温泉旅館 水月 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 水月のクチコミ・お客さまの声

うさぎ風船さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

うさぎ風船さん [40代/女性] 2019年07月29日 11:57:59

まずは食事半端なしっ、でした お宿の忠告通りランチを押さえておいてほんとに良かったと思うほど並ぶ並ぶ!!普段、写真を撮らない私まで思わず撮ってしまった程の豪華なテーブル そして、伊勢海老もカサゴも最後の手づくりプリンまで美味しい美味しい お風呂は時間制で二つとも堪能させていただき、原泉かけ流しなだけあって、けっこう熱めではありますが、お湯はトロントロン あがった後のボディクリーム要らずでした 宿の中は展示物もポスターもお風呂のタイルまで昭和人にはたまらないレトロ可愛い物だらけ(ただ階段がかなり急なので、足に不安のある方は先に宿へご相談された方がいいかもしれません)付いていただいた方も含め皆さんに明るく優しい接客をしていただき、気持ちのよい素敵な時間を過ごさせていただきました ありがとうございました

温泉旅館 水月 2019年08月22日 10:18:23

この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。(^^)/

他のお客様のご参考になるような楽しく、分かりやすい文章をお書き頂きまして誠に有難うございます。

当館の温泉は今では大変希少な源泉かけ流しで
加水、加温、循環ろ過なし、塩素なしでございます。浴槽の中が純粋な温泉100%でございます。

加水等を行ってしまいますと、温泉の成分に影響が出てします為当館では敢えて行っておりません。どうしても外気温によって湯温に影響がでてしましますが、上述の理由により 換気扇・欄間の開閉・パイプによる湯量の調整のみでございます。

本物の温泉をお探しのお客様、泉質重視のお客様には大変お喜びいただいております。

泉質は含石膏弱食塩泉でございます。石膏成分が石鹸効果がございますので古い角質を落としてくれます。優しいトロみのある美肌の湯ですので、
お風呂上りはシャワーで流さないでくださいませ。(^^)/

次回も是非旅館水月を宜しくお願い申し上げます。(#^.^#)

【朝寝坊】【1泊夕食】豪華海鮮プラン♪国産伊勢刺・ホタテ焼・金目煮付・ズワイ蟹♪現金特価

投稿者さん 2019年02月01日 22:23:33

夫婦で利用しました。

源泉掛け流しのお風呂はけして広いとは言えませんが、身体の芯から温まるとてもよい温泉でした。

そして食事ですが、これはもう大満足!

カサゴの天ぷらをはじめとして手の込んだ料理がこれでもかと並べられ、とても美味しくいただきました。
妻はデザートの手作りプリンにいたく感激しておりました。

朝食も出来合いの物はなく、これまた美味しく、朝からお腹いっぱい食べてしましました。

総じて大満足。
また、是非、お世話になりたいです。

温泉旅館 水月 2019年02月04日 07:00:52

この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪

温泉につきまして「身体の芯から温まるよい温泉」とご感想を頂きましてありがとうございます。

浴槽はけっして広くはございませんが、当館は
「源泉かけ流し」でございます。

加水・加温・無循環・無塩素でございますので、
泉質重視のお客様に大変お喜びいただいております。

「泉質重視」のお風呂でございます。!(^^)!

お食事につきまして「大満足」と有難いお言葉
本当にうれしく思います。

「水月プリン」は当館のデザートの定番です。

当館のプリンは特にとろける食感にこだわり、卵を加熱しない生プリンでございます。
新鮮な卵を何度も裏ごしをし生クリームを贅沢に使用したプリンでございます。自家製のキャラメルソースでお召し上がりいただきます。
お土産のご要望を多数頂戴いたしますが、賞味期限が短いため当館ご宿泊のお客様のみのご提供となります。シンプルなデザートですが、是非次回も「水月プリン」をお楽しみくださいませ。

朝食につきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

今後も、丁寧にとった昆布+カツオのお出汁と新鮮な食材とともにお客様への感謝の気持ちを食で表現してまいります。

「総じて大満足」と最高のお褒めのお言葉を糧に
今後も精進してまいります。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^♪

☆50歳から限定☆旬の和食をお部屋食で♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪(現金特価)【1泊2食】

お気楽パパさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

お気楽パパさん [40代/男性] 2018年08月20日 07:27:43

8月18日に、家族(オトナ2名、小学生1名)でお世話になりました。
評判通り、いやそれ以上の素晴らしいお料理とお湯に、感動しました!
添加物を一切使用せず、一品ずつ丁寧に作られたお料理は、味もボリュームも大満足!
当日追加したホタテのバター焼きも、プリップリで最高でした。
こんなに美味しいお料理が、お部屋でゆっくり頂けるだけで、本当に幸せです。
お風呂は広くありませんが、無色透明のお湯は、肌がすべすべになり、身体の芯から温まります。
宿の方々の暖かいおもてなしと心配りに癒され、最高の宿でした。
また行きたいです!

温泉旅館 水月 2018年08月27日 23:58:04

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^)/

「お料理と味に感動」とご感想を頂戴し大変嬉しく思います。

最高級の昆布と削りたての鰹節で丁寧に抽出した
出汁を贅沢に使用し、心を込めておつくりさせていただいておりますが、この度お褒めのお言葉を頂き今後もお喜びいただけますよう尚一層精進してまいります。

旨味調味料等一切使用しておりません安心・安全な自然の美味しさを次回もご堪能いただければ幸いでございます。

温泉につきましてもご満足頂けこちらも大変嬉しく存じます。

当館の温泉は、今では大変希少な無加水・無加温・無塩素・循環ろ過をしておりません。

お肌の弱いお客様にも安心してご利用いただけます。

是非次回も水月の温泉をお楽しみくださいませ。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

早々のご投稿誠に有難うございました。(^^♪

【1泊2食】旬の和食でまったりプラン♪お部屋食♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪(現金特価)

投稿者さん 2018年04月09日 15:57:24

ゆったりする目的で他の口コミの方の評価が高かった本旅館に2名で宿泊しました。結論、ご飯もお風呂も駅近の立地も大変満足しました!旅館の方の全員の対応が気持ちよく、旅館内の雰囲気も良いです。普通にオススメです。お風呂は1700前に行くと貸し切りにできました。室内は特段広くはないですが、お湯の質も高く貸し切りでしたので満足です。家族や恋人で貸し切りたい方は早めにチェックインすると良いと思われます。

夕食も他の方の口コミ通り、量と質、ともに満足です。ちょい多いくらい。持ち込み自由なので、例えば徒歩2分くらいにあるセブンイレブンでお酒を買って旅館に持ち込むことも可能です。朝食も良い感じ。夕食ほど多くはなく、丁度良いくらい。朝風呂入って、朝食食べて、身体のコンデイションめちゃ良かったです。笑

強いてあげるとすると、風呂のシャンプーが業務用過ぎて髪がカッピカピになることと、ドライヤーが弱いこと、くらいですかね。気になる方は持参されると良いと思います。

温泉旅館 水月 2018年04月14日 07:50:01

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。(^^)/

「大変満足した」とコメントを頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

お風呂につきましてもご満足いただけこちらも
嬉しく思います。

お食事につきまして「量・質」共にご満足いただけ、今後もお客様にお喜びいただけますよう
丁寧に仕事をしてまいります。

お風呂場のシャンプー等ですが、早速見直し等検討してまいります。

有難きご指摘また他のお客様のご参考になるような分かり易いコメントを頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月04日 15:38:53

料理はボリュームが物凄いですが、全てとても美味しく、お風呂も大きくはないですが、源泉かけ流しでとてもいい湯でした。仲居さんのサービスもとても良く、とて満足しています。また、行きたいと思います。

温泉旅館 水月 2018年02月05日 20:54:59

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。(^^♪

お料理につきましてご満足頂けました事、大変嬉しく思います。今後も丁寧に出汁をとりまして出来立てをご提供してまいります。

温泉につきまして、泉質重視のお客様にとても
お喜びの声を頂戴しております。次回も是非
ご入浴くださいませ。(#^.^#)

仲居につきまして有難いお言葉を頂戴いたしました。早速伝えさせていただきました。

小さな宿ですが是非次回もご来館をお待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。!(^^)!

投稿者さん 2017年12月26日 16:00:54

すごく良くサービスしてくださり非常に良かったです。

温泉旅館 水月 2018年01月04日 22:50:35

非常に良かったとご感想を頂きまして大変嬉しく思います。

これからも従業員一同、お客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。(^^)/

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^.^)

【一泊朝食付】●受付21時迄OK●駅から徒歩5分・コンビニ1分★周辺飲食店多数★かけ流し(現金特価)
【トイレなし8畳+次の間2畳(洗面台有)(現金特価)】

こうちんなっちんままさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

こうちんなっちんままさん [50代/女性] 2017年03月31日 17:19:18

口コミ通りの素晴らしさでした。お母さんのいる家に戻ったような暖かさがあります。また行きたいです。

温泉旅館 水月 2017年04月08日 21:48:39

ご宿泊誠にありがとうございました。(*^^*)
「お母さん家に戻ったよう」と最高のお褒めのお言葉とても嬉しく思います。

再度ご来館を心よりお待ち致しております。!(^^)!

早々のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月27日 18:33:34

昨年に続き大変お世話になりました。私の不注意でお部屋でささくれが刺さった時も優しく対応してくださり、困った時にも親身に対応してくださるところに好感を持ちました。来年も是非また伺いたいです。

温泉旅館 水月 2017年01月29日 13:02:20

再度ご来館心より感謝いたします。(*^^*)

客室内でのご迷惑誠に申し訳ございませんでした。その後体調はいかがでしょうか?

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^♪

【トイレなし6畳(洗面台有)(現金特価)】

投稿者さん 2016年12月26日 23:01:18

12月24日に宿泊し、お世話になりました。
とても温かく迎えてくださり、安心して過ごせました。
お風呂は貸し切りにしていただき、ゆっくり入ることができてとても気持ちよかったです。
食事は広間かと思っていましたが、部屋出ししていただけたので驚きましたが嬉しかったです。夕食・朝食とも品数が多く、カサゴ、煮付け、あさりの炊き込み御飯などなど、どれも美味しかったです。ボリューム満点でした。
お風呂、食事のほかはある意味放っておいてくださったので、気兼ねすることなくゆっっくり過ごせました。とてもよい思い出ができました。ありがとうございました!

温泉旅館 水月 2016年12月28日 08:39:56

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。!(^^)!

お食事につきましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

昆布と鰹で丁寧に出汁を取り、今後もお客様にお喜びいただけますよう、精進してまいります。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^_-)-☆

【さき楽】早めの予約で旬の和食でまったりプランを通常価格よりお安くご提供ヽ(*´∇`)ノ(現金特価)

hopppyさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

hopppyさん [50代/男性] 2016年12月19日 23:07:03

食事は温かいうち食べられるように、作り立てを順番に出してくれました。
魚料理は夜も朝も非常においしかったです。
仲居さんも気さくで親切でとても満足しています。
仲居さん(名前がわかりません、年を召された方です)いつまでも元気で頑張って下さい。

温泉旅館 水月 2016年12月28日 08:43:07

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(*^^*)

お食事につきまして「非常においしかった」とコメントを頂戴し大変うれしく思います。

仲居につきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お伝えさせていただきます((笑))

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。!(^^)!

★みんなで‘わいわい一泊二食付きプラン♪(5名様~)★(現金特価)
【24畳トイレなし(洗面台有)(現金特価)】

投稿者さん 2016年03月28日 18:38:13

予定よりも早く到着してしまいましたが、大丈夫ですよ!と言ってもらえてよかったです。
お風呂ちょっと熱くてゆっくりは入れなかったですが、ポカポカになります。
料理も朝、夜とすごいボリュームいっぱいでした。お腹を空かせて行った方がいいですね!美味しいので!
従業員の方々の対応もよくしていただきました。
いい思い出になりました!また絶対行きたいと思いました!

2016年03月
温泉旅館 水月 2016年04月04日 15:03:09

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(#^.^#)

今回のご旅行が思い出多き良き旅となられました事大変うれしく思います。

温泉につきまして、当館は名湯 湯河原温泉を源泉かけ流しでご入浴いただけます。温度調整につきまして効能が薄まってしまうため、加水をせず換気扇と欄間の開閉のみでございます。どうしても外気温により左右されてしまいますが、本当に芯から温まります。

お食事につきまして丁寧に抽出した出汁と新鮮な食材と共に今後もお喜び頂けますよう拵えてまいります。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^)/

再度ご来館を心よりお待ちしております。

【バストイレ付6畳 現金特価】

投稿者さん 2016年01月21日 19:37:29

とても気遣いができている素晴らしいスタッフさん達で楽しく過ごせました。

2016年01月
温泉旅館 水月 2016年01月26日 21:42:35

この度は温泉旅館 水月(すいげつ)にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。(^^♪

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

再度ご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。m(__)m

★日帰り(夕食付)♪駅より徒歩5分♪コンビニ徒歩1分♪チェックイン14時~アウト21時現金特価

mukukomomoさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

mukukomomoさん [60代/女性] 2015年11月30日 23:40:10

宿の皆さんのあったかい笑顔と沢山の美味しいお料理のもてなしにいい思い出ができました
主人が好き嫌いが多い人なのでいろんな料理から選べばいいとの安易な考えで年齢を考えず肉・魚出るタイプにしましたが残すにははばかられる気持ちのこもったお料理と接待でした
。又是非行きたいと思った宿の皆さんの人柄でした。ありがとうございました

温泉旅館 水月 2015年12月09日 18:43:36

この度は、温泉旅館 水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪

お料理につきまして、ご満足頂けまして大変
嬉しく思います。

「自家製スペアリブ」は特製のたれに2日間漬け込みオーブンでじっくり焼き上げます。

焼き上げた後、アルミで包み肉汁を落ち着かせた
後、すぐにお客様にお召し上がり頂きます。

元々常連様のリクエストが多い、「水月のスペアリブ」を、これまたお客様のリクエストにより
プランとして販売させて頂いております。

先日、「お肉と海鮮」シリーズで第2弾をプラン化させていただきました。

今回はこちらも水月の定番メニューの一品でございますじっくりコトコト煮込みました「トロ旨豚の角煮」でございます。

こちらも人気のプランでございますので、次回の
ご参考にしていただければ幸いです。

丁寧に出汁をとりまして、お待ちしております。m(__)m

早々のご投稿誠にありがとうございました。\(^o^)/

投稿者さん 2023年08月04日 20:12:56

お風呂は源泉掛け流しです。加水も一切しない源泉だとのことですが、熱すぎました。

温泉旅館 水月 2023年08月04日 20:54:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当宿は浴槽の中がすべて温泉となります。
泉質重視の為、温泉の温度につきましては
加水を行っておらず、換気扇、欄間の開閉、一時的な浴槽外へのパイプによる湯量の調整のみとなります。今回お客様のお好みではなかったようでございますが、お褒めのお言葉を頂戴しております。塩素も不使用のとても希少な温泉となります。

湯河原温泉自体が源泉の温度が高い温泉となります。

夏はどうしても外気温に左右されてしまします。

熱い場合は足首より順番に湯に体を慣らしていただくと気持ちよくご入浴いただけます。

熱いお風呂が苦手なお客様には不向きな温泉となります。

秋口は湯温もさがりますので、お好みに近くご入浴いただけるかと思われます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食】【部屋食】★旬の和食でまったりプラン♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪コンビニ1分♪
【8畳+次の間2畳トイレ無(洗面台・ドライヤー有)トイレ無】

投稿者さん 2022年10月03日 09:55:47

料理の評判を拝見して予約致しました。
評判通りのボリューム満点、料理の数々でした。
カサゴの唐揚げと伊勢海老もお刺身など美味しかったです。
朝食の玉子焼きがほんのり甘くてフワフワしてて朝ごはんから大満足です。
旅館の方々もとても丁寧で明るく滞在中気持ちよく過ごす事が出来ました。
帰る時には車が見えなくなるまで手を振ってくださってました。

旅館の施設は歴史ある建物なので古いですが、清潔感はありますし不便に思うような事は
ありませんでした。
是非また泊まりたいお宿でした。

温泉旅館 水月 2022年10月10日 19:58:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事につきましてご満足いただけまして大変嬉しく思います。

丁寧にとりました出汁と新鮮な食材とともに出来立てをお届けいたしております。

是非次回もゆっくりしにいらしてくださいませ。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅】【部屋食】★超豪華海鮮★伊勢刺・タラバ蟹・鮑踊り焼・サザエつぼ焼き・金目煮付・カサゴ唐揚♪

投稿者さん 2020年08月10日 17:55:55

2回目の家族で宿泊。
お風呂と料理は文句の付け所がありません。
湯河原No. 1の温泉宿

温泉旅館 水月 2020年08月10日 20:44:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございあました。!(^^)!

再度のご来館重ねて御礼申し上げます。

お風呂・料理につきまして「文句のつけどころがない!!」と大変ありがたいお言葉を頂き心から嬉しく思います。(^^♪

これからも 丁寧に出汁を取り、新鮮な食材とと共にお客様にお喜び頂けますよう努力いたします。

最後に大変嬉しいお言葉を頂戴し、感無量です。

従業員一同励みとさせていただきます。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^)/

【お肉と海鮮】【自家製スペアリブ】【部屋食】★金目の煮付・帆立網焼・ズワイ蟹・カサゴ唐揚・新鮮刺身
【トイレなし8畳+次の間2畳(洗面台・ドライヤー有)】

matsumo10さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

matsumo10さん [40代/男性] 2020年06月27日 17:18:48

夕食に出していただきましたカサゴの唐揚げはボリューム満点でした。お味も良かったです。建物は年季が入っていますがトイレは新しく、また各所生活に保たれています。接客も丁寧で、次も行きたいと思いました。

2020年06月
温泉旅館 水月 2020年07月10日 18:35:25

●この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

カサゴの唐揚げは当館の名物料理でございまして、
多くのお客様にお喜び頂いております。

是非次回もご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【部屋食】★ズワイガニ・鮮魚料理・鮮度抜群お刺身・カサゴの唐揚
【トイレ付10畳 (洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2020年02月16日 19:17:42

飯田商店に行くために泊まった。
建物は古いけど、掃除は行き届いていて綺麗だった。
部屋にあった観光案内の本は、見やすくまとめられていてとても参考になった。力が入っていて、湯河原を楽しんで欲しいという意気込みを感じた。
ご飯も全体的に素材を活かしたものが多く、味も濃くなく健康的な感じでよかった。主人はかさごの姿揚げが熱々でとても美味しかったとのこと。私はお新香とプリンが美味しかった。
お風呂は狭かったけど良い湯だった。熱かったけど気持ち良かった。
部屋は古いせいか暖房をつけても少し底冷えした。
従業員の方々もみんな愛想が良く、明るい気持ちで帰れた。
犬には会えなかった。
飯田商店に行くならここに泊まるのが一番便利だと思う。

温泉旅館 水月 2020年02月27日 10:28:59

この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。!(^^)!

客室のインフォメーションにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館は景観は望めませんが少し歩くと自然がいっぱいでございます。

また徒歩圏内に各ジャンルで美味しい飲食店が多数ございます。

お客様にわかりやすくご案内を念頭にして滞在中ゆっくりとお読みいただき、湯河原を満喫していただきたく作成いたしました。

・「徒歩7分の海の絶景スポット」等徒歩圏内の周辺のおすすめスポットのご案内
・「徒歩5分の飯田商店」など各ジャンルの飲食店のご案内
・(温泉とは・・)当館は露天風呂等はございませんが、泉質は湯河原温泉100%かけ流しでございます。泉質重視のお客様に大変お喜びいただいておりますが、多くのお客様が温泉について
「よくわからない」という方が大半でございます。そこで温泉について分かりやすくそしてくわしくご説明させていただき知識を身に着けていただいたうえで当館の温泉にお入り頂きたく説明をさせていただいております。浴槽はちいさいですが、無加水・無加温・無循環・無塩素のお湯をご堪能いただけます。

また翌日の観光の計画のお手伝いとして(高エリア)の観光情報をわかりやすくまとめました。

「次の日どこ行く?」とお部屋で当館のインフォメーションで盛り上がってくださいませ。(笑)

最後に生活に役立つ「おばあちゃんの知恵袋」を
掲載しております。

ご滞在中に是非お読みいただけますと幸いです。

また宿を中心とした各スポット・飲食店を掲載したオリジナルのMAP(水月MAP)もフロントにて無料でお配りしてございます。ご希望のお客様はお申しつけくださいませ。

今回、ご感想で「湯河原を楽しんで欲しいという意気込みを感じた」とお褒めのお言葉を頂戴し
作成して良かったと心より思います。

お食事につきましてもお褒めのお言葉を有難うございます。

素敵なコメント有難うございました。

次回は看板犬見習いの花音(かのん)もご挨拶させていただきます。苦手なお客様もいらっしゃるのでお声掛けくださいませ。

次回も湯河原温泉をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【バストイレ付6畳 】

ぽんじゅー7516さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

ぽんじゅー7516さん [30代/女性] 2018年11月04日 04:33:47

母と2人で伺いました。
料理は口コミ通りすごいボリュームで全て美味しかったです!
欲張ってお肉付きのプランにしましたが、最後の頃には苦しくなってしまい、ご飯は少ししか食べられず…お肉無しでも十分な量でした。カサゴの唐揚げと自家製ポン酢、お味噌の海鮮鍋が特に美味しくて、汁までキレイに飲んじゃいました。
朝ごはんもボリューム満点で少し残してしまってすみませんでした。本当は全部いただきたいぐらい美味しいのですが、お腹が限界でした…。
温泉は源泉掛け流しで男女入れ替え制?なので2つのお風呂を楽しむ事ができました。
特に大きい方のお風呂、次の日の朝に入ったら温度も少し熱めでとっても気持ちよかったです!お肌がすべすべになります!小さい方のお風呂のシャワーが少し温度がぬるめでちょっと使いづらかったですが、温泉がいいのでそんなには気になりませんでした。
個人的にはドライヤーがもう少し風量が強いものがあると嬉しいです。
お部屋は古いですが、清潔感があり、2人で泊まるにはちょうどいい広さでした。

そして女将さんも明るく素敵な方ですが、何よりもお部屋を担当してくださったシメちゃん!(笑)おかげさまで楽しい旅行になりました!ありがとうございました!
これからもお元気で!
また湯河原に行った際にはお邪魔したいと思います!

温泉旅館 水月 2018年11月06日 15:11:20

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。長文にてご感想を頂戴し誠に有難うございます。

お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。特に「カサゴの唐揚げ、自家製ポン酢、海鮮鍋」がお気に召されましたようですね!

鍋のスープは昆布と宗田鰹で丁寧にとった出汁で
おつくり致します。使用する味噌も大変美味しい白みそを使用いたします。そこに、まろやかさを足すために、本みりんも入るのですが愛知県より取り寄せておりますこだわりの本みりんを使用しております。まろやかなみそ仕立てのスープに各種魚介の旨味がプラスされ、とても美味しい海鮮鍋となります。

今回汁まで綺麗に飲んでしまったと、ご感想を頂戴し、大変有難く思います。

温泉につきましてもご満足頂きまして、大変嬉しく思います。当館は湯河原温泉かけ流しでございます。泉質につきましてご満足頂けまして
大変嬉しくおもいます。

女将をはじめ仲居につきましてお褒めのお言葉を
頂戴いたしました。大変頑張ってくれております。早速伝えさせていただきます。(^^♪

様々なご意見、ご感想誠に有難うございました。

再度ご来館を心よりお待ち致しております。

早々のご投稿誠に有難うございました。(*^^*)

投稿者さん 2018年06月26日 15:49:43

子供二人(2歳と0歳)連れでしたが、スタッフの方々が子供フレンドリーな対応をしてくださったので助かりました。
部屋や設備はごく普通ですか、素晴らしい料理とサービスと温泉、期待通りの温泉旅館でした。
カサゴの唐揚げ(?)美味しかったな。

街中にあるので、買い物も便利です。
近場に有名なパン屋やラーメン屋もあります。

2018年06月
温泉旅館 水月 2018年07月04日 22:10:38

お食事につきましてご満足頂けまして大変嬉しく思います。

カサゴの唐揚げは専用の自家製ポン酢にて揚げたてパリパリをお召し上がり頂いております。

是非次回もお召し上がりくださいませ。

景観はございませんが、海の絶景スポット7分
全国から多くのお客様がお越しになる有名ラーメン店・パン屋さん・ともに徒歩圏内(3分~5分)・さらに工場見学ができる有名クッキー屋さんもございます。ミカン問屋も徒歩30秒です。

是非次回もお越しくださいませ。

早々のご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ポイント3倍!ズワイガニ・鮮魚料理・鮮度抜群お刺身♪