温泉旅館 水月 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 16:22:08

朝食は最高の部類でしたが、後はなんとも・・・部屋食で内容もまあまあとはいえこの値段では少し高過ぎではないでしょうか。

温泉旅館 水月 2024年03月25日 18:21:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食につきましてご満足いただきまして嬉しく思います。

ご夕食につきましてもお喜びいただけますよう努力しておりますが、ご満足いただかことができず残念に思います。

今後も出来立ての出汁と新鮮な食材と共に出来立てをご提供してまいります。

次回も湯河原温泉を宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】【部屋食】★◎蟹付海鮮和食に★お刺身グレードアップ★煮魚を金目の煮付へ★駅近★かけ流し
【6畳バストイレ付 (洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2023年01月04日 16:33:13

1月2日に宿泊しました。立地、食事内容は良かったです。ただ、非常に残念だったのは、食事が終わっていないのに、お布団をしいたことです。ほこりがたつので、食事が終わったら自分で敷きますと申し上げましたが、「じゃラップしておきましょうね」とほぼ有無を言わせない雰囲気で締めくくられました。早くお仕事を終えたかったのかしら、と思いつつも、まだ食事を始めてから2時間ほど、しかも自慢にされているお料理のボリュームです。そんなに早くいただくのは無理です。
そして、食事開始時間にそれらすべてが一気に来ました。あつあつのから揚げ、茶わん蒸しと同時にお吸い物、ごはんもです。小鍋と網焼きにはすでに火がつけられていますし、いったいどうすればよいのか・・・せめて3回ぐらいに分けて運んできてくださってもよいものでは、と感じました。
そして、チェックイン、チェックアウトの際に、「ようこそおいでくださいました。すみません」「今回をご利用ありがとうございました。〇〇円になります、すみません」など、いちいちすみませんを連呼されると、大変居心地がよろしくないです。慇懃無礼にきこえます。湯河原でビジネスをなさっているのですから、お客様に対しての言葉遣い、食事中の気遣いは必要ではないでしょうか。殿様商売とならぬよう、また湯河原の名を汚さぬようにしていただきたいです。

温泉旅館 水月 2023年01月04日 19:16:10

この度は、温泉旅館水月にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お布団敷きにつきましてご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

お食事につきまして当宿は会席膳ではございませんので、冷たいもの次に温かいものを順番にお出しさせていただいております。

コロナ渦の中に置きまして何度も客室に出入りしないよう、感染対策の一環で当宿ではご飯、お吸い物、デザートも一緒にご提供させていただいております。

客室にはその旨のご案内をわかりやすくインフォメーションブックの上に、提示させていただいております。ごはん類は後がよろしい方はご連絡いただくお願いも表記しておりますが、今回、リクエストがない為。お出しさせていただきました。

お客様に対して「すみません」の文言につきましてそこまで不快に思われるものと正直びっくりしておりますが、(声のトーンもやわらかいです)
従業員一同に今回のご感想を共有し改善させていただきます。

★1/1~1/3★新春豪華海鮮プラン♪【部屋食】【温泉かけ流し】【駅より徒歩5分】★★
【10畳トイレ付 (洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2022年12月03日 11:52:18

立地、サービス、食事等、事前にHPで確認したので特に不満は感じなかったが、チェックアウトの支払い時に「楽天カードは使えない」と言われ、楽天トラベルで予約した者として大変驚きました。

温泉旅館 水月 2022年12月03日 13:48:31

この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当宿の取り扱いクレジットですが、VISA.及びマスターのみのお願いとなります。楽天カードでJCBですとご利用いただくことができません。
楽天カードVISA及びマスターですとご利用可能でございます。

【1泊2食】【部屋食】★旬の和食でまったりプラン♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪コンビニ1分♪
【8畳+次の間2畳トイレ無(洗面台・ドライヤー有)トイレ無】

大ウナギさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

大ウナギさん [30代/男性] 2022年11月21日 11:22:50

朝食付きプランで宿泊しました。
良い意味で昔ながらの旅館、といった感じですが従業員の方の気配りがしっかりしており、なにより温泉が無調整で芯まで温まり疲れがとれよく眠れます。
朝食の時間も選択できて、量も十分です。
トイレは部屋についておらず、部屋の電気の操作も一部、部屋外からだったりしますが、たいして気になりません。良い宿です。

温泉旅館 水月 2022年11月27日 22:43:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。(^^♪
温泉の泉質につきご満足いただけまして大変嬉しく思います。
無加水・循環ろ過無・塩素不使用の浴槽の中が湯河原温泉でございます。

次回も是非お待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】【一泊朝食付】【部屋食】●受付21時迄●駐車場12台・コンビニ1分★周辺飲食店多数★温泉
【24畳トイレ無(洗面台・ドライヤー有)】

bas000000さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

bas000000さん [30代/男性] 2022年11月07日 12:50:33

評価できる点

料理のレベルが高い。海鮮グルメが中心で、焼く・煮る・揚げる・生それぞれ食材の良さを引きだしており大変満足だった。特に、カサゴのから揚げは絶品で、今まで私がいただいた魚の揚げ物のなかでは一番だ。

評価できない点

建物の構造上仕方のないことかもしれないが、他の客の足音や話し声がよく響く。深夜1時近くまで他の客の音に悩まされ熟睡ができなかった。また、風呂は100%源泉かけ流しだが、2つある風呂の片方がとりわけ狭い。

総評

湯河原で食事のおいしい宿をお探しであれば、水月さんを利用されるとよいだろう。ただし、音に敏感であったり、広い風呂をお求めの場合は熟考されたし。以上を以て評価を3とした。

温泉旅館 水月 2022年11月21日 16:24:32

ご宿泊誠にありがとうございました。

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後も丁寧に出汁をとり新鮮な食材とともに出来立てをご提供してまいります。

お風呂の大きさにつきましては申し訳ございません。泉質は湯河原温泉100%かけ流しでございます。泉質重視のお客様にお喜びいただいております。

客室の音につきましては入口の襖を戸襖に変更依頼をしておりますのでより快適にお過ごしいただけるよう改善いたします。

12月には完成予定です。

機会がございましたら是非再度ご来館をお待ちいたしております。

一人旅】【部屋食】★旬の和食でまったりプラン♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪コンビニ1分♪

投稿者さん 2022年11月07日 06:54:41

自身の誕生日にちょっと奮発したプランで宿泊させていただきました。
1名では宿泊出来ない温泉宿が多い中 一人旅プランを作っていただいているお宿は有り難いです。しかも 朝食夕食共に部屋食なのはサイコー!
スタッフは 皆さん気持ち良い挨拶や対応で心地よかったです。
古い建物ですが綺麗にリフォームされていて清潔感がありました。
お風呂も源泉かけ流しの岩風呂で気持ちよかったです。
お料理は品数も多く豪華でわくわくしました。
好みの問題もありますが お味に感動はなかったです。残念。すいません。

温泉旅館 水月 2022年11月07日 08:44:01

この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当宿は一人旅歓迎でございます。すべてのプランに一人旅プランをご用意させていただいております。

館内につきましてはコロナ対策を軸にすべての客室をリフォームさせていただきました。

空気清浄機付きエアコンや各部屋ごとに専用の自動消毒器、センサー式の洗面台(全部屋)
トイレ付きのお部屋にはセンサー自動開閉、自動水栓トイレを設置しております。年末に向けて襖、障子のリニューアル。館内のリニューアル工事を予定しておりますので、さらに清潔感のある館内に変わります。

温泉につきましてもお褒めの言葉を頂戴しました。浴槽は小さいですが、無加温、無加水、循環なし、塩素不使用のかけ流しです。町営の温泉ですので、安心してご入浴いただけます。

お食事につきまして、感動を与える味ではなかったと感想をいただきました。

昆布と湯河原南部商店の削りたての鰹節で丁寧にとった出汁と新鮮な食材で出来立てを調理場と中居さんと連携し出来立てをご提供しております。

多くのお客様にお喜びいただいております。が
残念というお言葉はスタッフ全員残念におもいました。より多くのお客様に感動は大変難しいですが、【美味しかった】とおもっていただけますようスタッフ全員努力してまいります。

今後もお客様にお喜びいただけますよう心を込めてこしらえてまいります。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅】【部屋食】★豪華海鮮★伊勢刺身・金目煮付・ズワイガニ・帆立の網焼き・かさごの唐揚げ♪
【6畳バストイレ付 (洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2021年12月22日 18:36:47

部屋・エアコンの清掃が全然ダメ。温調が効かない。
風呂・排水目皿が髪の毛だらけで清掃した感じが全くない
食事・ボリュームがあって良い。

温泉旅館 水月 2022年01月12日 21:25:52

★この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。エアコンにつきしては
前ルーム新品に交換いたしました。
お食事につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

【トイレなし8畳+次の間2畳(洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2021年04月08日 07:59:36

風呂場の床が人工芝は残念。蛇口は6ヶ所中、2ヶ所使えない。入浴後の水を設置して欲しい。窓からの景色は正面にマンション。接客はとても良かったです。

温泉旅館 水月 2021年05月07日 19:56:23

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場の蛇口は4か所でございます。すべてご利用いただけます。当館は景観が望めませんが、利便性は大変お喜びの声を多数いただいております。
目的が客室からの眺めでなく利便性で気にならないお客様が多数いらっしゃいます。
駅より徒歩5分、コンビニ1分。海の絶景スポット徒歩7分 川まで徒歩3分です。

【楽天限定】【部屋食】【ホタテの網焼き付海鮮和食】●お一人様1万円(税別)~マル得プラン♪
【トイレなし8畳+次の間2畳(洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2020年12月09日 05:46:20

とても冷えた日だったので到着してすぐお風呂へ入りたかったのですが、私の16時チェックインと同時に日帰り入浴客の方が訪れ、お風呂は日帰り入浴客の方が入るのでその方が出るまで待って欲しいと言われ約1時間ほどお部屋で待ちました。
お部屋へ入ったとき暖房は付いておらずとても冷えており、六畳一間なので何もやることはないですし、お食事の前にはお風呂へ入りたいのにお食事の時間が迫っていたのであまりゆっくりお風呂へ入れずとても残念でした。水月さんのお風呂の広さを考えるとお風呂が混み合う時間帯は宿泊客を優先させ、日帰り入浴客は入れるべきではないと思います。又は宿泊客であるこちらの希望を聞いてから日帰り入浴客を入れるか検討するべきだったのかと思います。チェックイン時間は事前にお伝えしていましたし、お風呂が混み合う時間帯はある程度決まっているので十分対応は可能かと思います。

お食事はとても美味しいです。お米がとても美味しくて感動しました。お刺身も新鮮で美味しい。
お料理は一気に出ること、量が多いことは口コミなどを見てわかっていたので、冷めないうちに暖かいお料理から食べて最後にお刺身を食べました。ランチは食べなくて大正解でした。

温泉旅館 水月 2020年12月09日 08:29:23

お風呂の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

通常外来入浴は電話で事前に問い合わせ頂き、もちろんご宿泊のお客様が最優先の為、16時ですとお断りする時間帯でございますが、この日は玄関にお越しいただき高齢者だった為、お断りすることが出来ませんでした。もちろん貸切でお受けしておりませんが、複数人方がお入り頂く為。お客様にご迷惑がかかると思い、事前にお知らせしてお部屋にてお待ちいただきました。
このようなご迷惑がある以上日帰り入浴につきましては電話でのご予約のみとさせていただき、チェックインの15時以降はいかなる理由でもお断りさせていただきます。

改めまして申し訳ございませんでした。m(__)m

お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館は部屋出しでございますが、懐石料理ではない為、初めにお刺身、鍋物、酢の物などのご用意をさせて頂き、その間に調理場と連携を図り、煮魚、名物カサゴの唐揚げなどのご用意をいたしまして、出来立て熱々をお届けいたしております。

当館の料理は見た目華やかさはございませんが、
昆布と鰹で丁寧に出汁をとり新鮮な食材と共に出来立てをお出ししたく、調理場とお料理をお届けする仲居が連絡を密にし、速やかにご提供させていただいております。これからご宿泊をご検討いただいておりますお客様、ご理解いただければ幸いです。旨味調味料や化学調味料は一切使用しておりません。

お米につきましては、千葉県の匝瑳市(そうさし)の
契約農家さんより、その都度送っていただいております。本堂に美味しいお米です。千葉県の品評会で3年連続NO1だそうです。

この素晴らしいお米を女将自ら米を研ぎ、火入れをします。

先日もお米を目的にリピートしてくださいましたお客様がいらっしゃいましてびっくりです。他の大手サイトの口コミにも書いてくださいました。

この度、ご迷惑をお掛けいたしましたが、お食事につきまして有難いコメントを頂戴感謝いたします。

機会がございましたら、是非再度お越しいただければ幸いです

【バストイレ付6畳 (洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2020年11月26日 18:00:07

せっかくの良いお料理は一度に出されても冷めてしまうため工夫して出していただきたかったです。
お部屋の窓の立て付けや、お風呂の清掃面ではもう少し旅館らしくして欲しいと感じました。
お湯は滑らかで駅から近くてとても便利でした。

温泉旅館 水月 2020年12月01日 19:58:52

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館のお食事は部屋食でございますが、懐石ではございません。順番にお出しすることはできません。

お食事につきましては初めに冷たいものやなべ物などをお出しさせていただき、仲居がお出しするタイミングで調理場の方で温かいお品物を連携して出来立てでご用意させていただいております。

多くのお客様よりお喜びや有難いことに労いのお言葉を頂戴し、明日への糧とさせていただいております。

更に、コロナの時期もありまして、なるべくスムースにご提供できるようにさせていただいております。

スタッフが一丸となってお客様に出来立てのお食事をご提供し、お喜び頂けますよう努力をしております。

ご理解くださいませ。

施設面でのご不便大変申し訳ございませんでした。

★超豪華海鮮★国産伊勢刺・タラバ蟹・鮑の踊り焼き・サザエつぼ焼き・金目の煮付・カサゴの唐揚♪
【バストイレ付6畳 (洗面台・ドライヤー有)】

500新幹線さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

500新幹線さん [40代/男性] 2016年03月30日 22:00:49

食事に関し言えば、当日飛び込みでこんなにおいしい物を出して頂けこと自体ありがたいと思いました。
多分ですが、今までの旅行を伊豆などを経験した結果、熱海 湯河原の料理の方がずっとおいしいです。
平日でしたので、お風呂も夜3回 朝1回と他のお客があまりいなかったので、温泉にいったなと感じました。

不安なのは館内の酒代がいくらかわからないし、コンビニ1分で便利はわかりますが、湯河原の旅館自体持ち込み禁止なのに、コンビニでも持ち込んで飲食してもいいですよなアピールです。
持込が嫌であれば、酒の自動販売機を設置したり、ちょっとした一角にお酒の売店も作ることは可能だと思います。

もう少し言えば、レトロな玩具など置いてあれば、飾るだけでなく、トークコーナーを設ければ共感してしてくれるお客さんが増えるのではないかと思います。

2016年03月
温泉旅館 水月 2016年04月04日 14:46:25

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^)/

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。(^^♪

温泉につきましてもご満足いただけ、とてもうれしく思います。

お酒のお値段につきましてご不便お掛け致しました事、お詫び申し上げます。

お酒の値段表示でございますが、客室のインフォメーションを只今、作成中でございます。

そちらにお酒のご案内も掲載させていただきます。m(__)m

客室へのお持ち込みでございますが、当館は「可能でございます」
従いまして、冷蔵庫の中身はあえて空にしてございます

その他、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月18日 13:46:38

駅から徒歩で行ける立地は良かったですが、お風呂が非常に狭くて古いのにはビックリしました。温泉をゆっくり楽しむのであれば、あまりオススメではないです。しかしお料理は量も多く、とても美味しいです。食事メインで、宿泊や温泉はおまけと考えるとやや割高。部屋はいたって普通で民宿風です。旅館の方のサービスはいいです。

2014年01月
温泉旅館 水月 2014年02月03日 09:58:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

2月初旬よりお部屋の畳の総入れ替え等、全部屋
襖の張替え、一部パブリックスペースの壁のリニューアル等、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう改修を執り行っております。
この度のご宿泊に際しましては、お部屋等ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

お食事、接遇につきましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

★豪華海鮮★伊勢刺身・金目煮付・ズワイガニ・帆立の網焼き★【お部屋出し】♪(現金特価)
【トイレなし8畳+次の間2畳(洗面台有)(現金特価)】

投稿者さん 2013年09月02日 23:17:03

サービス、食事、宿のグレード等、値段相応だと思います。温泉はいいお湯でした。
お子さんのいるご家庭はサービス内容を直接宿に確認した方がいいかと思います。幼児も有料で食事・布団不要は選択できません。うちの子は2歳になったばかりで、出していただいた食事はほとんど食べられず残してしまいました。下げにいらした中居さんに「なんで子供の分も予約したんですか、これじゃいらなかったでしょ、無駄です」と言われ、食事なしでも1人分かかるのに、嫌な思いをしました。お子さんが小さい場合は、宿に詳細を確認して、コストパフォーマンスを検討することをお勧めします。

温泉旅館 水月 2013年09月11日 19:31:53

・お子様の料金・お食事・私どもの接客につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

大切なご旅行中不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

また貴重なご意見ありがとうございました。

お子様の料金設定の見直しをさせていただきます。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。

【トイレ付10畳 現金特価】