間を共有させていただきたく思います。

是非次回も楽しみにお待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【お肉と海鮮第5弾】【黒毛和牛サーロインステーキ】【部屋食】★蟹・さざえつぼ焼・金目煮・カサゴ・刺身

やまたか0528さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

やまたか0528さん [30代/男性] 2020年12月07日 00:19:29

遠距離恋愛の婚約者と小田原・湯河原観光の宿泊地として利用させていただきました

立地ですが、駅から歩いてもかなり近く、近くにコンビニやドラッグストアがあるので買い物には困りませんでした。お土産も駅前の土産物店で買えるのですごく楽でした!!
ただ、消防署が近いので出動時は結構騒がしいですがこれもこの地区の醍醐味ではないかとww

お部屋は、一言でいうと色んなものが古いです
古いのですがそれがいい
あの部屋風呂のドアやトイレの窓の装飾付きのすりガラスや窓のネジ締め鍵、窓のレール
自分が小学生まで住んでいた古い家のようなとても懐かしい気分にさせてくれる最高の「調度品」の数々でした
ただ、部屋風呂のシャワーの温度調節がかなり難しかったこととトイレの位置が不思議な位置にあるんでそれだけ少し不便でした

お料理はもうカサゴの姿揚げとプリンが最高でした、これだけを食べにまた行きたいくらいです

お風呂は熱いと聞いていたので身構えて行ったのですが、実際はそんなことはない本当に湯加減もちょうど良い温泉で良かったです

サービス面ですが、このコロナ時期に部屋食は最高のサービスだったかと思います。
他にもスタッフさんが気さくに話しかけてくれたり、こちらの不注意で割ってしまった急須の蓋にも優しく対応していただけたこと感謝いたします。
またチェックアウト後のイベント案内や周辺観光地への行き方など詳しく対応していただけたのとても助かりました

温泉旅館 水月 2020年12月07日 08:45:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪

当館は【湯河原駅より徒歩5分】の場所でございます。
景観は望めませんが、コンビニ徒歩1分(お部屋にお持ち込みOK)・徒歩圏内で【海の絶景スポット)・【千歳川】や各種飲食店や【ちぼり湯河原スィーツファクトリー】など観光スポットも徒歩圏内と最高の立地でございます。

お部屋につきまして、ノスタルジックな印象をお持ちいただきまして大変嬉しく思います。昔の作りですので、賛否は確かにございますが、古きを良きとお感じいただけたことに大変嬉しく、【最高の調度品】と
有難いお言葉をいただきました。

おばあちゃん家に帰ってきたみたいと良くご感想を頂戴いたします。(笑)

シャワーの調整につきましてご不便をお掛けいたしました。点検させていただきます。

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました。

カサゴの唐揚げは当館の名物料理でございます。
シンプルなお料理ですが、しっかりと仕込みし、2度揚げのパリパリを専用にこしらえた【自家製ポン酢】でお召し上がりいただきます。

当館の【水月プリン】は卵を加熱しない【生プリン】でございます。卵の旨味が際立ちます・また食感にこだわりまして、とろける滑らかな状態の生地に調整しております。食後ですので甘さも控えめにし、自家製のキャラメルソースとのバランスにも気を付けてこしらえております。

是非、次回もカサゴの唐揚げと水月プリンを食べにいらしてくださいませ。

有難いコメントの数々、とても励みとなりした。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【部屋食】★ズワイガニ・鮮魚料理・鮮度抜群お刺身・カサゴの唐揚
【バストイレ付6畳 (洗面台・ドライヤー有)】

くまこがねさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

くまこがねさん [50代/男性] 2020年11月22日 13:55:09

九月以来、二度目の宿泊です。プランも前回より豪華なもので予約しましたが、量が凄まじく、ご飯まで食べられませんでした。残してすみません。
楽しみにしていた朝食も、私の体調の都合、キャンセルしてしまい、申し訳ありません。次回は体調万全で伺います。
温泉は前回より入りやすい、いい湯加減でした。

温泉旅館 水月 2020年12月01日 19:45:48

再度ご来館大変ありがとうございました。

様々なプランをご用意しておりますので、是非次回もゆっくりしに、いらしてくださいませ。

温泉は無加水、無加温、循環なし、塩素なしでございます。温度調整は換気扇、欄間の開閉、湯量の調整のみでございます。したがいまして外気温に左右されてしまいますが、これからの時期は湯温も丁度良く長湯が出来るシーズンでございます。

次回も是非ゆっくりしにお越しくださいませ。

ひでたま0206さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

ひでたま0206さん [40代/男性] 2020年11月15日 14:26:56

11/14,15日に利用させていただきました。
食事が夜も朝も美味しくて、いろいろ種類もあってどれから食べればよいのか迷ってしまいました。
カサゴの唐揚げ、初めて食べたのですが凄く美味しかったです。お刺身や煮つけや炊き込みご飯も美味しくいただきました。自家製のプリンもとても濃くて自然な甘さで美味しかったです。
寝る前にもお風呂に入ろうと思っていたのですがお腹いっぱい過ぎて、そのまま寝てしまいました。
お風呂は夕方と朝に入ったのですが、普段より熱いお風呂でしたがとても気持ちよかったです。ずっと仕事が忙しく凝り固まっていた体が本当に癒されました。

決済の件でお手数おかけしてしまって申し訳ございません。事前にちゃんと覚えていればよかったのですが、帰宅してレビュー書いているときに予約情報を見て気づいたため遅くなってしまいました。
いろいろご親切な対応ありがとうございました。

温泉旅館 水月 2020年12月01日 19:40:56

ご宿泊ありがとうございました。

お食事につきまして、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
カサゴの唐揚げ。炊き込みご飯、自家製プリンにつきまして、特にお気に召されたようですね。

カサゴは多くのお客様に大変お喜びいただいております。

自家製プリンも多くのお客様にお喜びいただいております。

次回も是非、リフレッシュしにいらしてくださいませ。

【一人旅】【部屋食】★超豪華海鮮★伊勢刺・タラバ蟹・鮑踊り焼・サザエつぼ焼き・金目煮付・カサゴ唐揚♪
【バストイレ付6畳 (洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2020年10月24日 12:52:39

10月23日泊 料理は夕朝ともに最高でした。新鮮な海鮮類は抜群に美味しいです。、デザートの自家製プリンも美味しく、米の質、炊き方が上手でお米を食べることも食事の大切な一品として味わうことができました。宿はレトロな昭和情緒溢れる雰囲気で、朝は小鳥のさえずりで気持ちの良い目覚めができました。おかみさん、従業員の方も親切で家族的な雰囲気で過ごすことができました。また訪れたい宿でした。

温泉旅館 水月 2020年11月10日 18:14:37

ご宿泊誠にありがとうございました。(^^♪

お食事につきまして大変嬉しいコメントありがとうございます。!(^^)!

自家製プリン【水月】プリンは卵を加熱しない生プリンです。卵のコクが違います。とろける食感にこだわっております。生クリームもたっぷり入っております。

自家製のキャラメルソースで食後にさっぱりとお召し上がりいただけますよう、味を調えております。

次回も是非ご賞味ください。

当館のお米は千葉県の匝瑳市の契約農家さんより特別に送っていただいております。最高のお米です。

先日、お米を目的にリピートしていただきましたお客様がいらっしゃいました。

最高のお米をお食事に合わせて炊き上げます。

当館は見た目華やかなお料理ではございませんが、しっかりと出汁をとり、新鮮な食材を最高の状態でお出ししております。この度とても励みになりますコメントを頂戴し、朝食のお米を担当しております女将も大変よろこんでおります。今後も質のよい添加物を使用しない美味しいお食事をご提供してまいります。

是非、次回も宜しくお願い申し上げます。

早々のご投稿誠にありがとうございました。!(^^)!

★超豪華海鮮★国産伊勢刺・タラバ蟹・鮑の踊り焼き・サザエつぼ焼き・金目の煮付・カサゴの唐揚♪

投稿者さん 2020年09月18日 21:31:37

食事最高
温泉最高
湯河原で1番好きな宿です

温泉旅館 水月 2020年09月21日 13:16:35

この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

食事・お風呂につきましてご満足いただけまして大変嬉しく思います。

お食事は 日高昆布の一級と削りたての2種類の鰹節で丁寧に出汁を取り新鮮な食材と共に出来立てをお召し上がりいただくよう、調理場と仲居が連携をとりご用意させていただいております。

お風呂につきまして、露天風呂等ロケーションはございませんが、湯河原温泉かけ流しでございます。
無加水・無加温・循環無し・塩素不使用の希少な
温泉でございます。泉質重視のお客様に大変お喜びいただいております。

「湯河原で1番好きな宿」と最大級のお褒めのお言葉を頂戴いたしました。

次回ご来館の際にもお喜び右いただけますよう
従業員一同、精進してまいります。

旅館水月を今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 17:55:55

2回目の家族で宿泊。
お風呂と料理は文句の付け所がありません。
湯河原No. 1の温泉宿

温泉旅館 水月 2020年08月10日 20:44:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございあました。!(^^)!

再度のご来館重ねて御礼申し上げます。

お風呂・料理につきまして「文句のつけどころがない!!」と大変ありがたいお言葉を頂き心から嬉しく思います。(^^♪

これからも 丁寧に出汁を取り、新鮮な食材とと共にお客様にお喜び頂けますよう努力いたします。

最後に大変嬉しいお言葉を頂戴し、感無量です。

従業員一同励みとさせていただきます。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^)/

【お肉と海鮮】【自家製スペアリブ】【部屋食】★金目の煮付・帆立網焼・ズワイ蟹・カサゴ唐揚・新鮮刺身

matsumo10さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

matsumo10さん [40代/男性] 2020年06月27日 17:18:48

夕食に出していただきましたカサゴの唐揚げはボリューム満点でした。お味も良かったです。建物は年季が入っていますがトイレは新しく、また各所生活に保たれています。接客も丁寧で、次も行きたいと思いました。

2020年06月
温泉旅館 水月 2020年07月10日 18:35:25

●この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

カサゴの唐揚げは当館の名物料理でございまして、
多くのお客様にお喜び頂いております。

是非次回もご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【部屋食】★ズワイガニ・鮮魚料理・鮮度抜群お刺身・カサゴの唐揚

投稿者さん 2020年02月16日 19:17:42

飯田商店に行くために泊まった。
建物は古いけど、掃除は行き届いていて綺麗だった。
部屋にあった観光案内の本は、見やすくまとめられていてとても参考になった。力が入っていて、湯河原を楽しんで欲しいという意気込みを感じた。
ご飯も全体的に素材を活かしたものが多く、味も濃くなく健康的な感じでよかった。主人はかさごの姿揚げが熱々でとても美味しかったとのこと。私はお新香とプリンが美味しかった。
お風呂は狭かったけど良い湯だった。熱かったけど気持ち良かった。
部屋は古いせいか暖房をつけても少し底冷えした。
従業員の方々もみんな愛想が良く、明るい気持ちで帰れた。
犬には会えなかった。
飯田商店に行くならここに泊まるのが一番便利だと思う。

温泉旅館 水月 2020年02月27日 10:28:59

この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。!(^^)!

客室のインフォメーションにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館は景観は望めませんが少し歩くと自然がいっぱいでございます。

また徒歩圏内に各ジャンルで美味しい飲食店が多数ございます。

お客様にわかりやすくご案内を念頭にして滞在中ゆっくりとお読みいただき、湯河原を満喫していただきたく作成いたしました。

・「徒歩7分の海の絶景スポット」等徒歩圏内の周辺のおすすめスポットのご案内
・「徒歩5分の飯田商店」など各ジャンルの飲食店のご案内
・(温泉とは・・)当館は露天風呂等はございませんが、泉質は湯河原温泉100%かけ流しでございます。泉質重視のお客様に大変お喜びいただいておりますが、多くのお客様が温泉について
「よくわからない」という方が大半でございます。そこで温泉について分かりやすくそしてくわしくご説明させていただき知識を身に着けていただいたうえで当館の温泉にお入り頂きたく説明をさせていただいております。浴槽はちいさいですが、無加水・無加温・無循環・無塩素のお湯をご堪能いただけます。

また翌日の観光の計画のお手伝いとして(高エリア)の観光情報をわかりやすくまとめました。

「次の日どこ行く?」とお部屋で当館のインフォメーションで盛り上がってくださいませ。(笑)

最後に生活に役立つ「おばあちゃんの知恵袋」を
掲載しております。

ご滞在中に是非お読みいただけますと幸いです。

また宿を中心とした各スポット・飲食店を掲載したオリジナルのMAP(水月MAP)もフロントにて無料でお配りしてございます。ご希望のお客様はお申しつけくださいませ。

今回、ご感想で「湯河原を楽しんで欲しいという意気込みを感じた」とお褒めのお言葉を頂戴し
作成して良かったと心より思います。

お食事につきましてもお褒めのお言葉を有難うございます。

素敵なコメント有難うございました。

次回は看板犬見習いの花音(かのん)もご挨拶させていただきます。苦手なお客様もいらっしゃるのでお声掛けくださいませ。

次回も湯河原温泉をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

早々のご投稿誠に有難うございました。

【1泊2食】旬の和食でまったりプラン♪お部屋食♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪
【バストイレ付6畳 】

ちゃんまり0406さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

ちゃんまり0406さん [60代/女性] 2019年12月10日 19:31:19

12月8日に宿泊。夜、就寝前にお風呂に入ろうと思って降りて行くと、女将さんのご厚意で大きい方のお風呂を貸し切りにして頂きました。すごく気持ちが良かったです。お食事大満足でした。かさごの唐揚げ最高です!お世話になりました。ありがとうございました。

温泉旅館 水月 2019年12月11日 07:27:25

ご宿泊誠に有難うございました。!(^^)!

お食事につきましてお褒めのお言葉大変うれしく思います。

カサゴの唐揚げは多くのお客様に大変お喜びいただいております。

シンプルなお料理ですが、しっかり下処理をほどこしまして2度揚げパリパリにしあげます。

香ばしい香り・旨味をお楽しみください。

カサゴ専用におつくりした自家製ポン酢にて
お召し上がりいただいております。

出来立て熱々をお出しいたしますので、お早めにお召し上がりくださいませ。

是非次回もお待ちいたしております。(^^♪

早々のご投稿誠に有難うございました。(#^^#)

☆50歳から限定☆旬の和食をお部屋食で♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪【1泊2食】

投稿者さん 2019年11月05日 01:13:41

2回目の宿泊でしたが、料理は相変わらずとても美味しかったです!
温泉もお気に入りで何度も入らせていただきました!
宿の方々も親切であたたかく、また是非泊まらせていただきます!

温泉旅館 水月 2019年12月11日 10:43:09

再度ご来館誠に有難うございました。(#^^#)

料理、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

是非、次回もお気軽にご利用いただければ幸いです。

【トイレなし8畳+次の間2畳(洗面台有)(現金特価)】

あーちゃん24822813さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

あーちゃん24822813さん [60代/女性] 2019年10月21日 17:43:59

10月19日に母の傘寿のお祝いを兼ねて一泊いたしました。春と秋に女子会と称して毎年出かけますが、部屋係の女性の対応、女将さんの笑顔、お料理の品揃え、どれも大満足でした。 強いて言うならお風呂が小さめで… でも泉質はとても良かったです。 また行きたいお宿です。お世話になりました。

温泉旅館 水月 2019年12月11日 10:47:23

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。(#^^#)

お母さまの大切なお祝いにつきまして当旅館をご利用いただきまして大変ありがたく思います。

接客、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お風呂につきましてお狭くご迷惑をお掛けいたしました。泉質は湯河原温泉100%です。
無加水・無加温・無塩素・無循環ですので、
お肌に敏感な方も安心してご利用いただけます。

是非、次回もお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月19日 20:27:45

コンビニとドラッグストアがすぐ近くにあり、とても便利でした。食事も食べきれないくらいボリュームがあり、どれもとても美味しかったです。
子供を連れていたら従業員の方達が優しく声をかけてもらえてよかった。また行きたいね!、と子供も喜んでいます。

温泉旅館 水月 2019年08月22日 10:50:22

当館は湯河原駅より徒歩5分、お車ですと海岸線(135号線)より3分です。コメントに頂いた通り
宿からコンビニは徒歩1分の好立地でございます。

お持ち込みも可能です。「敢えて冷蔵庫は空にしてあります」

お食事につきましてお褒めのお言葉有難うございます。丁寧に出汁を取りまして新鮮な食材と共にお客様にお喜びいただけますよう今後も精進してまいります。

早々のご投稿誠に有難うございました。(^^♪

★豪華海鮮★伊勢刺身・金目煮付・ズワイガニ・帆立の網焼き★♪(現金特価)
【トイレなし8畳+次の間2畳(洗面台有)(現金特価)】

投稿者さん 2019年08月16日 12:53:38

やっと予約が取れました。評判通りのお食事のボリューム。大満足です。朝食の手作りのお惣菜も美味しかったです。
お部屋のお風呂が温泉でなかったのが残念でしたが。
従業員の皆さんがとても親切。お気遣いがありがたかったです。ありがとうございました。

温泉旅館 水月 2019年08月22日 12:29:19

この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。(^^♪

お食事につきまして「評判通りの食事のボリューム、大満足!」とお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

是非次回も、お待ちいたしております。

うさぎ風船さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

うさぎ風船さん [40代/女性] 2019年07月29日 11:57:59

まずは食事半端なしっ、でした お宿の忠告通りランチを押さえておいてほんとに良かったと思うほど並ぶ並ぶ!!普段、写真を撮らない私まで思わず撮ってしまった程の豪華なテーブル そして、伊勢海老もカサゴも最後の手づくりプリンまで美味しい美味しい お風呂は時間制で二つとも堪能させていただき、原泉かけ流しなだけあって、けっこう熱めではありますが、お湯はトロントロン あがった後のボディクリーム要らずでした 宿の中は展示物もポスターもお風呂のタイルまで昭和人にはたまらないレトロ可愛い物だらけ(ただ階段がかなり急なので、足に不安のある方は先に宿へご相談された方がいいかもしれません)付いていただいた方も含め皆さんに明るく優しい接客をしていただき、気持ちのよい素敵な時間を過ごさせていただきました ありがとうございました

温泉旅館 水月 2019年08月22日 10:18:23

この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。(^^)/

他のお客様のご参考になるような楽しく、分かりやすい文章をお書き頂きまして誠に有難うございます。

当館の温泉は今では大変希少な源泉かけ流しで
加水、加温、循環ろ過なし、塩素なしでございます。浴槽の中が純粋な温泉100%でございます。

加水等を行ってしまいますと、温泉の成分に影響が出てします為当館では敢えて行っておりません。どうしても外気温によって湯温に影響がでてしましますが、上述の理由により 換気扇・欄間の開閉・パイプによる湯量の調整のみでございます。

本物の温泉をお探しのお客様、泉質重視のお客様には大変お喜びいただいております。

泉質は含石膏弱食塩泉でございます。石膏成分が石鹸効果がございますので古い角質を落としてくれます。優しいトロみのある美肌の湯ですので、
お風呂上りはシャワーで流さないでくださいませ。(^^)/

次回も是非旅館水月を宜しくお願い申し上げます。(#^.^#)

【朝寝坊】【1泊夕食】豪華海鮮プラン♪国産伊勢刺・ホタテ焼・金目煮付・ズワイ蟹♪現金特価

投稿者さん 2019年02月01日 22:23:33

夫婦で利用しました。

源泉掛け流しのお風呂はけして広いとは言えませんが、身体の芯から温まるとてもよい温泉でした。

そして食事ですが、これはもう大満足!

カサゴの天ぷらをはじめとして手の込んだ料理がこれでもかと並べられ、とても美味しくいただきました。
妻はデザートの手作りプリンにいたく感激しておりました。

朝食も出来合いの物はなく、これまた美味しく、朝からお腹いっぱい食べてしましました。

総じて大満足。
また、是非、お世話になりたいです。

温泉旅館 水月 2019年02月04日 07:00:52

この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪

温泉につきまして「身体の芯から温まるよい温泉」とご感想を頂きましてありがとうございます。

浴槽はけっして広くはございませんが、当館は
「源泉かけ流し」でございます。

加水・加温・無循環・無塩素でございますので、
泉質重視のお客様に大変お喜びいただいております。

「泉質重視」のお風呂でございます。!(^^)!

お食事につきまして「大満足」と有難いお言葉
本当にうれしく思います。

「水月プリン」は当館のデザートの定番です。

当館のプリンは特にとろける食感にこだわり、卵を加熱しない生プリンでございます。
新鮮な卵を何度も裏ごしをし生クリームを贅沢に使用したプリンでございます。自家製のキャラメルソースでお召し上がりいただきます。
お土産のご要望を多数頂戴いたしますが、賞味期限が短いため当館ご宿泊のお客様のみのご提供となります。シンプルなデザートですが、是非次回も「水月プリン」をお楽しみくださいませ。

朝食につきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

今後も、丁寧にとった昆布+カツオのお出汁と新鮮な食材とともにお客様への感謝の気持ちを食で表現してまいります。

「総じて大満足」と最高のお褒めのお言葉を糧に
今後も精進してまいります。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^♪

☆50歳から限定☆旬の和食をお部屋食で♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪(現金特価)【1泊2食】